- Как приготовить кофе по-вьетнамски
- Кофе по-вьетнамски в фине
- Белый кофе для гурманов
- Можно ли приготовить в кофеварке
- Холодный кофе по-вьетнамски с лимоном
- Яичный кофе по-вьетнамски
- Классический айс-кофе по-вьетнамски
- Кофе по-вьетнамски сладкий, бодрящий
- Как заваривают кофе во Вьетнаме
- Как заваривают кофе по-вьетнамски дома в фильтре
- Как заваривать вьетнамский кофе без фильтра
- Как варить вьетнамский кофе в кружке
- Как варить вьетнамский кофе в турке
- Как варить вьетнамский какао
- Советы по приготовлению
- Шаг третий
- Вьетнамский белый кофе со льдом
- Шаг второй
- Шаг пятый
- Когда появилось кофе в стране?
- Кофе по-вьетнамски со сгущенным молоком
- Вьетнамский кофе с коньяком
- Приятного кофепития!
- Кофе по-вьетнамски с ромом
- Сколько стоит кофе во Вьетнаме
- Рецепт напитка со сгущенкой
- Кофе айс латте по-вьетнамски с тапиокой
- Бонус: Видео-рецепт, от классных ребят из European Coffee Trip
- Горячий крепкий кофе по-Вьетнамски
- Рецепт кофе по-вьетнамски с яйцом
- Шаг четвертый
- Сорта кофе во Вьетнаме
- Польза и противопоказания вьетнамского кофе
- Как заваривать Ваш идеальный кофе в фине?
- Есть некоторые моменты, которые нужно знать начинающим.
- Правильное приготовление
- Приготовление кофе в фильтре
- Как заваривать вьетнамский кофе (горячий)
Как приготовить кофе по-вьетнамски
Рецепт, привезенный из Вьетнама, предполагает использование специального чайника (плавника). Устройство выполнено из нержавеющей стали, алюминия или серебра. В случае использования кофемашин, турецких и других устройств напиток будет иметь горьковатый привкус. При этом вьетнамский пресс-фильтр позволяет не только получать невероятно нежный кофе, но и регулировать его интенсивность.
Кофе по-вьетнамски в фине
Вьетнамская чашка для приготовления молотых кофейных зерен, называемая фин, довольно проста в использовании. С его помощью можно приготовить кофе двумя способами. Первый из них считается быстрым и сводится к выполнению следующих манипуляций:
- Фильтр-пресс расположен над чашкой.
- На дно фильтра выложите 3-4 чайные ложки измельченных зерен.
- Порошок кофе прессуется прессом.
- Налейте в емкость кипяток.
- Жидкость медленно начинает стекать в чашку. Через пять минут его можно будет попробовать.
Второй вариант приготовления не менее прост. В этом случае выполняются следующие действия:
- Фильтр заливают кипятком.
- Насыпьте 2-3 чайные ложки измельченных зерен.
- Кофе заливается небольшим количеством кипятка (около 20 миллилитров).
- Нанесите печать.
- Добавьте еще столовую ложку измельченной крупы.
- Полностью залейте фильтр кипятком.
Белый кофе для гурманов
необходимо правильно заварить кофе в плавнике на сгущенке. Поначалу может показаться, что в совмещении этих продуктов нет ничего нормального. Уловка заключается в последовательности их подключения. В приготовленный напиток добавляется не сгущенка, а кофе.
ни в коем случае не перемешивайте содержимое стакана до его полного заполнения.
Приготовление осуществляется следующим образом:
- На дно стакана насыпьте пару чайных ложек сгущенки.
- Сверху кладется отделка.
- Положите в него две столовые ложки измельченных зерен.
- Залить кипятком и накрыть крышкой.
- Жидкость переливается в стакан. Линия между нижней частью молока и верхней частью кофе остается четкой.
- Содержимое стеклянной тары перемешивают.
Для полноценного развития вкуса на завершающем этапе рекомендуется добавить лед.
