Сиропы для кофе: какой лучше выбрать

Содержание
  1. Сироп как изюминка
  2. Польза или вред?
  3. Кокосовый сироп
  4. Рецепт с кокосовым сиропом
  5. Пряный кофе с шоколадным подсластителем
  6. Особенности выбора сиропа для кофе
  7. Карамельный сироп для вашего любимого напитка
  8. Как приготовить кофе с карамельным сиропом?
  9. Не все вкусовые сиропы производятся одинаково
  10. Объяснение
  11. Сиропы для добавления в кофе
  12. Сироп из агавы (нектар агавы)
  13. Сиропы для коктейлей
  14. Концентраты
  15. Сиропы для готовки
  16. Десертные соусы
  17. Видео
  18. Способ использования
  19. С горячим кофе
  20. Холодные коктейли
  21. Monin либо Вarline – избираем наилучший бренд
  22. Сиропы от Moninи других производителей
  23. Пропорции добавления сиропа
  24. Где можно приобрести сироп?
  25. Полезен ли кофе со вкусовыми добавками?
  26. Амаретто
  27. Рецепт кофе с сиропом Амаретто
  28. Лучшие кофейные сиропы
  29. Ореховый сироп для кофе
  30. Карамельные сиропы
  31. Ванильный сироп для кофе
  32. Рецепт молочного коктейля
  33. Сочетание сиропов
  34. Топ популярных зарубежных марок, по мнению потребителей
  35. Кленовый Organic Manna Maple, Канада
  36. Финиковый, Турция
  37. Из цикория, Бельгия
  38. Кокосовый сироп, Шри-Ланка
  39. Как приготовить сироп в домашних условиях
  40. Рецепт 1
  41. Рецепт 2
  42. Рецепт 3
  43. Какие существуют вкусы топингов и сиропов
  44. Рейтинг сиропов, добавляемых в кофе
  45. Латте со сладким сиропом
  46. Сколько сиропа нужно вводить
  47. Правила приготовления и особенности употребления кофе с сиропом
  48. Пропорции
  49. Способы использования
  50. Известные марки и производители
  51. Monin
  52. Смузи “Фруктошка”
  53. Обзор популярных марок
  54. Monin
  55. Производители сиропов с мировым именем
  56. Torani
  57. DaVinci Gourmet
  58. Monin
  59. Ghirardelli squeeze
  60. Сочетаемость сиропов для кофе
  61. Где купить

Сироп как изюминка

Чайной ложки сиропа достаточно, чтобы добавить кофе новую нотку вкуса и изысканности, изменить и оживить скучный классический фон, уменьшить горечь, порция приобретает индивидуальные особенности.

Кофе с сиропом добавит энергии и сил, поднимет настроение, увеличит радость жизни. Для этого нужно правильно выбрать чайную ложку сиропа. В таблице ниже представлены варианты сиропа.

Польза или вред?

Прежде чем перейти к рецептам приготовления ванильного сиропа, поговорим о его положительных и отрицательных качествах.

понятно, что сироп содержит немалое количество сахара, поэтому его не рекомендуется употреблять людям с измененным уровнем сахара в крови и склонным к ожирению.

Среди преимуществ этого продукта можно отметить выработку эндорфинов при употреблении и, как следствие, повышение настроения.

Для приготовления этого лакомства в промышленности используются натуральные и синтетические ароматизаторы, лимонная кислота, вода и сахар.

Кокосовый сироп

Кокосовый сироп — смесь сахарного сиропа и хлопьев молока или кокосовой мякоти

Эта добавка смягчит вкус даже самого крепкого кофейного напитка. Кокосовый сироп хорошо сочетается с крепким эспрессо. Он также подчеркивает молочную нотку латте или макиато.

Добавьте в чашку с готовым кофе. Если вы добавляете кокосовую стружку в холодный коктейль, этот компонент добавляется в шейкер вместе с остальными ингредиентами.

Кокосовый сироп очень сладкий, и его нельзя употреблять при ожирении и диабете.
Кофе с кокосовым сиропом — кофейный напиток с ярким вкусом и духом Карибского моря

Эту добавку можно найти в крупных супермаркетах, специализированных кондитерских или отделах по продаже алкогольных напитков.

Рецепт с кокосовым сиропом

Чтобы приготовить вкусный кофейный напиток с нотками тропических фруктов, нужно взять:

  • кофе (эспрессо или американо) — 100 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • гарнир — 2 столовые ложки;
  • мороженое — ложка.

Добавьте слегка подогретое молоко в чашку кофе, затем добавьте сироп. Сверху выложить мороженое.

Пряный кофе с шоколадным подсластителем

Нет ничего лучше, чем оказаться дома после тяжелого рабочего дня и насладиться вкусным сладким напитком.

В качестве приправы рекомендуется использовать палочку корицы, гвоздики или бадьяна. Любой из них хорошо сочетается с кофе.

Добавьте специи к турецкому блюду перед тем, как положить его на дно, на которое молотые кофейные зерна залиты водой. Когда напиток закипит, они поделятся с ним своим ароматом и вкусом. Добавьте шоколадный сироп на последнем этапе.

