- Правильный молотый кофе
- Сорт
- Арабика:
- Робуста:
- Либерика:
- Рейтинг лучших марок товаров среднего помола для чашки
- Egoiste Noir
- Paulig Mokka
- Lavazza Club
- Недорогой (100 — 300 ₽)
- 1 место Жокей По-восточному
- Достоинства
- Что скрывает страна производитель
- Основные страны производители кофе:
- Обжарка
- Сравнительная таблица брендов кофе
- Лучший кофе для кофеварки рожкового типа
- Jardin Espresso di Milano
- Paulig Classic
- Lavazza Espresso
- Живой кофе Espresso
- Egoiste Noir
- Как выбрать хороший молотый кофе: советы экспертов
- Что влияет на оттенок вкуса
- 6 Московская кофейня на паяхъ
- Самые вкусные сорта кофе
- Советы по приготовлению
- Грейте чашки
- Как избавиться от горечи
- Критерии выбора молотого кофе
- Лучшая марка молотого кофе
- Рейтинг самых почитаемых среди кофеманов торговых марок:
- 1. Jardin
- 2. Lavazza
- 3. Paulig
- 4. Живой кофе
- 5. Julius Meinl
- 6. Egoiste
- 7. Camardo
- 8. Mauro
- 9. Tchibo
- 10. Coffesso
- Какой бренд выбрать?
- Jardin
- Camardo
- Mauro
- Lavazza
- Топ-5 молотого кофе по результатам опроса
- Изучаем рожковую кофеварку
- Описание и принцип действия механизмов
- Какие кофейные напитки готовит
- Подходящий помол для утрамбовки в рожке
- Лучший молотый кофе в средней ценовой категории
- 1. Paulig Presidentti Original
- 2. Kurukahveci Mehmet Efendi жестяная банка
- 3. Davidoff Fine aroma
- 4. Lavazza Qualita Oro жестяная банка
- Illi
- Рейтинг лучших марок составлен на основе отзывов потребителей и вот некоторые из них:
- Рубрика о кофе: приготовление обычного кофе espresso со специей
- Как подготовить зерна к обработке: полезные советы для новичков
Правильный молотый кофе
Во-первых, он должен быть свежим. Как и любой продукт, кофе со временем теряет свои положительные качества, поэтому проверяйте срок годности. Будет неплохо, если вместе с вами помолоть кофейные зерна (даже свежие). Однако в полной мере продукт сохраняет вкус и аромат только в течение нескольких недель после измельчения или вскрытия вакуумной упаковки. Степень помола также влияет на вкусовые качества напитка. Для приготовления подойдет средний (универсальный) помол. Его получают путем измельчения кофейных зерен в кофемолке в течение 13 секунд. Если помол выбран правильно, всего за пять минут вы сможете насладиться чашечкой ароматного и бодрящего напитка.
Не менее важную роль играет степень прожарки, особенно для любителей крепких напитков. Прочность зависит от того, как долго зерна были подвергнуты термообработке. Есть три степени обжарки:
- светлый;
- средний;
- темно.
Итак, чем дольше обжариваются кофейные зерна, тем сильнее и насыщеннее будет вкус в итоге.
У действительно хорошего напитка должна быть густая сливочная пена. Конечно, при заваривании в чашке достать его невозможно, но во френч-прессе — нет.
В молотом кофе не должно быть посторонних предметов. Проверить это можно только в домашних условиях, добавив столовую ложку молотых круп в стакан воды комнатной температуры: если выпал осадок или вода сразу меняет цвет, значит, продукт не качественный и в нем есть примеси. Настоящие молотые кофейные зерна остаются на поверхности. Упаковка также играет важную роль. В нем должен быть указан срок годности и все основные характеристики: страна происхождения, степень помола, степень обжарки, будь то купаж или один сорт, а также степень крепости полученного напитка.
И, конечно же, хороший кофе должен иметь яркий натуральный аромат, без посторонних запахов. Истинные ценители этого напитка однозначно скажут, что в нем не должно быть ароматов и ароматических добавок. Разрешены натуральные специи, такие как мускатный орех, имбирь и корица.
Сорт
Очень часто путают понятия «сорт» и «сорт кофе». Тип кофе — это тип кофейного растения, из которого получены зерна. Самые популярные виды:
- Арабика;
- Крепкий;
- Либерийский.
Арабика:
официальное название — Arabian Coffee Tree, и это самый популярный сорт кофе в мире. Обладает насыщенным многоуровневым ароматом. Эта культура очень нежная: любит горные тропики с условиями повышенной влажности. Возможно, поэтому, впитывая ароматы окружающей природы, больше всего поражает любителей кофе. В настоящее время насчитывается более 50 разновидностей этого вида.
Робуста:
официальное название — Canefora Robusta Coffee Tree. Этот сорт почитается любителями крепких напитков, так как в зернах робусты содержится самый высокий уровень кофеина. Он горький на вкус, поэтому его обычно используют в кофейных смесях для придания напитку крепости. Культура менее экстравагантна, чем арабика. Любите низкие тропики и постоянные дожди.
