- Можно ли использовать блендер
- Блендер в помощь находчивой хозяйке
- Другие кухонные приборы
- Блендер
- Кухонный комбайн
- Мясорубка
- Погружное устройство
- Подготовка приспособления к помолу
- Полезные советы
- Тонкости использования
- Особенности прибора и продвинутые модели
- Стандартный вариант
- В каких нельзя?
- Как правильно молоть кофе в блендере?
- Cравнение блендера и кофемолки
- Мясорубка
- Простые способы
- Блендер
- Кухонный комбайн
- Механическая мельница
- Мясорубка
- Различия между погружным и стационарным
- Погружной
- Стационарный
- Подготовить блендер для перемалывания кофе
- Минусы помола в блендере
- Недостатки способа
- Как еще можно перемолоть кофе
- 8 способов перемолоть зерна кофе без кофемолки в домашних условиях
- Используйте блендер
- Задействуйте мясорубку
- Кухонный комбайн
- Механическая мельница
- Для более мелкого помола – молоток
- Используйте скалку вместо кофемолки
- Как использовать камни?
- Идеальный помол – ступка и пестик
- Какой блендер подойдет
- Стационарный прибор
- Готовим к работе
- Пошаговая инструкция
- Советы по работе с блендером
- Ручные способы помола
- Молоток
- Скалка
- Ступа и пестик
- Как подготовить блендер к обработке кофейных зерен?
- 3 функции блендера
- Cпособы измельчения кофе
- Способы измельчения кофейных зёрен
- Как выполнять процедуру?
- Какими функциями должен обладать подходящий блендер?
Можно ли использовать блендер
По конструкции блендер во многом похож на точилку. Основное отличие — положение ножей на более высоком уровне. Поэтому в процессе эксплуатации некоторые крупинки забиваются под ними. Нужно периодически приостанавливать процесс, перемешивать смесь или встряхивать миску, чтобы застрявшие зерна снова начали двигаться. В результате процедура вызывает определенные трудности.
Вы можете использовать блендер как кофемолку, если планируете готовить напиток по-турецки.
Измельчить кофейные зерна для кофеварки не получится, так как такой способ приготовления требует более мелких фракций.
Блендер в помощь находчивой хозяйке
Перед тем, как приступить к шлифовке, необходимо ознакомиться с оборудованием. Во-первых, устройство необходимо снабдить крышкой. Если измельчить кофе в блендере без крышки, придется долго чистить, так как кофейные зерна будут везде, но не в чашке для оборудования. Второй важный аспект — количество ножей. Для эффективного измельчения твердых кофейных зерен понадобится не менее 4 ножей. В противном случае частицы молотого кофе будут достаточно большими и непригодными для приготовления насыщенного кофе.
Блендер должен быть чистым и сухим. В противном случае полученный товар будет поврежден. Фактически, при попадании влажности кофе теряет вкусовые и ароматические свойства. Если оборудование ранее использовалось для измельчения других продуктов, его следует промыть, чтобы не собирать остатки пищи от готового тонизирующего напитка.
Ножи в блендере расположены высоко над дном чаши, поэтому зерна будут опускаться под лезвия во время измельчения. Для обеспечения достаточно эффективного измельчения необходимо измельчать зерна на небольшой скорости, периодически останавливая оборудование и поднимая застрявшие зерна со дна.
Не рекомендуется запускать машину слишком долго. При длительной работе блендера ножи нагреваются. Кофе впитывает все посторонние запахи, и после измельчения вы можете обнаружить, что у напитка есть прожженный привкус.
Если вы собираетесь варить кофе в турке, то подойдет вариант использования блендера в качестве кофемолки. Но для кофейника зерна должны быть достаточно мелкой фракции.
Если зерна после измельчения в кухонном приборе оказались довольно крупными по размеру, можно воспользоваться небольшой хитростью. Полученную фракцию необходимо поместить в хлопчатобумажную ткань, связать и в дальнейшем измельчить молотком. Вы можете использовать строительный инструмент и кухонный молоток, чтобы взбить мясо.
Вы можете использовать блендер в качестве кофемолки, но помните, что кофейные зерна имеют очень твердую консистенцию. Если вы регулярно используете оборудование для других целей, вы можете потерять устройство. Ножи блендера предназначены для измельчения мягких продуктов и доведения их до состояния пюре. Если вы будете использовать этот кухонный прибор каждый раз для измельчения кофейных зерен, ножи придут в негодность, затупятся или покоробятся, а их замена обойдется вам в кругленькую сумму.
Другие кухонные приборы
Современная кухня оснащена несколькими гаджетами, которыми при необходимости можно заменить мясорубку. Они немного отличаются от болгарки для ножей устройством и принципом работы.
