Кофе с ванилью: как сделать правильно

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. 3 секрета приготовления
  3. Как ароматизируют кофейные зёрна?
  4. История ароматизированного кофе
  5. Как приготовить еще вкуснее
  6. Тонкости приготовления в домашних условиях
  7. Классический рецепт
  8. Разница между ванилью и ванилином
  9. Это тоже интересно:
  10. С ванильным сахаром
  11. Как выбрать подходящую пряность
  12. Рецепты приготовления различных вариаций кофе с корицей
  13. С молоком
  14. С имбирем
  15. С перцем
  16. С ванилью
  17. Ванильный Раф-кофе
  18. Классика приготовления
  19. Кофе по-малайски
  20. В какие напитки добавляют ваниль
  21. Сколько калорий в напитке
  22. С коньяком и ликером
  23. Способы приготовления
  24. С ванилью и корицей
  25. С ликером
  26. С ванильным сахаром
  27. Со сливками (раф)
  28. Рецепты для гурманов
  29. Классический кофе с ванилью
  30. Фраппе с ванилью
  31. Рецепт Кофе с ванилью и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  32. Пищевая ценность и химический состав «Кофе с ванилью и корицей».
  33. Кофе и корица – польза и вред
  34. Апельсиновая свежесть
  35. С корицей
  36. Ванильный напиток для суровых мужчин
  37. Ваниль – что-то воздушное и ароматное
  38. Кофе с ванилью в капсульной кофемашине
  39. Пряное удовольствие
  40. Растворимый ванильный кофе
  41. Кофейно-ореховый дуэт

Особенности приготовления

Натуральная ваниль часто используется в кулинарии для выпечки десертов, например, тортов. Но в сочетании с молотым кофе раскрывает свой максимальный вкусовой потенциал. Чтобы приготовить вкусный эспрессо с добавлением этого компонента, нужно точно соблюдать рецепт.

Рекомендуем придерживаться этих простых правил:

  1. Ваниль имеет насыщенный запах, поэтому будьте готовы к тому, что емкость, в которую вы ее положите, сохранит сладковатый аромат навсегда. Поэтому лучше выделить отдельного турка.
  2. Приятный аромат — главное достоинство такого напитка. Чтобы не испортить впечатление от церемонии, не рекомендуется использовать растворимый продукт. Во-первых, его запах недостаточно насыщен, а во-вторых, его качество сложно контролировать.
  3. Измельчите зерна непосредственно перед приготовлением кофе. Не оставляйте пустое место про запас.
  4. Вы должны пить горячий острый эспрессо, так как пряность не раскрывает свой ароматический потенциал в холодной жидкости.

Рецептов приготовления такого коктейля множество. Выберилучшее для себя.



3 секрета приготовления

Вы можете найти эти советы полезными:

  • Ванилин (как натуральный, так и синтетический) выделяет основной аромат и послевкусие только при нагревании. То есть в холодный кофе класть его практически бесполезно, кроме разве что в эспрессо при приготовлении, а потом заливать лед, но все равно получится слабовато. Хотя в этом случае можно получить ванильный сироп (так обычно поступают в кофейных сетях вроде Starbucks).
  • Если у вас есть ванилин, смешайте 1 пакетик (обычно 1,5 грамма) с 40-50 граммами сахара.
  • Натуральная пряность, отваренная в кастрюле или кастрюле, дает довольно «липкий» аромат. Вряд ли вы будете против, но, возможно, об этом стоит помнить.

Всегда начинайте с небольшого количества специй, если это не ванильный сахар, переборщить с ним практически невозможно, просто добавляйте столько, сколько привыкли.

Как ароматизируют кофейные зёрна?

Одна из наиболее распространенных технологий ароматизации кофе — добавление эфирных масел непосредственно в зерна. После обычного приготовления и обжарки кофе проходит процесс ароматизации, то есть в него добавляются некоторые соединения для улучшения и усиления вкуса.

Ароматические композиции для кофе созданы из натуральных эфирных масел. В некоторых случаях используются натуральные компоненты: стручки ванили, какао, орехи, ягоды, специи. А в парфюмерной лаборатории воссоздают те запахи, которые невозможно получить экстракцией. Так получается кофе со вкусом карамели, шоколада, грецких орехов, миндаля и т.д.

Независимо от аромата кофе, в практичный готовый продукт добавляют добавки. То есть зерна предварительно очищают, сушат, ферментируют, обжаривают, чтобы они имели естественный вкус с нотками фруктов, цитрусовых или ягод, в зависимости от сорта и района выращивания.

Чаще всего ароматизированный кофе состоит из 100% арабики, хотя некоторые смеси также содержат высококачественные зерна робусты. Ценители и ценители кофе предпочитают арабику по нескольким причинам. В то время как в зернах робусты содержится больше кофеина, в зернах арабики вдвое больше натурального сахара, и в готовом виде они обладают более выраженным «кофейным» вкусом. Тот же сбалансированный вкус, но с большим количеством нюансов, которые вы почувствуете в ароматном кофе.