Либерика:
из-за малочисленности урожая он не получил широкого распространения. В основном этот вид используют в странах выращивания: Индонезия, Шри-Ланка, Филиппины и др. они любят его за необыкновенный аромат, который даже превосходит аромат арабики. Либерика используется в кофейных смесях для придания аромата. Что касается напитка из чистой либерийской фасоли, то лучше этого не делать, так как вкус у него будет столь же плохим, сколь и прекрасным. Напиток из этих зерен не является ни насыщенным, ни крепким. Этот сорт в основном используется в кондитерской промышленности, поэтому занимает третье место в рейтинге самых популярных сортов кофе.
Рейтинг лучших марок товаров среднего помола для чашки
Истинные ценители предпочитают более грубый помол кофейных зерен для заваривания в чашке, полагая, что тогда они более полно раскроют свой вкус в процессе заваривания. Мы также будем искать лучшие продукты в этом сегменте на основе отзывов, оставленных на Otzovik и Ozon.
Egoiste Noir
Цена — 419 руб. За 250 г
«Черный эгоист» — что может быть лучше? Немецкое сырье на 100% из арабики идеально подходит для приготовления в чашке, а также в рожковом и капельном кофеварках, аэропрессе и турке. Поставляется в качественной и надежной вакуумной упаковке с фольгированной прокладкой.
Вкус финального напитка отличный: бархатистый с тонкими нотками цитрусовых и карамели. Также присутствует небольшая кислотность, которая совершенно не портит продукт, а наоборот, идет на пользу.
Плюсы и минусы вкусного насыщенного кофе; 100% качественный натуральный состав; запечатанный пакет; универсальность приготовления — хоть в чашке, хоть в кофейнике, не считая цены.
Paulig Mokka
Цена — 200 рублей за 250 г
Молодой российский бренд, сумевший завоевать достаточно большую аудиторию, предлагает качественный кофе среднего помола без ГМО и других сомнительных веществ. Как и предыдущие продукты, он подходит для заваривания в чашке за считанные минуты, что очень удобно.
Этот кофе хранится 1,5 года при температуре до 27 градусов, сохраняя все свои неповторимые вкусовые и энергетические свойства.
Плюсы и минусы качественного домашнего кофе; «правильная» степень прожарки, делающая вкус напитка максимально насыщенным и интересным; легко регулируемая интенсивность напитка; быстрое и эффективное дозирование даже в стаканчике; оптимальное соотношение цены и качества. Неприятный липкий осадок, не позволяющий кофе в конце застыть.
Lavazza Club
Цена — 590 руб. За 250 г
Более дорогое положение, что обусловлено не только качеством напитка из той же 100% арабики, но и его тарой, представленной в виде удобной жестяной банки со съемной пластиковой крышкой, которую можно использовать в будущее. Этот итальянский продукт готовится в чашке из расчета 1 чайная ложка на 200 мл воды, для кофемашины — 7-9 г на 150-210 мл на одну порцию. Покупки довольно дешевые.
Обжарка зерен средняя, поэтому вкус готового напитка достаточно богатый с соответствующей степенью интенсивности.
Плюсы и минусы качественного кофе с насыщенным вкусом и стойким ароматом; приятное послевкусие, практически лишенное горечи и кислотности; очень удобная в использовании и надежная банка для хранения сырья; ограниченная доступность — товар продается не во всех магазинах; часто обнаруживаются контрафактные товары; дорогой.
Недорогой (100 — 300 ₽)
Рейтинг дешевого молотого кофе представлен товарами ценой от 100 до 300 рублей за пачку 250 грамм. Эти сорта можно приобрести практически в любом продуктовом магазине.
Место и название товара Рейтинг Средняя цена
Восточный Жокей1 | 4,8 / 5 | 196 |
Традиционный жокей 2 | 4,8 / 5 | 144 |
Jardin Espresso в Милане3 | 4,8 / 5 | 245 |
Жардин Кафе Эклер4 | 4,8 / 5 | 223 |
Жокей Классик5 | 4,8 / 5 | 168 |
Универсальная черная карта 6 | 4,8 / 5 | 243 |
Чашка для варки Paulig Mokka7 | 4,7 / 5 | 170 |
1 место Жокей По-восточному
Характеристики
- вид фасоли: арабика
- жаркое: темное
- измельчение: отлично
- упаковка: вакуумная упаковка
- тип напитка: американский, эспрессо
- страна происхождения: Эфиопия
Достоинства
Вкусный кофе
Что скрывает страна производитель
В каждой стране-производителе свой особый состав почвы, погодные условия и технологии возделывания. Благодаря этому один и тот же сорт может сильно отличаться по вкусу, аромату и крепости.
Основные страны производители кофе:
- Бразилия;
- Вьетнам;
- Колумбия;
- Индонезия.