Можно ли приготовить в кофеварке
Если вы будете варить вьетнамский кофе в кофейнике, вы не сможете получить тот же напиток, который пьете во Вьетнаме. Его вкус будет существенно отличаться.
Для приготовления напитка разрешается использовать приборы гейзерного типа.
В этом случае используется обычный способ приготовления. Затем выполняются следующие действия:
- В миску наливают пару яичных желтков.
- Добавьте две чайные ложки сгущенного молока.
- Положите в эту смесь ложку приготовленного эспрессо.
- Взбить продукты миксером.
- Полученная масса аккуратно переливается в чашку с готовым напитком.
Холодный кофе по-вьетнамски с лимоном
Ингредиенты:
- 200-250 мл воды
- 2 столовые ложки кофе
- 2 чайные ложки сахара
- Две дольки лимона (чайная ложка лимонной цедры)
Способ приготовления:
- Приготовьте кофе, разлейте по чашкам, добавьте в каждую по дольке лимона и дайте остыть.
- Если подольше подержать лимон в кофе, напиток приобретет приятный кисловатый вкус.
- Однако любителям кофе, любящим аромат цитрусовых, но не любящим кислотность, можно предложить другие варианты приготовления холодного кофе с лимоном: например, добавить цедру лимона или опустить дольку лимона на несколько минут, чтобы напиток получился приятным аромат, но не успел накормить вкус лимона.
- Готовый холодный кофе поставить в холодильник.
- Поместите от трех до четырех кубиков льда в каждую чашку за несколько минут до подачи.
- Лимон можно заменить апельсином.
- Очень оригинально будет смотреться кофе, если украсить бокал или стакан долькой лимона или апельсина.
Наслаждайся своим кофе!
Яичный кофе по-вьетнамски
Ингредиенты:
- черный кофе — чашка
- сгущенное молоко — 2 ч
- яичный желток — 1
Способ приготовления:
- Приготовьте кофе так, как вам нравится.
- Взбить яичный желток со сгущенкой и столовой ложкой кофе до образования пены.
- Вылейте смесь в черный кофе.
- При желании добавьте сахар или другой подсластитель.
Наслаждайся своим кофе!
Классический айс-кофе по-вьетнамски
Ингредиенты:
- кофейная основа — 100 мл;
- лед;
- молоко — 200 мл;
- сливки взбитые — 25 гр.;
- сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Свежезаваренный кофе охлаждают до комнатной температуры.
- Полученный напиток смешать с холодным молоком.
- Приготовьте высокие стаканы и на дно положите 3-4 кубика льда.
- Остывшую смесь разлить по стаканам.
- Украсить взбитыми сливками.
- Как видите, приготовить напиток в домашних условиях несложно.
- Теперь во всех кофейнях и даже некоторых сетях ресторанов, в том числе и в знаменитом McDonald’s, в меню присутствует кофе со льдом.
- Поэтому, если не хотите готовить его самостоятельно, можно наслаждаться купленным напитком.
Наслаждайся своим кофе!
Кофе по-вьетнамски сладкий, бодрящий
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко
- Кофе
Способ приготовления:
- Возьмите стеклянный стакан и налейте в него обильную порцию сгущенки.
- Положите кофейный фильтр на стакан и добавьте к ложке свежемолотого кофе.
- Для вьетнамского кофе не стоит использовать зерна с изысканной кислотностью или особым букетом.
- Вы получите отличные результаты с основными «штаммами.
- Кофе следует помолоть немного мельче, чем во френч-прессе, то есть немного мельче крупной морской соли.
- Убедитесь, что молотый кофе не просачивается в чашку через отверстия в фильтре.
- Вдавите кофе в фильтр с помощью специальной сетки, входящей в комплект поставки фильтра.
- Смочите кофе небольшим количеством горячей воды и дайте ему посидеть 30-40 секунд.
- Наполните фильтр горячей водой и накройте крышкой, чтобы кофе оставался теплым.
- Ароматный напиток начнет капать в чашку.
