Марки кофе в зернах: рейтинг лучших сортов

Содержание
  1. Рейтинг лучшего кофе в зернах
  2. 1 Movenpick El Autentico
  3. 2 Dallmayr Crema dOro
  4. 3 Kimbo Aroma Gold
  5. 4 Julius Meinl Espresso Premium Collection
  6. 5 Egoiste Noir
  7. 6 Woseba Cafe Brasil
  8. 7 Jardin Crema
  9. 8 Lavazza Caffe Espresso
  10. 9 Carraro Primo Mattino
  11. 10 Molinari Rosso
  12. Признаки качественных кофейных зерен
  13. Условия хранения кофе
  14. Что нужно знать перед покупкой кофе в зернах
  15. 3 Madeo Вьетнам Dalat
  16. Лучшие марки кофе для турки на 2021 год
  17. ТОП-5 лучших марок кофе в зернах
  18. Jardin Crema
  19. Woseba Cafe Brasil
  20. Paulig Arabica
  21. Illy
  22. Marcony Venezia Bar
  23. ТОП-3 лучших марок молотого кофе
  24. Lavazza Qualita Oro
  25. Illy Espresso
  26. Paulig Presidentti Original
  27. ТОП-3 лучших марок ароматизированного натурального кофе
  28. Just Coffee Factory Французская Ваниль
  29. Aroma Ромовый
  30. Недорогой (200 — 500 ₽)
  31. Особенности из разных стран
  32. Лучшие сорта кофе и обзор популярных брендов
  33. Какой зерновой кофе зарубежных производителей лучше покупать, по отзывам и контрольным закупкам
  34. Egoiste Noir
  35. Lavazza Crema e Aroma
  36. Julius Meinl “Президент Классическая Коллекция”
  37. Kimbo espresso bar extra cream
  38. Ориентиры при выборе
  39. Условия хранения продукта дома
  40. Самая подходящая смесь кофейных зерен для турки
  41. Методы обжарки

Рейтинг лучшего кофе в зернах

У каждого кофе есть свои вкусовые качества, которые зависят от условий выращивания фруктов. Наибольшей популярностью пользуются злаки, выращенные на высоте более 1 км над уровнем моря. Это тяжелые условия для растений, из-за которых они не растут, а наполняют плоды соками. У этих зерен самый выраженный и универсальный вкус. У него может быть особый вкус или аромат — ваниль, мед, табак или даже хлеб. Достаточно один раз попробовать, и разница станет заметной. Однако это дорогой кофе, относящийся к категории Specialty. Продукт самого высокого качества занимает не более 10% от общего объема продукта на рынке.

Надо признать, что для многих вкус не так важен, ведь для них это просто горячий напиток с бодрящим действием. В этом случае нет смысла переплачивать. Типичный коммерчески производимый продукт обычно содержит смесь зерен разных сортов и регионов произрастания. Кроме того, здесь используются некачественные, а иногда и недозрелые ягоды. Если человек, который ценит вкус горячего напитка, спросит нас: «Какой кофе в зернах лучше?», Мы посоветуем вам купить продукт высокого качества, пусть и недешевый.

Кстати, сейчас вам еще стоит подумать о средствах, которые вам пригодятся при приготовлении кофе. Для начала выберите хорошую болгарку, ручные и электрические модели, подходящие под это описание, указаны в рейтинге. Также мы ранее описывали лучшие эспрессо-машины и самые успешные кофемашины в России и на AliExpress. Хорошие средства для удаления накипи пригодятся на последнем этапе приготовления, и вот их список.

1 Movenpick El Autentico

Средняя цена 1099

  • Средняя обжарка
  • Интенсивность 3
  • Вид фасоли Арабика или Арабика с робустой

Аутентичный ProGusto. Есть вариант 100% арабики, а также купаж с робустой, оба вкуса удачные; его можно использовать для приготовления кофе в автоматических кофемашинах; без добавок и ароматизаторов; подходит для приготовления практически всех напитков: эспрессо, латте макиато и др., зерна прозрачного происхождения и их экологическая чистота; Минусы: Некоторым кажется, что кислотность слишком выражена.

Один из самых вкусных кофе, подходящий как для турка, так и для кофемашины. Его хвалили за высокое качество бобов, которые деликатно обрабатываются, сохраняя при этом оригинальный вкус. Технология медленного обжаривания делает вкус мягким с одной стороны и очень насыщенным с другой. Отдельной похвалы заслуживает аромат горячего напитка: бодрящий, с нотками шоколада и цитрусовых. Кофе изготовлен из 100% отобранных зерен арабики грубого помола. Сырье поступает с известных плантаций Rainforest Alliance, поэтому оно определенно экологически чистое и высококачественное. Вкус очень насыщенный, чуть крепче обычного кофе. Наверное, 3,5 из 5. Есть небольшая горечь, которая сменяется шоколадным привкусом, но без примесей и добавок. У продукта долгое послевкусие.