однозначно сказать, в какой стране производится лучший кофе, невозможно, так как, как говорится, «нет товарищей по вкусу и цвету». Однако в каждой стране есть одна основная разновидность:
- В Бразилии это Арабика Баия и Арабика Сантос. Однако бразильский напиток не отличается нестандартными вкусами и больше подходит любителям классики;
- Гватемалец понравится любителям сладкого, так как обладает бархатистым вкусом темного шоколада с фруктовыми оттенками;
- Венесуэльский, любовь к сочетанию нежности с легкой кислинкой;
- В Индии кофе отличается нетрадиционным вкусом, похожим на смесь специй и темного шоколада;
- Яванский кофе из Индонезии обладает неповторимым шоколадным вкусом и густой текстурой;
- Лучший африканский кофе родом из Кении. Имеет очень необычный привкус черной смородины;
- Колумбийский кофе — нежный напиток с фруктовыми нотками;
- Кофе в Коста-Рике, который называют «дымным» и густой консистенции;
- Эфиопия — «мать» первого в истории кофе. Здесь кофе сочетает в себе аромат, вкус ягод, специй и крепость кофейных зерен.
Обжарка
В процессе термической обработки изменяется химический состав зерен, в них образуется до 30% новых соединений, влияющих на вкусовые качества. Уменьшается количество органических кислот, появляются вещества, придающие кофе оттенки шоколада, карамели и лесного ореха. Низкая обжарка придает травянистые и кислотные оттенки, а сильная обжарка делает кофе маслянистым и привносит характерные горькие нотки.
Выбор жаркого:
- слабый — некрепкий утренний кофе с молоком;
- средний — американец;
- сильный — выраженный, ограниченный.
Универсальная обжарка для большинства кофеварок — средняя.
Можно поэкспериментировать с сильно прожаренными зернами в аппарате рожкового дерева и в турецком — при таком способе приготовления вкус раскроется ярче.
Сравнительная таблица брендов кофе
В этом ТОПе представлены лучшие и проверенные сорта молотого кофе. Таблица со сравнением основных характеристик поможет выбрать наиболее подходящий.
Наименование товара | Тип злаков | Масса | Страна происхождения |
Миланский эспрессо Jardin | Арабика, Робуста | 250 г | Гватемала |
Качество золота Lavazza | Арабика | 250 г | Бразилия |
Лебо | Арабика | 200 г | Индия |
Компания Dell` Arabica Kenya «AA» Washed | Арабика | 125 г | Кения |
Кимбо интенсивный аромат | Арабика, Робуста | 250 г | Италия |
Illy Express | Арабика | 250 г | Италия |
Санто-Доминго караколильо | Арабика | 450 г | Доминиканская Республика |
Дьемме длинный кофе | Арабика | 250 г | Италия |
Даллмайр Экспресс Монако | Арабика | 250 г | Италия |
Курукахвечи Мехмет Эфенди | Арабика | 500 г | Турция |
Лучший кофе для кофеварки рожкового типа
Истинные ценители кофе уже знают, какой бренд они предпочитают и какого производителя. А начинающим любителям будет полезно узнать рейтинг самых популярных брендов.
Jardin Espresso di Milano
Этот сорт представляет собой купаж трех сортов французской обжаренной арабики (один из самых крепких). Он отличается сильной интенсивностью и ярким, слегка медовым ароматом. В послевкусии легкие нотки миндаля.
Paulig Classic
Хотя Финляндия не входит в список стран, устанавливающих стандарты кофейных традиций, этот сорт завоевал большую популярность среди любителей кофе. Напиток пользуется большим спросом благодаря универсальному помолу и средней обжарке, что делает его пригодным не только для жареных кофемашин, но и для капельных кофемашин и аэропрессов. Обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом без ярко выраженной горечи.
Lavazza Espresso
Италия всегда была одним из признанных лидеров по производству кофе. Бренд Lavazza представлен множеством торговых марок, среди которых Espresso отлично подходит для приготовления напитка в кофеварке типа рожкового дерева. В составе 100% арабики, благодаря которой кофе получается нежным и ароматным.
Живой кофе Espresso
Хотя российский бренд появился на рынке сравнительно недавно, у него уже появилось много поклонников. Из универсальных зерен среднего помола получается напиток с хорошей консистенцией и ярким ароматом. Во вкусе отчетливые цитрусовые тона и нотки какао.
Egoiste Noir
Этот сорт подходит тем, кто любит крепкий кофе. Темная обжарка способствует насыщенности вкуса. При одном глотке отчетливо ощущаются нюансы специй и шоколада.
Как выбрать хороший молотый кофе: советы экспертов
Качество приобретаемого напитка напрямую зависит от его вкуса, поэтому к выбору кофе стоит отнестись с особым вниманием. Чтобы купить хороший кофе грубого, среднего или мелкого помола, стоит прислушаться к советам экспертов отрасли.
- Покупая сырье, следует прежде всего определиться со способом его приготовления.