Большинство существующих ароматизированных сортов кофе имеют среднюю степень обжарки. Он популярен благодаря сбалансированности, мягкому вкусу и минимальной кислотности.

После обжарки и до ароматизации кофейные зерна уже содержат около 800 различных соединений, которые определяют общий вкус напитка. Среди них ароматические масла, соли, органические кислоты, сахар и другие углеводы. Ароматические компоненты, добавленные в кофе, дополняют его своими тонкими нотками. При этом никто не жертвует натуральным вкусом кофе, он остается таким же оригинальным и интересным.

История ароматизированного кофе

Историю ароматного кофе окружает много тьмы. Разные народы искренне считают этот напиток своим изобретением. Но многие методы использовались веками, и точно неизвестно, кто первым придумал приготовить кофе с разными добавками.

Орехи и ягоды, возможно, также добавляли в кофе древние племена, открывшие этот напиток в мире. Доподлинно известно, что арабы, жившие на территории современного Йемена, издавна готовили кофе с добавлением корицы, кардамона, ванили и других специй.

Сегодня многие из нас покупают ароматный кофе в кофейнях, но сиропы часто приобретают дополнительный аромат. Произведенный ароматизированный кофе можно варить дома с такими же прекрасными результатами.

Как приготовить еще вкуснее

Приобрести действительно вкусный напиток несложно. Несколько простых правил помогут значительно улучшить результат.

  • Несравненный насыщенный аромат — главное достоинство ванильного кофейного напитка. Для максимального эффекта рекомендуется использовать только продукты премиум-класса: свежемолотые кофейные зерна и натуральную ваниль. Но растворимый аналог кофейных зерен, ароматизаторы (к ним относится даже синтетический заменитель ванилина) не позволит в полной мере насладиться ярким сладковатым запахом.
  • Натуральный аромат ванили сильный и очень едкий. После приготовления напитка его запах с первого раза впитается в посуду и останется практически навсегда. Поэтому отдельную турку стоит выделить только для таких рецептов. Такой раствор больше подойдет заядлым любителям сладких и ароматных специй. Тем, кто просто хочет его попробовать, стоит выбрать вариант, куда он добавляется после приготовления кофе.
  • Аромат ванили намного сильнее проявляется в процессе нагрева, поэтому лучше всего пить горячий пряный напиток.

Тонкости приготовления в домашних условиях

Приготовление ванильного кофе в домашних условиях требует дополнительных рекомендаций. Вы можете экспериментировать и добиваться желаемого вкуса, а также следовать советам любителей кофе и бариста.

Если на кухне используется не ванильный сахар, необходимо в минимальном количестве положить пряность на кончик ножа. С ванильным сахаром сложно переборщить, главное не добавлять больше обычной нормы обычного сахара.

Натуральный и синтетический ванилин, аромат раскрывается только при нагревании. Поэтому в холодном кофе он будет бесполезен. Даже если засыпать во время приготовления кофе с ванилином, результат не будет впечатляющим. Лучше всего использовать сироп в холодном напитке. Будет дороже, но вкус и аромат оправдают ожидания.

Аромат очень стойкий. Вся посуда, в которой готовится кофе, будет пахнуть ванилью, это касается не только кофемолки. Возможно, вам потребуется выделить отдельную турку для приготовления ванильного кофе.

Кофе без кофеина, полезный для всех напиток, хорошо сочетается с ванилью.

При использовании рецепта ванильного ликера важно знать, что переборщить практически невозможно. Если взять качественную арабику, вкус приобретет особый оттенок, но при этом не будет приторным.

готовить кофе с ванилью удобно, ведь кроме турецкого и иногда кофемолки не нужно никакого дополнительного оборудования.

Классический рецепт

Традиционный рецепт предполагает использование турецкого языка. Ингредиенты:

  • минеральная вода;
  • семена ванили;
  • сахарный песок (по вкусу);
  • бобы арабики.

Чтобы приготовить ванильный эспрессо, сначала нужно измельчить кофейные зерна. Для этого рекомендуется использовать специальную фрезу. Когда сырье будет готово, перелить его в турецкий. Также добавьте сахар, если вы его используете. Залейте все водой.

готовить напиток необходимо на медленном огне, иначе у него будет подгоревшее послевкусие. Когда жидкость закипит, выложите в емкость горячие ядра. Не стоит добавлять их заранее, так как в этом случае напиток не будет иметь насыщенного сладковатого аромата.

Как только пышная пена поднимется на верх емкости, выключите огонь. Крем должен осесть менее чем за 1 минуту. Затем возобновите томление. Повторите действие дважды.

Сахар в кофе добавлен по вкусу. Разлейте эспрессо в толстые чашки. Пейте горячим.

Разница между ванилью и ванилином

Часто путают ваниль и ванилин. Ваниль — это натуральная специя, а ванилин — ароматизатор, представляющий собой бесцветные кристаллы с естественным запахом ванили. Ванилин получают химическим путем, например представляет собой искусственное соединение, используемое в качестве усилителя запаха и вкуса.