Блендер
Вы можете измельчить кофейные зерна в блендере, так как у погружного ножа обычно достаточно мощности для измельчения твердых продуктов. Но все же нужно помнить некоторые правила эксплуатации, чтобы не сломать необходимое оборудование.
- Добавьте немного кофе, чтобы спрятать ножи. В этом случае помол будет более равномерным. Если вам предстоит измельчить более двух порций, вам придется работать в несколько этапов.
- Металлические ножи нагреваются из-за трения, которое может поджечь кофе. Поэтому включать его нужно всего на пару секунд, многократно нажимая кнопку.
- Если блендер издает необычный шум, лучше не использовать его.
Размер помола будет зависеть от времени работы. Но не ищите мелкую фракцию — может появиться запах гари.
Кухонный комбайн
Самый быстрый способ измельчить кофе без кофемолки — использовать кухонный комбайн в домашних условиях. Если устройство легко измельчит орехи, оно справится и с кофейными зернами. Это пригодится, если вам нужно перемолоть много кофе — вам просто не понадобится горсть. Как и блендер, комбайн нужно задействовать несколько раз в течение нескольких секунд. Это убережет оборудование от поломки, а кофе — от пригорания.
Помол будет неравномерным, но вы можете использовать дуршлаг, чтобы просеять результат. То, что проходит через сито, можно использовать в турке. Также останутся крупные частицы, которые хорошо свариваются во френч-прессе.
При контакте с порошком ароматного кофе все емкости следует немедленно промыть, чтобы запах не впитался.
Мясорубка
Несмотря на название, устройство используется для измельчения самых разных продуктов. Вместо кофемолки прекрасно подойдет и мясорубка; молотить кофейные зерна можно без проблем. Чем меньше отверстия в сетке, тем мельче будут зерна. Однако даже самый лучший гриль не даст помола, необходимого для заваривания в чашке. При повторном прохождении можно измельчить продукт до необходимой для турки консистенции.
Погружное устройство
Теперь посмотрим, можно ли измельчить кофе погружением в блендер. Это устройство отличается от стационарного тем, что в чашу погружается специальная насадка с ножами.
Для измельчения бобов выберите модель с лезвиями длиной 4-6 футов, расположенными на разной высоте. Также выберите высокую узкую миску.
измельчить зерно погружным устройством необходимо так:
- насыпать в чашу столько зерен, чтобы после обмакивания носика они полностью не закрывали ножи;
- выбрать самую низкую мощность;
- периодически выключайте прибор, снимайте насадку и очищайте застрявшие внутри нее частицы.
По окончании шлифовки тщательно промойте и просушите все детали устройства.
Подготовка приспособления к помолу
Блендер — не самая подходящая кофемолка для кофейных зерен. Подобное шлифование требует некоторой подготовки. Перед тем, как начать помол кофе, вам необходимо сделать следующее:
- Убедитесь, что крышка на месте. Если запустить процесс без этой детали, крупинки разлетятся по кухне. После завершения шлифовки вам нужно будет потратить много времени на чистку.
- Подсчитайте количество ножей, которыми оснащена машина. Для заточки подходят только двойные ножи с минимум четырьмя режущими лезвиями. Если они одиночные и лопастей всего две, желаемого результата не добиться. Несмотря на то, что двигатель очень мощный, вы получите только грубый помол, подходящий для френч-пресса.
- Вымойте и просушите все части устройства. В блендере измельчают различные продукты. Перед использованием обязательно убедитесь в отсутствии остатков пищи и запаха. Наличие влаги при шлифовании недопустимо.
Полезные советы
Однако под рукой может не оказаться кофемолки. Если ситуация такова, что помол кофе блендером — единственный вариант, следует соблюдать несколько простых правил.
- В связи с тем, что ножи в блендере расположены довольно далеко от стенок корпуса, при измельчении зерен содержимое необходимо постоянно перемешивать.
- Если вы решили измельчить кофе блендером, наберитесь терпения. Получение порошка мелкого помола займет больше времени, чем измельчение в кофемолке.
- Блендер предназначен для приготовления молотых и смешанных блюд. Твердые продукты, такие как кофейные зерна, требуют плотно подогнанной чашки. Иначе осколки крупы разлетятся по кухне.
- Для лучшего разрезания выберите чашу меньшего размера.
- Кофе измельчить блендером небольшими порциями. Его ножи не предназначены для измельчения таких твердых продуктов, поэтому чем больше объем кофейного продукта, тем выше риск поломки ножа.