2 Dallmayr Crema dOro

Средняя цена 1099

  • Средняя обжарка
  • Интенсивность 6
  • Тип каши Арабский

Прооптимальная степень прожарки; очень ароматный; очень мягкий, буквально бархатистый вкус; очень хорошо тонировка, крепкая сила. Капучино и латте очень вкусны, но эспрессо тоже подойдет; Кому-то горечь или горечь кажутся чрезмерными, но большинству это нравится.

Продукция средней ценовой категории, изготовленная из зерен высокогорной арабики. Кофе имеет приятный нежный вкус с легкой кислинкой и тонким ароматом. Отлично подходит для создания нежной пены, получается густой. Умеренная обжарка идеально подходит для обычного человека; кофе имеет отчетливый, но не терпкий вкус. Может использоваться как для автоматического, так и для ручного приготовления, в каждом варианте получается хорошо. В результате получается достойный эспрессо и еще более вкусная кофейная пенка. Хорошо тонизирует, не даст уснуть ночью. К качеству обжарки и самой фасоли претензий нет. Все продукты в упаковке обжариваются равномерно, внутри нет кусочков крупы, только целые фрукты.

3 Kimbo Aroma Gold

Средняя цена 1569

  • Средняя / Темная обжарка
  • Интенсивность 3
  • Тип каши Арабский

Крупнозернистый, хорошо сочетается с напитками на молочной основе, очень насыщенный вкус и аромат, практически без кислотности. Вяжущий кофе, для ценителей оригинального вкуса; Минусы: Чуть выше средней обжарки, бобы довольно темные, но не подгорели.

Чистая арабика, итальянская смесь элитных сортов кофе умеренной обжарки. Имеет мягкий, довольно терпкий вкус. Аромат полностью проникает, очень хорошо бодрит. Никаких подгоревших зерен, как у многих конкурентов. Содержит элементы меда, цветов и орехов. Подходит для приготовления большинства видов кофе, в том числе капучино, эспрессо. Многим нравится многогранный вкус, в нем есть сладость карамели, нежная кислинка и даже ягоды, полутона некоторых специй. Послевкусие очень чистое с легким ореховым оттенком. Получается вкусно и по-турецки, и в кофеварке. Идеальный кофе для утренней готовности, но вы также можете насладиться им холодным зимним вечером.

4 Julius Meinl Espresso Premium Collection

Средняя цена 1249

  • Средняя обжарка
  • Интенсивность 5
  • Тип каши Арабский

Плюс мягкий вкус, ярко выраженный со стойким послевкусием; отсутствие сильной кислотности во вкусе; отличная степень прожарки; подходит для любой автоматической кофеварки; удобная упаковка с клапаном для откачки газа; Характерная горечь для всех бразильских сортов, не стоит ее бояться, ни о чем не говорит

Хорошие кофейные зерна из отборной арабики, выращиваемой в регионах Бразилии и Центральной Америки. Отличается равномерной прожаркой (легкий нюанс фундука), тонким ароматом и слегка сладковатым стойким послевкусием. Идеально подходит для приготовления эспрессо с густой и богатой пеной. Его также можно использовать для приготовления капучино. Полностью натуральный продукт. Любителям кофе нравится интересное сочетание кислотности и сладости, а также классический вкус. Кофе именно такой, каким мы его себе представляем в классическом понимании этого напитка. Аромат кофе довольно тонкий, также ощущаются нотки шоколада. Это результат высокой концентрации эфирных масел.

5 Egoiste Noir

Средняя цена 1190

  • Средняя обжарка
  • Интенсивность 4
  • Тип каши Арабский

Плюсы: Всегда свежий кофе в наличии, даже если есть; идеальная прожарка, без подгоревшей фасоли; нет кислого вкуса, который многим не нравится. Отборные зерна, все одинакового размера, поджаренные; вкус хорошо понят, никакой загадки; Минус в том, что вкус очень изысканный, большие знатоки могут назвать его немного скучным.

Этот кофе был включен в рейтинг только по двум причинам: он очень популярен и готовится из кенийской арабики альпина (правда, смешанной с равниной). Во всем мире эти зерна считаются одними из лучших. Однако у него относительно заметный вкус и запах, даже простой, с меньшим количеством «примесей». Не для любителей сложных букетов. Зерна оптимальной средней прожарки. После приготовления образует тонкую слегка жидкую пену. Немецкий кофе подходит для эспрессо и хорошо открывается сливками, хотя его можно пить в чистом виде. Кроме того, молочный продукт не прерывает вкусовые ощущения, кофе по-прежнему остается приятным. Также в ассортименте производителя есть купаж с добавлением робусты с индонезийских и бразильских плантаций.

6 Woseba Cafe Brasil

Средняя цена 981 ₽

  • Средняя обжарка
  • Интенсивность 6
  • Тип каши Арабский

Достоинства Арабика высокого качества без пригоревших зерен; гармоничный, сбалансированный вкус без резкости; бюджетный; хорошо сочетается с добавками; отлично тонизирует и хорошо тонизирует; Менее ощутимая горечь.