- Отрегулируйте шероховатость так, чтобы вся вода протекала через кофе примерно за 3 минуты.
Наслаждайся своим кофе!
Как заваривают кофе во Вьетнаме
Главный секрет вьетнамского приготовления кофе в том, что для этого не используется турецкий язык. Специальный фильтр-пресс помогает в раскрытии и сохранении самых ценных нот этого напитка, который идеально подходит для палитры ароматов. Fin — специальный фильтр для производства пива. Он сделан из алюминия и часто серебра. Такой материал также помогает поддерживать высокий результат пивоварения.
Как заваривают кофе по-вьетнамски дома в фильтре
Процесс приготовления в алюминиевом пресс-фильтре на одну чашку выглядит так:
- Первым делом всю емкость ошпарить кипятком. Так называемое «сухое заваривание» — обязательная процедура гигиены препарата;
- После ошпаривания необходимо очистить фильтр, сито и чашку, а в заслонку насыпать необходимое количество измельченных зерен;
- Медленно опуская фильтр в заслонку, плотно прижмите его. Затем залить примерно 100 мл кипятка и дождаться набухания кофе;
- Через минуту можно полностью залить плавник и накрыть крышкой;
- Желательно подождать, пока кофе полностью не разольется в чашке. Это займет не более 10 минут, после чего начнется дегустация.
Как заваривать вьетнамский кофе без фильтра
Способов приготовления нефильтрованного молотого кофе много, но у каждого есть свои нюансы.
Кофе в кастрюле.
Эмалированная посуда или половник, родниковая вода или вода в бутылках, сахар и немного терпения — все, что нужно, чтобы приготовить напиток. Желательно предварительно разогреть кастрюлю. Добавьте пару чайных ложек на 150 мл, подсластите и залейте холодной водой.
важно учитывать, что напиток заварен!
Как варить вьетнамский кофе в кружке
Для приготовления кофе в чашке лучше всего выбрать керамическую посуду с толстыми стенками. Это лучше сохранит аромат продукта. Принцип такой же, как и в кастрюле.
На разогретое дно емкости насыпают одну-две чайные ложки мелко измельченных зерен. Это мелкие зерна, которые хорошо готовятся и придают напитку весь свой аромат.
Бухта кипятка тоже имеет свои нюансы. Вода, доведенная до 96 градусов, наливается в чашку по кругу, тонкой струйкой.
Секрет приготовления — не наполнять чашку полностью.
Чтобы ускорить процесс «переливания» зерен на дно, их засыпают сахарным песком и оставляют на 5-10 минут, накрыв крышкой.
Когда все точки соблюдены, в чашку добавляется вода и, как по волшебству, после правильной подготовки. Должна появиться аппетитная пена. Кофе готов!
Как варить вьетнамский кофе в турке
Турецкий способ приготовления прост и похож на остальные. Для действительно вкусного результата важно помнить только два основных условия:
- Качественный помол и хорошее прожаривание крупы;
- Чистая фильтрованная вода, никогда не кипяченая.
Секрет и отличие приготовления кофе по-турецки от вьетнамского в том, что воду, которую наливают в зёрна, нужно охладить до 30-40 градусов. Сразу вливают сахар и специи и перемешивают до состояния кашицы.
Качественные ингредиенты и правильный способ приготовления помогут пене подняться через несколько минут после разогрева. Стоит повторить нагрев пару раз и оставить на огне.
Как варить вьетнамский какао
Какао во Вьетнаме редко используют в качестве напитка и в основном используют для приготовления тортов. Способ приготовления напитка традиционный — несколько столовых ложек порошка заливаются молоком. Можно добавить сахар по вкусу и взбить. Довести до кипения на слабом огне и сразу снять.