Это тоже интересно:

  • Ореховый кофе по-турецки Большая популярность кофе во многом обусловлена ​​огромным количеством рецептов приготовления этого чудесного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Приглашаем вас попробовать …
  • Кофе с яблоком Кофе с яблоком — довольно оригинальный напиток, в котором гармонично сочетаются вкусы, казалось, далекие друг от друга. Однако в этом рецепте они идеально сочетаются, …
  • Карибский кофе Карибский бассейн — сказочная страна с бесконечными пляжами с белым песком, голубым небом, сладким и теплым морем круглый год и карибским кофе, который подают в лучших отелях Багамских островов. Кофе …
  • Кофе масала Индия — страна пряностей и пряностей. Здесь не обходится ни одно блюдо без этих ароматных специй, и кофе не исключение. Один из самых распространенных напитков в Индии …

С ванильным сахаром

Этот кофе по аромату и вкусовым характеристикам значительно уступает традиционному пряному напитку. Но не всегда удается купить свежую ваниль.

Компоненты:

  • молотая арабика.
  • минеральная вода;
  • сахар (по желанию);
  • ванильный сахар.

Смешайте основные ингредиенты. Залейте их водой и отправьте в огонь. Готовить такой эспрессо нужно по-турецки или турке.

Не рекомендуется добавлять ванильный сахар в кофе после того, как он остынет, потому что так ингредиент не будет разделять его ароматические свойства.

Чтобы у него было яркое пряное послевкусие, процесс подъема и опускания пены должен происходить не менее 3 раз. Когда пена окончательно осядет, разлить горячий напиток по чашкам.

Как выбрать подходящую пряность

Самый приятный и естественный аромат исходит от цельных стручков ванили. На чашку этого бодрящего угощения нужно всего 4-5 зерен. Излишек приправы придает блюду горьковатый привкус.

Вообще, купить эту пряность удается не всегда: не во всех магазинах ее можно найти, да и цена высокая. Хорошая замена недоступной специи — ванильный сахар, сироп и ликер. Добросовестные производители используют для ароматизации этих продуктов натуральное сырье.

На упаковке высококачественного ванильного сахара, сиропа или ликера композиция должна содержать запись «натуральный ароматизатор», а не «идентичный натуральному вкусу». Этот продукт сделает выпечку и напитки по-настоящему ванильными.

Ванилин, продаваемый в мешочках за копейки, рядом с благородной заправкой даже не лежал. Белый кристаллический порошок, который часто добавляют в выпечку, получают искусственно, химическими методами. Использование такой добавки не даст представления о запахе настоящей ванили. Допускается использование заменителя в выпечке, но кофе с ванилью имеет специфический вкус и горьковатый запах. Из ароматизированных кофейных зерен также получается напиток с ярко выраженным ванильным ароматом. Многие производители выпускают его под названием «Французская ваниль», что говорит о любви романтичных французов к изысканным ароматам. Кофе с добавками готовят только в турке — эфирные масла могут нарушить работу кофемашины.

Рецепты приготовления различных вариаций кофе с корицей

Кофе с корицей, рецепт которого знает каждый уважающий себя любитель кофе, полюбился многим потребителям за его удивительный вкус и аромат. Как приготовить кофе с корицей по всем правилам? Классический рецепт напитка готовится по-турецки. Для него нужно взять 2 чайные ложки молотых кофейных зерен, 130 мл воды и сахар по вкусу. Сначала в турецкий наливают кофе и сахар, затем заливают водой. Поставить на огонь и довести до кипения, всыпать молотую корицу и снять с огня. Если вы любите крепкий напиток, вам нужно несколько раз довести кофе до кипения и сразу же снять его с плиты. Эта процедура позволяет раскрыть вкус и аромат кофе.

С молоком

В Англии женщины считали кофе очень грубым мужским напитком. Чтобы сделать его более женственным, стали добавлять молоко и корицу, что позволило сформировать в лакомстве желаемый вкус.

Для приготовления кофе с молоком и корицей вам понадобятся:

  • Молоко — 150 мл;
  • Палочка корицы — 1 шт;
  • Молотый кофе — 1 ч. Л.;
  • Холодная вода — 120 мл;
  • Сахар по вкусу.

Как приготовить кофе с корицей и молоком:

  1. Молоко нагревается в кастрюле с палочкой корицы. Затем кипятят 5 минут. Спустя время по комнате разносится приятный аромат корицы.
  2. Молотые кофейные зерна, сахар помещают в турку и заливают водой.
  3. Турку ставят на плиту, содержимое доводят до кипения и сразу же снимают с огня. Затем процедура повторяется снова. Это позволяет обогатить вкус напитка.
  4. Готовое лакомство разливают по разогретым чашкам и сверху дополняют готовым молочком с корицей.

Чашка кофе с молоком и корицей — приятное лакомство

Этот сорт кофе имеет приятную нежную консистенцию. Его легко пить благодаря употреблению молока.

С имбирем

Кофе с имбирем и корицей — настоящая находка для тех, кому уже надоели знаменитые кофейные напитки. К тому же лакомство годится в период постоянных простуд, когда на улице холодно и неуютно.

