- Особенности кофе со сливками
- Способ 2: капсула с молоком
- Способ 1: автоматический капучинатор
- Стоит ли использовать блендер для получения густой пены
- Поговорим о молоке в кофе
- Разновидности молока
- Жирность молока
- Распределение калорий для БЖУ:
- Как приготовить капучино с помощью Френч пресса?
- Польза сливок и их вред
- Как повысить жирность сливок
- Какие сливки выбрать: жидкие или с баллончика
- Способ 4: миксер для капучино
- Бонус. Как правильно влить пену в кофе?
- Способ 1. Пена после кофе
- В чем состоит польза и вред кофейного напитка со сливками
- Способ 5: френч-пресс
- Бекон «Пэтти»
- Видео
- Как приготовить капучино с помощью капучинатора в кофемашине?
- Как сделать латте
- Базовый рецепт для некрепкого латте на 4 порции
- Подготовка посуды
- Плюсы и минусы напитка
- Традиционный способ приготовления
- Растительные сливки для кофе
- Покупные растительные сливки для кофе
- Другие немолочные предложения
- Рецепты кофе со взбитыми сливками
- Традиционный
- По-французски (с молоком и сливками)
- С ликером
- По-венски
- Полезные советы для приготовления кофе со сливками
- Чем взбивать молочную пену
- 1. Вилка. Для минималистов
- 2. Банка. Для барменов, вспомним шейкер
- 3. Венчик. Развиваем мелкую моторику рук
- 4. Френч-пресс. Он и отличную пену взбивает
- 5. Ручной капучинатор. Игрушечный миксер
- 6. Миксер. Опасная игра
- 7. Вспениватель молока. Автоматический капучинатор
- Овощи на пару
- Меры предосторожности
- Универсальная формула счастья и бодрости
- Готовим капучино дома
- Рецепт классического капучино
- Рецепт ванильного капучино
- Яичный капучино с плотной пенкой
Особенности кофе со сливками
Особых секретов приготовления напитка нет. Особый вкус и аромат ему придают ряд тонкостей:
- Для приготовления лучше выбрать индейку конической формы с узкой шейкой. Содержит 200 мл жидкости. Желательно, чтобы посуда была медной, на втором месте по качеству стоит турецкая керамика.
- Любителям натурального и ароматного напитка лучше использовать для приготовления кофе в зернах, а не молотый.
- предпочтительна родниковая вода, но, поскольку ее нет в городских условиях, подойдет и холодная вода в бутылках. С кипяченой и водопроводной водой напиток некачественный.
- Для ароматизации кофе сливками в напиток можно добавлять различные специи, в том числе тмин и укроп. Но это больше на любителя.
Готовить нужно на медленном огне, в турецкую насыпается определенное количество готового молотого кофе или молотого порошка. Залейте водой.
Варить нужно до тех пор, пока не поднимется пена, но не доводить до кипения. Сняв турок с огня, проделываем то же самое еще пару раз.
Способ 2: капсула с молоком
Владельцам капсульных машин повезло. Чтобы приготовить капучино, просто купите соответствующие капсулы. Вот, например, варианты машин Dolce Gusto и TASSIMO. Наборы для капучино содержат две капсулы: первая — с кофе, вторая — с сухим молоком. Вы должны использовать их постоянно.
Капсульная кофемашина делает все сама: просто вставьте капсулы в соответствии с инструкциями
Наш опыт. Еще один мега-простой вариант. Мы использовали машину Dolce Gusto. Вставьте белую капсулу, наполните чашку 170 мл пены, затем поместите капсулу с кофе и залейте еще 50 мл в соответствии с инструкциями. Пена мягкая, вкусная и устойчивая. Правда, вместе с ним в чашку наливают молоко — по вкусовым качествам оно уступает натуральному. Если вы купите большую упаковку на 24 порции, напиток будет стоить около 37 рублей, что вдвое дороже американского (и других безмолочных кофейных напитков), потому что вы употребляете одновременно две капсулы.
Вердикт. Хотя механического крепления как такового нет, пена тоже отличная. По плотности и стабильности пены этот метод занимает второе место в нашем списке после капучинатора. Но само молоко не такое уж вкусное.
Способ 1: автоматический капучинатор
Конечно, есть и автоматические кофемашины со встроенным капучинатором. Но мы рассмотрим устройства, позволяющие делать молочную пенку отдельно от кофе. Например, автоматический вспениватель молока Kitfort KT-751-2 .
Похоже на небольшой чайник. Внутри по центру — вешалка для верхней одежды. Устройство нагревает молоко, перемешивает его, а затем взбивает пену. Некоторые модели можно монтировать без нагрева, но при высоких температурах пена более устойчива.