Советы по приготовлению
Приготовить вьетнамский кофейный напиток и использовать ласт очень просто. Главное придерживаться следующих рекомендаций:
- используйте стеклянную посуду. В прозрачной таре можно будет полностью контролировать процесс приготовления;
- выберите правильную плотность уплотнения. Если надавить на измельченные бобы слишком сильно, жидкость будет стекать в стакан слишком медленно. При легком нажатии чашка наполняется с ускоренной скоростью. Крайне важно, чтобы прохождение жидкости происходило со скоростью, строго указанной в рецепте;
- используются зерна среднего или крупного помола. Таким образом удастся исключить попадание мелких кофейных фракций в стакан с заваренным кофе;
- категорически запрещается заливать кипятком. Через пару минут после закипания вода сливается в пресс-фильтр;
- чтобы кофе во время приготовления не остывал, чашку можно поместить в емкость с горячей водой;
- фасоль измельчить непосредственно перед приготовлением;
- алюминиевые и керамические пресс-фильтры лучше сохраняют тепло, чем фильтры из нержавеющей стали.
При отсутствии плавника его можно приготовить в чашке с помощью ситечка для чая. Правда, вкус напитка будет немного другим.
Пресс-фильтр — это разновидность мини-кофеварки, по принципу аналогичной капельнице. Правда, ни одно другое устройство не способно дать такой результат, как Fin. Только во время употребления можно получить максимально ароматный и нежный кофейный напиток с многогранным вкусом.
Шаг третий
Вдавите кофе в кофеварку с помощью специальной сетки, входящей в комплект Fin.
Вьетнамский белый кофе со льдом
Ингредиенты:
- fin — напорный фильтр для приготовления кофе по-вьетнамски
- стекло (желательно стекло)
- средний молотый вьетнамский кофе механг
- лед
Способ приготовления:
- Это один из самых популярных вьетнамских рецептов.
- Если на улице жарко и вы хотите выпить кофе, этот рецепт не оставит вас равнодушным.
- Ароматный вьетнамский кофе льет на ваше тело, освежает и бодрит.
- Не отказывайте себе в удовольствии и обязательно попробуйте этот рецепт.
- Налейте в чашку сгущенку.
- Поставьте емкость на чашку и добавьте не более 4 чайных ложек вьетнамского кофе.
- Нажмите кофе.
- Добавьте кипяток и подождите 4 минуты.
- Снимите фильтр-пресс и хорошо перемешайте кофе со сгущенкой.
- Положите 3-4 кубика льда в чашку кофе
- Смешайте содержимое чашки
- Пейте кофе с молоком через трубочку, чтобы насладиться его ароматом.
Наслаждайся своим кофе!
Шаг второй
Выложите в стакан.Для приготовления напитка добавьте большую ложку свежемолотых бобов. Что касается турки, то для вьетнамского кофе не стоит использовать сорта с изысканной кислинкой или особым букетом. Вы получите отличные результаты с «базовыми» смесями. Лучше всего использовать такой же помол, что и в кофеварке Гейзер, похожий на морскую соль. Следите за тем, чтобы молотый кофе не просачивался в стакан через отверстия в дне.
Шаг пятый
Наполните кастрюлю горячей водой и накройте ее, чтобы вода оставалась горячей. Ароматный напиток начнет капать в чашку. Отрегулируйте шероховатость так, чтобы вся вода протекала через кофе примерно за 3 минуты.
Когда появилось кофе в стране?
Впервые деревья с кофейными зернами были посажены в 1888 году, когда Вьетнам был французской колонией. Сейчас здесь выращивают около миллиона тонн кофейных зерен. И только десять тысяч тонн зерна этого продукта перерабатываются. Вьетнамский кофе известен во всем мире.
Вьетнамские производители поставляют большую часть своей продукции в другие страны. Потому что сами местные жители употребляют напиток в небольших количествах. По средней статистике, вьетнамец выпивает всего сорок чашек напитка в год.
Вьетнам импортирует в страны мира два вида кофе: Робуста, Арабика. Робуста растет в южных провинциях с влажным климатом, а арабика — на севере страны. Кроме того, недавно появились купажные смеси, они органично сочетаются и тонко передают все очарование вкуса, аромат напитка по-вьетнамски.