Хороший кофе для любителей бразильской арабики с плотным вкусом, средней интенсивности и с нотками шоколада в смеси с поджаренными орехами. Обжарка чуть выше среднего, аромат очень яркий и ярко выраженный. Вкус богатый и в то же время мягкий, слегка кисловатый. Подходит для приготовления ристретто, макиато, рафф, гласа, капучино, латте, американо. Кроме того, без каких-либо ограничений в способе приготовления можно использовать как турецкие, так и все виды кофейников. Очень хорошо тонизирует, придает заряд энергии и тонизирует. Из-за более высокой степени прожарки меньше ноток какао, но больше поджаренных орехов и больше горечи. Но в этом нет резкости. Хороший вариант для любителей попить кофе со сладостями.

7 Jardin Crema

Средняя цена 767 ₽

  • Средняя обжарка
  • Интенсивность 3
  • Тип злаков Арабский и крепкий

Плюсы: аромат ярко выраженный, достаточно сильный и приятный; нежный вкус; средняя и равномерная обжарка зерен; удачное сочетание арабики (60%) и робусты (40%); хорошее качество по доступной цене; Менее слабая кислотность; не очень насыщенный вкус запаха.

Кофе в зернах высокого качества, в котором сочетаются арабика и робуста. У него довольно насыщенный и решительный вкус, когда он мягкий, слегка поджаренный. Обладая сильным вкусом, в кофе нет горечи, а послевкусие исключительно кофейное и непродолжительное. В самом вкусе есть легкие сливочные нотки. Кислотность есть, но она не сильно выражена. В упаковке содержатся отобранные качественные зерна по одному. Аромат также очень приятный через упаковку. Как следует из названия, кофе образует густую пену, больше похожую на сливки. По доступной цене это полностью натуральный продукт, который выращивают в Уганде, Индонезии и Эфиопии.

8 Lavazza Caffe Espresso

Средняя цена 1725 руб

  • Средняя обжарка
  • Интенсивность 5
  • Тип каши Арабский

Сливочная пенка Pro, очень вкусная в эспрессо, может быть приготовлена ​​в кофейнике, кофеварке и турке, не сильно повышает артериальное давление, сбалансированный вкус без горечи и сильной кислотности. Минусы: высокая цена.

Темный и крепкий кофе для любителей истинного вкуса кофе. Образует однородную пену, даже мраморную, больше похожую на крем. Несмотря на то, что он не очень высокий, он стойкий. Состоит из 100% арабики, выращенной в Бразилии, Уганде и Гватемале. Идеально для приготовления эспрессо, который можно приготовить вручную, но лучше всего в кофемашине. Обладает уникальным ароматом и вкусом, выгодно отличающимся от большинства конкурентов. Для максимальной однородности используются только высококачественные зерна, обжаренные вручную. Вкус очень гармоничный и сбалансированный, а аромат умеренный, не очень острый. Есть легкая кислинка, послевкусие продолжительное, но умеренное по интенсивности. Из-за не очень высокого содержания кофеина его можно пить 2-3 раза в день или вечером.

9 Carraro Primo Mattino

Средняя цена 1090 ₽

  • Средняя обжарка
  • Интенсивность 8
  • Сорт бобов Смесь Арабики и Робусты

Pro насыщенный вкус кофе без компромиссов; оптимальная пропорция арабики и робусты от 70 до 30%; отлично подходит для заваривания в кофемашине; среднее содержание кофеина; неизменно высокое качество несколько лет подряд; Минусы: средняя обонятельная экспрессия.

Традиционный итальянский крепкий кофе с насыщенным вкусом и ароматом. Это смесь арабики (70%) и робусты (30%) из разных стран. Обладает приятным ароматом, цельнозерновые выделяют прекрасные нотки шоколада. После измельчения запах становится более тонким и нежным. Вкус очень сбалансированный, тоже классический, без отвлекающих ноток. Вы сможете в полной мере насладиться натуральным вкусом кофе. Кислотности нет, послевкусие короткое и относительно тонкое. По горечи он тоже довольно сильный. По сравнению с плиткой темного шоколада 70%. Если он выглядит очень горьким, можно добавить молока. Кофе не для всех, а для тех, кто любит натуральный вкус кофе.

10 Molinari Rosso

Средняя цена 2430 ₽

  • Средняя обжарка
  • Интенсивность 8
  • Сорт бобов Смесь Арабики и Робусты

Плюсы: высокое качество обжарки; хорошо сочетается с кремом; насыщенный аромат; без кислого послевкусия, легкой и приятной горечи; очень приятный необычный вкус; Минусы: довольно дорогая смесь.

Товар итальянской компании в премиальном сегменте, довольно дорогой, но интересный. Это смесь высококачественной арабики (70%) и робусты (30%). Кофе имеет насыщенный кисловатый вкус и ярко выраженный аромат. Купаж имеет низкую кислотность и умеренную сладость. Горечь тоже умеренная. Аромат очень сбалансированный и стабильный, кофе необычный, он позволяет по-новому ощутить молоко и капучино. Акценты во вкусе сместятся за счет легкой сладости и других умеренных вкусовых качеств. Последние ноты держатся недолго, ощущается послевкусие шоколада. У него темная обжарка, характерная для большинства итальянских брендов. По этой причине кофе отлично сочетается с молоком при приготовлении капучино, эспрессо, латте и макияжа. Кофейные тона очень хороши, имеет небольшую терпкость.