И это все! Получить такую крупность измельченного порошка, как в кофемолке, не получится. Ножи режут зерна, а не измельчают их. В турке можно приготовить крупный порошок, а получиться вкусный и ароматный напиток.
Тонкости использования
Особенности прибора и продвинутые модели
Блендер используется для измельчения и смешивания продуктов. Модели Kitfort KT, Bosch, VIGOR HX, Philips HR, RAWMID Dream Greenery, Galaxy GL имеют функцию разделения твердых компонентов: орехов или льда.
Ножи блендера расположены на расстоянии 5-10 миллиметров от дна и боковых сторон чаши. Таким образом, вы не сможете эффективно измельчить кофейные зерна.
Семена опускаются на дно или отскакивают от стенок, а лезвия лап скользят по их поверхности. Чтобы продолжить помол, выключите кофемашину и перемешайте кофейную массу.
Любителей кофе спасут кофемолки-блендеры, сочетающие в себе достоинства этих устройств. Это модели от DOMOTEC, Hometronics HTOT, Royalty Line.
Стандартный вариант
Не у всех есть возможность приобрести продвинутую модель, которая на 2000-5000 дороже обычной. Поэтому выясним, можно ли измельчить зерна на штатном аппарате.
перемолоть кофе в блендере можно, но получится не мелкий порошок, а неоднородная масса со средними и крупными кусочками.
Для обычной кофеварки такой помол не подойдет, а вот в турке можно приготовить ароматный напиток. Куски разного размера также используются для капельной кофеварки или френч-пресса. Только время заваривания кофе нужно увеличить на 6-8 минут.
В каких нельзя?
Не используйте для измельчения устройства, оборудованные пластиковой чашей. Он может треснуть и сломаться. От идеи измельчения кофейных зерен в блендере также стоит отказаться, если нет специальных ножей, подходящих для мельницы. Также для этой процедуры не подойдет оборудование, которое перегружено и используется слишком часто
Использовать блендер в качестве измельчителя стоит только в исключительных ситуациях и как можно реже, чтобы не повредить оборудование.
Как правильно молоть кофе в блендере?
Процесс зависит от выбранной модели и может быть следующим:
- Если используется погружной тип. Во-первых, приобретите насадку с прочными острыми лезвиями. Зерна пересыпаются в подходящую емкость. Их должно быть несколько, чтобы облегчить прием пищи. Погружная модель позволяет самостоятельно контролировать и регулировать процесс измельчения. При измельчении важно не перегревать оборудование и накрывать емкость крышкой.
- Применение стационарной модели. Для кофейных зерен обязательно используйте насадку с острыми двойными лезвиями. Поместите продукты в миску, плотно закройте крышку и включите блендер. Для этой модели также фатален перегрев. Поэтому рекомендуется измельчать на средней скорости и делать периодические перерывы. Кофе также необходимо регулярно помешивать для более гладкого помола.
Cравнение блендера и кофемолки
Кофемолка — это специализированное устройство, используемое для измельчения кофейных зерен до мелкого состояния. Кофемолки бывают двух типов: ручные (работают с механической прокруткой) и электрические (работают от сети).
Также есть болгарки и болгарки. Кофемолки Burr основаны на измельчении кофе между двумя металлическими пластинами по принципу кофемолки. С помощью этого метода измельчения можно получить желаемую степень измельчения. Поэтому этот кофе подходит для приготовления капучино, эспрессо или латте в кофемашинах, кофеварках. Knife Grinder производит молотые кофейные зерна с помощью острых, мощных и быстро вращающихся ножей. Они расположены внизу чаши, что позволяет уловить все крупинки. Степень помола можно регулировать в зависимости от продолжительности работы кофемолки: чем дольше она работает, тем мельче результат. Такой способ измельчения кофейных зерен идеально подходит для приготовления изысканного ароматного напитка по-турецки.
Избегайте измельчения твердых продуктов в блендере
Блендер используется для измельчения, нарезки, перемешивания продуктов до однородной консистенции. В основном он используется для приготовления детских супов, пюре, мясного фарша, соусов и различных напитков. Кроме того, к свойствам этого приспособления можно отнести нарезку овощей и фруктов. Многие блендеры предназначены для измельчения твердых продуктов (льда, круп, орехов). Вот почему использование блендера в качестве кофемолки может помочь вам добиться желаемого результата.
Особенностью использования блендера в качестве кофемолки является то, что его конструкция во многом схожа с специально разработанным для него устройством (та же чаша, ножи, мотор). В отличие от точильщика ножей, ножи блендера расположены выше и имеют меньшую длину. Это не позволяет измельчить продукт равномерно, а для получения однородной массы прибор необходимо время от времени встряхивать во время работы.
