- Классический рецепт
- Описание изготовления:
- Рецепт с какао-порошком
- Выбор продукции
- Полезны ли такие экзотические напитки?
- Продукт собственного изготовления
- Кокочино
- Идеи рецептов
- Какой оно несет вред
- Пищевая ценность, калорийность напитка
- Полезные свойства (польза для похудения, калорийность)
- С добавлением ванили
- Кофе с кокосом
- Кофе с кокосовым маслом
- С кокосовым сиропом
- Капучино с кокосовым молоком
- Холодный тайский кокосовый кофе со льдом
- Рецепт
- Кокосово-кофейный шейк
- Калорийность
- Маслатте. Ингредиенты
- Латте на кокосовом молоке
- Польза кофе с кокосовым молоком и как его правильно приготовить
- Изысканное лакомство в домашних условиях
- Приготовление молока из стружки
- Возможные варианты
- Польза экзотического напитка
- Польза кофейно-кокосового коктейля
- Секреты и лайфхаки для приготовления
- Как приготовить кокосовое молоко
- Как выбрать кокосовое молоко для вашего кофе
- Как готовить, чтобы кокосовое молоко не сворачивалось в кофе?
- Что делать, если молоко загустело?
- Секрет хранения кокосового молока
Классический рецепт
По традиционному рецепту для приготовления этого горячего напитка необходимо взять турку. Время его приготовления 20-25 минут.
Компоненты:
- бобы арабики;
- сахарный песок;
- кокосовое молоко;
- минеральная вода;
- нежирное коровье молоко.
Пошаговый рецепт:
- Прежде чем заваривать кофе на кокосовом молоке, измельчите основное сырье — зерна. Их необходимо измельчить в порошок.
- Получите турка. На дно выложить молотый кофе и сахарный песок. Залейте все водой.
- Через пару минут вы увидите процесс карамелизации, то есть загустения сахара. Постепенно начнет подниматься легкая пышная пена. Как только он появится, снимите турку с огня.
- Подождите, пока осядет пена, и снова поставьте емкость на плиту. Повторите эту манипуляцию трижды.
- Возьмите стеклянный стакан и налейте в него молочную смесь. Рекомендуется предварительно разогреть.
- Добавьте свежесваренный кофе. Перемешайте смесь.
- По желанию можно добавить молотую корицу — сверху посыпать.
Вкус и запах этого напитка точно не оставят вас равнодушными. Обычно его подают с сюрпризом, например, с шоколадной стружкой.
Описание изготовления:
1. Сначала заварите натуральный кофе в турецком или кофейнике. 2. Перелейте его в высокий стакан или чашку (в зависимости от того, что вам больше нравится). 3. Налейте в кофе кокосовое и коровье молоко. 4. Добавьте сахар и (по желанию) корицу или ваниль. 5. Все хорошо перемешать, подавать кофе горячим. Если вам интересно, как приготовить кофе с кокосовым молоком, то этот рецепт вам просто необходим. Кокосовое молоко очень популярно практически во всех странах. В натуральном виде достать его сложно, поэтому можно использовать консервированные банки.
Кофе с кокосом, молоком, маслом и сливками.
Кофе с кокосовым молоком, благодаря нежному сливочному вкусу и плотному аромату, оценили многие любители бодрящего напитка, гурманы и сторонники правильного питания. Кокосовый крем для кофе в собственном купажи более плотный, чем молоко, но его мягкий сливочный вкус более гармонично сочетается с горечью напитка. Полезность и токсичность еще недостаточно изучены.
Рецепт с какао-порошком
Кокосовый сок получить непросто. Обычно он выпускается с примесями, т.е не в «чистом» виде. Современные бармены нашли альтернативу в виде сгущенного молока. Однако бодрящий напиток с его добавлением не отличается насыщенным ароматом.
Кофе с кокосовым молоком с добавлением какао-порошка — любимый напиток женщин. Его консистенция густая, запах потрясающий, а вкус насыщенный и запоминающийся.
Ингредиенты:
- кокосовый сок;
- бобы арабики;
- сахарный песок;
- какао порошок;
- коричневый сахар (по желанию);
- лед (по желанию);
- минеральная вода.