По качеству крупы в этой стране занимают четвертое место в мире. К сожалению, фермеры часто нарушают технологии обработки продуктов — переваривают кофе. И собирают его за один день, независимо от того, спелые зерна или нет.
В приморской столице Вьетнама продается кофе различных компаний. Кофе в Нячанге стоит недешево. За 500 грамм крупы можно выложить 5-9 долларов.
Кофе по-вьетнамски со сгущенным молоком
Сложный:
- молотый кофе — 12-16 г;
- вода — 120 мл;
- сгущенка — 80-100 мл.
Способ приготовления:
- Слегка подогрейте сгущенку на водяной бане, чтобы она не была слишком густой и холодной. Сделать это можно прямо в чашке. Поставьте чашку в таз с горячей водой. Чтобы готовый напиток не был слишком свежим.
- Наполните фильтр-пресс кофе, поставьте его на чашку сгущенки.
- Залейте в пресс несколько капель кипятка. Подождите 20-30 секунд, влейте оставшуюся воду.
- Закройте пресс крышкой и дождитесь, пока кофе не отфильтруется.
Перед употреблением перемешайте напиток. Вьетнамский кофе со сгущенкой можно приготовить без фильтр-пресса. Для этого в чашку налейте сгущенку, залейте флеш черным кофе, перемешайте напиток и подайте к столу.
Вьетнамский кофе с коньяком
Эта опьяняющая смесь кофе и крепкого напитка смешивает кровь, обостряет чувства и усиливает желания. Будьте готовы к тому, что здесь и сейчас может случиться то, чего вы ждали всю жизнь. А затем побалуйте себя путешествием в новую реальность.
Ингредиенты:
- fin — напорный фильтр для приготовления кофе по-вьетнамски
- стекло (желательно стекло)
- средний молотый вьетнамский кофе механг
- коньяк
Способ приготовления:
- Влейте бренди в чашку и добавьте 3-4 кубика льда.
- Налейте в емкость 3 чайные ложки вьетнамского кофе.
- Накройте и надавите на кофе.
- В емкость налить кипяток и подождать 3-4 минуты.
- Снимите пресс-фильтр и наслаждайтесь напитком.
Наслаждайся своим кофе!
Приятного кофепития!
Помните, всегда есть место для экспериментов: пробуйте разные крупы, меняйте размер помола, добавляйте в воду прозрачные соки — яблочный или вишневый.
Сами вьетнамцы варят кофе не только со сгущенкой или льдом, в меню вьетнамских кафе часто можно встретить кофе с тапиокой, маслом и даже яйцами, поэтому ваши самые смелые эксперименты станут для них нормой. Что ж, вы можете найти наши эксперименты с кофе в других наших статьях.
Кофе по-вьетнамски с ромом
Сложный:
- молотый кофе — 8 г;
- вода — 100 мл;
- ром — 100 мл;
- гвоздика — 2 шт.;
- корица — щепотка;
- сахар — 10 г.
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты и прогрейте на сильном огне 1,5 минуты, не доводя до кипения.
- Отфильтруйте и наполните чашки.
Напиток, приготовленный по этому рецепту, обладает пикантным ароматом. Хорошо нагревается, особенно в горячем виде.
Вьетнамский кофе имеет неповторимый вкус, независимо от рецепта его приготовления. Он понравится не только тем, кто считает, что кофе не обязательно должен быть горячим.
Сколько стоит кофе во Вьетнаме
Стоимость кофе во Вьетнаме почти в 5 раз дешевле, чем в России. У нас его можно купить только в элитных и дорогих супермаркетах. Примерная стоимость 100 г не превышает 100 рублей, но элитные сорта обойдутся в пределах трех тысяч.
Рецепт напитка со сгущенкой
Более изысканный кофе получится, если он будет приготовлен с добавлением сгущенного молока. Изюминка этого рецепта в том, что напиток аккуратно вливается в сгущенку, не перемешивая ингредиенты.