Не все блендеры могут измельчать твердую пищу. Поэтому, выбирая такую технику, тем, кто желает объединить два устройства в одно, стоит обратить на это внимание.
Важно! Частое использование блендера для измельчения твердых продуктов может отрицательно сказаться на его производительности и сократить срок его службы.
Мясорубка
Если под рукой нет блендера, альтернативой может стать электрическая или ручная мясорубка. В этом случае получить мелкий помол сложно, но такой кофе можно заваривать.
Предварительно следует промыть внутреннюю часть и ножи мясорубки, чтобы избавиться от запаха лука. При первом измельчении частицы могут быть слишком крупными. Измельчите кофе несколько раз, чтобы получить более мелкую консистенцию.
Внимание!
Сырое мясо и рыба могут содержать болезнетворные микроорганизмы. Перед началом работы внутреннюю поверхность и детали устройства необходимо продезинфицировать и не готовить молотый кофе во френч или капельной кофемашине.
Простые способы
Механические или электрические кухонные приборы помогут измельчить кофейные зерна без кофемолки. Это требует относительно небольших затрат времени и усилий и обеспечивает крупный или средний помол.
Перед тем, как выбрать тот или иной способ, нужно понять, какая помолка вам нужна. Есть три степени:
- Крупный помол (крупный). Зерна имеют диаметр около 1 миллиметра, и подходят для приготовления кофе во французском кофейнике или кофейнике.
- Средний помол. Мелкие зерна, используемые в кофеварках.
- Мелкий помол. Мелкие гранулы для кофе или турецких автоматов.
Блендер
Для помола зерен подойдет стандартный стационарный блендер, в этом случае вы получите кофе среднего помола. Лучше всего подойдут небольшие устройства, так как бобы не будут летать вокруг чаши, и процесс будет намного быстрее.
Насыпьте в чашу блендера около 100 г кофейных зерен и включите машину на 2-3 секунды с небольшими перерывами. Для равномерного измельчения миску периодически встряхивать.
Если стационарного блендера нет, можно использовать погружной блендер, но этот вариант менее удобен в использовании. Кофейные зерна переливают в высокую пластиковую чашку, которая обычно предоставляется, и измельчают на небольшой скорости.
Не оставляйте блендер включенным надолго, он рассчитан на прерывистую работу с небольшими перерывами. Поскольку устройство не рассчитано на длительную работу с твердыми частицами, оно может перегреться и выйти из строя.
Кухонный комбайн
Используйте кухонный комбайн, чтобы получить достаточно грубый и неравномерный помол. Для измельчения зерна всыпают в комбайн и измельчают, включив прибор на 3-5 секунд, затем делая небольшие перерывы. Так как результат будет неравномерным, можно просеять измельченные зерна через сито. Из мелких частиц можно приготовить кофе в турецкой или кофемашине, из более крупных — во френч-прессе.
Механическая мельница
Этот прибор обычно используется для измельчения специй, поэтому одновременно приготовить несколько круп не получится. Однако помол получается довольно мелкий, подходит для приготовления кофе в турке.
Зерна помещают в мельницу и скручивают, процесс повторяют до получения мелкого и однородного помола. Этот способ подходит, если нет необходимости перетирать зерна в порошок.
Мясорубка
Также можно использовать мясорубку. Для этого метода подходят как электрические, так и механические. Конечно, первый вариант удобнее, но с помощью механической мясорубки можно добиться результата.
Перед использованием мясорубку необходимо тщательно вымыть и просушить. Кофейные зерна пропускают через мясорубку и затем сортируют по степени помола на сите. Чтобы получить самый тонкий и однородный помол, необходимо еще раз пропустить измельченные зерна через аппарат. Полученные частицы отделяются через сито, если не может быть достигнута достаточная однородность.
Различия между погружным и стационарным
Есть всего два основных типа блендеров: стационарные и погружные. Оба варианта имеют ряд особенностей, преимуществ и недостатков, которые следует учитывать при эксплуатации.
Погружной
Погружное шлифование — сложная задача. Для измельчения кофе в таком блендере нужно заранее выбрать емкость с закрывающейся крышкой. Только в этом случае не выходит часть пыли.
Используя это шлифовальное устройство, вам придется периодически приостанавливать процесс, вынимать подвижную часть конструкции и удалять застрявшие в ней мелкие частицы.
Стационарный
помолоть кофе в компактном стационарном устройстве вполне возможно. Помолоть зерно в большом приборе будет сложно. Они просто растекаются по миске. В результате на шлифовку уйдет много времени.