Способ приготовления:
- Из зерен арабики нужно сделать массу пудры. Мы рекомендуем для этого использовать кофемолку. Время обработки — 1 минута.
- Из полученного сырья приготовьте крепкий эспрессо. Если вы любитель сладкого, добавьте сахарный песок. Хорошо перемешайте напиток и дайте ему остыть.
- Используйте блендер, чтобы смешать другие ингредиенты: какао-порошок, коричневый сахар, лед (если вы его используете) и немного воды. Последний ингредиент нужен для того, чтобы кофе был не очень концентрированным.
- Приготовленный напиток налить в толстый стеклянный стакан. Наслаждайтесь восхитительным вкусом шоколада.
Если зимой вы решили побаловать себя сладким кофе на основе какао, не рекомендуется добавлять лед. Так вы рискуете заболеть.
Выбор продукции
Прежде чем приступить к приготовлению нового напитка, необходимо выяснить, какое кокосовое молоко лучше всего подходит для кофе, как приготовить кофе из кокоса в домашних условиях, какие пропорции ингредиентов и их калорийность, если таковая имеется.
В магазине волосатый коричневый пальмовый орех проверяется на наличие плесени, особенно в том месте, где он был прикреплен к дереву (на другой стороне будет три запечатанных отверстия). При встряхивании вы должны почувствовать всплеск жидкости внутри. Если звук глухой, грецкий орех не спелый. Чем светлее будет корочка коричневого цвета, тем свежее изделие.
Из двух одинаковых фруктов рекомендуется покупать более тяжелый — в нем больше сока.
В домашних условиях, прежде чем добавлять в кофе кокосовое молоко, нужно его приготовить. Купить легче, но выйдет дороже. Также, чтобы получить экологически чистый продукт, без химикатов, лучше выбрать 3-4 ореха и начать делать белую жидкость из воды и стружки.
Видео: как взбить кокосовое молоко
Процедура:
- Очистите орех с мягкой скорлупой, слейте жидкость.
- Мякоть нарезать кусочками.
- Воду вскипятить и дать немного остыть — минут 5, затем вылить кашицу. Чем меньше жидкости, тем богаче будет конечный продукт.
- С помощью блендера взбейте мякоть с водой.
- Дать настояться полчаса, чтобы все белое вещество вышло в жидкость.
- Процедить через марлю.
Не выбрасывайте торт: его сушат и используют как присыпку для печенья.
Если у вас нет возможности купить целые орехи, можно использовать сухую стружку. В любом случае это будет дешевле, чем покупать кокосовое молоко на растительной основе вместо коровьего.
Как поступить с фишками:
- Взять 1 часть сухого порошка и 2 части теплой воды.
- Готовьте на пару 30 минут.
- Измельчить блендером.
- Процедить через марлю в несколько слоев.
Стружку можно снова высушить и перемолоть в муку или выбросить.
Совет! Если приготовленную жидкость белого цвета поместить в холодильник, жир поднимется и затвердеет. Из него делают крем для украшения блюд, например, для свежей клубники. Для начала нужно добавить сахар и взбить блендером
Теперь вы можете приготовить кокосовый кофе — его калорийность в растительном молоке будет 56 единиц, поскольку используется 50 г, в 100 мл кокосового капучино — 108 единиц, в кокосовом молоке — 150 единиц из-за большего количества воды и приготовленных на пару чипсов с высоким содержанием жира.
Полезны ли такие экзотические напитки?
однозначно ответить на вопрос, полезен ли вам кофе с кокосовым молоком, невозможно. Многое зависит от дозировки и индивидуальной реакции организма. Если у вас аллергия на какой-либо продукт, вам необходимо убрать его из меню. Нельзя пить напиток при непереносимости фруктозы. Молоко в сочетании с кофе может вызвать расстройство пищеварения. Если возникнут проблемы с желудочно-кишечным трактом, порцию напитка придется уменьшить. Рекомендуется выпивать не более 100 мл молока в день.