Ингредиенты:
- Две чайные ложки молотого каши;
- Несколько столовых ложек сгущенки;
- Сто миллилитров кипятка.
Способ приготовления:
- В чашку налить сгущенку, надеть на нее пресс-фильтр и дождаться закапывания напитка.
- Когда все будет готово, снимите фильтр.
- Если вы приготовите его в прозрачной стеклянной посуде, вы увидите четкую границу между белым молоком и черным напитком.
- Теперь вы можете все перемешать и насладиться вкусным сладким вьетнамским кофе.
- Этот рецепт можно разнообразить, добавляя в конце кубики льда.
Наслаждайся своим кофе!
Кофе айс латте по-вьетнамски с тапиокой
Ингредиенты:
- Тапиока (можно заменить обычным крахмалом) 100 гр
- Молотый кофе 30 гр
- Вода 625 мл
- Сахар коричневый 2 ст. Л.
- Сгущенное молоко 85 мл
- Стопка льда 2 (200 мл)
- Сливки 125 мл
Способ приготовления:
- Вылейте шарики тапиоки в кипящую воду.
- Варить 15 минут.
- Перелить в дуршлаг или сито и слить лишнюю жидкость.
- Полоскаем в холодной воде.
- Поместите в отдельную миску с минимальным количеством воды для охлаждения.
- Вода нужна, чтобы тапиока не слипалась.
- Снова вскипятите воду в другой посуде.
- Влейте кофе (молотый) и варите на слабом огне 10 минут.
- В кофейную жидкость добавить сахар и сгущенку.
- Перемешать и поставить на 10 минут в холод.
- Выложите тапиоку (2 столовые ложки) на дно стаканов и накройте кубиками льда.
- Вылейте кофе почти до края стакана и полейте сливками.
- Красота и вкус.
- Мы стараемся повеселиться.
Наслаждайся своим кофе!
Бонус: Видео-рецепт, от классных ребят из European Coffee Trip
Горячий крепкий кофе по-Вьетнамски
Ингредиенты:
- Стеклянный стакан, чашка.
- Кипяток — 100 мл
- Специальный металлический фильтр
Способ приготовления:
- Вам потребуется разобрать специальный пресс-фильтр на составные части; крышка, принт, тара, держатель.
- Поместите емкость и поставьте на стеклянную чашку, чашку.
- В зависимости от желаемой крепости налейте в емкость 2-3 чайные ложки кофе среднего помола, равномерно распределите кофе по дну емкости с фильтром.
- Поставьте пресс на емкость и слегка надавите на кофе, повернув ручку пресса.
- Кипятить воду.
- Затем в емкость с кофе залить 10-15 мл кипятка, дать настояться 30 секунд.
- Долейте 80-75 мл кипятка, ручка фильтра не должна быть полностью заполнена водой, накройте ее крышкой.
- Идеальный вьетнамский кофе варится примерно за 5 минут.
- вы можете отрегулировать этот процесс, нажав или отпустив пресс во время приготовления напитка.
- Обратите внимание на преимущества
- Ваш кофе не «ускользнет» на плиту, в нем нет горечи, не свойственной настоящему кофе, скорость приготовления, не требующая вашего постоянного внимания.
Наслаждайся своим кофе!
Рецепт кофе по-вьетнамски с яйцом
Яичный напиток популярен у местных жителей. Они делают вьетнамский кофе.
Ингредиенты:
- Три столовые ложки молотых круп;
- Желток яйца;
- Сто миллилитров воды;
- Несколько столовых ложек сгущенного молока.
Способ приготовления:
- Приготовьте порцию.
- Отдельно взбить желток и сгущенку до получения белой массы.
- Добавьте в эту смесь готовый кофе и снова взбейте.
- Теперь влейте яичную массу в приготовленный напиток и насладитесь нежным молочным ароматом яичного кофе.
Наслаждайся своим кофе!
Шаг четвертый
Смочите кофе небольшим количеством горячей воды и дайте ему посидеть 30-40 секунд.