Фиксированный блок имеет большое преимущество. Он снабжен крышкой, предотвращающей просыпание образовавшейся фракции. Кроме того, есть возможность использования импульсного режима. Благодаря этому периодически приостанавливается работа системы, а значит, будет время встряхнуть чашу и приблизить зерна к ножам.
Подготовить блендер для перемалывания кофе
Чтобы измельчить кофе в блендере, необходимо правильно подготовить технику. Это позволит избежать возможных повреждений:
Шаг 1. Наденьте крышку При измельчении кофейных зерен обязательно закрывайте блендер крышкой.В противном случае все стены, потолок и пол будут усыпаны кусочками кофе |
|
Шаг 2. Подготовьте сухую ткань После измельчения кофейных зерен тщательно очистите все детали сухой тканью |
При измельчении кофейных зерен лучше всего установить мощность блендера на низкий уровень, чтобы оборудование не перегружалось
Минусы помола в блендере
В принципе, измельчить кофейные зерна блендером можно, но у этого метода есть ряд недостатков. Среди них выделяют:
- При регулярном измельчении зерен ножи быстро деформируются. Для их замены потребуются дополнительные средства.
- Использование стационарного устройства может повредить дежу. Зерна царапают стенки, появляются микротрещины. Кроме того, емкость впитывает аромат кофе. Это повлияет на качество других продуктов, измельченных в устройство.
- Есть риск испортить зерна. При быстром помоле кофе перегревается и приобретает жженый вкус и аромат.
Только в исключительных случаях следует использовать блендер вместо кофемолки. Систематически прибегать к подобным манипуляциям категорически не рекомендуется.
Недостатки способа
Многие опытным путем установили, что при отсутствии кофемолки подойдет и другая бытовая техника. А когда решают, можно ли перемолоть кофе в блендере, отвечают, что можно. Но старайтесь делать это реже, так как устройство не предназначено для регулярного измельчения кофейных зерен.
- При такой постоянной нагрузке блендер быстро выходит из строя, деформируются ножи, замена которых обойдется дорого.
- Чаша агрегата также повреждена. Потому что твердые ароматные зерна царапают стенки емкости, на которых могут появиться микротрещины. Кроме того, чаша впитывает запах кофе, что сказывается на приготовлении блюд с другими ингредиентами. Если емкость будет пластиковой, она быстро придет в негодность.
- Поэтому в исключительной ситуации приготовить порошок для приготовления кофейного напитка блендером можно, но не более того.
Как еще можно перемолоть кофе
Есть несколько альтернатив измельчению кофейных зерен:
- Механическая мельница. Устройство предназначено для измельчения трав и специй. Иногда его можно использовать для помола кофе. Правда, получить мелкие фракции таким способом не получится.
- Мясорубка. Допускается использование электрического и ручного устройства. Используйте ножи, которые позволяют максимально мелко нарезать продукт.
- Скалка. Для получения мелких фракций фасоль выложите на ткань, оберните. Измельчение производится прессованием скалкой. Правда, это требует усилий.
- Молоток. Используется по принципу аналогично скалке.
измельчать кофе лучше всего в кофемолке, но она не всегда под рукой. В таких ситуациях на помощь придет блендер. В этом кухонном шкафу также можно перемалывать кофейные зерна. Главное, не допускать перегрева при его эксплуатации. Иначе вся работа будет напрасной.
8 способов перемолоть зерна кофе без кофемолки в домашних условиях
Существуют механические и ручные способы измельчения кофе с использованием предметов, которые можно найти почти в каждом доме. Вы обязательно найдете вариант для себя.
Используйте блендер
Блендер часто используют новички и те, кто хочет пару раз в месяц кофе из свежемолотых зерен
Доступный вариант в домашних условиях, которым можно попробовать заменить болгарку. Полученный кофе имеет неравномерный крупный помол. Блендер должен быть чистым, в нем не должно быть остатков продуктов, поскольку кофейные зерна могут впитывать запахи. Очевидно, это испортит кофе.
Способ измельчения: отмерить 100 грамм крупы, всыпать в блендер, закрыть. Затем на невысокой скорости, рванувшись пару секунд, начинаем перемалывать фасоль. При необходимости вы можете добавить больше. Весь процесс займет минуту. Разломайте фасоль на вяленое мясо, чтобы лезвия не перегрелись, а фасоль не поджарилась.
Сразу после использования блендера его необходимо разобрать и хорошенько промыть, чтобы не было крупинок и запаха кофе. Если вы используете ручной блендер, вам нужно найти узкий стакан для зерен, чтобы они не рассыпались.
Задействуйте мясорубку
Старый бабушкин способ сейчас не популярен
Механическая или электрическая мясорубка в доме есть практически у каждого, ее тоже можно использовать. В результате получается кофе среднего помола.