Особенности выбора сиропа для кофе

Прежде чем вы начнете искать кофейный сироп, неплохо подумать, что купить. И это зависит от результата, которого вы хотите добиться в итоге. Напиток добавляется для получения нового оригинального сочетания вкусов, чтобы подчеркнуть исходную горечь кофе или, наоборот, минимизировать ее. Также важен сорт кофе, который вы собираетесь разбавить. Например:

  • Чтобы смягчить сильно настоянный напиток, лучше всего добавить немного карамельного или ванильного концентрата.
  • Если хотите слабый микс, поэкспериментируйте с фруктово-ягодными композициями.
  • Если вам нравится характерная кислотность некоторых сортов кофейных зерен, можно подчеркнуть ее ирландским сливочным сиропом.
  • Но чтобы усилить горечь, сделать ее приятнее и изысканнее, можно добавить несколько капель ингредиентов в миндаль, шоколад или корицу.

Эта категория сиропов представлена ​​на нашем сайте, но в другой упаковке:

  1. Кофейный сироп ПЭТ ;
  2. Кофейный сироп в стекле.

Это основные рекомендации, разработанные барменами и барменами для получения результатов, не теряя много времени и экспериментируя с ингредиентами. Конечно, у каждого человека свои вкусовые предпочтения, поэтому не исключено, что вы сможете создать свои собственные рецепты, которые вам подходят.

Если, исходя из предыдущих рекомендаций, вы определились, какой сироп вам нужен для создания кофейных коктейлей, пора задуматься, какой бренд продуктов лучше выбрать. Это тоже непростой вопрос, поскольку в России представлена ​​продукция десятков производителей со всего мира, начиная со знаменитого бренда Monin и заканчивая российским брендом Barline. Можно найти варианты в разной ценовой категории, товары качественные, достойные и откровенно не удачные.

Как правило, специалисты рекомендуют покупать напитки известных производителей с хорошей репутацией. Это гарантия того, что вы получите качественный продукт, вкус которого указан на этикетке. Но теперь уже нет необходимости искать дорогие импортные товары, ведь наши сиропы представлены в огромном ассортименте и известны не только в Российской Федерации, но и имеют постоянно растущий спрос за рубежом.

Благодаря локализации производства в России они продаются по доступным ценам. Производитель не «виноват», вводя в состав чрезмерное количество искусственных добавок, искажающих вкус и делающих напиток намного менее полезным, как это часто бывает с продукцией других марок. Другими словами, получается дешево, вкусно и предсказуемо в контексте того, что обещают надпись и графика на этикетке.

Карамельный сироп для вашего любимого напитка

У этого вида сиропа мягкий вкус с едва уловимой сливочной ноткой. Неудивительно, что любители кофе используют его, чтобы «успокоить» крепость традиционного напитка. Кроме того, карамельный сироп часто используют в качестве приправы в процессе приготовления коктейлей на основе самого известного напитка в мире — кофе.

Интересно: сироп с карамельным вкусом часто используется как добавка к кофе латте, капучино и даже к традиционному эспрессо. Кроме того, ярко выраженный карамельный вкус сиропа прекрасно «сосуществует» с кофе с добавлением фруктового сока.

Как приготовить кофе с карамельным сиропом?

Тебе понадобится:

  • 50 мл эспрессо или кофе, приготовленного по одному из восточных рецептов;
  • 2-3 чайные ложки сиропа с карамельным вкусом;
  • сок апельсина.

Сделайте свой любимый рецепт кофе. Затем перелейте его в чашку, добавьте сироп и свежевыжатый апельсиновый сок. Пьянящий аромат лучше всего сочетается со свежеиспеченными французскими кексами или круассанами.

Не все вкусовые сиропы производятся одинаково

Доступно множество ароматизированных сиропов, но не все подходят для добавления в кофе. Вот почему мы решили объяснить вам, что вам подходит.

Ароматизирующие сиропы обычно содержат простой сироп: например, сахар или его заменитель смешивают с водой, затем массу нагревают для увеличения растворимости. Далее добавляются ароматизирующие наполнители. Окончательная формула продукта говорит о том, подходит ли он для добавления в кофе, холодные напитки или для приготовления пищи.

Если вы решили самостоятельно искать ароматизирующие сиропы, нужно быть уверенным, что вы выбираете правильный продукт.

Хорошо Плохой Проверить этикетку
Сироп для добавления в кофе Сироп для коктейлей Готовим сироп
Сироп агавы Концентрат Сладкий соус

Объяснение

Сиропы для добавления в кофе

Как правило, эти продукты предназначены специально для использования в напитках на основе кофе. Они содержат достаточно сахара или других подсластителей, чтобы кофе стал сладким. При этом существует баланс между вкусом сиропа и самим напитком .

Сироп из агавы (нектар агавы)

Сироп агавы известен своей нежной сладостью и легкими карамельными нотками. Нектар растения можно добавлять в напитки на основе кофе. Он добавит сладости вкусу кофе, но не сделает его невыносимо сладким.