Этот напиток бодрит, придает энергию и силы, избавляет от депрессии и плохого настроения. Этот вид лакомства имеет примерно те же свойства, что и имбирный чай, потому что он улучшает работу пищеварительной системы, повышает работоспособность и снимает чувство тошноты.

Ингредиенты:

  • Молотый кофе — 1 ч. Л.;
  • Корица — 1/3 ч. Л.;
  • Вода — 130 мл;
  • Имбирь — 1 см корня;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление напитка происходит следующим образом:

  1. Приготовьте эспрессо, используя кофе и воду. Процедить, чтобы в готовом напитке он не загустел.
  2. Всыпать в кофе корицу и измельченный корень имбиря. Настаивать 10 минут.
  3. Готовое угощение разлить по чашкам. Добавьте сахар по вкусу.

В период простудных заболеваний это отличное средство профилактики болезней.

С перцем

Как ни странно, кофе с перцем и корицей имеет приятный вкус и аромат. Он способен тонизировать и тонизировать, поэтому его применяют в утренние часы, когда необходимо проснуться и набраться сил. Его следует варить только на медной терке и подавать в огромных фарфоровых чашках.

Для приготовления потребуется взять следующие компоненты:

  • Молотый кофе — 2-3 ч. (в зависимости от желаемой крепости напитка),
  • Вода — 150 мл;
  • Сахар коричневый — 1 ч. Л.,
  • Корица — 1/3 ч. Л
  • Перец красный молотый — щепотка.

Подготовка к лечению следующая:

  • Всыпать молотый кофе в турку и слегка нагреть на сильном огне;
  • Влить воду и довести до кипения, сразу же снять с огня.
  • Добавьте в напиток сахар по вкусу. Это лакомство не употребляют без сахара, так как он придает ему особый шарм.

Тем, кто хочет побыстрее взбодриться, подойдет чашка кофе с перцем и корицей

  • Затем добавляем корицу и перец. Важно помнить, что если перец чили очень острый, его нужно совсем немного. Обычные сорта красного перца добавляются на кончике ножа.
  • Турку нужно снова поставить на огонь и повторить процедуру начала кипения и резкого снятия с огня.
  • Дать напитку настояться пару минут, затем разлить по разогретым порционным стаканам.

Нередко в этот готовый напиток добавляют небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смягчить вкус угощения. В этом случае важно использовать только качественное масло.

С ванилью

Кофе с ванилью и корицей понравится любителям изысканных ароматных лакомств. Важно использовать для приготовления только настоящие стручки ванили. В этом случае ваниль и корица сразу же перемалываются вместе с бобами, после чего измельченный продукт приобретает незабываемый аромат.

Его готовят как обычный эспрессо: молотые кофейные зерна помещают в турку и заливают водой.

Ванильный Раф-кофе

Коктейль приготовлен на кремовой основе. Для его приготовления вам понадобятся:

  • стручок ванили;
  • бобы арабики;
  • минеральная вода;
  • жирные сливки;
  • сахар по вкусу.

Для начала нужно подготовить основное сырье — арабику. Фасоль необходимо промыть под проточной водой, очистить от кожуры и просушить. Поэтому вам нужно использовать мельницу, чтобы превратить их в порошок.

Белый соединить с сахарным песком и специями. Залейте смесью турку. Залейте водой. Поставить емкость на слабый огонь. Его содержимое должно томиться несколько минут. Когда пышная «шляпа» поднимется наверх, оторвите турку от плиты.

Перед тем как процеживать готовый ванильный кофе Раф, выберите сливки. Их нужно прогреть и смонтировать. Для этого лучше использовать венчик, а не блендер.

Наполните стакан напитком, а затем порцией молока. По желанию можно украсить композицию мускатным орехом.

Классика приготовления

Для приготовления настоящего ванильного кофе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежемолотый кофе (6 ч л.)
  • сахар (6 ч л.)
  • ванильный сахар (1 ч л.). Если он не готов, вы можете приготовить его самостоятельно, смешав обычный сахар с ванилью.

Ванильный сахар следует смешивать с обычным сахаром, но не смешивайте его с молотыми зернами (пока). Всыпать сырье в турку и залить холодной водой (3 стакана). Кипятить жидкость НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Достаточно нагреть, пока на поверхности не появится пена. Готовое тесто, не капая, переливается в специальные толстостенные стеклянные чашки или стаканы и только теперь добавляется заранее приготовленная сахарная комбинация.

Для того, чтобы подать это ароматное лакомство, нужны специальные чашки, которые не только должны быть вместительными, но и как можно дольше поддерживать температуру напитка. В этом случае можно будет дольше наслаждаться не только вкусом, но и ароматом. Вернуться к содержанию

Кофе по-малайски

Еще один кофейно-ванильный вариант из жаркой Азии. Приготовленные таким образом не очень крепкие.

  • 6 г свежемолотых кофейных зерен;
  • 10 г сахара;
  • 150 мл воды;
  • 1 крупинка ванили.