Признаки качественных кофейных зерен

Пить растворимый кофе не стоит, потому что вы не сможете проконтролировать качество сырья для его приготовления. Чтобы получить от церемонии максимальное удовольствие, эспрессо должен быть приготовлен из натуральных ингредиентов, то есть из кофейных зерен.

Во-первых, обратите внимание на целостность зерен. Их структура должна быть однородной. Наличие проколов, царапин и трещин говорит о неправильном хранении плода. Также возможно, что они были повреждены при транспортировке. Но в любом случае некачественное сырье придется убирать.

Оцените цвет зерен. Они должны быть ярко-зелеными и блестящими. Маслянистая скорлупа говорит о свежести. В противном случае фрукты, вероятно, были передержаны на складе.

Условия хранения кофе

Есть несколько правил хранения кофе, которые сохранят его вкус:

  • Главный враг зерен — воздух, поэтому хранить их всегда нужно в герметичной таре. Специалисты советуют не высыпать даже крупинки из упаковки, а переложить все в специальную банку.
  • Не измельчайте сразу всю фасоль, лучше делать это небольшими порциями непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить аромат. Молотые кофейные зерна хранят около 10 дней.
  • Идеальная температура хранения — 13-16 градусов, нельзя хранить возле плиты, а также рядом со специями и другими продуктами с сильным запахом.
  • Есть способ хранить фасоль в морозильной камере, но и здесь важна герметичная упаковка. Повторное замораживание противопоказано, поэтому желательно предварительно фасовать кофе в порционные пакеты.

Что нужно знать перед покупкой кофе в зернах

У жителей русскоязычных стран кофе часто ассоциируется с терпкой и неприятной горечью, которую лучше всего смягчить молоком и сахаром. Такой горечью напиток приобретает, если для его приготовления было взято зерно, прожаренное в темноте. Но здесь есть нюансы. Сама по себе темная обжарка — это неплохо, все зависит от качества фасоли. Темная обжарка, например, может скрыть такие недостатки, как плесень или заражение насекомыми кофейных зерен, которые придают напитку кислый и неприятный вкус, или обжарка до наступления темноты может придать посредственным зернам более выразительный вкус. Но из качественного кофе темной обжарки получится чудесный кисловатый напиток с ярко выраженной горечью и тонами какао или шоколада во вкусе.

Еще одна известная ассоциация — кислый кофе. Здесь тоже есть нюансы. Кислотность — важная составляющая вкуса кофе, наряду с горечью и сладостью. Есть сорта с более выраженной кислотностью, но она никак не делает напиток неприятно кислым. Растворимый кофе может быть «кислым», но следует понимать, что некачественные кофейные зерна с простым плоским вкусом или дефектные или незрелые зерна, из-за которых растворимый кофе становится так неприятно «кислым», изначально направляются на производство кофе. Категория».

Прежде всего, кофе любят и ценят за его способность в кратчайшие сроки бодрить тело и разум. Но для кофейных гурманов аромат и вкус кофе важнее.

Поэтому, если вы хотите выпить действительно вкусный кофе, а не просто бодрящий горький напиток, то лучше отдать предпочтение кофе из категории Specialty, то есть более качественному. Фирменным блюдом может быть только арабика, которую выращивали на высоте более тысячи метров, дело в том, что в таких неблагоприятных условиях кофейные растения активно борются за выживание, отдавая все свои соки плодам. Кроме того, с кофе такого качества можно отслеживать регион выращивания, ферму и даже время сбора урожая. Особый кофе должен пройти сортировку на предмет дефектов и специальную обработку. Доля этой категории составляет всего 10% от всех производимых семян арабики.

Но главное отличие Specialty coffee от так называемого коммерческого кофе — это богатый ароматный букет. Дело в том, что для производства кофе в промышленных масштабах используются более низкокачественные сорта и незрелые ягоды, к тому же по сути это смесь разных сортов со всего региона или даже страны, следовательно, следовательно, он проигрывает индивидуальность вкуса кофе.

Обычно весь кофе, который продается в магазинах, коммерческий, но и здесь можно найти достойных производителей, которые делают хороший продукт. Они будут обсуждаться в этой оценке.

3 Madeo Вьетнам Dalat

★ Многогранный вкус с приятной горчинкой
Страна Россия
Средняя цена: 536 руб.
Рейтинг (2021): 4.7

Российский производитель высококачественных зерен и молотого кофе известен узкому кругу покупателей. В основном он продается в специализированных магазинах и стоит довольно дорого. Компания предлагает широчайший ассортимент: более 150 сортов кофе. Он обжаривает зерна по собственной технологии, что отличает напиток от всех других брендов.