Сиропы для коктейлей

Эти сиропы обычно имеют фруктовый вкус. Их можно добавлять в коктейли и другие прохладительные напитки.

Концентраты

Концентраты — это ароматизаторы, которые уже содержат кофеин. Их нельзя смешивать с кофе, иначе вкус будет слишком ярким, и человек будет нервничать.

Сиропы для готовки

Эти продукты используются в маринадах и соусах в качестве подсластителей и ароматизаторов.

Десертные соусы

Десертные соусы не так просты. Выбор соусов Ghirardelli, упомянутый в разделе с нашими рекомендациями, подходит для добавления к напиткам на основе кофе.

Примечание: не путайте подслащивающие сиропы с ароматизирующими сиропами. Это просто жидкие подсластители, которые добавляют в сладости и холодные напитки. Однако они могут подсластить кофе из-за недостатка обычного сахара. Однако такие сиропы не сделают вкус насыщеннее и глубже.

Видео

Способ использования

Сиропы сочетаются с горячим эспрессо и холодными кофейными коктейлями. Способы добавления будут разными: выдерживание слоев, перемешивание и взбивание.

Сколько сиропа добавить в кофе, каждый решает сам, в зависимости от своих предпочтений. В среднем 1 чайная ложка жидкого топпинга (5 мл) добавляется в среднем к 50 мл напитка (общий объем включает эспрессо, молоко и лед). В этом случае сахар больше не нужен. Любители сладкого могут добавить немного лишнего.

С горячим кофе

Эспрессо смешивают или даже взбивают с сиропом, а затем добавляют молоко.

Если вы готовите многослойный коктейль, например латте макиато, сначала налейте в стакан топпинг, затем добавьте молоко и кофе. В этом случае стакан должен быть высоким, прозрачным, чтобы презентация была красивой.

Холодные коктейли

Если смешать в шейкере готовый эспрессо, молоко, сироп и лед, получится отличный освежающий напиток. Такой коктейль принято пить через трубочку.

Monin либо Вarline – избираем наилучший бренд

На российском рынке представлены практически все популярные в мире бренды сиропов, предназначенных для добавления в кофе. Некоторые из них неоправданно дороги, есть продукты неизвестного качества и недостаточно натуральных компонентов в составе. Также достаточно продукции неизвестных брендов, от которой непонятно, чего ожидать.

Если говорить о товарах, которые имеют высшие потребительские свойства и доступны по цене, то следует выделить две марки:

• Монин. Один из лучших и самых известных производителей в мире. В ассортименте 50 наименований. Ягоды, орехи, фрукты, острые и даже экзотические овощи — есть из чего выбрать. Компания производит другие добавки для коктейлей и напитков с 1912 года и пользуется хорошей репутацией среди потребителей. Обратите внимание, что эти сиропы не особенно популярны в России из-за необычного вкуса, который они создают. • Вarline. Лучший российский производитель, успешно продвигающий продукцию не только в стране, но и на зарубежных рынках. Соперничество с крупными мировыми брендами. Предлагает самые свежие, самые современные и жаркие рецепты. Сладкие добавки, сравнимые с Monin Varline, отличаются самой низкой ценой, по крайней мере, не самым низким качеством.

Других достойных конкурентов на российском рынке у этих брендов нет. А если их сопоставить, то при очень похожем ассортименте и качестве Barline будет стоить намного дешевле Monin, что позволяет нам назвать российскую компанию лучшим выбором.

Сиропы от Moninи других производителей

Монин недавно отпраздновал свое 100-летие. Он известен во всем мире огромным количеством наименований продукции. Помимо традиционных сиропов с ванильным, шоколадным и фруктовым вкусом, его резюме содержит сиропы с ярко выраженным тропическим вкусом. Есть и более интересные варианты — со вкусом кокосового молока. Кроме того, нельзя не упомянуть сиропы, приправленные известнейшими в мире ликерами.

Сиропы Монин продаются в бутылках емкостью 1 литр. Цена начинается от 390 руб. Примечательно, что стоимость некоторых экзотических добавок превышает порог в 750 рублей.

Французская компания Teisseire начала свою деятельность в 18 веке. В их ассортименте не только традиционные ягодные ароматы, но и довольно необычные. Например, сироп, сдобренный ванильными каштанами и банановыми маффинами, — один из самых ярких представителей этой группы добавок.

В продаже можно найти сиропы во флаконах объемом 250 мл и посуду объемом 1 литр. Стоимость сиропа 200 и 600 рублей соответственно.

Американская компания Delight производит сиропы в оригинальной упаковке, каждый объемом 470 мл. Также можно найти в продаже порционные начинки, объема которых буквально хватает на чашку кофе. Все люди, сидящие на диете, могут быть спокойными. Калорийность сиропа всего 27 ккал на 100 мл.

Французские сиропы Жиффара отличаются высоким содержанием сахара. Поэтому все без исключения имеют густую и вязкую консистенцию. Вкусовая «палитра» представлена ​​более шестидесяти разновидностями. Как правило, большинство из них фруктовые. Но в ассортименте сиропов есть добавки со вкусом грецкого ореха, шоколада, ванили.