Среди полезных свойств молочного кофе можно выделить:
- Укрепляйте иммунную систему. При умеренном употреблении напитка организму становится легче противостоять инфекциям. Человек реже заболевает даже во время сезонных вспышек. Лауриновая кислота в мякоти кокосового ореха превращается в организме в противовирусные соединения, подавляющие активность патогенов.
- Очищение кровеносных сосудов. Кокос помогает удалить из крови лишний холестерин. В результате бляшки не образуются из-за избытка. Расширяется функционирующий просвет сосудов, сердцу становится легче перекачивать кровь, нормализуется нагрузка на него и венозная система. Кроме того, снижается риск образования тромбов.
- Нормализация уровня сахара в крови. Марганец присутствует в напитке в большом количестве. Он предотвращает резкое падение уровня глюкозы и способствует правильному расходу калорий. Кроме того, он делает кровеносные сосуды более эластичными, поддерживает работу центральной нервной системы и регулирует кровяное давление.
- Улучшить внешний вид кожи. Витамин Е в кокосе помогает создать защитную пленку на поверхности эпидермиса. Предотвращает испарение влаги с кожи. Это снижает риск обезвоживания кожных покровов. Пилинг исчезает. Кожа становится более эластичной и мягкой, уменьшается вероятность появления преждевременных морщин.
- Омоложение тела. Напиток содержит большое количество антиоксидантов. Они блокируют нежелательные окислительные процессы и разрушающее действие свободных радикалов. Это влияет не только на внешний вид человека, но и на его самочувствие, так как замедляется старение внутренних органов.
- Улучшите химический состав крови. Кокос способствует повышению уровня гемоглобина. Предупреждает развитие анемии, делает человека более активным, предотвращает упадок сил. Напиток при регулярном употреблении снимает хроническую усталость.
- Укрепляйте кости. Продукт снабжает организм минералами и способствует увеличению плотности некоторых тканей. В основном это касается костей и зубов. Снижается риск развития остеопороза. Укрепляя зубную эмаль, снижается вероятность возникновения кариеса.
- Совместное улучшение. Напиток завершает лечение артрита и остеоартрита. Слегка снижает нагрузку на суставы благодаря селену, блокирующему действие свободных радикалов. При комплексной терапии прогрессирование патологии замедляется или прекращается.
- Помогает похудеть. Напиток хорошо утоляет голод. Относится к высокой калорийности, но надолго избавляет человека от дискомфорта и позволяет пропустить перекус. С его помощью можно избавиться от привычки переедать — для утоления голода достаточно выпить чашку кофе за 30-60 минут до еды.
- Детоксикация. Кокос способствует выведению из организма продуктов обмена и токсинов, тормозит рост патогенной микрофлоры. Вместе эти факторы снижают нагрузку на печень и почки.
- Повышение умственной активности. Благодаря напитку человек становится бодрее. Небольшие порции помогают сосредоточить внимание на текущей задаче. Большая эффективность, лучшие результаты на работе и в школе.
Кокосовое молоко содержит меньше аллергенов, поэтому их часто заменяют аналогами. Однако рекомендуется выпивать не более 1-2 чашек этого напитка в день. Следует воздержаться от употребления кофе вечером, чтобы не вызвать бессонницу.
Продукт собственного изготовления
Вы можете купить кокосовое молоко или приготовить его самостоятельно. В последнем случае вам понадобится только тертый кокос (подойдет как свежая мякоть, так и уже готовые хлопья) и вода. Достаточно залить стакан стружки водой на несколько часов (а еще лучше — на ночь) и поставить в холодильник. Необходимо, чтобы стружка полностью размякла, пропиталась. На следующий день кладут в блендер, добавляют воды (примерно 4 стакана) и все взбивают до получения однородной однородной массы. Полезное молоко почти готово. Остается только пропустить его через марлю, чтобы удалить не раздавленные кусочки.
А вот альтернативный способ — кипяток и руки вместо блендера.
- Стружку помещаем в блендер, аккуратно и медленно заливаем кипятком. Затем перемешайте и дайте кокосовому пюре остыть.
- Держа марлю над миской, налейте в нее пюре и отожмите.