Кофе «Vietnam Dalat» выращивают в высокогорье Вьетнама на высоте 1500 метров над уровнем моря. Вкус напитка неповторим: глубокий, бархатный, с нотками свежего бородинского хлеба, душистого перца и темного шоколада. Истинные гурманы также выделяют в нем еле уловимое послевкусие ягод. Кофе по-турецки получается густым, плотным. Многие покупатели считают его одним из лучших из широкого ассортимента товаров, доступных в магазинах. В отзывах пишут, что в нем идеально сбалансировано все: вкус, аромат, крепость, горечь и нежная сладость.

Лучшие марки кофе для турки на 2021 год

ТОП-5 лучших марок кофе в зернах

Jardin Crema

Jardin Crema — это смесь зерен робусты и арабики, собранных с кофейных плантаций в Индонезии, Уганде и Эфиопии. Благодаря мягкой обжарке кофе имеет яркий аромат и насыщенный вкус, в нем отсутствуют кислотные нотки. Напиток имеет приятное кофейное послевкусие. В составе только натуральные кофейные зерна, без добавления добавок и ароматизаторов.

Бодрящий вкус Jardin Crema гарантирует отличное начало дня. Свежее молоко или сливки отлично дополнят мягкий вкус напитка. Помимо заваривания по-турецки, также разрешено использовать кофеварку или френч-пресс.

Средняя стоимость: 665 рублей за 1000 г.
Страна происхождения: Индонезия, Уганда, Эфиопия.

jardin Coffee bean cream — сливки из кофейных зерен

Преимущества:

  • цена;
  • ароматный, мягкий вкус;
  • без кислотности;
  • 60% арабика, 40% робуста;
  • не содержит отдушек;
  • подходит для приготовления капучино.

Растрескивание:

  • не найден.

Woseba Cafe Brasil

Woseba Cafe Brasil изготовлен из 100% арабики с бразильских кофейных плантаций. Отобранные бобы среднего размера подвергаются сухой обработке и длительной обжарке. Такой способ производства гарантирует низкую кислотность, насыщенный аромат и приятный вкус.

Woseba Cafe Brasil понравится тем, кто любит побаловать себя нежным капучино с крепкой и объемной пеной.

Средняя стоимость: 520 рублей за 500 г.
Страна происхождения: Бразилия.

кофе в зернах Woseba Cafe Brasil

Преимущества:

  • ароматный;
  • без кислотности;
  • 100% арабика;
  • пена держится долго;
  • приятное послевкусие;
  • получится вкусный капучино.

Растрескивание:

  • не найден.

Paulig Arabica

Paulig Arabica содержит 100% арабику. Тщательно собранные злаки с плантаций в Южной и Центральной Америке проходят процесс двойной обжарки. Готовый продукт — ароматный напиток с сильным и насыщенным вкусом.

Для приготовления Paulig Arabica лучше всего выбрать кофейник, турецкий или французский пресс. При использовании кофемашины напиток будет менее насыщенным и ароматным.

Чашка свежезаваренного эспрессо подарит вам ощущение бодрости и хорошего настроения на весь день. Приятное послевкусие особенно понравится истинным ценителям кофе.

Средняя стоимость: 860 руб. За 1000 г.
Страна происхождения: Бразилия.

кофе в зернах Paulig Arabica

Преимущества:

  • цена;
  • ароматный;
  • 100% арабика;
  • средняя обжарка;
  • он не кислый и не горький.

Растрескивание:

  • не найден.

Illy

премиальные зерна 100% арабики проходят предварительную обработку с использованием современных технологий. Средняя обжарка придает бобам насыщенный и сияющий аромат. А у приготовленного напитка приятное послевкусие с нотками шоколада, карамели и меда.

Достаточно одного глотка, чтобы этот кофе навсегда стал любимцем своих собратьев. Идеальный эспрессо, крепкий и ароматный, можно легко приготовить как в турецкой машине, так и в кофемашине. Вкус будет одинаково вкусным.

Средняя стоимость: 790 рублей за 250 г.
Страна производитель: Италия.

кофе в зернах illy

Преимущества:

  • не кислая;
  • бодрящий;
  • ароматный;
  • отборные зерна;
  • насыщенный мягкий вкус.

Растрескивание:

  • цена.

Marcony Venezia Bar

Смесь 95% арабики из горных регионов Италии и 5% робусты придает напитку неповторимый вкус и сливочное послевкусие. Любители цитрусовых ароматов оценят легкую кислинку с нотками апельсина.

Средняя стоимость: 730 рублей за 500 г.
Страна производитель: Италия.

Преимущества:

  • бодрящий;
  • ароматный;
  • средняя обжарка;
  • не кисло, без горечи;
  • приятное послевкусие;
  • смесь арабики и робусты.

Растрескивание:

  • не найден.

ТОП-3 лучших марок молотого кофе

Lavazza Qualita Oro

Lavazza Qualita Oro — итальянский кофе на основе 100% арабики. В состав входят 6 сортов премиальных злаков, выращенных на бразильских плантациях. Имеет сбалансированный вкус с легкой кислинкой. Любители классического продукта оценят яркий аромат.