Подготовка:

  1. В кипящую воду всыпать сахар, всыпать специи. После полного растворения сахара снимите с огня.
  2. Через 2-3 минуты снова поставить сироп на плиту, добавить кофе.
  3. Довести до кипения на слабом огне и сразу выключить огонь.
  4. Подождите несколько минут, пока средства осядут, и аккуратно разлейте по чашкам. Хотя малазийский кофе сам по себе сладкий, к нему обычно подают сахар.

В какие напитки добавляют ваниль

Точного названия ванильного кофе нет. Самые популярные пряные напитки — мокко и латте. Также существует отдельный рецепт Мокко — Ваниль.

Раф-кофе часто считается классическим ванильным напитком. Но существует несколько рецептов, и не все они добавляют изюминку. В Америке готовят необычайно ароматный кофе French Vanilla. Однако в Европе напиток не пользуется популярностью.

Любители ванили могут подойти к бармену и узнать, какие напитки приправлены, или попросить что-нибудь еще.

Сколько калорий в напитке

Сами по себе бобы робуста или арабика практически не содержат углеводов, поэтому их сложно вернуть. В одной чашке содержится не более 3-4 ккал. Но сливки состоят из жиров, поэтому добавление их увеличивает калорийность напитка.

Прежде чем добавлять в кофе жирность молочного продукта. Низкокалорийными считаются сливки от 0 до 10% (от 10 до 150 ккал на 100 мл); для эспрессо рекомендуется покупать молоко 35% (350 ккал на 100 мл).

Обратите внимание, что калорийность кофе со сливками без сахара на 20-30% ниже. Поэтому, если вы отслеживаете свой вес, не следует добавлять в напиток подсластители.

Альтернативой является использование сухого молока. Но учтите, что это очень жирный продукт. На 100 мл жидкости расходуется около 600 ккал.

С коньяком и ликером

Приготовление такого коктейля — отличное решение для вечера пятницы, закрывающего рабочую неделю. Смесь коньяка и ванильного ликера поможет расслабиться и улучшить настроение.

Ингредиенты:

  • молотые кофейные зерна;
  • минеральная вода;
  • сахар по вкусу;
  • ванильный ликер;
  • коньяк.

Для начала нужно приготовить классический эспрессо. Для этого засыпаем турку молотыми крупами, сахаром (если вы его используете) и водой. Перемешайте смесь, чтобы она не подгорела.

Не дожидаясь закипания напитка, снимите его с огня, когда начнут образовываться пузырьки. Отфильтруйте кусок.

Теперь нам нужно разобраться с другими компонентами. Смешайте ванильный ликер с коньяком. Хорошо перемешайте смесь до однородной массы.

Налейте сначала в чашку эспрессо, а затем во вторую порцию. Чтобы напиток не «попал в голову», выпейте его через 5-10 минут. За это время пары спирта частично исчезнут.

Способы приготовления

Рецепты ванильного кофе могут включать в себя другие приправы, молоко и алкоголь в дополнение к основным ингредиентам.

У этой натуральной пряности очень стойкий аромат. Измельчитель и турка надолго сохранят свой специфический вкус. Поэтому для приготовления ароматного кофе нужно выбрать особое блюдо или положить пряность прямо в чашку.

С ванилью и корицей

Для приготовления вам понадобятся:

  • 10 г кофейных зерен;
  • кусочек палочки корицы (примерно 1/3);
  • долька стручка ванили (1/3);
  • 200 мл воды.

Измельчите корицу, ваниль и кофейные зерна в кофемолке. Полученный порошок высыпать в турку, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и перелить в чашку.

С ликером

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 100 мл ванильного ликера;
  • 200 мл воды.

Приготовить кофе, налить в чашку, процедить через дуршлаг. Добавьте ликер и перемешайте. Подавать сахар отдельно: горячее и без напитка будет сладковатым. Пейте горячим. Спирт имеет крепость 20-30%, поэтому в пересчете на чистый спирт в одной порции ароматного коктейля содержится всего 2 г спирта.

С ванильным сахаром

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 200 мл воды.

Нагрейте ванильный сахар и молотый кофе по-турецки, добавьте воды и доведите до образования пены. Перелить в чашку и при желании подсластить сахарной пудрой. Не добавляйте больше чайной ложки специй: избыток ароматного продукта сделает запах ванили навязчивым и добавит горечи.

Со сливками (раф)

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ч.л ванильного сиропа.

В турку всыпать сахар и молотый кофе, слегка нагреть, затем добавить воды и нагревать до появления пены. Горячий напиток взбить с подогретыми сливками. На поверхности пенки сделайте рисунки ванильным сиропом.

Кофейные напитки с теплым сладковатым ароматом изысканной заправки согреют и поднимут настроение. Для сравнения в кофе можно добавить ванилин. Вкус будет горьковатым, а запах слишком резким, химическим, а гастрономического удовольствия напиток не доставит.

Рецепты для гурманов

Учитывая все эти мелкие нюансы, вы сможете выбрать и приготовить именно тот рецепт, который не оставит вас равнодушным.

Классический кофе с ванилью

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 чайные ложки натурального молотого кофе без верха;
  • 1 стакан чистой воды;
  • 2-3 крупинки ванили;
  • сахар по вкусу.