- Лидерами продаж, производящими высококачественный элитный кофе, являются такие страны-производители, как Италия, Бразилия и Германия.
- Чем крепче обжарка, тем крепче и ярче будет вкус готового напитка.
- Восхитительный крепкий кофе получается из сорта Робуста. Содержит больше кофеина, хорошо тонизирует и тонизирует.
- Сорт Арабика обладает богатым и глубоким ароматом с легкой кислинкой.
- Не стоит покупать измельченное сырье с наценкой. Со временем теряет вкусовые и ароматические свойства.
- Чтобы сэкономить, производители добавляют в состав кофе примеси, что негативно сказывается на качестве напитка. Чтобы проверить кофейный порошок на предмет наличия посторонних примесей, вам нужно залить его холодной водой. Хороший кофе останется на поверхности, а нежелательные добавки осаждают или окрашивают воду. От недобросовестных производителей следует отказаться.
- Высокая цена не всегда соответствует качеству. Приобретая товар по средней стоимости, можно избежать неоправданно завышенных цен. А самый дешевый вариант разочарует качеством и заставит пожалеть о покупке и потраченных деньгах.
Что влияет на оттенок вкуса
Вкусовые качества регулируются в определенных пределах с помощью следующих параметров:
- Степень прожарки. Легкая версия дает цитрусовые и цветочные нотки; средний напоминает мед, ваниль и шоколад. Темный обжаренный эспрессо по вкусу напоминает обожженную карамель или темный шоколад.
- Объем напитка. Меньшее количество содержит мало кофеина и имеет кислый вкус. Больше воды, больше кофеина и крепости, меньше кислых и горьких ноток.
- Крепость. Чем больше молотых зерен в порции напитка, тем он будет крепче и насыщеннее. Кофемашина регулирует интенсивность в соответствии с установленным значением, и настройка всегда не зависит от объема напитка.
- Посуда. Для кофе подходят стекло, фарфор и керамика. Металл придает особый аромат. Исключение составляет золото и патина.
- Нагревание напитка постепенно убивает его аромат и вкус. Поэтому становится правилом пить кофе сразу после приготовления.
6 Московская кофейня на паяхъ
★ Лучший русский кофе
Страна Россия
Рейтинг (2021): 4.8
Некоторые скептически относятся к кофе российского производства, отдавая предпочтение итальянским брендам. Но этот бренд знаком практически всем любителям кофе. Подход к производству этой компании принципиально отличается от других российских брендов. Он не покупает готовые бобы, а выращивает их на своих плантациях в Колумбии и Доминиканской Республике. В Камеруне у компании есть собственный завод, где перерабатываются эти крупы. Благодаря использованию самого современного оборудования нам удалось максимально автоматизировать производственный процесс — это гарантирует стабильность вкусовых качеств и исключительное качество.
«Московская кофейня на Паяхе» — лучший отечественный кофейный бренд. Продукт доступен в различных форматах: молотый, в зернах, растворимые смеси, капсулы для кофемашин Nespresso. В ассортименте семь видов, но каждый из них предлагается в разных вариантах. Товар недешевый, но и не элитный. Пользователи отзываются о нем высоко, считая его лучшим кофе российского производства.
Самые вкусные сорта кофе
На этот вопрос нет даже однозначного ответа. Однако на основе общественного мнения и мониторинга товарности некоторых сортов можно составить 10 лучших сортов:
- Харари. Эфиопский сорт высшего качества. Обладает высокой крепостью и вкусом темного шоколада;
- Килиманджаро. Страна происхождения Кения. Он получил свое название от горы, на склонах которой растет. Вкус с легкой кислинкой, свежестью спелых ягод и ноткой пряностей;
- Гейша. Элитный сорт, произведенный в Панаме. Нежный обволакивающий вкус с оттенками лайма и личи;
- Майсур. Страна производитель Индия. Обладает нежным вкусом с легкими винными нотками и легкой кислотностью;
- Кубита Кубинский сорт. Обладает насыщенным кисловатым вкусом с нотками перца. Прекрасно открывается при заваривании кофе в турке;
- Мока. Он назван в честь портового города в Йемене. Обладает необычным вкусом, в котором сочетаются нотки фруктов, вина и шоколада;
- Антигуа. Страна происхождения Гватемала. Вкус напитка несильный с легким оттенком шоколада;
- Голубая гора. Сорт с Ямайки. Напиток, полученный из этих кофейных зерен, имеет сладкий вкус с легкой фруктовой кислинкой;
- Ява Это самый ява кофе. Его неповторимый вкус с нотками дыма ни с чем не спутать;
- Вишня. Сорт Робуста из Индии. Крепкий напиток с легкой кислинкой и глубоким обволакивающим ароматом.
Советы по приготовлению
Грейте чашки
Есть несколько полезных советов, которые следует учитывать при приготовлении кофе с помощью кофемашины эспрессо. Они помогут отрегулировать вкус и аромат готового продукта.