Сорта кофе во Вьетнаме
Вьетнам продает молотый, фасолевый и растворимый кофе. Сегодня сорт Робуста можно считать лидером по объему предложения, при этом он занимает первое место в рейтинге самых популярных сортов, производимых в этой стране. Вот некоторые из них:
- Катимора — 5 место. Сладкий, нежный, крепкий: так французы учили пить и готовить кофе во времена колонизации. Главный родственный сорт Catimore — Робуста.
- Робуста — 4 место. Благодаря высокому спросу на смеси и растворимые продукты, этот сорт занимает лидирующие позиции на азиатском рынке предложения. Любимые многими за тонкий аромат, зерна этого сорта растут высоко над уровнем моря.
- Арабика — 3 место. Сорт выращивают на тех же плантациях, что и Робуста. Но они делают это в небольших количествах по сравнению с общим объемом производства каждого вида. Связано это не столько с недоступными плато и добычей зерна, сколько с технологией приготовления
- Эскеллеза — 2 место. Изящный, изысканный, кисловатый аромат. Один из самых популярных и качественных сортов — все это о редком эсквеллезе. Почему редко? Дерево не всегда плодоносит, поэтому добыча и основная продукция сорта происходит время от времени и в небольших объемах.
- Копи Лувак — 1 место. Считается самым дорогим кофе в мире. Это связано с тем, что в производстве напитка участвует небольшое животное, обитающее в Азии, мустанг. Перевариваемые им зерна подвергаются переработке, что делает этот сорт необычным.
Польза и противопоказания вьетнамского кофе
- Кофе — отличный генератор сердечной мышцы. Преимущество заключается в поддержании артериального давления;
- это также отличный антиоксидант;
- Ученые заметили, что употребление кофе защищает от болезней печени;
- Не говоря уже о снижении риска рака;
- Предотвращает рак толстой кишки;
- Защищает от рака груди;
- Риск диабета снижается в несколько раз при употреблении напитка;
- Заболевания мозга и болезнь Альцгеймера тоже не страшны.
Противопоказания всегда заключаются в большом количестве выпитого напитка. Вьетнамский кофе — не исключение. Большое количество кофеина действует на организм как яд медленного действия.
Прием крепкого напитка в количестве более трех стаканов в день может привести к затруднениям в работе многих органов: сердца, печени, почек, нервной системы.
Как заваривать Ваш идеальный кофе в фине?
Для начала давайте определимся, какой кофе лучше всего варить во вьетнамской кофеварке.
лучше всего получается вьетнамский кофе.
Здесь можно купить вьетнамский кофе, который особенно подходит для приготовления фильтрованного пива.
Кофе должен быть среднего помола, достаточно темной обжарки.
─ Для приготовления лучше использовать прозрачную посуду.
Поставьте чашку финны на чашку / стакан.
Предварительный плавник можно сбрызнуть кипятком, но в этом нет необходимости.
Добавьте кофе. Посмотрите, пожалуйста, какой должен быть помол — не пудровый, как у турок, но и не крупный. По консистенции должна быть похожа на среднюю морскую соль. При неправильном помоле кофе в первом случае он протекает через отверстия фильтра, во втором — вода вытекает и вы не сможете извлечь кофе.
Сколько платить?
Вплоть до линии. Если вы добавите слишком много, кофе будет выдаваться долго, и он будет очень насыщенным, если уровень ниже указанного, он может быть водянистым. Обычно уровень достигается эмпирическим путем. Я кладу 2-3 чайные ложки в зависимости от сорта кофе (больше арабики, меньше робусты). Слегка встряхните, чтобы выложить кофе.
─ Закройте трамбовкой. Отжимаем кофе для лучшей экстракции.
Влейте немного воды, смачивая кофе.
Температура воды должна быть 90-96 градусов. То есть через минуту после закипания.
Его можно заливать пару раз.
Важно! Налейте воду прямо в центр, где находится верхняя часть ручки, чтобы трамбовка никуда не двигалась и не поднималась.