Выложить стручки ванили в турецкий и залить молотым кофе. Залить холодной водой и поставить турку на огонь, на медленном огне довести до кипения. Если вы сладкоежка, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Дайте напитку немного постоять и разлейте его горячим по чашкам. Вы можете добавить турецкий ванильный сироп, если у вас нет под рукой натуральной специи.

Для любителей холодного кофе в жаркий летний день предлагаем рецепт ванильного фраппе, которые готовятся непосредственно перед употреблением. Его особенность — добавление в напиток различных добавок, например, мороженого, измельченных орехов, шоколада, кусочков фруктов или мелко измельченного льда. Но классический рецепт содержит только основные ингредиенты, все остальное можно добавлять по желанию.

Фраппе с ванилью

Потребуются:

  • 100 мл заранее приготовленного эспрессо;
  • 100 мл сливок жирностью 10-15 %;
  • ванильный сироп или ванильный сахар по вкусу.

Слегка подогрейте сливки, смешайте их с готовым, предварительно охлажденным кофе и взбивайте миксером до образования устойчивой пены. Добавьте в напиток ванильный сироп или сахар и аккуратно перемешайте. Лучше всего подавать его в прозрачном бокале, украсив по своему вкусу различными добавками. Столь необычный вариант напитка появился случайно.

На выставке детского питания в Салониках в 1957 году один из сотрудников, не сумев найти кипящую воду для приготовления кофе, бросил несколько зерен кофейного порошка в стакан с холодной водой, добавив немного сахара. Так появился прототип современного популярного кофе — фраппе.

Но не только кофе можно приготовить из ванили. Довольно необычный вкус получается у классического чая с добавлением этой пряности.

Рецепт Кофе с ванилью и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кофе с ванилью и корицей».

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательный Количество Стандарт** % от нормы в 100 г % нормы в 100 ккал 100% нормально
Калорийность 34,3 ккал 1684 ккал 2% 5,8% 4910 г
Белки 1,3 г 76 г 1,7% 5% 5846 г
Толстый 1 г 56 г 1,8% 5,2% 5600 г
Углеводы 4,9 г 219 г 2,2% 6,4% 4469 г
Спирт (этиловый спирт) 0,1 г ~
Пищевые волокна 0,1 г 20 г 0,5% 1,5% 20000 г
Водопад 89,6 г 2273 г 3,9% 11,4% 2537 г
Пепел 0,28 г ~
Витамины
Витамин А, RE 7,7 мкг 900 мкг 0,9% 2,6% 11688 г
Ретинол 0,006 мг ~
альфа-каротин 0,002 мкг ~
бета-каротин 0,004 мг 5 мг 0,1% 0,3% 125000 г
бета-криптоксантин 0,3 мг ~
Ликопин 0,035 мкг ~
Лютеин + зеаксантин 0,516 мкг ~
Витамин B1, тиамин 0,009 мг 1,5 мг 0,6% 1,7% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0,075 мг 1,8 мг 4,2% 12,2% 2400 г
Витамин B4, холин 5,51 мг 500 мг 1,1% 3,2% 9074 г
Витамин B5, пантотеновый 0,089 мг 5 мг 1,8% 5,2% 5618 г
Витамин B6, пиридоксин 0,012 мг 2 мг 0,6% 1,7% 16667 г
Витамин B9, фолиевая кислота 1,177 мкг 400 мкг 0,3% 0,9% 33985 г
Витамин B12, кобаламин 0,093 мкг 3 мг 3,1% 9% 3226 г
Витамин С, аскорбиновый 0,24 мг 90 мг 0,3% 0,9% 37500 г
Витамин D, кальциферол 0,012 мкг 10 мкг 0,1% 0,3% 83333 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,029 мг 15 мг 0,2% 0,6% 51724 г
диапазон токоферолов 0,024 мг ~
дельта-токоферол 0,001 мг ~
Витамин H, биотин 0,744 мкг 50 мкг 1,5% 4,4% 6720 г
Витамин К, филлохинон 0,1 мг 120 мкг 0,1% 0,3% 120,000 г
Витамин PP, NE 1,299 мг 20 мг 6.5% 19% 1540 г
Ниацин 1,027 мг ~
Бетаин 0,009 мг ~
Макроэлементы
Калий, К 35,4 мг 2500 мг 1,4% 4,1% 7062 г
Кальций, Ca 34,41 мг 1000 мг 3,4% 9,9% 2906 г
Магний, Mg 3,8 мг 400 мг один% 2,9% 10526 г
Натрий, Na 14,62 мг 1300 мг 1,1% 3,2% 8892 г
Сера, S 6,74 мг 1000 мг 0,7% 2% 14837 г
Фосфор, П 30,5 мг 800 мг 3,8% 11,1% 2623 г
Хлор, Cl 25,58 мг 2300 мг 1,1% 3,2% 8991 г
Микроэлементы
Алюминий, алюминий 11,6 мкг ~
Железо, Fe 0,307 мг 18 мг 1,7% 5% 5863 г
Йод, я 2,09 мкг 150 мкг 1,4% 4,1% 7177 г
Cobalt, Co 0,186 мкг 10 мкг 1,9% 5,5% 5376 г
Марганец, млн 0,0426 мг 2 мг 2,1% 6,1% 4695 г
Медь, Cu 10,72 мкг 1000 мкг 1,1% 3,2% 9328 г
Молибден, Мо 1,163 мкг 70 мкг 1,7% 5% 6019 г
Олово, Sn 3,02 мкг ~
Селен, Se 0,472 мкг 55 мкг 0,9% 2,6% 11653 г
Стронций, Sr 3,95 мкг ~
Фтор, F 54,33 мкг 4000 мкг 1,4% 4,1% 7362 г
Хром, Cr 0,47 мкг 50 мкг 0,9% 2,6% 10638 г
Цинк, Zn 0,1045 мг 12 мг 0,9% 2,6% 11483 г
Легкоусвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4,6 г максимум 100 г
Глюкоза (декстроза) 0,002 г ~
Фруктоза 0,003 г ~
Незаменимые аминокислоты
Валина 0,001 г ~
Лейцин 0,001 г ~
Лизин 0,001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота 0,001 г ~
Глютаминовая кислота 0,001 г ~
Пролин 0,001 г ~
Стерины (стеролы)
Холестерин 2,33 мг максимум 300 мг
Ложки 0,06 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 0,5 г максимум 18,7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,001 г минимум 16,8 г
18: 1 олеиновая (омега-9) 0,001 г ~
18: 1 цис 0,001 г ~