Довольно необычный вкус традиционному напитку придает сироп со вкусом черной смородины. Лучше всего сочетается с выдержанным эспрессо. Примерная стоимость бутылки объемом 1 литр начинается от 600 рублей.

Пропорции добавления сиропа

Конечно, каждый человек вправе самостоятельно определять, сколько сиропа добавить в свой напиток. Но если вы никогда не добавляли такой специфический ингредиент в свой утренний кофе, вам стоит сначала попробовать эти соотношения:

  • 50 мл — 1 чайная ложка густого сиропа, отличающегося густой консистенцией. Если у вас жидкая начинка, вы можете спокойно добавлять в кофе ложку;
  • если вы сладкоежка, вы можете удвоить свою порцию (особенно это касается ванильного и шоколадного сиропов). А вот с добавками, имеющими ликерные нотки, следует быть осторожным.

Совет: если вы готовите кофейный коктейль с добавлением молока, льда и других ингредиентов, вам следует рассчитывать порцию сиропа, исходя из общего объема конечного продукта. Например, если вы готовите кофейный напиток из 100 мл кофе и 50 мл молочных продуктов, вам нужно будет налить ровно 3 чайные ложки в чашку с густым сиропом.

Где можно приобрести сироп?

Если вы никогда не использовали добавки для утреннего кофе, вам не о чем беспокоиться. Ведь в ряде торговых точек в ассортименте представлены различные виды кофейной начинки. К ним относятся:

  1. Магазины, специализирующиеся на продаже алкогольных напитков. Обычно в них есть отделения для сиропа. Ведь их используют не только для приготовления кофе, но и для алкогольных коктейлей.
  2. Крупные супермаркеты и гипермаркеты. Большое количество сиропов можно найти в одном из следующих разделов: готовые начинки, выпечка и соки.
  3. Многие разновидности сиропа можно найти на различных веб-сайтах и ​​в продуктовых магазинах.

Полезен ли кофе со вкусовыми добавками?

Если вы серьезно относитесь к своему здоровью или хотите насладиться сладким вкусом кофейных сиропов, не беспокоясь о лишних калориях, вам будет приятно узнать, что такой кофе не вреден!

Все ваши любимые кофейные напитки можно приготовить из сиропов без сахара. Большинство крупных производителей выпускают продукцию, не содержащую этого компонента. Просто найдите на этикетке слова «Без сахара». Часто эти бутылки имеют синюю этикетку или колпачок.

Эти сиропы сделаны с непитательным подсластителем. Каждая порция эквивалентна пакету подсластителя.

Сиропы не содержат глютен, поэтому их могут употреблять люди с аллергией на него. На всякий случай проверьте этикетку продукта: на ней должен быть синий или зеленый символ (или буквы «GF» в кружке или крупа в перечеркнутом кружке).

Амаретто

Напиток с добавлением ликера создает атмосферу праздника и может стать отличным дополнением к десерту

Эта добавка имеет легкий вкус и аромат миндаля, напоминающий букет знаменитого одноименного ликера.

Почти незаметная горечь миндаля хорошо сочетается с кофейными напитками с добавлением кофе: молоком, капучино, макиато. Сироп Амаретто приятен на вкус при добавлении к крепкому эспрессо.

Противопоказания к употреблению сиропа: сахарный диабет, ожирение.

Высококачественный сироп Amaretto обладает кисловатым вкусом косточек миндаля и легким ароматом. Он должен быть прозрачным с легким золотистым оттенком. Этот сироп лидирует в рейтинге по популярности.

Кофейный коктейль с Амаретто — напиток для тех, кто любит побаловать себя и насладиться приятным кофейно-миндальным ароматом

Рецепт кофе с сиропом Амаретто

Для напитка нужно:

  • заваренный кофе (эспрессо) — 100 мл;
  • гарнир — ложка;
  • сливки — 50 мл.

Добавьте в кофе сироп Амаретто, перемешайте, затем добавьте сливки.

Лучшие кофейные сиропы

Ореховый сироп для кофе

Чтобы сладкие коктейли не приедались и усиливали нотки кофе, в них используются ореховые сиропы.

Натуральные экспрессы подчеркивают ореховое послевкусие.

Аромат фундука сочетается с купажем кофейных зерен или с чистой арабикой. С ноткой фруктовой кислотности, типичной для этого кофе.

Готовится такой напиток:

  1. Со льдом (кусочки).
  2. Эспрессо.
  3. Сироп.

Пропорции: 50 мл кофе: 1 столовая ложка сиропа.

Удобно готовить в шейкере.

Или просто смешайте все это и выпейте холодный коктейль.

Карамельные сиропы

Они нежные и кремовые. Его добавляют в кофе с молочными добавками, капучино, эспрессо и кофейные напитки с фруктовыми соками.

  • Сделайте 50 мл эспрессо или по-восточному.
  • Добавьте 2 ч.л карамельного сиропа и выжатый апельсиновый сок из 1 цитрусовых.
  • К напитку идеально подойдут теплые круассаны или кексы.