─ Медленно по центру влейте оставшуюся воду. Накройте крышкой и подождите около 4-7 минут.
Вы можете повеселиться!
Есть некоторые моменты, которые нужно знать начинающим.
Обязательно влейте сгущенку ПЕРЕД приготовлением.
─ Лед, при необходимости, также положите его в чашку ПЕРЕД завариванием (если потом добавить лед, кофе разбавится водой с сомнительным вкусом). Если вы хотите приготовить холодный кофе, рекомендуем добавить еще немного кофе во время заваривания.
— Капающий кофе должен быть 1-2 капли. Это примерно 50-70 капель в минуту. Если капает быстрее, вы сделали что-то не так. Но ничего страшного, идеальный кофе получается примерно за 3-4 попытки 🙂
─ Вы должны понимать, что один и тот же кофе, приготовленный разными способами, будет вести себя по-разному. При этом европейские сорта кофе могут не подойти для финала, из-за того, что в процессе приготовления полностью теряют вкус и аромат.
Правильное приготовление
Традиционный вьетнамский кофе не требует турецкого или французского пресса. В этом секрет полученного напитка. Правильно его приготовить можно только с помощью специального приспособления — пресс-фильтра. Таким народным прибором является чайник — фильтр из алюминия или нержавеющей стали, иногда из серебра. Если для приготовления ароматного нектара из вьетнамской крупы использовать обычное оборудование, например турок, напиток будет иметь горьковатый привкус.
С помощью пресс-фильтра легко отрегулировать степень прочности конечного продукта. Процесс использования устройства довольно прост, и пользоваться им не составит труда даже новичку.
Приготовление кофе в фильтре
Есть два способа приготовить вьетнамский кофе. Первый способ быстрее:
- поместите над стеклянной чашей пресс-фильтр;
- на дно фильтра насыпьте 3-4 чайных ложки кофейных зерен;
- прижать прессом и залить кипятком.
Жидкость поступает в чашу небольшими порциями через отверстия фильтра. Через 3-5 минут можно попробовать напиток.
Количество молотого кофе зависит от ваших вкусовых предпочтений, крепости напитка, который вы предпочитаете.
Ароматнейший кофейный нектар с ярко выраженным вкусом позволит получить второй способ приготовления. Порядок действий следующий:
- залить фильтр кипятком, чтобы молотый кофе мог намокнуть;
- залить измельченный продукт в количестве 1-4 столовых ложки и слегка залить 10-20 мл кипятка на нижний слой;
- накладывают пресс;
- снова добавить измельченный продукт в количестве ложки;
- залейте весь фильтр горячей водой.
Такой способ приготовления позволяет насладиться не только ароматным букетом готового напитка, но и щедрым ароматом. Многократное добавление молотых кофейных зерен дает нотки какао и темного шоколада, а основная часть кофе отвечает за насыщенный вкус.
Как заваривать вьетнамский кофе (горячий)
Так как же приготовить вьетнамский кофе с ластой ?! Для начала рекомендуется нагреть чашку и профильтровать, просто ополоснув их кипятком. Затем вы помещаете в фильтр порцию кофе, обычно от одной до трех чайных ложек, в зависимости от того, какой кофе вы предпочитаете, крепкий или несильный. Фильтр плотно закрывается сверху небольшой перфорированной крышкой, входящей в комплект. Затем в емкость наливается вода. Сверху конструкция закрывается другой крышкой уже без отверстий (для сохранения тепла). Теперь остается только дождаться, пока кофе не стечет в чашку через фильтр. Как приготовить вьетнамский кофе со сгущенкой ?! Если вы хотите попробовать кофе как вьетнамский напиток, то запивайте его со сгущенкой. Для этого перед выполнением всех описанных выше манипуляций с плавником на дно стакана налейте сгущенку по вкусу (обычно на дно стакана примерно 1 см сгущенки). После того, как кофе стечет через фильтр, равномерно перемешайте напиток и он готов. По-вьетнамски горячий кофе со сгущенкой называют «кафе с номом».