Энергетическая ценность кофе с ванилью и корицей — 34,3 ккал.

** В этой таблице приведены средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом вашего пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением «Моя здоровая диета».

Кофе и корица – польза и вред

Польза и вред напитка доказаны исследованиями.

Кофе сделан из жареных кофейных зерен и обладает тонизирующим действием благодаря кофеину, алкалоиду растительного происхождения. Кофейные зерна содержат экстракты эфирных масел, витамины PP, группы B, магний, калий, железо, дубильные вещества.

Корица — это специально обработанная высушенная палочка из коры корицы. Цейлон обладает особым ароматом и нежным вкусом, в зависимости от сорта молотый представлен коричневым порошком. Содержит цинк, магний, витамины, дубильные вещества, эфирные масла, пищевые волокна. Пряность снижает уровень сахара в крови, холестерин, снимает головные боли.

В тандеме кофе с корицей обладает множеством лечебных свойств:

  • антибактериальный, противовирусный;
  • разжижают мокроту и способствуют ее выведению;
  • укрепить иммунную систему;
  • повышают концентрацию внимания, снимают сонливость, улучшают память;
  • активизирует обмен веществ, способствует сжиганию жира;
  • помогают пищеварительным процессам.

Мочегонные свойства напитка снимают отеки, наличие антиоксидантов ускоряет обмен веществ и замедляет старение.

Хорошо знать! Чтобы напиток был полезным, нужно пить не более 2-3 стаканов в день.

Противопоказано:

  • дети;
  • беременные и кормящие;
  • людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • пациенты с хронической гипертонией;
  • людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
  • аллергикам.

Апельсиновая свежесть

Вы когда-нибудь пробовали апельсиновый кофе? Цитрусовый аромат приятно усиливает вкус кофе, придавая напитку свежесть и пряность.

Сначала приготовьте апельсиновые добавки. Цедру апельсина мелко нарезать (2 ч. Л.) И выжать из фруктов сок (2 ст. Л.). Нарежьте 2 дольки апельсина небольшими кусочками. Смешайте все цитрусовые ингредиенты с кардамоном, мускатным орехом и корицей — по щепотке каждой специи, хорошо перемешайте.

Теперь влейте 3 чайные ложки в молотый турецкий кофе и слегка обжарьте, помешивая, не добавляя воды — буквально 20-30 секунд. Такой прием усилит аромат кофе, сделает его насыщеннее и ярче. Залейте 120 мл воды и приготовьте кофе по обычному рецепту.

Мякоть цитрусовых с цедрой и специями выложить в две кофейные чашки и налить в них напиток. После того, как он настаивается, добавить сахар по вкусу.

Учитывая, что кофеин обладает обезболивающим действием, апельсиновый кофе может не только снять головную боль, но и наполнить жизнь позитивом и гармонией. Этот напиток отлично подойдет для романтического вечера…

С корицей

Большинство специй хорошо сочетаются друг с другом. Ванильный кофе, приготовленный из кардамона или палочек корицы, имеет удивительный запах и вкус.

Для его изготовления понадобятся следующие компоненты:

  • молотая арабика;
  • корица;
  • ваниль;
  • минеральная вода;
  • сахар (по желанию).

Используйте турку для приготовления традиционного эспрессо. Отфильтруйте это. В горячий напиток добавить специи и сахар. Хорошо перемешать.

Чтобы аромат кофе был насыщеннее и нежнее, лучше добавить специи в турецкую чашу до того, как ее содержимое закипит.

 

Ванильный напиток для суровых мужчин

Место и год рождения рецепта — Москва, 1996 год.