В лунку насыпают кофейные зерна, измельченные до необходимого помола. С несколькими жерновами помол уменьшится. Также необходимо перед использованием промыть мясорубку, чтобы кофе не впитал запах. Мойте устройство после использования.
Кухонный комбайн
При использовании кухонного комбайна получаются средние фракции
В этом случае лучше, если лезвия будут низкими. Как и в случае с блендером, измельчение будет грубым и неравномерным. Действия такие же, как и при измельчении блендером, но в комбайне можно увеличить импульсы до пяти секунд, так как ножей больше. На приготовление фасоли уйдет 20-30 секунд. Тщательно мойте комбайн после использования.
Механическая мельница
При использовании мельницы мелкий порошок не подойдет, как и кофе в больших количествах, но этот метод применим непосредственно перед приготовлением чашки
Мельница используется для измельчения специй, но также подходит для кофейных зерен. Получаются средние фракции помола. Молотить много кофе не получится, но на пару порций хватит.
Кофейные зерна насыпают в кофемолку, скручивают, затем (желательно) все повторяют. Это даст необходимый помол, подходящий, например, для турок. Такой механизм удобен, он станет альтернативой кофемолке, если нет необходимости измельчать зерна в порошок.
Для более мелкого помола – молоток
В качестве альтернативы ручному шлифованию можно использовать молоток
Конечно, это нестандартный метод, но он эффективен. Таким образом можно получить кофе среднего и мелкого помола. Вам понадобится толстый пакет (подойдет пакет для морозильной камеры) или плотная бумага. В пакет насыпается небольшое количество зерен. Его кладут на ровную поверхность, накрывают полотенцем. Зерна нужно распределить так, чтобы они лежали одним слоем. Сначала их нужно разбить, затем продолжить измельчение кухонным молотком до тех пор, пока вам не понадобится измельчить их.
Используйте скалку вместо кофемолки
Еще один способ измельчения кофейных зерен — скалкой
В каждом доме есть скалка. С его помощью можно перемолоть зерна и получить средний помол, а если постараться, то и мелкий. Как и в случае с молотком, фасоль пересыпается в пакет, распределяется в один слой. Прикрываться полотенцем здесь необязательно. Сначала дробят зерна, затем обычными движениями скалки измельчают до нужного размера фракций.
Как использовать камни?
В полевых условиях зерна можно просто раздавить или использовать любой тяжелый предмет вместо молотка
Что делать, если потребность в молотом кофе появилась на природе (например, в походе) и поблизости нет прибора или кофемолки? Можно использовать молотковый метод, но заменить его тяжелым предметом — камнем. Главное — зерна закрыть герметично (желательно в пакете), чтобы в них не попала земля или другая грязь. Принцип тот же: сначала дробятся кофейные зерна, а потом они начинают перемалываться. Конечно, это не самый качественный вариант, но в таких условиях приемлемый. Это позволит приготовить кофе как минимум грубого или среднего размера.
Идеальный помол – ступка и пестик
Чтобы размять кофе таким способом, вам нужно быть физически подготовленным, так как для измельчения зерен в крошку потребуется некоторое усилие
Лучшая альтернатива кофемолке, если вы хотите помол почти как порошок, — это ступка и пестик. Конечно, это потребует больших усилий, но зато вы получите стабильный качественный помол. В емкость насыпается небольшое количество зерен, затем их нужно растереть пестиком до нужного состояния. Для получения однородного качественного помола не пересыпайте одновременно много зерен.
Какой блендер подойдет
Зерна достаточно жесткие, чтобы потребовалось достаточно мощное устройство. Наш совет — старайтесь измельчать только в блендере мощностью не менее 1000 Вт. Если он слабее, он просто не сможет этого сделать и потерпит неудачу. Это касается как погружного, так и стационарного варианта.
Далее очень важный момент — ножи. Они должны быть достаточно сильными, чтобы не разбить начальную школу при контакте с твердыми зернами. В идеале должно быть не менее 4 режущих лезвий.
Стационарный прибор
Готовим к работе
Если вам нужно измельчить кофе в блендере, используйте стационарный прибор с маленькой или узкой чашей. Если расстояние между дном, стенками и ножами больше 5 миллиметров, зерна под них будут попадать редко, поэтому они не будут раздавлены.
Вымойте и высушите все части прибора. На нем не должно быть остатков пищи или капель воды — это испортит вкус и запах напитка. Обязательно накрывайте миску крышкой во время работы, иначе кофейные зерна разлетятся по кухне.
Проверить качество ножей. Для хорошего помола кофе выбирайте двойной, с четырьмя лопастями. Если их будет меньше, у вас не получится даже крупный помол.