Взбивать молоко с помощью насадки для приготовления капучино очень удобно: оно точно не забрызгает и не испачкает кухню. И нагревать не надо — устройство справится само
Наш опыт. С этим методом нет никаких сложностей, не нужно обладать специальными навыками для верховой езды. Влейте молоко в капучинатор, включите его и подождите. Весь процесс, включая нагревание молока, занимает около 3 минут. Заглядывая в будущее, отметим, что именно в капучинаторе получается самая пышная и густая пена, по качеству близкая к качеству профессиональных бариста. Еще он самый «стойкий»: пена будет выделяться по краям и дну чашки, даже если вы уже выпили кофе.
Вердикт. Если вы планируете часто пить капучино, имеет смысл вложиться в капучинатор. Это самый простой и безопасный способ создать хорошую пену.
Стоит ли использовать блендер для получения густой пены
Блендер совсем не подходит для такой процедуры, как взбивание сливок в густую кофейную пену. Единственный вариант — заменить стандартный режущий наконечник венчиком. Или, если его нет, и вам отчаянно нужно добиться желаемого результата, вам просто нужно выполнять все движения на минимальной скорости. Аксессуар для блендера состоит из режущих ножей, которые просто снимают сливки. Впоследствии пена, полученная таким образом, может быть совсем не однородной. Еще она очень рано падает. Поэтому не стоит тратить силы зря и использовать технику не по назначению.
Поговорим о молоке в кофе
Молоко и кофе прекрасно сочетаются друг с другом. Нет ничего лучше, чем добавить немного молока в чашку кофе, чтобы она стала гуще; это отличное начало дня. Однако молоко сложнее, чем кажется.
Разновидности молока
На Западе почти все считают, что в кофе можно добавлять только коровье молоко. На самом деле вариантов намного больше.
- Коровье молоко — самый распространенный вид молока. Он придает кофе столько вязкости и сладости, сколько требуется. Влияние этого продукта на вкус и консистенцию кофе сильно зависит от того, как выращивают коров, какова жирность молока и насколько оно свежее.
- В последние годы козье молоко неуклонно набирает популярность. Это молоко лучше усваивается, чем коровье. Это делает этот продукт более подходящим для любителей кофе с легкой непереносимостью лактозы. Благодаря козьему молоку в напитке появляется землистый привкус, а не сладковатое послевкусие, как у коровьего. Козье молоко лучше всего использовать с кофе средней обжарки.
- Буйволиное молоко — реальная малоиспользуемая альтернатива. Этот латте может превратить чашку кофе в настоящее угощение. Буйволиное молоко считается самым жирным. Это значит, что он придаст кофе кремовую текстуру. Вкус этого продукта одновременно кисло-сладкий. Его обязательно стоит попробовать всем любителям кофе с молоком или сливками.
Жирность молока
Помимо типа молока, на вкус и текстуру кофе также может сильно влиять жирность продукта.
- Бармены обычно используют цельное молоко, если вы не указали свое предпочтение. Оно «тяжелее» других видов молока и содержит от 3,25 до 4% жира. Этот латте сделает кофе более сливочным и сладким, чем другие варианты.
- Нежирное молоко обычно содержит 1-2% жира, хотя встречаются продукты с 0,5% жирности. В нем идеальный баланс липкости и сладости, поэтому вы можете добавлять этот латте в свой кофе, не боясь переборщить с жиром и калориями.
- Обезжиренное молоко — самый полезный вариант для счетчика калорий. Обезжиренное молоко не содержит жира. Этот вариант молока более сладкий, чем все остальные, но по консистенции ни в коем случае не похож на другие сорта. Если вы выбираете обезжиренное молоко, не полагайтесь на кремовую текстуру кофе.
Пищевая композиция, кофе BJU со сливками
Для количества: 100 граммКалорий — 12БЖУПолностью толстыйНасыщенныйПолиненасыщенныеМононенасыщенныйХолестеринОбщее содержание углеводовПищевые волокнаСахарБелки
Калорий в составе жира — 11 | |
1,2 г | |
0 г | |
1 г | |
3D | |
0 мг | |
1,08 г | |
0 г | |
0 г | |
0,17 г |
Витамины и минералы
А — 0 мкг | С — 0 мг |
В-6 — 0 мг | B-12 — 0 мкг |
D — 0 мкг | E — 0 мг |
Кальций 2мкг | Железо 0,03 мг |
Магний 4 мг | Цинк 0,02 мг |
Калий 51мг | Натрий 2мг |
Распределение калорий для БЖУ:
Углеводы (5%)
Жиры (90%)
Белки (5%)
Как приготовить капучино с помощью Френч пресса?