Кофе производится со средним помолом, что позволяет готовить его разными способами: как в обычной турке, так и в кофеварке или кофеварке.

Средняя стоимость: 360 рублей за 250 г.
Страна происхождения: Бразилия.

кофе Lavazza Qualita Oro / i>

Преимущества:

  • цена;
  • не имеет горечи;
  • ароматный;
  • 100% арабика;
  • сила;
  • средняя обжарка;
  • насыщенный вкус;
  • приятное послевкусие;
  • без добавок и искусственных ароматизаторов.

Растрескивание:

  • не найден.

Illy Espresso

Illy Espresso — это смесь девяти сортов арабики, выращенных в Бразилии, Эфиопии, Коста-Рике, Кении и Ямайке. Конечный напиток имеет приятный и нежный вкус с легкими нотами фруктов, шоколада и карамели.

Обжарка зерен средняя, ​​поэтому кофе не горький и имеет яркий аромат. Средний помол предполагает несколько способов приготовления, заваривание в турецком, французском прессе, кофейнике или кофеварке. Рецепт купажа понравится как любителям, так и истинным ценителям свежесваренного натурального кофе.

Средняя стоимость: 750 рублей за 250 г.
Страна производитель: Италия.

кофе эспрессо illy

Преимущества:

  • без горечи;
  • сила;
  • средняя обжарка;
  • крепкий и блестящий вкус;
  • измельчить и запечь в среднем;
  • получится вкусный американец и эспрессо;
  • парфюм с легкими нотами миндаля и меда.

Растрескивание:

  • не найден.

Paulig Presidentti Original

Paulig Presidentti Original — это баланс вкуса и аромата. Чтобы избежать излишней горечи, зерновые, собранные на плантациях Бразилии и Центральной Америки, слегка обжаривают. Далее кофе мелкого помола, поэтому на приготовление напитка уходит несколько минут.

Бодрящий вкус Paulig Presidentti Original подарит хорошее настроение на весь день. Яркий аромат и легкая горчинка в послевкусии станут прекрасным дополнением к свежеиспеченной выпечке на завтрак.

А чтобы продукт не терял яркости аромата, после вскрытия упаковки рекомендуется перелить содержимое в плотно закрытую банку.

Средняя стоимость: 350 рублей за 250 г.
Страна происхождения: Бразилия и Центральная Америка.

паулиг Президентти Оригинальный кофе

Преимущества:

  • цена;
  • без горечи;
  • ароматный;
  • 100% арабика;
  • низкое содержание кофеина;
  • мягкий сбалансированный вкус.

Растрескивание:

  • не найден.

ТОП-3 лучших марок ароматизированного натурального кофе

Just Coffee Factory Французская Ваниль

Натуральный молотый кофе на основе 100% бразильской арабики, дополненный тонким ароматом ванили. Готовый напиток также содержит нотки карамели.

Just Coffee Factory рекомендуется для производства в турецкой или французской прессе. Не рекомендуется готовить в кофемашине.

Средняя стоимость: 790 рублей за 1000 г.
Страна происхождения: Бразилия.

кофе Just Coffee Factory French Vanilla

Преимущества:

  • вкусные;
  • ароматный;
  • приятная горечь со сладким послевкусием;
  • сбалансированный и ненавязчивый аромат ванили.

Растрескивание:

  • не найден.

Aroma Ромовый

Уникальный дуэт рома и натурального кофе создает бодрящий и по-настоящему вкусный напиток. Благодаря крепкому рому кофе становится более ароматным, теплым и просто вкусным. Для создания этого продукта используются 100% зерна арабики и натуральные ароматизаторы.

Как и все ароматизированные марки, Арома рекомендуется готовить в турецком или французском прессе. Масла, содержащиеся в продукте, могут повредить кофемашину.

Средняя стоимость: 270 рублей за 200 г.
Страна происхождения: Бразилия.

ром кофейный аромат

Преимущества:

  • 100% арабика;
  • средняя обжарка;
  • бодрящий напиток;
  • натуральные ароматизаторы.

Растрескивание:

  • не найден.

Недорогой (200 — 500 ₽)

Оценку кофейных зерен открывают недорогие кофейные продукты по цене 150-500 рублей за пачку 250 грамм. В эту категорию входят как чистая арабика, так и ее купаж с крепкой средней, слабой и сильной обжаркой.

Место и название товара Рейтинг Средняя цена

Чибо Эксклюзив1 4,8 / 5 233
Паулиг Президентти Блэк Лейбл2 4,8 / 5 360 градусов
Паулиг Классик3 4,7 / 5 208
Восточный жокей4 4,7 / 5 246
Жокей Классик5 4,6 / 5 446

Особенности из разных стран

Важную роль в выборе кофе для турка играет не бренд или страна, в которой продукт был расфасован, а регион, где были выращены кофейные растения.