Ванильный сироп для кофе

Это для сладкоежек. Обладает тонким и нежным ароматом и выраженной сладостью. Кофе перестает быть очень горьким, но остается с тем же кофейным вкусом. Эти начинки подходят к кофе с молоком и мороженому.

  • Приготовьте кофе по-турецки 160 мл.
  • Наполните высокие стаканы или кружки 4 столовыми ложками на каждый литр в 1 емкости, холодным молоком и сиропом.
  • Осторожно налейте кофе.
  • Важно! Пейте через соломинку.

 

Рецепт молочного коктейля

Чтобы приготовить порцию смузи из сиропа и мороженого, вам понадобятся:

  • любой ягодный или фруктовый сироп (на ваш выбор) — 1 столовая ложка;
  • мороженое на основе натуральных сливок и молока — 100 грамм;
  • жирное коровье молоко — 200 миллилитров.

Инструкции по приготовлению смузи:

Подготовить все ингредиенты. Выньте мороженое и молоко из холодильника непосредственно перед приготовлением. Налейте молоко в стакан и положите в морозильную камеру на 10 минут, чтобы оно было как можно более холодным (используйте пластиковый стаканчик).

Затем нужно отмерить 100 грамм мороженого, для этого рекомендуется использовать специальную ложку, которая помогает формировать шарики (как правило, в эту ложку кладут 50 грамм продукта, то есть двух ложек хватит). Можно брать мороженое любого вкуса, но классический рецепт подразумевает наличие ванильного мороженого, благодаря которому коктейль приобретает сливочный вкус.

Затем перелить в блендер молоко и мороженое и добавить сироп по своему вкусу. Сиропы для молочных коктейлей различаются, но добавление карамельного или шоколадного сиропа сделает ваш коктейль особенно вкусным. Все ингредиенты необходимо перемешать блендером на максимальной скорости. Взбивать 10 минут. Готовность коктейля определяется наличием молочной пены.

Сочетание сиропов

Молоко содержит большое количество молока и имеет слабый вкус. Для обогащения вкуса и придания контрастных ноток добавляются различные сиропы и топпинги.

Есть несколько групп сиропов:

  • сладкий;
  • фрукты;
  • ягода;
  • пряный;
  • травяной;
  • грецкие орехи;
  • со вкусом алкогольных напитков.

Охлаждающий эффект дают сиропы на основе ягод, трав и алкогольные напитки. Сочетание нескольких групп помогает разнообразить вкус.

Как видите, цитрусовых сиропов в таблице нет. Потому что они свертывают молоко в напитках. Апельсиновый, лаймовый, лимонный и другие сиропы пригодятся и для других целей.

Изюминкой могут стать сиропы из черной смородины и мяты. Карамель и яблоко, вишня и шоколад — прекрасные сочетания.

Сиропы со вкусом алкоголя также не подходят для латте макиато. Есть риск испортить даже холодное молоко.

лучше всего покупать сиропы от известных производителей. В российском сегменте продукция Spoom нравится многим.

Хорошая линейка сиропов эконом-класса Кедди (Монин).

Топ популярных зарубежных марок, по мнению потребителей

При покупке кофейного сиропа жалко не поддержать отечественного производителя, который, можно сказать, делает первые, но уже столь уверенные шаги в этом направлении. Что ж, если хочется чего-то более аутентичного, то лучше выбирать иностранных импортеров, тоже пользуясь оценкой на основе отзывов покупателей.

Кленовый Organic Manna Maple, Канада

Цена — 4796 рублей за 1 литр

Мечтаете попробовать самый канадский сироп, произведенный на другом берегу океана? Тогда эта позиция для вас, даже если она того стоит. При этом покупатель может рассчитывать на всю вкусовую гамму, характерную для данного вида продукции, ярко выраженный аромат и безупречный состав.

Органический клен манна

экологически чистые продукты со 100% натуральным составом; отсутствие химического послевкусия во рту во время и после употребления сиропов; насыщенный янтарный цвет и слегка жидкая консистенция, что снижает расход; его можно добавлять не только в сладости и напитки, но и в соусы, каши, жаркое и другую запеченную птицу. Однако этот кленовый сироп не соответствует оригинальным американским и канадским продуктам, поскольку обладает менее выраженными органолептическими качествами; привкус жженого сахара; стеклянная банка; очень дорого.

Финиковый, Турция

Цена — 818 рублей за 1 литр

И снова сироп из финиковой пальмы, а не из фиников, что необходимо учитывать еще перед покупкой кофейной добавки. В остальном топпинг не вызывает ни малейшей нарекания, обладая легкой приятной сладостью, хорошей вязкой консистенцией и безупречным натуральным составом.

Продукт подходит не только для кофе и коктейлей, но также часто используется во всех типах закусок, салатов, выпечки и десертов. При этом производитель уверяет, что его сироп состоит только из фиников и воды, что вызывает определенный скептицизм.