Процесс приготовления напитка нельзя назвать трудоемким. Необходимо высыпать порошок в рожок и промокнуть, в емкость налить воды, при необходимости налить молоко, подключить прибор к сети. Подробно нюансы описаны в статье «Как приготовить кофе в кофейнике».
Чашки для готового продукта рекомендуется подогревать. Это делается для того, чтобы после попадания в блюдо напиток сразу не остыл.
Как избавиться от горечи
Если напиток в чашке горький или слишком крепкий, попробуйте снизить температуру во время заваривания. Для агрегатов рожкового дерева нормой считается 87-95 градусов. Это состояние, при котором вода вот-вот закипит. Еще одна причина неприятной горечи — неправильная прожарка при подгорании зерен.
Время приготовления зависит от типа кофеварки. Автомат дозирует порцию за 20-30 секунд. В капельном и гейзерном аппаратах на приготовление уходит 5-10 минут. Если напиток горький, в следующий раз уменьшите время заваривания. Еще один способ избавиться от горечи — приготовить порошок с более крупными фракциями.
Критерии выбора молотого кофе
Первое, на что стоит обратить внимание покупателю, — это упаковка! Поскольку враги кофе — свет и кислород, требования к выбору упаковки должны быть высокими. Не рекомендуется покупать молотый кофе на развес, так как длительное нахождение кофейной смеси в витрине способствует потере ее полезных свойств. Намного лучше, если кофейные зерна будут измельчены на момент покупателя. Таким образом, все гастрономические характеристики кофе сохранятся надолго. Упаковка должна быть максимально плотной, чтобы лучи света никак не попадали на продукт.
Кофе продается в банках, картонных коробках, мягкой упаковке и так далее, но наиболее полезный упаковочный материал — трехслойная фольга.
Покупка кофе в специализированных магазинах — гарантия качества и вкуса. В этих торговых точках представлен широкий выбор различных сортов кофе, а цены подходят для любого кошелька.
Второй критерий выбора — степень прожарки.
Бывает:
- Скандинавское жаркое, или другими словами, по-прежнему очень легкое. Цвет кофейных зерен не ярко выраженный (темно-бежевый или светло-коричневый). Обжарка придает кофе мягкий ненавязчивый вкус.
- Американская или средней обжарки. Имеет легкую горечь во вкусе. Цвет кофейных зерен ярко-коричневый.
- Венское жаркое. С его помощью зерна становятся блестящими. А во вкусе раскрываются нотки сладости.
- Французское или иное глубокое обжаривание. Зерна имеют насыщенный шоколадный оттенок и придают напитку кислинку и сочность.
- Жаркое по-итальянски или очень крепкое. Зерна почти черные. И кофе получается действительно крепким и горьким на вкус.
Лучшая марка молотого кофе
Очевидно, чем дороже кофе, тем лучше. На самом деле дешевые, они часто содержат примеси, да и сами кофейные зерна не всегда хорошего качества. Однако продукт среднего ценового сегмента, как и во всем остальном и в других сферах питания, неудивителен, он оказывается более популярным не только по цене, но и более понятным каждому по вкусу и аромату. Многие говорят, что о самых дорогих напитках в мире сложно угадать, если не знать их цену.
Рейтинг самых почитаемых среди кофеманов торговых марок:
1. Jardin
Производство находится в Швейцарии и России. В торговой марке представлены продукты разных сортов, степени обжарки, помола и купажей. На всех пакетах есть шкала определения прочности. Своей популярностью он обязан соотношению цены и качества. По мнению потребителей, это один из лучших молотых кофе в России;
2. Lavazza
Итальянский бренд, заботящийся о покупателях с разными предпочтениями. Он производит молотый кофе в зернах, для гейзеров, рожкового дерева и других типов кофейников, для настаивания и даже без кофеина. Имеет большой ассортимент различных вкусов и ароматов. Напиток этой марки обладает нежным вкусом и изумительным ароматом, подарит настроение на весь день;
3. Paulig
Финский бренд. Сбалансированный классический вкус и невысокая цена порадуют заядлых консерваторов. Прекрасно показывает себя при любом способе приготовления. Благодаря чистоте вкуса подходит к различным кофейным напиткам. Отличный вариант для приготовления молотого кофе в чашке;
4. Живой кофе
Бренд из России. Высококачественное сырье из 100% арабики и экологическая упаковка выдвинули этот бренд на передний план. У производителя также есть инновационная запатентованная технология обжарки, благодаря которой кофейные зерна раскрывают свои лучшие качества. Название этого бренда не случайно: поскольку продукт обрабатывается и расфасовывается в России, покупатель получает самый свежий кофе;
5. Julius Meinl
Австрийский кофейный бренд. Отлично подходит для кофеварок из рожкового дерева, поэтому широко используется в кофейнях и ресторанах. Идеально подходит для духов. Еще одно преимущество этого бренда — большой выбор различных кофейных смесей. В целом, хороший молотый кофейник;
6. Egoiste
Итальянский бренд. Обладает высокой стойкостью благодаря темной прожарке. Вкус очень насыщенный, с тонкими нотками шоколада и специй. Подходит для кофемашин, но отлично раскроет свой вкус даже в чашке;
7. Camardo
Бренд из Италии. В России он появился сравнительно недавно. Отличается экологичностью сырья. Считается довольно дорогим, но больше подходит для эспрессо и турецкого кофе»;
8. Mauro
И снова кофе из Италии. Широкий выбор смесей для приготовления эспрессо. Имеет среднюю прочность;
9. Tchibo
Немецкий бренд хорошо известен в России. Вкус насыщенный, с легкой горчинкой, крепости средне-слабой. Пользуется популярностью у любителей консистенции;
10. Coffesso
Итальянский кофейный бренд. Не отличается обилием ассортимента. Имеет хорошую цену на натуральный молотый кофе. Обладает нежным ненавязчивым вкусом. Однако, поскольку молотый кофе хранится недолго, есть и те, кто предпочитает перемалывать зерна в одиночку, а значит, для любителей самозаточки также представлены лучшие кофейные зерна:
- Movenpick;
- Lavazza;
- Сад;
- Paulig;
- Кимбо.