Хотели бы вы когда-нибудь приготовить капучино без хлопот, связанных с длительными приготовлениями и дорогими автомобилями? К счастью, это возможно несколькими короткими способами и с небольшими усилиями! Нет необходимости в дорогих кофемашинах и прочем оборудовании.
Необходимые инструменты и ингредиенты:
- Растворимый кофе хорошего качества
- Цельное молоко
- Сахар по вкусу (желательно коричневый сахар)
- Французская пресса
кипяченое молоко для капучино
Сначала вскипятите молоко. Всегда используйте цельное молоко и доведите его до кипения или около 150. (66 ° С)
- Приготовление кофе во френч-прессе
- Добавьте чайную ложку кофе и сахар по вкусу
- Налить горячую воду во френч-пресс
- Подожди несколько секунд
- Налейте половину воды
- Накройте, оставив фильтр сверху
- Оставьте на 2 минуты
- Нажимайте медленно и равномерно
(или просто смешайте растворимый кофе + сахар + теплую воду и взбейте вилкой или добавьте прямо в кофейную чашку)
Польза сливок и их вред
Сливки — довольно полезный продукт, потому что их получают из молока сливом сверху или сепарированием. Главное преимущество крема в том, что в нем много животных жиров и белков. Крем богат лецитином — веществом, которое защищает сосуды человека и поддерживает приемлемый уровень холестерина в организме. Полезные свойства крема также богаты полезными витаминами и микроэлементами, в частности витаминами группы B, A, C и PP. Крем богат йодом, фтором, медью и цинком. Особое преимущество этого продукта в наслаждении непревзойденным вкусом человек определяет для себя. Помимо кофе, сливки добавляют и в другие блюда: салаты, особенно фруктовые салаты, супы, крем-супы и т.д.
Но при всей пользе и вкусовых качествах этот продукт нужно употреблять с достаточной осторожностью, так как чрезмерное употребление чревато ожирением и проблемами с почками. По этой же причине крем нельзя употреблять тем, кто уже страдает заболеванием почек.
Как повысить жирность сливок
Если в магазине не нашлось нужного вам товара, не отчаивайтесь. Сливки с более низким содержанием жира, чем требуется, всегда можно найти в холодильнике супермаркета. Есть несколько секретов, которые помогут довести их до состояния более высокой жирности, которая так необходима для получения густой пены. Наши бабушки тоже использовали первый способ. Это очень просто, но на это потребуется время. Он заключается в том, чтобы немного прокипятить имеющийся крем на водяной бане. Таким образом, лишняя вода испарится. Крем станет намного жирнее. Другой вариант, который не требует особых усилий — добавить в нежирные сливки немного масла. Сам по себе он имеет высокий процент жира, что также повысит его содержание в сливках. В дополнение к этим двум методам можно также использовать специальный порошок, способствующий испарению влаги. Это загуститель, который также увеличивает жирность сливок.
Какие сливки выбрать: жидкие или с баллончика
Выбирая кофейные сливки, в первую очередь следует обращать внимание на их жирность. На полках магазинов можно найти сливки жирностью от 9% до 60%.
Для кофе лучше всего 10% сливок, но если вы хотите их взбить, лучше всего будет жирность 35-40 %
Обязательно ознакомьтесь с составом. Лучше всего использовать натуральный продукт, который не всегда легко найти. В составе не должно быть растительных жиров и сухого молока. Вы не можете купить крем, который находится в морозильной камере или на обычной полке.
Сливки из баллончика помогут быстро и легко приготовить кофе со сливками, они всегда есть в ассортименте супермаркетов. Но если вы хотите приготовить напиток из более натуральных ингредиентов, используйте свежие жидкие сливки с достаточным содержанием жира и коротким сроком хранения.
Способ 4: миксер для капучино
Эти миксеры специально разработаны для взбивания молока и работают от батареек: одной или двух. Двигатель у них слабенький, даже яйцо не выбьешь. Но венчик очень плотный: он отлично помещается в любую емкость. У нас был один стандарт ИКЕА (ПРОДУКТ).
Пока мы готовили чашу к съемке, пена успела осесть. Возможно, стоит взбить молоко в 1 порции кофе, чтобы мини-миксер было легче
Наш опыт. Емкость для взбивания желательно выбирать узкую и высокую — во время работы могут разлетаться брызги молока. После использования достаточно промыть рабочую часть устройства под проточной водой, без проблем с мытьем.
Вердикт. Пенится не хуже «взрослого» миксера, но на пару порций максимум — мотор слишком слаб для большого количества молока.