Пошаговая инструкция
Измельчение зерен возможно только при соблюдении следующих правил:
- выбрать самую низкую мощность;
- всыпать 50 грамм крупы;
- включить прибор на минуту, выключить и перемешать кофейную массу;
- дайте устройству остыть в течение 1-2 минут и повторите предыдущий шаг.
лучше всего использовать импульсный режим работы. Если прибор используется более 1 минуты, он начинает нагреваться. Из-за этого напиток приобретет неприятное послевкусие подгоревшего.
Последний шаг — вымыть все части устройства для устранения запахов. С помощью этой кофемолки вы получаете крупные частицы. Если вам нужен мелкий порошок, положите кофейную массу в тканевый или полиэтиленовый пакет и пройдитесь по нему скалкой или молотком.
Советы по работе с блендером
Принцип работы с ним довольно прост и укладывается в несколько полезных советов. Между ними:
- При подготовке оборудования к процедуре старайтесь (по возможности) использовать аксессуары с наибольшим количеством ножей.
- Высыпать зерна в чашу прибора до уровня, который не закрывает полностью ту часть, которая будет измельчать пищу. Если переборщить, прессованные детали останутся под лезвиями. И получить их очень сложно. Это касается погружного блендера.
- измельчить кофе в блендере необходимо с некоторыми перерывами, чтобы аппарат не успел перегреться. В большинстве случаев достаточно подождать десять-пятнадцать минут.
- Поскольку этот кухонный прибор предназначен для обработки мягкой пищи, не рекомендуется использовать его в качестве кофемолки. Но если без него не обойтись, то использовать накопитель для этих целей нужно как можно реже.
Могу ли я измельчить кофе в блендере Bosch или в кофемашинах сторонних производителей? В принципе, это возможно, если придерживаться приведенных выше рекомендаций. Напоследок стоит добавить небольшой совет, связанный с обработкой кофейных зерен в целом. Помимо блендера, вы также можете использовать такие инструменты, как:
- Мясорубка. Этот метод не пользуется большой популярностью, поскольку требует устройств более старого типа.
- Молоток. Просто уберите кофейные зерна в небольшой пакет, и можно приступить к работе. Чтобы осуществить обработку таким способом, понадобится молоток, чтобы отбить мясо.
- Стандартная болгарка.
Ручные способы помола
Хотя автоматический и полуавтоматический методы ускоряют процесс, ручные методы также работают дома, но требуют больше времени.
Какие бывают ручные инструменты:
- молоток;
- скалка;
- ступка и пестик.
Что касается ручных методов, то они требуют большей концентрации и осторожности.
Молоток
Первым делом готовим металлический молоток, доску. Если тяжелый молоток недоступен, используется рубящий молоток. Для сохранности, и чтобы помол не разлетелся по кухне, все зерна складываем в пакет: используем специальный пакет или бумагу, сложенную в несколько раз. Чем плотнее полиэтилен, тем точнее будет его помол.
Что делать дальше:
- положить кофе в пакет, закрыть его;
- раздаем кофе по упаковке — он находится на доске;
- бьем молотком короткими ударами.
Чтобы зерна равномерно обламывались, периодически встряхивайте их в мешочке. В результате получается помол от среднего до крупного. Молотком можно получить много продукта, но не самого лучшего качества.
Скалка
Аналогичный способ измельчения крупы — скалкой. Складываем фасоль в пакет или несколько раз в сложенную бумагу. Устанавливаем пакет на доску, затем скалкой раздавливаем содержимое. Чтобы измельчить продукт, необходимо выполнить операцию несколько раз. Методика аналогична раскатке теста.
Самый большой недостаток в том, что помол всегда будет грубым. В результате получается кофе среднего вкуса без ярко выраженного аромата.
Ступа и пестик
Последний метод умерщвления кофейных зерен в домашних условиях — использовать ступку и пестик. Обычно для приготовления специй используют ступку, измельчая их в порошок. Кофе тоже можно прекратить, но в очень небольших количествах. Полученный продукт будет взбиваться неравномерно — однородности добиться не удастся.
Также ступы бывают разные по материалу и объему. Чем прочнее материал, тем лучше будет кофе. Оптимальный вариант — каменный раствор. Сначала перебиваем все крупинки, затем пытаемся измельчить их в очень мелкий порошок.
Для тонкого помола используйте тяжелый раствор. Из него получается вкусный домашний эспрессо. К недостаткам метода можно отнести трудоемкость процесса, срок его выполнения. Из всех методов метод пестика самый продолжительный.
Как подготовить блендер к обработке кофейных зерен?