Выбор крупы будет зависеть от индивидуальных предпочтений потребителя:

  • если хотите получить крепкий напиток с горечью, стоит выбрать кофе из Гондураса или Индонезии;
  • для заряда бодрости на целый день отлично подойдет бразильский, выделяющийся богатством и силой;
  • нежный вкус с фруктовыми нотками подарят кофейные зерна из Кении или Эфиопии.

Лучшие сорта кофе и обзор популярных брендов

Рейтинг кофейных зерен выглядит так:

  1. Lavazza. Итальянский бренд тщательно следит за качеством своей продукции. Бренд представляет широкий ассортимент, поэтому каждый гурман сможет выбрать подходящий товар. Напиток Lavazza получается крепким, но мягким, насыщенным, ароматным.
  2. Молинари. Еще один итальянский бренд, создавший собственную технологию обжарки зерен. Благодаря ей получается неповторимый эксклюзивный вкус.
  3. La Semeuse (Швейцария). Популярный бренд, предлагающий вкусную ароматную смесь злаков, выращенных в Никарагуа, Гондурасе и Колумбии.
  4. Паулиг (Финляндия). Производитель выпускает продукцию с конца 19 века. Paulig использует злаки, выращенные в Центральной и Южной Америке. Отличительные черты напитка: нежная пена, насыщенный вкус, приятное послевкусие. Изделие этой марки подходит для разных способов приготовления напитка.
  5. Юлиус Майнл (Австрия). Поклонники этого ароматного напитка во многих странах знакомы с австрийской продукцией. Благодаря оригинальной венской обжарке напиток получается нежным, с кислинкой и приятной терпкостью. Ассортимент продукции включает сливочный кофе, ароматизированный купаж, традиционные ароматизаторы.

Кофейные зерна

Лучшие сорта кофе для турка:

  1. Арабика, родиной которой является Эфиопия. Именно этот сорт используется чаще всего, но многие производители предпочитают смешивать арабику с другими сортами для получения более изысканного крепкого напитка.
  2. Крепкий. Второй по популярности сорт круп. Напиток из робусты получается очень крепким, с горьковатым послевкусием. Специалисты утверждают, что Робуста по вкусовым характеристикам уступает арабике, поэтому считается доступным сортом.
  3. Копи Лувак. Самый эксклюзивный сорт, полученный необычным способом. Мусанги (маленькие животные) едят плоды кофейного дерева, их помет моют и сушат на солнце. Этот сорт считается самым дорогим в мире, а его производство в год может достигать всего 2-3 килограмма.

Какой кофе лучше для турка и какой марки предпочтительнее? Ответ на этот вопрос каждый находит для себя, попробовав разные сорта и марки.

Какой зерновой кофе зарубежных производителей лучше покупать, по отзывам и контрольным закупкам

Как видите, в России производят и превосходный кофе в зернах. Но если вы хотите попробовать лучшую импортную продукцию, вам придется изучить другие оценки, зарубежные. И снова на помощь придут отзывы потребителей, оставленные на Ozone, Otzovik и irecommend.

Egoiste Noir

Цена — 1332 рубля за 1 кг

Это не самый дешевый вариант, но оно того стоит.

Таким образом, этот кофе немецкого производства пользуется большим спросом благодаря своему изысканному и необычному вкусу, одновременно насыщенному и нежному, с ярко выраженными нотками карамели и ванили.

Есть и специфическая кислотность, но она нисколько не портит общего впечатления от напитка. Как видите, 100% арабика может быть самой разной. И хотя степень обжарки у этого кофе средняя, ​​вкус у него достаточно сдержанный и мягкий. Качество и дизайн упаковки соответствующие — все сделано на высшем уровне.

Эгоистичный нуар

Нравится3 Не нравится2 Плюсы и минусы очень необычного кофе с благородным и изысканным вкусом; качественный состав; проверенный производитель; упаковка; подходит для всех кофеварок, кроме дороговизны.

Lavazza Crema e Aroma

Цена — 1248 руб. За 1 кг

Несмотря на то, что в этом итальянском кофе содержится не только арабика (80%), но и робуста (20%), его стоимость не намного ниже предыдущей позиции. А главная особенность этого напитка — нежный сливочный вкус с постоянно образующейся густой пеной.

Зерна, из которых сделан продукт, обжарены на средней степени, что обеспечивает безопасную крепость напитка. Дизайн упаковки может быть разным, но в любом случае ее качество и надежность не вызывают ни малейшей нарекания.

Крем и аромат Lavazza

Нравится1 Не люблю Плюсы и минусы: насыщенный сливочный вкус и аромат; стойкая пена; отсутствие кислотности и горечи во вкусе; 100% натуральное сырье; качественная упаковка.

Julius Meinl “Президент Классическая Коллекция”

Цена — 1470 рублей за 1 кг

Еще один итальянский бренд, который безусловно заслуживает внимания, несмотря на немалую стоимость. Степень обжарки кофе Арабика и Робуста средняя, ​​вкус и интенсивность соответствующие — приятные, но ближе к нейтральным. Этот продукт содержит кофеин. Подходит для приготовления в парной и в различных кофемашинах.