Какой бренд выбрать?
Jardin
Швейцарский сад считается самым популярным с точки зрения оптимального соотношения цены и качества. Он состоит из эквадорской, колумбийской и гватемальской арабики. Сорта в линейке отличаются крепостью, измеряемой производителем по пятибалльной шкале, и вкусовыми качествами. Также представлены моносорты.
Молотый кофе Jardin
Тем, кто задается вопросом, какой кофе выбрать для кофейников из рожкового дерева, рекомендуем присмотреться, например, к уникальной смеси Jardin Colombia Supremo. Колумбийская арабика обжаривается по фирменной технологии. Это позволяет раскрыться классическому аромату, чтобы приготовить эспрессо с его характерным оттенком мускатного ореха.
Camardo
Итальянское камардо с кисловатым ароматом относится к высокой ценовой категории. Он сделан из органической пшеницы с плантаций Африки, Бразилии, Южной Америки и Гватемалы. В линейке бренда можно найти смеси с разным соотношением арабики и робусты, сорта арабики и сорта без кофеина.
Кофейные зерна
Выбирая молотый кофе для кофемашины из рожкового дерева, можно остановиться, например, на Camardo Espresso Ricco. Напиток, полученный из этого купажа, имеет насыщенный вкус с легкой кислинкой и горчинкой и долгим послевкусием с нотками шоколада и лесного ореха. Вакуумная упаковка в фольге объемом 250 г позволяет сохранить первоначальный аромат.
Mauro
Итальянский Mauro — известный бренд премиум-класса. Эспрессо в основном готовят из его смесей. Из смеси Mauro De Luxe вы можете получить лучший кофе для кофеварки из рожкового дерева. В результате получается ароматный напиток с густой пеной и сбалансированным вкусом, сочетающий в себе лучшие качества арабики и робусты из Бразилии и Центральной Америки.
Кофе мауро
Lavazza
Итальянская Lavazza предлагает более пятнадцати сортов кофе с различными пропорциями арабики и робусты. Выбор в пользу кофеварки рожкового дерева можно остановить на классической смеси Lavazza Qualita Rossa. Идеален для приготовления кофе с нежным вкусом с оттенком шоколада.
Молотый кофе Lavazza
Топ-5 молотого кофе по результатам опроса
- Jardin
- Paulig
- Живой кофе
- Lavazza
- Эгоистичный
Изучаем рожковую кофеварку
Описание и принцип действия механизмов
Во всех агрегатах всегда есть рог, в который наливается молотый кофе. В него также вводится пар, вырабатываемый водой. Для этого рожковые кофеварки оснащаются помпами. Они создают давление 15 бар.
В рожке этот показатель равен 9. Цифра оптимальна для образования молочной пены в напитке. Кофеварка нагревает воду до 90-95 градусов. Если жидкость довести до кипения при 100 градусах, аромат не сохранится. Он испарится сразу после приготовления. Кипяток разрушит выделившееся масло, от которого зависит запах свежемолотых бобов.
Мнение эксперта Вадим Кудрявцев Знаток кофе, профессиональный бариста, влюбленный в этот ароматный напиток Спросите бариста Металлический рожок предпочтительнее стеклянного. В нем молотые кофейные зерна лучше нагреваются. Вещества, придающие вкус и аромат, попадают в конечный продукт вместе с жидкостью.
Какие кофейные напитки готовит
Рожковая кофеварка — это универсальный аппарат, в котором на основе эспрессо готовятся вкусные напитки. Классическая чашка требует 30 мл воды и 7-8 г молотых бобов.
Интересный! Что такое капучино, его состав и рецепты приготовления кофе в домашних условиях
В роге масса уплотняется металлической или деревянной темперой. Готовый напиток автомат выдаст через 30 секунд.