Теперь стоит поговорить о подготовительном этапе. Это обязательно при выполнении этой процедуры. Все правила предельно просты, понятны и не имеют особых требований. Вот краткий список:
- Убедитесь, что все оборудование на месте. В частности, должно быть покрытие. В противном случае все содержимое чаши, когда вы начнете измельчать, мгновенно разлетится по кухне и попадет на все, что окружает столешницу.
- После мытья посуды перед шлифовкой обязательно все протереть сухой тряпкой. Убедитесь, что нигде не осталось воды. В противном случае молотый кофе будет взаимодействовать с жидкостью и портиться.
- Последний пункт в инструкции о возможности измельчения кофе в блендере и о том, как это правильно делать — если ваше кухонное оборудование позволяет выбирать скорость, старайтесь обрабатывать зерна по самой маленькой.
3 функции блендера
Чтобы понять, можно ли измельчить кофе блендером, необходимо знать его основные функции:
![]() |
Функция 1. Измельчите пищу
Первая и самая основная функция любого блендера — измельчение. Измельчить пищу можно с помощью различных принадлежностей, входящих в комплект |
![]() |
Функция 2. Смешивание до однородной массы
Вторая функция, которую выполняет блендер, — это смешивание продуктов в однородную массу. Например, молоко и вода, яйца и сметана |
![]() |
Функция 3. Подразделение продукции
Третья функция большинства блендеров — измельчение. В комплекте есть специальная насадка для нарезки продуктов. Например, лед, кофейные зерна |
Cпособы измельчения кофе
Кофемолку часто используют для помола кофе
Кофейные зерна твердые, чтобы разбить их в однородную массу, используйте прочные приспособления с острыми ножами. Когда бытовая техника была малоизвестной и доступной, использовались механические кофемолки. Но не специально для шлифовки, а обычная кухонная утварь для каждой средней семьи. Например, молоток для отбивания мяса. Перед тем, как зёрна перемолоть, их кладут в пакет, чтобы они не рассыпались по кухне. Мясорубку тоже можно отнести к легкодоступным устройствам, заменяющим кофемолку. Бесспорным преимуществом перед молотком является равномерность помола. Однако этот способ довольно сложный и трудоемкий. Ручная болгарка — лучший вариант среди механических болгарок.
Современные технологии значительно упрощают жизнь, поскольку в миксере и блендере используется кофемолка. Эти устройства есть у всех на кухне, они могут перемалывать зерна, а многие даже не удосуживаются покупать кофемолку. И это неудивительно, ведь хороший специализированный прибор для измельчения круп стоит больших денег. Стоит отметить, что блендер в качестве кофемолки — лучший вариант для получения качественной основы для приготовления любимого ароматного напитка.
Способы измельчения кофейных зёрен
Чтобы исходное сырье превратить в порошок, необходимо его хотя бы измельчить. Для измельчения крупы хозяйки используют различные методы:
- измельчить зерна в кофемолке;
- измельчить блендером;
- измельчить на мясорубке;
- измельчение молотком.
Помол в кофемолке идеально подходит для приготовления вкусного кофе в зернах. Но в отсутствие такового можно лукавить и превратить кофейные зерна в мелкий порошок.
Как выполнять процедуру?
Теперь вы можете перейти к основной части инструкции, которая дает представление о том, можно ли измельчать кофе в блендере Philips и как это правильно делать. Алгоритм довольно простой и понятный:
- Загрузите кофейные зерна в рощу для обработки.
- Накрыть крышкой и поджечь на средней скорости.
- Начните измельчать кофейные зерна в течение одной минуты.
- Выключите блендер, откройте крышку и перемешайте содержимое ложкой.
- Сделайте перерыв от пяти до десяти минут. Затем закройте крышку и возобновите процедуру измельчения. Следуйте заданному алгоритму, пока не достигнете желаемой согласованности.
Какими функциями должен обладать подходящий блендер?
Прежде чем приступить к переработке кофейных зерен столь нестандартным способом, следует ознакомиться с основными функциями, которые могут пригодиться при реализации данной процедуры. Это варианты, которые можно найти в современных кухонных блендерах:
- Измельчение. С помощью этого варианта вы можете нарезать различные овощи и фрукты, используя разные типы аксессуаров.
- Смешивание. Даже имя, которое не требует пояснений. Он позволяет приготовить однородную массу из ряда уже измельченных или предварительно измельченных продуктов.
- Калькутта. Собственно, эта функция должна вас заинтересовать. Он позволяет превращать различные твердые продукты в мелкий порошок. Примером могут служить лед, орехи, необходимые нам кофейные зерна.
Уяснив вопрос, можно ли измельчить кофе в блендере, можно переходить к приготовлению оборудования.