Турецкое свидание

отличный натуральный сироп для тех, кто не любит сладких сладких приправ; хороший состав, свежесть и срок хранения; универсальный продукт для различных случаев малогабаритной тары; иногда встречаются экземпляры слишком жидкой консистенции; относительно небольшая сладость и аромат; довольно высокая стоимость.

Из цикория, Бельгия

Цена — 915 рублей за 1 литр

Бельгийский сироп цикория продается в более дешевых пластиковых бутылках, хотя это не сильно повлияло на цену. good title = «» Между тем за эту цену производитель предлагает не только вкусный, но и более полезный продукт, регулярное употребление которого способствует укреплению иммунной системы, улучшению общего внешнего вида и, конечно же, увеличению юмор и боевой дух. / хорошо

Бельгийский цикорий

натуральная посыпка без ГМО и вредных химикатов в составе; умеренно сладкий продукт, подходит для сопровождения закусок и сладостей; большая польза от использования; специфический аромат цикория и легкое тонкое послевкусие; возможные побочные эффекты в виде вздутия живота и метеоризма от привычки; пластиковая бутылка — не самый солидный вариант; внушительная цена.

Кокосовый сироп, Шри-Ланка

Цена — 1695 рублей за 1 литр

Сейчас в кокосовом тренде все, что неудивительно, ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Сироп, как и другие продукты из этого экзотического ореха, имеет целый витаминно-минеральный комплекс и множество полезных веществ.

Продажа топпинга в банке — довольно необычное и далеко не продуманное решение. Цвет сиропа очень темный, больше похож на плавленый янтарь. При этом в качестве сырья производитель использовал соцветия молодых кокосовых пальм, а не ореховое молоко.

Кокосовый сироп

качественный кофейный сироп с витаминизированным натуральным составом; приятный цвет и вязкая текстура; очень приятный аромат; нежное насыщение продукта, что позволяет ему выгодно контрастировать на фоне дешевых сиропов других производителей; меньшая концентрация чревата большим расходом; в составе нет кокосового молока; неудобная вместимость; непомерно высокая цена.

Как приготовить сироп в домашних условиях

Мало кто догадывается, что даже в домашних условиях можно приготовить невероятно вкусные начинки. Необязательно тратить на это много времени. В этой статье мы хотим поделиться с вами тремя интересными рецептами, которые помогут вам улучшить свой кофейный напиток.

Рецепт 1

Как приготовить ваниль? Добавьте в кастрюлю воду и сахар в соотношении (1,5: 1). Растворите сахар и добавьте стручок ванили, чтобы приправить лучше. После того, как аромат ванили раскрылся, можно снять с огня и остудить. Хранить эту повязку можно 2-3 недели.

Рецепт 2

Вы также можете легко приготовить карамельную начинку. Для его приготовления понадобится 2 г ванильного сахара, 400 г тростникового сахара. Сначала нужно варить эту смесь на медленном огне, затем (когда сахар потемнеет до насыщенного коричневого оттенка) добавить 600 мл воды. Держать такую ​​повязку можно около 3 недель.

Рецепт 3

Ягодный топпинг также можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно в кастрюле с большим количеством сахара затемнить ягоды. Затем добавьте 500 мл воды и оставьте на некоторое время на плите. Приготовленный горячий сироп нужно процедить и хранить в прохладном месте не более месяца.

Какие существуют вкусы топингов и сиропов

Ассортимент вкусов топпингов и сиропов более-менее одинаков. Широкий выбор вкусов открывает большие возможности для экспериментов в поисках любимого рецепта: от кофе с карамелью до аромата, дополненного яркими нотами лесного ореха или пряностями.

Легче сориентироваться в таком разнообразии помогает классификация сиропов. Назначать:

  • Фруктовые и ягодные вкусы: апельсин, дыня, вишня и т.д.
  • Фундук: фундук, миндаль, кокос и т.д.
  • Пряный: ваниль, корица, имбирь и т.д.
  • Десерт: карамель, шоколад, жевательная резинка и тд

Рейтинг сиропов, добавляемых в кофе

По мнению любителей кофе, лучшая начинка для кофейных коктейлей и напитков производится в Европе. Наибольшей популярностью у барменов пользуются французские Monin, Giffard, Teisseire, продающиеся наборами и в розницу. Именно эти 3 марки входят в рейтинг самых популярных филлеров по продажам и стоимости — их покупают для кафе и баров.

Для домашнего использования можно купить универсальные начинки для кофе и десертов: сладкую или соленую карамель, густой шоколад, цитрусовый мед. При покупке обязательно читайте этикетку, чтобы соусы можно было использовать для напитков. По доступной цене вы также можете найти настоящие ароматы для сладкого кофе дома. Приобрести наполнители можно в кофейнях и гипермаркетах, а также в специализированных интернет-магазинах.

Латте со сладким сиропом

Для теплого сладкого кофе на основе молока идеально подойдет карамельный или ванильный топпинг. Рецепт сиропа предполагает использование:

  • горячий эспрессо;
  • ванильный подсластитель;
  • сахарный песок;
  • молоко.