Бонус. Как правильно влить пену в кофе?
Неважно, как вы используете пену. В любом случае на дне остается немного молока. В результате у нас есть три вещества: кофе, молоко и молочная пена. Как правильно все перемешать?
Способ 1. Пена после кофе
Кофе сразу же смешивается с молоком, и вкус становится нежным. Пена немного оседает.
- Удерживая пену ложкой, налейте молоко в чашку.
- Теперь медленно влейте кофе в середину молока.
- Залейте капучино оставшейся пеной.
В чем состоит польза и вред кофейного напитка со сливками
Приготовить кофе со сливками в домашних условиях несложно. Бодрящий напиток с добавкой полезного молока — хорошее начало дня. Чаще всего кофе готовят из плодов арабики или робусты, которые нормализуют пищеварение. Однако злоупотреблять черным кофе вредно, так как он приводит к нарушению работы пищеварительного тракта.
В свою очередь крем богат витаминами и минералами. Если кофе выводит жидкость из организма, сливки, наоборот, задерживают ее. Нечто подобное происходит с желудочной кислотой. Черный кофе увеличивает кислотность, а жирное молоко снижает кислотность. Удачное сочетание кофе со сливками также:
- нормализует нервную систему;
- насыщает организм кальцием;
- лечит запор.
В случае злоупотребления напитком у нас есть:
- обезвоживание организма;
- беспокойство;
- бессонница;
- увеличение веса.
Чтобы не набирать вес, нужно отказаться от калорийной пищи, но можно один раз в день выпивать чашку ароматного кофе со сливками.
Способ 5: френч-пресс
Это не самый очевидный капучино. Для хорошей пены важно, чтобы френч-пресс был свежим или хорошо промыт. Если вы заварили чай, некоторые ячейки сетки могут быть забиты налетом — это будет мешать циркуляции воздуха и молока. Емкость должна быть как минимум в три раза больше объема молока, которое вы хотите взбить, иначе оно может вылиться.
Мы взяли френч-пресс 0,6 и взбили около 200 граммов молока. Модели меньшего размера (например, Vitesse Sophia 0,35 л) подойдут только для одной порции.
Если вы готовите пару чашек капучино, используйте френч-пресс объемом не менее 600 мл. Вы взбили именно это
Наш опыт. Принцип прост: налейте горячее молоко и перемещайте поршень вверх-вниз. Спешить не нужно, в верхнем положении поршень должен выходить из молока (а потом и из пены). Чтобы вспенить, нужно поработать 20-30 секунд. Большой минус в том, что после сборки френч-пресс необходимо мыть. Это не так просто, как кнутом. Пена получается воздушной, но, возможно, благодаря этому в напитке держится недолго.
Вердикт. Пена оказалась плотнее венчика, а главное, никаких электроприборов не нужно! В чашке он оставался намного дольше, чем был приготовлен в мини-миксере.
Бекон «Пэтти»
Это отличный рецепт быстрого завтрака. Разрежьте ломтики бекона пополам и положите их на бумажное полотенце. Теперь сплетите полоски бекона вместе, чтобы они напоминали решетку. Накройте закуску другим бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты. Обязательно дайте закуске немного остыть, прежде чем вынимать ее.
Видео
Как приготовить капучино с помощью капучинатора в кофемашине?
Капучино машина
вам нужно заранее включить устройство, подождать минут 10, а затем приступить к работе. Аппарату нужно прогреться. Молотый кофе засыпается в специальный отсек вместе с приправами. Дальнейшие этапы подготовки зависят от типа скиммера (автоматический или ручной).
Если это автомат, то все, что вам нужно сделать, это заменить контейнер для разлива. Для напитка подбирается толстостенная чашка объемом 180 мл. Некоторые модели кофемашин оснащены подогреваемыми емкостями; если нет функции, нагрейте чашку в горячей воде, а затем высушите.
С помощью ручного капучинатора молоко наливается в графин. Пар начинает образовываться после запуска программы, первые несколько секунд работы на холостом ходу нужно дождаться плотной струи горячего пара. Затем устройство опускается в молоко под углом примерно 45 градусов на глубину 1,5 см. При обильном вспенивании кувшин перемещается, пока вся жидкость не увеличится в объеме.
Взбитое молоко постучать по столу, чтобы пена улеглась и равномерно распределилась. Налейте порцию готового кофе эспрессо, если не стекает пена, положите сверху ложкой.
Как сделать латте
Хорошо приготовленное молоко нежное, воздушное и его легко пить сразу после приготовления.