именно в столице России, в небольшом магазине под названием Coffee Bean (почти единственный владелец кофемашины на тот момент) впервые взбили ванильный кофе со сливками 11% жирности. И все это — ради очень требовательного посетителя по имени Рафаэль. В отличие от своих многочисленных друзей, суровый джентльмен упорно игнорировал необычные для того времени нововведения «кофе». Чем занимались предприимчивые бармены?

  • Смешайте 100 мл холодных сливок в кувшине (емкости для вспенивания молока для приготовления кофейных напитков) 11.
  • Добавил по 5 г ванили и обычного сахара.
  • Приготовьте и налейте в кувшин 25 мл эспрессо.
  • Все ингредиенты взбивали с помощью выпускного патрубка для пара: получилась воздушная пена.
  • Содержимое кувшина перелили в нагретый стакан.
  • Сверху посыпать корицей.

Суровый джентльмен не остался равнодушным, и рецепт «воздушного ванильного напитка», носящего его имя, — кофе «Раф», вскоре «распространился» далеко за пределы страны.

Ваниль – что-то воздушное и ароматное

Ваниль — это пряность, а кофе и специи сочетались в первые дни бодрящего употребления алкоголя. Так, на Востоке до сих пор популярен кофе с гвоздикой и кардамоном, семенами тмина и корицей. Но, пожалуй, самым популярным из всех пряных кофейных напитков является ванильный кофе.

Кстати, не путайте ваниль, 100% натуральный продукт, и ванилин, его синтетический заменитель. То есть добавление ванилина в чашку эспрессо не дает напитку права называться ванильным. Но, смешав ванилин с сахаром, можно получить ванильный сахар, который широко используется в кулинарии.

Специя имеет характерный характерный аромат, который трудно спутать с каким-либо другим запахом. НО! Специя выделяет свой аромат только при нагревании. То есть вы не сможете приготовить ванильный кофе со льдом. Кофе может и подойдет, но без оригинального вкуса и аромата.

Есть несколько способов приготовить этот фантастический напиток, одним из самых популярных является французский рецепт. Вернуться к содержанию

Кофе с ванилью в капсульной кофемашине

Владельцы капсульной кофемашины могут насладиться острым и бодрящим эспрессо в любое время дня. В этом аппарате ванильный кофе варится всего за пару минут.

В технологии приготовления такого препарата нет ничего сложного. Все, что вам нужно сделать, это наполнить кофемашину всеми ингредиентами, выбрать желаемый режим и подождать 2 минуты.

Вам понадобятся: стручок ванили, вода, сахар, молотая арабика. Когда кофе будет готов, перелейте его в большую чашку и наслаждайтесь восхитительным вкусом.

 

Пряное удовольствие

  • Нарезать 1 стручок ванили и корицу.
  • Нарезанные специи соединить с 25-30 г кофейных зерен и измельчить в кофемолке.
  • Из расчета 2 чайных ложки острого кофе на 0,2 литра воды приготовьте напиток по-турецки.
  • Таким же образом приготовьте кофе из оставшегося объема купажа.
  • Разогрейте кофейные чашки и залейте в них готовый напиток.
  • Подавать с сахаром.

Учтите, что кофемолка довольно долго будет «издавать» аромат ванили.

Растворимый ванильный кофе

По вкусовым качествам и аромату такой напиток значительно уступает своему «натуральному» собрату. Но и его приготовление проходит, особенно если нет времени и желания готовить крупы.

Компоненты:

  • быстрорастворимый кофе;
  • минеральная вода;
  • стручок ванили;
  • сахар по вкусу.

Вскипятите воду, чтобы добавить все ингредиенты. Хорошо перемешайте смесь. Настаивать 5-7 минут. За это время пряность раскроет свой аромат и вкус, что придаст напитку сладкие и нежные нотки.

Vanilla Espresso — уникальный напиток, который имеет огромное количество поклонников во всем мире. Готовить несложно, главное — использовать только качественные ингредиенты.

Кофейно-ореховый дуэт

В древности в Турции жених всегда обещал накормить жену кофе. Как только он не сдержал слово, жена могла подать на развод. Вот такая любовь к бодрящему напитку!

Кто знает, захочет ли турчанка кофе с фундуком? Попробуйте сделать это сами.

Обжарьте 2 чайные ложки фундука до золотистого цвета, смешайте грецкие орехи с 4 чайными ложками обжаренных кофейных зерен средней степени обжарки и измельчите в кофемолке. Приготовить напиток во френч-прессе, заливая орехово-кофейную массу 250 мл кипятка. В этом случае аромат кофе и фундука раскроется более полно.

Для френч-пресса кофе нужно крупно помолоть, а в колбу потихоньку налить горячую воду, причем не всю — для начала 100 мл. Затем перемешайте кофе ложкой, дайте настояться 1 минуту, а затем добавьте оставшийся кипяток. Через 3 минуты полностью опустите поршень и слейте кофе в чашку.

Ореховый кофе великолепно сочетается со сливками, шоколадом, карамельным сиропом и восточными специями.

Оцените статью
Блог про кофемашины и кофеварки