Чтобы получить лучший латте, нужен опыт бариста. Взбейте холодное молоко, залейте его эспрессо и украсьте грецкими орехами и корицей.
В капучино вспеняется молоко, нагретое до 40 градусов. Для образования пены используется кольцевая насадка. Влить поочередно: кофе, молоко, пена. Венский рецепт содержит шоколад и сливки.
Кофеварка из рожкового дерева легко приготовить ледяной (холодный кофе), а ирландскую версию — с виски. Каждый из этих напитков готовят в Москве и других крупных городах, где есть специализированные кафе.
Подходящий помол для утрамбовки в рожке
Теперь давайте сосредоточимся на том, какой тип молотого кофе лучше всего подходит для кофеварки из рожкового дерева. Вариант измельчения зерен до крупности меньше одной крупы манной крупы признан универсальным вариантом. Это вариант от маленького до среднего. После уплотнения в конус порошок идеально сжимается и превращается в «таблетку».
Для приготовления достаточно давления 9 бар. Важное преимущество: частицы не забивают рог.
Если автоматическая кофемашина с дозатором выдерживает давление до 15-20 бар, то отлично подойдет молотый кофе мелкого или сверхтонкого помола. Такую степень помола кофе не пропустит даже начинающий бариста.
Обязательное условие: зерна перед приготовлением измельчают и используют в течение часа. Тогда вкус и аромат проявятся в полной мере.
Лучший молотый кофе в средней ценовой категории
Молотый кофе этой категории стоит недорого, но имеет отличный вкус.
1. Paulig Presidentti Original
Молотый кофе на 100% состоит из арабики и не содержит примесей и добавок. Легкая обжарка зерен позволяет ощутить тонкий вкус кофе и его сладкое послевкусие. Благодаря среднему помолу его можно готовить прямо в чашке, что делает его незаменимым в различных поездках и путешествиях. Единственное, что замечают покупатели, — это высокое потребление кофе. Чтобы напиток получился вкусным, добавьте в чашку 3-5 чайных ложек. Производится кофе в вакуумной упаковке.
Профессионалы:
- достойный вкус;
- тонизирующий эффект;
- удобная упаковка;
- доступная цена.
Недостатки:
- высокий расход.
Отзывы клиентов
Светлана К. Приятный, нейтральный вкус, не горьковатый. «Правильный» аромат — без послевкусия. Соответствующая цена.
Карим В. Вкус, аромат, послевкусие. После долгих поисков аналога Bellarom gold, который, к сожалению, здесь не купишь, он оказался очень похожим, так что, на мой скромный взгляд, это лучший кофе за такую цену.
2. Kurukahveci Mehmet Efendi жестяная банка
В отличие от предыдущих, этот кофе очень мелкого помола. Он предназначен только для турецкой кухни. При правильном приготовлении средняя обжарка позволяет ощутить весь аромат настоящего кофе. Это 100% арабика, поэтому она выделяет некоторую кислотность и оставляет долгое шоколадное послевкусие. Покупатели ценят этот товар за отличное качество, которое сохраняет свои лучшие качества независимо от партии товара.
Профессионалы:
- отличный аромат;
- насыщенный вкус с добавлением пряностей;
- отличная упаковка;
- адекватная стоимость.
Недостатки:
- найти нелегко.
Отзывы клиентов
Иван Николаевич Киселев Отличная упаковка, удобство хранения и использования в любое время. Большой выбор кофейных вкусов. Важно, чтобы аромат и другие свойства кофе не менялись от партии к партии. Отличный помол.
Любовь Блудилина Кофе вкусный, иначе не скажешь, любимый, очень любит вся семья, пробовала несколько сортов, это лучшее от разных производителей.
3. Davidoff Fine aroma
Этот кофе, как и предыдущий, очень мелкого помола. Это 100% арабика средней обжарки. При этом вкус у него достаточно богатый и хорошо выраженный. Он крепкий и мягкий одновременно. Обладает сильным кисловатым вкусом и оставляет нежное бархатистое послевкусие. Кофе выпускается в двух упаковках: картон и фольга. Первый придает форму, а второй отвечает за сохранность продукта.
Профессионалы:
- роскошная упаковка;
- хороший вкус;
- непревзойденный аромат;
- хорошая цена;
- можно использовать в капельной кофеварке;
- мелкий помол.
Недостатки:
- нигде не продается.
Отзывы клиентов
Игорь Мой любимый кофе. Пробовала подороже, но не понравилось именно то, что было Давидофф, и он был в этой упаковке, точнее раньше продавался пустым, но название аромата Davidoff Fine осталось прежним. Отлично. Все в меру. Другие сорта Давида тоже супер, но этот мягкий вкус, и он мне нравится больше всего. Я пил это только много лет.
Лили А. Очень хороший кофе. В чистом виде умеренно крепкий, с горчинкой, не кислый. Также хорошо сочетается с молоком. Но самое главное — это 100% арабика без привкуса и запаха желудей, как у русских «разливных» лавацци».