Пить его в хорошо сервированной миске с зефиром или посыпкой корицей — одно удовольствие. Прекрасно сочетается как с сладкими, так и с солеными лакомствами: пирожными, круассанами с ягодами и мясом, пиццей, паштетами, салатами и многими другими блюдами.
Базовый рецепт для некрепкого латте на 4 порции
Для приготовления напитка в домашних условиях вам понадобятся:
- 2 стакана молока (400-500 мл);
- ⅓ стаканы кофе (60-70 мл);
- мускатный орех и корица;
- сахар и по желанию взбитые сливки.
Приготовьте кофейный напиток:
- Нагрейте молоко на среднем огне в кастрюле, в пароварке или в микроволновке до температуры 70 градусов.
- Взбейте молоко венчиком или тем, что у вас есть под рукой.
- Готовим эспрессо любым удобным для Вас способом (в турецком, кофемашине, обычная заварка).
- Аккуратно влейте молоко в ирландское молоко или глинтвейн. Заполните ровно емкости.
- Перелейте кофе в емкость со сливом для молока.
- Украсить корицей, взбитыми сливками или зефиром. Готовый.
Вы можете немного изменить процентное соотношение эспрессо и молока. Это зависит от того, насколько крепкий ваш кофейный коктейль.
В результате варки у вас должен получиться четко разделенный трехслойный коктейль. Важно, чтобы все 3 слоя — молоко, кофе и пена — не смешивались друг с другом. Для этого молоко, доведенное до желаемой температуры, необходимо правильно взбить, а кофе наливать очень осторожно.
Подготовка посуды
Чтобы научиться взбивать сливки в густую пену миксером, первым делом нужно охладить не только сам крем, но и всю посуду. Венчики миксера, а также посуду, в которой будет взбиваться и храниться пена, нужно убрать на несколько минут в холодильник. Когда все будет готово, нужно на минуту-две переложить в морозилку. После завершения всех подготовительных процессов, когда посуда и сливки остынут, можно приступать к моменту взбивания.
Плюсы и минусы напитка
Идеальное сочетание кофе и сливок — лучшее начало дня. Всего одна чашка улучшает настроение и надолго заряжает энергией. Напиток содержит:
- витамины группы В, С, А;
- магний;
- фосфор;
- футбол;
- лецитин.
По сравнению с молоком сливок расходуется меньше, поэтому их использование намного дешевле. От пользы может свести только высокая энергетическая ценность тандема — от 55 до 345 ккал. Проблема решается снижением калорийности меню за счет других блюд. Можно отказаться от жареного картофеля на ужин и сварить утром кофе со сливками.
Не рекомендуется часто лакомиться напитком людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, а также тем, кто следит за своей фигурой. При умеренном и редком употреблении кофе с молочной добавкой не навредит.
Традиционный способ приготовления
Традиционный способ приготовления — турецкий кофе со сливками. Рецепт блюда:
- всыпать в турку 2 ч.л молотых зерен;
- залить 150-200 мл воды;
- довести до кипения, снять с огня;
- повторить процедуру еще 2-3 раза;
- добавить сахар по вкусу, разлить по тарелкам, добавить сливки 10% жирности.
По-турецки готовят на всех континентах — это классика жанра
Сколько калорий в таком напитке? Без сахара калорийность кофе со сливками составляет около 14 ккал. Если в чашку добавить сахар (1 чайная ложка), ее вес увеличится еще на 24 ккал. Самые калорийные напитки, приготовленные из молотых злаков с добавлением молока или сливок, называются фраппучино, мокачино и капучино. В их составе много молочных компонентов, увеличивающих их вес. Для справки: 1 упаковка порционных сливок жирностью 10% весит 12 ккал.
Растительные сливки для кофе
В большей части этой статьи мы рассматривали натуральные продукты, которые можно добавлять в кофе. Однако есть и другие варианты, в которые не входит молоко.
Покупные растительные сливки для кофе
Некоторые кремы можно купить готовыми в любом супермаркете. Часто можно увидеть продукцию известных брендов, таких как:
- Кофе-мате;
- International Delight (этот бренд малоизвестен в России).
Эти немолочные кремы бывают разных вкусов, таких как французская ваниль, лесной орех, ирландский сливочный ликер и т.д. Если вы хотите разнообразия, но не хотите тратить время на приготовление собственных сливок, эти купленные в магазине версии — хорошая альтернатива. Правда, пока ничто не заменит настоящий домашний крем.
Другие немолочные предложения
Если вы хотите сократить количество калорий, но при этом почувствовать сливочный насыщенный вкус кофе, в вашем распоряжении есть другие варианты сливок. Некоторые из них обладают разнообразным вкусом, и по плотности их можно сравнить со сливками 50/50. Наиболее часто используемые виды молока:
- Миндальное молоко;
- Кокосовое молоко;
- Молоко кешью;
- Соевое молоко.