Для приготовления эспрессо рекомендуется использовать индейку. Когда напиток будет готов, начинаем делать молоко. Его необходимо нагреть и хорошо взбить миксером.

Молоко пьют из высокого стеклянного кубка. Влейте горячий сладкий кофе, а затем сироп. Третий слой — взбитая молочная пена. Сверху бокал можно украсить сливками и молотой корицей.

Чтобы дольше наслаждаться ароматом ванильного кофе, пейте молоко через трубочку.

Сколько сиропа нужно вводить

Гармоничность состава напрямую зависит от количества наполнителя: он не должен быть резким и перенасыщенным или слабым и неполным. Ориентировочные меры следующие:

  • в эспрессо добавляется 1 чайная ложка сиропа;
  • в стакане до 200 мл — 1,5 столовых ложки наполнителя;
  • в капучино, латте и американо на 250-350 мл — 2 столовые ложки добавки;
  • в больших коктейлях фраппе, 400 мл нитро — 3 ст.

На каждую столовую ложку натуральной кофейной гущи нужна одна столовая ложка аромата. При использовании порций по 50 мл следует соблюдать осторожность: если черный кофе не разбавлять водой, молоком и другими жидкостями, может быть достаточно нескольких капель сиропа. Но золотых правил нет, чтобы приготовить вкусный напиток, нужно ориентироваться на вкусовые сочетания — понимание необходимой меры может прийти только с опытом.

Калорийность готовых напитков варьируется в широком диапазоне — все зависит от состава — кофе может включать молоко, сливки, масло, какао, сгущенное молоко, сахар и ароматические наполнители. По энергетической ценности безалкогольные сладкие сиропы примерно равны обычному белому песку — в 1 чайной ложке будет 20-25 ккал.

Часто топпинги делают с добавлением растительных жиров и сливочного масла, поэтому их калорийность может быть в 1,5-2 раза больше. Поэтому энергетическая ценность порции капучино с сиропом может варьироваться от 150 до 350 ккал. Домашний напиток окажется более диетическим, чем столовые быстрого питания, где много жира и лишняя сладость. Регулярно пить десертный кофе не рекомендуется, оптимально будет в этот день баловать себя 1-2 раза в неделю и отказаться от других сладостей.

Правила приготовления и особенности употребления кофе с сиропом

Чтобы правильно приготовить аперитив, соблюдается особая технология.

Пропорции

Дозировка по рецепту: на каждые 50 мл основы используйте 1 чайную ложку. (5 мл) добавка.

Пропорции ингредиентов по видам:

  1. Роман, ограниченный — 2 мл.
  2. Эспрессо — 5 мл.
  3. Мокко, маккиато — 5 мл.
  4. Американка — 10 мл.
  5. Капучино, раф — 15 мл.
  6. Молоко, глазурь, башня — 20 мл.
  7. Молочный коктейль — 25 мл.

Для кофейных коктейлей пропорции увеличиваются согласно рецепту: на каждые 250 мл подсластителя уходит 3-4 чайные ложки.

Способы использования

Смеси добавляются на разных этапах приготовления: при взбивании пена смешивается с водой, образуются слои.

Известные марки и производители

На российских прилавках представлено большинство известных брендов, в том числе такие гиганты, как французские Monin и Teisseire, а также русские Barline и Spoom. Ассортимент брендов соответствует стандартам качества и в их сиропах нет опасных ингредиентов.

Monin

Monin — французская компания премиум-класса с более чем вековой историей. Он производит кофейные смеси арабика с 1912 года и протестировал более 200 концентратов с различными добавками. Преимущество бренда — использование только натуральных ингредиентов по невысокой цене (650 руб. За 1 литровую бутылку).

Если вам интересно, какой кофейный сироп использовать для домашнего бара, возьмите бутылку Green Melon, Guava, Blue Curacao или Pina Colada для арабики.

Смузи “Фруктошка”

Категория: Безалкогольные напитки Смузи

Пользуюсь сывороткой несколько месяцев, но недавно обнаружила, что ее регулярное употребление помогает справиться с частыми головными болями. Но я люблю сыворотку, когда она еще горячая, а когда она у меня на ногах, она мне больше не нравится. Очень скоро в одной из соцсетей в ленте наткнулась на несколько рецептов смузи и один про сыворотку, что, конечно, меня заинтересовало. Я начал экспериментировать с разными ингредиентами, и они оказались настолько вкусными, что теперь я делаю смузи почти каждый день. Несмотря на то, что рецепты простые, я все же решаюсь поделиться с вами ими, которые больше всего ценятся мной и моей семьей. Еще беру смузи «Фруктошка» на перекус, когда уезжаю надолго, и знаю, что на обед не будет возможности.

Обзор популярных марок

Лучшие кофейные сиропы производятся во Франции. Ассортимент компании насчитывает более десятка различных ароматов. Самые популярные виды можно найти в обычном супермаркете. Если вы хотите попробовать что-то необычное, вам стоит поискать в интернет-магазинах кофе и сладости.