4. Lavazza Qualita Oro жестяная банка
Молотый кофе 100% арабика имеет тонкий, богатый вкус и сладкое цветочное послевкусие. Имеет средний помол и среднюю обжарку. Его можно приготовить, заварив в чашке или отварив в турке. Покупатели отмечают, что при втором способе приготовления кофе становится вкуснее, образуется небольшая пена, которая, однако, быстро уходит. Этот кофе отлично подойдет тем, кто не любит горячительные напитки, так как даже большая добавка сырья не придает ему горечи и терпкости.
Профессионалы:
- мягкий вкус;
- приятное послевкусие;
- удобная упаковка;
- хороший аромат;
- качественное шлифование.
Недостатки:
- есть подделка.
Отзывы клиентов
VA Ароматный и вкусный кофе с густой нежной пеной. Вкус почти не горький, есть интересное сладковатое, слегка кисловатое послевкусие.
Сергей А. Замечательный кофе, очень ароматный и насыщенный по вкусу, но это только для тех, у кого в доме есть кофемашина, иначе вкус раскрывается не так богато, правда, чтобы молотый кофе был насыщенным и ароматным, поэтому готовить под давлением менее 15 бар здесь не нужно.
Illi
Итальянский бренд, присутствующий на рынке более 70 лет, создает смеси на основе зерна из Африки, Бразилии и Индии. Компания не считает необходимым расширять ассортимент. На продажу выпускаются купажи 3-х видов, для каждого из которых создан уникальный рецепт, создающий баланс между типом обжарки, степенью помола и пропорциями видов зерен:
- Сорт состоит из равных количеств зерен арабики и робусты, что дает идеальное сочетание горечи и кислотности.
- Смесь оставляет шоколадное послевкусие.
- Сильная обжарка крепких бобов способствует увеличению крепости, усилению аромата.
Рейтинг лучших марок составлен на основе отзывов потребителей и вот некоторые из них:
- Анна, 26: Когда я начала изучать информацию о том, какой молотый кофе лучший, я не могла найти однозначного ответа и начала пробовать все. И как ни странно, многочисленные рейтинги не обманули, особенно мне понравился кофе марки Jardin. Не люблю претенциозный вкус, поэтому мне больше всего подходит классический кофе. Он отлично заваривается в чашке и имеет достаточную крепость. Простой и вкусный молотый кофе.
- Виктор, 36: Люблю крепкий кофе. Вопрос решаемый или причина для меня давно решена — я однозначно за землю. Давно искал свой бренд. Следовательно, я выбрал кофе Egoiste. Прекрасный насыщенный вкус. Лучшее, что я пробовал.
- Алена, 32 года: Кофе Lavazza — моя особая любовь! Ему даже не нужна кофеварка. Я печатаю во френч-прессе и еще не пробовал лучшего кофе. Таких удивительных ароматов вы не найдете больше нигде.
Молотый кофе для заваривания стал настоящим спасением для современного любителя кофе. Большое разнообразие сортов и торговых марок позволяет каждому выбрать напиток, который ему подходит.
Но, в любом случае, какой бы сорт кофе вы ни любили, молотый или в зернах, обратите внимание в первую очередь на его основные характеристики, чтобы не разочароваться в покупке.
Рубрика о кофе: приготовление обычного кофе espresso со специей
- Включите кофемашину эспрессо.
- Обжарьте чашу, в которой будет подаваться напиток.
- Они берут молотые кофейные зерна и кладут их в кофемашину.
- Затем порошок сжимается, чтобы он плотно прилегал к своему месту.
- Звуковой сигнал установлен, пар идет.
- Пена готового эспрессо покрыта корицей.
Стоит отметить, что для кофемашины среднего размера есть помол кофе. Он находится в середине процесса дробления. Этот вариант используется чаще других. Однако его универсальность пока не стоит обсуждать. Так как у каждого варианта есть свои преимущества.
Разлей кофе по чашкам
Как подготовить зерна к обработке: полезные советы для новичков
Задумываясь над вопросом, какой кофе лучше всего подходит для кофеварки, в первую очередь необходимо определить необходимый уровень измельчения зерен. Они также должны быть свежими, жареными и обезжиренными. Из-за влажности бобов напиток будет невкусным. Если вода случайно попала на сырье, ее необходимо нагреть в духовке перед отправкой состава в кофемашину эспрессо.
При измельчении зерен не стоит торопиться, так как порошок может получиться неравномерным и от этого напиток вкуснее не будет. Частицы должны быть одного размера, чтобы кофемашина эффективно выполняла свою работу.
Знание того, какой помол подходит для того или иного напитка, создаст потрясающий аромат, который не сразу растворяется в воздухе. Только не измельчайте заранее все зерна для использования в будущем. Делать это нужно непосредственно перед приготовлением. В противном случае порошок впитает посторонние запахи и напиток не получится ароматным. Создайте праздник в своей душе с ароматом кофе, исходящим из чашки!