Это молоко производится из таких продуктов, как миндаль или кокосы. Эти виды сливок считаются более полезными для здоровья, чем сливки на основе молока. Это отличный вариант для людей с непереносимостью лактозы. Как и другие немолочные кремы, они бывают разных вкусов, в том числе французской ванили и орехового вкуса. Есть также натуральные ароматы миндаля и кокосового молока. Этот крем совсем не похож на молоко, но делает обычную чашку кофе уникальной. Вот почему стоит попробовать тем, кто любит что-то добавлять в свой напиток, но не переносит молоко.
Рецепты кофе со взбитыми сливками
Существует множество рецептов кофе с добавлением сливок. Ниже представлены самые популярные.
Традиционный
Приготовление напитка по самому традиционному рецепту выглядит следующим образом:
- в молотые кофейные зерна по-турецки всыпают 2 ч.л.
- Залить 150-200 мл воды.
- необходимо дождаться закипания и сразу же снять с огня.
- Повторите эту же процедуру еще 2–3 раза.
- Разлить по чашкам, добавить сахар по вкусу и украсить сливками 10% жирности в необходимом количестве.
По-французски (с молоком и сливками)
Заваренный кофе разливается по чашкам. Горячее молоко со сливками подают отдельно или вместе с ними. Если молоко добавляется непосредственно в кофе, это следует делать в процессе заваривания.
Итак, на 50 мл воды берутся:
- 6-8 граммов натурального кофе.
- Сахар — 25 г.
- 75 мл молока или 50 мл сливок.
С ликером
Этот рецепт тоже французский. Для такого напитка потребуются следующие продукты:
- 250 мл заранее заваренного кофе.
- Столько же молока.
- 4 ст.л сливок на 10 л.
- сахар (150г.
- 30 мл сливочного или шоколадного ликера.
- Для подачи требуется немного тертого темного шоколада.
Сначала молоко нагревается вместе с сахаром, а затем вливаются сливки. Все переливают во френч-пресс, в котором содержимое взбивают до пышности. Вы также можете взбить молоко блендером. Полученная пенная масса разливается по чашкам на 1/3 их части. В это время кофе варится в турецкой или кофемашине. Ликер добавляется в горячее вспененное молоко. Заваренный кофе осторожно поливают. Отдельно снова вспенивается молоко и пена выкладывается в чашку с напитком. Сверху посыпать тертым шоколадом.
По-венски
На одну порцию понадобится следующее количество продуктов:
- 125 мл крепкого кофе.
- сливки 20%, у вас также может быть более высокий процент жирности, поэтому вам нужно будет взбивать их, или те, что уже взбиты в магазине — 50 мл.
- 1-2 чайные ложки горького шоколада.
- Сахар добавляется по вкусу.
- Корица на кончике ножа.
Сливки следует принимать уже взбитыми, либо взбивать отдельно, в этом случае необходимо принять немного больше указанной дозировки. Их взбивают вместе с сахаром, одни откладывают для украшения, другие смешивают с кофе.
Затем выполняются следующие действия:
- Горький шоколад необходимо натереть на крупной терке.
- Положите в чашку немного шоколада, сахара и взбитых сливок.
- Впоследствии в ту же чашку наливается заранее приготовленный кофе. Все хорошо смешивается.
- Сверху выложить горкой оставшиеся взбитые сливки. Посыпать корицей и тертым шоколадом.
Арабский кофе
Обычно такой напиток готовят без сливок. Конечно, при желании можно их добавить, но чаще добавляют кардамон или имбирь.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 ч.л. Сахара.
- 1-2 ч.л свежемолотых кофейных зерен.
- 150 мл воды.
На дно турки насыпают сахар и ставят на медленный огонь. После начала карамелизации в турецкую наливают воду. Когда закипит, добавляем молотые кофейные зерна. Затем турку снова ставят на огонь и после закипания вынимают и разливают по чашкам.
Сливки добавляются прямо в чашку с приготовленным напитком.
Полезные советы для приготовления кофе со сливками
приготовленный напиток лучше всего пить горячим или теплым, но если нужно его нагреть, делайте это на плите. Не рекомендуется использовать микроволновую печь. Также лучше не готовить напиток на растворимом кофе. Как подавать кофе, зависит от среды, в которой он будет пить. Кофе для переговоров или кофе для романтической встречи будет отличаться подачей и оформлением. Кофе со сливками подают в стеклянных стаканах под капучино, объемом 170 мл; для украшения используется шоколад, корица, какао, орехи и другие компоненты.