Джулио Майнл

Нравится 1 Не люблю Плюсы и минусы Кофе достаточно вкусный для ценителей неприхотливости; отсутствие горечи и кислотности во вкусе; натуральный состав; легко хранить запечатанную упаковку; не очень интенсивный вкус и аромат; низкая интенсивность; Стоимость.

Kimbo espresso bar extra cream

Цена — 1390 рублей за 1 кг

Этот продукт также был произведен в Италии, получив среднюю степень прожарки. Состав полностью натуральный, вкус и аромат умеренно приятные. Кофе хранится не более 1,5 лет при максимальной температуре 25 градусов Цельсия.

Нравится Не люблю Плюсы и минусы Довольно насыщенный вкус и аромат; нет кислотности; приятное послевкусие; одинаковый размер частиц; удобная упаковка; специфическая горечь; есть случаи с явно переваренными темными зернами; не самый дешевый вариант.

Ориентиры при выборе

Для человека, не разбирающегося в кофе, но желающего присоединиться к числу любителей кофе, полезно знать несколько советов, как купить элитный напиток в обычном продуктовом магазине.

Есть несколько ориентиров:

  • страна-производитель;
  • товарный знак, товарный знак;
  • внешний вид;
  • степень прожарки.

Производители из разных локаций предоставляют товары с разными вкусами:

  • Бразилия — простой и вкусный напиток в классическом исполнении;
  • Эфиопия — с нотками лесных ягод и легкой кислинкой;
  • Гватемала — напиток с ярко выраженным вкусом специй;
  • Колумбия — напиток с приятными фруктовыми нотками;
  • Карибский — самый ароматный цельнозерновой кофе, оставляющий в комнате стойкий запах;
  • Индия одновременно мягкая и бодрящая.

Условия хранения продукта дома

Благодаря химикам, обнаружившим причину прогорклости кофе на военных складах, были найдены наиболее оптимальные способы сохранения этого продукта. В связи с тем, что жиры, содержащиеся в зернах, под воздействием воздуха превращаются в жирные кислоты, вызывая тем самым появление горечи, необходимо было хранить товар в плотно закрытых упаковках или банках. Но количество семян в каждой емкости должно быть долей, чтобы в дальнейшем к ним не попал воздух. Также, чтобы замедлить процесс превращения жира, напиток необходимо хранить в холодильнике. Но есть нюансы. Если нет возможности защитить емкость с кофейными зернами от посторонних запахов, ее необходимо вернуть в морозильную камеру. Только тогда бульон сохранит свой вкус и аромат.

Самая подходящая смесь кофейных зерен для турки

Сорта арабики считаются лучшими по вкусовым качествам. Обладает мягким вкусом и в то же время насыщенной, приятной кислинкой и ароматным послевкусием. Робуста невысокого качества, имеет кисло-горький вкус, с высоким содержанием кофеина. Но именно этой горечи, которой не хватает арабике, ценят многие любители кофейных напитков.

Именно поэтому популярны купажи разных сортов кофе, чтобы получить тонкий и нежный горьковатый вкус арабики и робусты. Идеальных отношений не бывает, все зависит от предпочтений каждого человека.

Обычно производители указывают на упаковке процентное содержание смеси, чтобы покупатель мог ориентироваться в выборе. Специалисты утверждают, что даже если указано 100% состава арабики, некоторые производители все же смешивают процентное содержание робусты, потому что это сырье на порядок дешевле арабики.

Продукт финской компании Pauling Arabic был признан одним из лучших купажей. Это кофе средней обжарки с богатым и сбалансированным вкусом. Зерно собирают с сельскохозяйственных культур из разных регионов, включая Бразилию.

Смесь кофе «Меланж» также признана любителями эспрессо. Этот кофе из Центральной Америки имеет приятный вкус с характерной кислинкой.

Методы обжарки

Помимо места роста и степени помола на вкус готового напитка влияет и способ обжарки зерен. Чем крепче обжарка, тем ароматнее и крепче будет напиток. Всего существует 5 методов, они различаются по интенсивности и имеют свои названия.

  1. Скандинавский. Метод легкой обжарки, при котором бобы приобретают светло-коричневый цвет. При этом вкус и аромат остаются нежными.
  2. Американец или средний. Здесь зерна обжариваются до получения ярко-коричневого цвета, а готовый кофе приобретает легкую горечь.
  3. Вена. Процесс обжарки происходит до тех пор, пока зерна не приобретут характерный блеск. Вкус продукта приобретает сладкие нотки.
  4. Французский или сильный. При такой степени обжарки зерна приобретают шоколадный цвет, а вкус становится кислым.
  5. Итальянский. При итальянской обжарке бобы доводятся почти до черного или темно-шоколадного цвета. Напиток из таких зерен получается очень крепким и горьким.

Как правило, производители указывают на упаковке степень прожарки. Поскольку единой системы нет, интенсивность обычно указывается цифрами от 1 до 5 или 7 единиц, где 1 — самая слабая степень.

Оцените статью
Блог про кофемашины и кофеварки