Monin

Продукция этого бренда со столетней историей чаще всего встречается в российских магазинах. Вы можете выбрать топпинг без сахара или калорий. Есть виды, произведенные исключительно из органического сырья без добавления консервантов. Цена варьируется от 400 до 800 рублей в зависимости от вкуса.

Производители сиропов с мировым именем

Torani

Старые рецепты сиропов для традиционных итальянских газированных напитков превратились в бизнес-идею семьи Торре (от Сан-Франциско до Сан-Франциско) еще в 1925 году. Именно Торани изобрел ароматизированное молоко.

В настоящее время компания превратилась в ведущего производителя ароматизированных сиропов для кофе, коктейлей, безалкогольных напитков и кулинарии. Первоначальный ассортимент состоял из пяти вкусов. А теперь их всего сто и выбор огромный.

DaVinci Gourmet

DaVinci была основана в Сиэтле в 1989 году. Сейчас у нее есть специализированные магазины и кафе по всему миру.

DaVinci создает линейку продуктов для любителей натуральной еды. Широкий ассортимент ароматизаторов производится из натуральных ингредиентов, растительных экстрактов. Не используются консерванты или искусственные ароматизаторы.

Многим особенно нравится гавайская соленая карамель. Сироп изготовлен из гавайской морской соли и натурального коричневого сахара.

Monin

Monin — французский производитель сиропов и ликеров. Он производит высококачественные органические ароматизаторы и сиропы. Не используются искусственные красители. Ассортимент огромен. Необычные ароматы составят основу авангардного варианта. Это можно назвать сиропом тревожного цвета лаванды.

Выпускаются наборами. В частности, набор из четырех бутылочек 1,75 жидких унций (51,76 мл) включает карамель, амаретто, поджаренный лесной орех, ирландский крем и ваниль.

Для чего-то более праздничного, попробуйте соответствующий набор — набор из пяти бутылочек 1,75 жидких унций (51,76 мл) с рождественскими ароматами, включая перечную мяту, соленую карамель, корицу, основу из тыквы и сковороду имбиря!

Включает карточку с рецептами, которая поможет вам погрузиться в творческую атмосферу.

Сиропы Monin веганские, не содержат ГМО, глютена, молочных продуктов и кошерны. У них также есть такие же вкусные блюда без сахара.

Ghirardelli squeeze

Роскошная компания Ghirardelli зародилась как молодой итальянский шоколатье в начале 1800-х годов и теперь является хорошо известным брендом, ассоциирующимся со вкусом изысканного и насыщенного шоколада.

Сегодня Ghirardelli — старейший производитель шоколада в Америке. Ghirardelli также имеет собственные магазины шоколада и мороженого по всей стране.

Этот универсальный набор удобных пластиковых бутылочек с распылителем содержит бутылку шоколада на 16 унций (473 мл), бутылку карамельного соуса на 17 унций (503 мл) и бутылку соуса из белого шоколада на 17 унций (503 мл).

Эти соусы специально разработаны для добавления в напитки эспрессо. Они также восхитительны в горячем шоколаде или десертах, и вы, вероятно, найдете их в местном магазине мороженого.

Сочетаемость сиропов для кофе

Опытные бармены знают, как создавать гармоничные сочетания вкусов, используя одновременно несколько сиропов. В идеале нужно начинать с сорта кофе, подчеркивая его лучшие качества и скрывая недостатки: горечь, кислотность и грубую обжарку. Вот несколько интересных идей:

  • К кофе горькой обжарки подойдут лайм, мята, корица — они смягчат вкус.
  • Для золотистых смесей с умеренной кислотностью рекомендуются карамель, вишня, коричневый сахар и имбирные пряники.
  • В нежной арабике средней обжарки присутствуют фруктовые и цветочные ноты — лаванда, банан, манго, ваниль.
  • В сладкий кофе добавляют ирландские сливки, бейли, фундук, макаруны, не выражая горечи.

Шоколадный и ванильный сиропы для кофейной начинки считаются универсальными, подходящими практически для любых купажей.

Иногда специи и натуральные масла можно заменить сладкими наполнителями. Среди полезных сочетаний сиропов в кофе:

  • апельсин с корицей;
  • имбирь с медом;
  • банан с ванилью;
  • миндаль с кокосом;
  • мята с лаймом;
  • шоколад с ирландским ликером.

В черный кофе желательно добавлять фруктовые и цветочные сиропы, а в молочный кофе — классические и алкогольные. Учитывая насыщенный вкус и аромат зерен, следует добавлять не более 2-х наполнителей, иначе букет будет растекаться и станет неразборчивым и слишком пестрым.

Где купить

В ряде торговых точек есть возможность приобрести топпинги.

  • Крупные супермаркеты. Всегда есть выбор в одном из следующих отделов: Соки; Кондитерские изделия; Готовые начинки.
  • В магазинах, специализирующихся на алкогольных напитках, также есть сиропы. Из них делают коктейли, поэтому они входят в ассортимент алкогольных рынков.
  • Большой выбор всех товаров можно найти на интернет-сайтах или в продуктовых магазинах.
Оцените статью
Блог про кофемашины и кофеварки