Кофе — ароматный и бодрящий напиток на все времена года. А содержащийся в кофе гормон счастья серотонин придет на помощь даже в самые унылые дни. Приготовление кофе — процесс творческий, каждый может создать для себя неповторимый шедевр или воспользоваться классическим рецептом этого благородного напитка. Если вам нравится сладость капучино, обязательно попробуйте кофе Marshmallow и фраппучино.
Чем взбивать молочную пену
Мы рассмотрим до 7 способов. От самого простого, в котором почти ничего не нужно, до автоматического предплужника. Хотя каждый метод дает разное количество и качество пены, все они подходят для взбивания молока!
1. Вилка. Для минималистов
Если под рукой совсем ничего нет, можно также взбить пену вилкой.
- Нагрейте молоко.
- Вылейте треть в большую емкость с высокими стенками. Например, в миске.
- Наклоните емкость под углом. Взбивайте молоко быстрыми вращениями вилки и боковыми движениями.
твердая, плотная пена вряд ли получится, но через 30-40 секунд молоко станет воздушным и сверху будет пена.
2. Банка. Для барменов, вспомним шейкер
Нам понадобится банка с плотно закрывающейся крышкой.
- Влейте холодное молоко в одну треть банки.
- Энергично встряхивайте баллончик в течение 30 секунд. Объем молока увеличится вдвое.
- Снимите крышку и поместите банку в микроволновую печь. Нагрейте 45 секунд при мощности 600 Вт. Пена немного осядет, но станет густой.
3. Венчик. Развиваем мелкую моторику рук
Мы используем ручной венчик для яиц.
- Нагрейте молоко.
- Перелить в полстакана.
- Окуните венчик в молоко, возьмитесь за ручку между ладонями и энергично крутите, двигая ладонями.
- Поверните примерно 30 секунд.
4. Френч-пресс. Он и отличную пену взбивает
Пена во френч-прессе однородная, плотная и при этом объемная. Фильтр очень хорошо отделяет молоко, насыщая его воздухом.
- Нагрейте молоко.
- Вылейте молоко во френч-пресс. Минимальное количество молока должно покрывать фильтр на сантиметр (посмотрите, как работает френч-пресс, чтобы все точно понять). Максимальный объем, который вы можете налить, — не более одной трети объема французской колбы. Если налить еще, пена уйдет на поверхность.
- Теперь быстро переместите поршень вверх и вниз примерно 30-40 секунд.
- Полностью опустите поршень. Включите френч-пресс, чтобы смешать пену и молоко.
Чтобы избавиться от крупных пузырей наверху поролона, несколько раз слегка постучите нижней частью френч-пресса по столу.
5. Ручной капучинатор. Игрушечный миксер
Ручной капучинатор — это небольшой миксер с миниатюрным венчиком на длинном колесе.
У него есть несколько преимуществ. Работает от батареек, без проводов. Благодаря компактным размерам, вы можете взять его с собой, например, на пикник. Чистить легко — достаточно сполоснуть под водой и включить пыль.
- Нагрейте молоко.
- Влейте треть стакана молока.
- Полностью опустите венчик.
- Включите капучинатор и подержите его около дна примерно 20 секунд, вращая венчик по бокам.
- Начните осторожно поднимать венчик, увеличивая количество пены и взбивая верхние слои молока. Будьте осторожны, когда вы приближаетесь к поверхности, вы можете забрызгать стол.
- Выключите капучинатор и снимите его с пены.
Несколько раз постучите стаканом по столу, чтобы удалить крупные пузыри.
Если пена плохо расширяется, попробуйте заменить батарейки. Чем чаще вы меняете их, тем быстрее и качественнее получается пена для капучино.
6. Миксер. Опасная игра
С нагретым молоком проделываем все те же манипуляции, что и ручной вспениватель молока. Но будьте еще осторожнее, миксер будет распылять на кухню намного больше. Только выключенный блендер можно погружать и вынимать из молока.
Начните взбивать молоко прямо на плите.
Установите режим быстрого вращения. Поэкспериментируйте с вложениями. Поверните миксер в разные стороны, чтобы взбить все молоко.
Смеситель набирает пену быстро, но пена не очень плотная, быстро оседает.
7. Вспениватель молока. Автоматический капучинатор
Это устройство, которое одновременно нагревает и взбивает молоко с помощью небольшого венчика, как ручной вспениватель молока.
Пенообразователи различаются по объему, количеству шланговых соединений, с защитой от пролива и без нее.
Разные насадки производят пену разной плотности. В зависимости от густоты пены влейте больше или меньше молока. Объемы молока обозначены маркировкой на приборе.
Налить холодное молоко до отметки и закрыть крышкой.
Время приготовления также зависит от объема молока. Обычно это от 1,5 до 2,5 минут.
Пена плотная и качественная. Но устройство занимает место и его нужно мыть.
Овощи на пару
Нарежьте свои любимые овощи и поместите их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Влейте полстакана воды и добавьте столовую ложку соевого соуса. Накройте все специальной посудой и готовьте в микроволновке три минуты. Вуаля, тушеные овощи готовы!
Высокие широкие брюки и многое другое: соберите воедино все модные тенденции весны
Опаздывать нельзя: что нельзя делать в Прощеное воскресенье
Когда разные знаки зодиака становятся жестокими и бессердечными людьми
Меры предосторожности
- Не ставьте только что извлеченную чашку на холодную поверхность: она может лопнуть.
- В микроволновке жидкость можно нагреть до температуры выше 100 ° С, но внешних проявлений (пузырей) вы не заметите. Но если вынуть его сразу, механическое воздействие может вызвать сильное кипение: жидкость «выстрелит» и обожжет руки. Перед тем, как вынуть чашку, дайте ей постоять внутри на 20-30 секунд.
Теперь вы знаете не только, как приготовить кофе в микроволновой печи, но и о подводных камнях, которые могут скрываться в процессе приготовления, а также о том, как избежать проблем.
Универсальная формула счастья и бодрости
Энергетическая ценность кофе капучино 10% жирности, приготовленного по-турецки по следующему рецепту — 14 Ккал. Чайная ложка сахара увеличит его еще на 10 Ккал.
- Приготовьте 2 чайные ложки молотых кофейных зерен в 200 мл холодной воды.
- В момент появления пенистой верхушки снимаем сосуд с плиты, собираем пену. Повторить трижды. Вылейте содержимое в чашки.
- Добавьте крем.
- Добавьте по 1 столовой ложке в каждую чашку сливок.
- Подсластить 1 ч. Сахара.
Готовим капучино дома
Сливочный и крепкий капучино — настоящее спасение в сонное утро. Подается в классических трапециевидных фарфоровых или терракотовых чашках. Также можно украсить нежными сливками, корицей, цветной глазированной посыпкой.
Существует несколько рецептов приготовления капучино, которые можно использовать дома. Самый вкусный капучино — классический, ванильно-яичный.
Рецепт классического капучино
Для приготовления 2 порций вам понадобится:
- 100 мл цельного молока или сливок, разбавленных молоком.
- 100 мл кофе эспрессо. На порцию классического эспрессо требуется 25-35 мл воды и 7-10 г молотого кофе.
- Сахар по вкусу.
Приготовьте напиток:
- Нагреваем и взбиваем молоко. Полножирное молоко со сливками сложно превзойти. Поэтому лучше всего это делать с помощью погружного блендера или френч-пресса.
- Готовим эспрессо — по-турецки, в кофемашине или просто готовим в чашке. В классическом варианте эспрессо пропорции на чашку обычно составляют 7-10 г кофе на 35-50 мл воды.
- Полученный эспрессо разлить по 2 чашкам.
- Добавьте сверху молоко и молочную пенку. Готовый.
Рецепт ванильного капучино
Для приготовления вам понадобятся:
- 150 мл сливок 15;
- 150 мл кофе эспрессо;
- сахар по вкусу;
- ванилин 2 гр.
Приготовьте напиток:
- Довести сливки до кипения, добавить ваниль и хорошо взбить.
- Разливаем кофе по чашкам.
- Влейте приготовленные сливки и пену. Готовый.
Яичный капучино с плотной пенкой
На 2 порции вам понадобится:
- готовый капучино без пены;
- один яичный желток;
- две чайные ложки сахарной пудры;
- ванилин 1 гр.
Приготовьте напиток:
- Классический эспрессо готовим любым удобным способом: в кофейнике, кофеварке или просто в чашке.
- Тщательно взбить яичный желток и порошок до получения сильной пены.
- Во взбитую массу добавить ваниль.
- Аккуратно распределите пену толстым слоем по поверхности напитка и дайте ему немного остыть. Готовый.
Приготовить вкусный пенистый кофе латте в домашних условиях несложно. Для начала это займет не более 10-15 минут. Профессионалы, которые постоянно занимаются спортом, могут приготовить дома фантастический капучино или латте макиато за 5 минут. Рецепты можно дополнять, главное соблюдать основные пропорции и будет вкусно. И пусть ваше утро всегда будет ароматным и бодрящим!