- Снова залейте отжатый корж кипятком и повторите экстракцию. А потом еще 1-2 раза.
Если вы поместите кокосовое молоко в холодильник, в течение 24 часов кокосовое молоко и кокосовые сливки разделятся (все более тонкой частью). Если затем взболтать жидкость, она будет напоминать жидкую сметану.
Жители северных стран все чаще включают в свой рацион экзотические продукты. Примером этого является кокосовое молоко. Он распространился только в последнее десятилетие. Что побуждает этих новаторов продвигать свое использование?
Кокочино
Это необычный, но очень вкусный кофейный коктейль со сливочно-сливочным вкусом и ароматом.
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- эспрессо — 30 мл;
- молоко коровье — 120-150 мл;
- кокосовый сироп — 20 мл.
Как приготовить кокочино:
- Налейте свежеприготовленный горячий эспрессо в чашку сиропа.
- Взбейте холодное молоко до однородной пены и положите его на напиток.
Рецепт можно упростить и просто попробовать смешать капучино с кокосовым сиропом. Но действовать нужно аккуратно, чтобы не нарушить структуру поролона.
Идеи рецептов
Кофе с кокосовым молоком смешивают в различных составах.
- Молоко с кофе. Чтобы приготовить его, просто смешайте кокосовое молоко и молоко в блендере и налейте его в чашку. Можно добавить корицу по вкусу.
- Мороженое. Нагрейте кокос и кофе с сахаром в кастрюле. Затем смешайте с ванилью и дайте ей остыть в холодильнике (около 6 часов). Добавьте в тесто мороженое и подавайте этот чудесный десерт.
- Крем. Вы можете приготовить вкусный кокосовый крем, смешав в блендере кокосовое молоко с ванильным экстрактом, кокосовым маслом и медом. Храните смесь в холодильнике или при комнатной температуре и при необходимости добавляйте в кофе.
Сделать их дома проще обычного.
- Банка кокосового молока.
- Экстракт ванили.
- Безупречный кленовый сироп.
Взбейте все в блендере (30 секунд), пока не получите крем средней густоты. Теперь вам не нужно вынимать слоеную смесь из холодильника и каждый раз говорить о ней. Необходимость использования блендера также зависит от марки кокосового молока.
Что касается вкусовых качеств, здесь все зависит от личных предпочтений. Вы можете добавить ваниль, кленовый сироп, мед, корицу и многое другое. Попробуйте новые композиции, чтобы найти самое смешное.
О том, как приготовить крем, вы узнаете, посмотрев это видео.
Кофе с кокосовым молоком или сливками — лишь один из множества вариантов подачи. Этот напиток формирует целую культуру: заведения открываются специально для его употребления, подают уникальные десерты, выпечку, и именно с него начинается день многих.
Несмотря на появление кофейной зависимости, врачи приводят ряд аргументов в ее пользу.
- Защита от диабета 2 типа.
- Профилактика заболеваний печени.
- Уменьшите риск сердечной недостаточности.
В Северной Америке и почти во всех странах Западной Европы сети Starbucks распространены повсеместно и предлагают покупателям широкий ассортимент кофе. Дружеские посиделки, деловые встречи, комфортные домашние посиделки — все это смешано с ароматным напитком. В Ирландии кофе сочетается с виски, в Италии был изобретен эспрессо, в Греции популярен кафенио, старомодный кофе для пожилых джентльменов, где люди обмениваются политическими мыслями или играют в карты и настольные игры перед чашкой кофе. А в некоторых странах, таких как Колумбия или Бразилия, вся экономика основана на кофе.
Итак, есть много разных вкусов, например кофе с кокосовым молоком. С ними вы сможете сделать утро ярче.
Кофе с кокосовым молоком.
Кофе с кокосовым молоком — кандидат на роль обычного американо или капучино. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте этот волшебный напиток. Вам обязательно понравится!
Какой оно несет вред
Вред от употребления кокосового молока в основном наносят люди с предрасположенностью к пищевой аллергии. Сыпь, зуд и покраснение слизистых оболочек и кожи появляются сразу после попадания нескольких капель средства в организм человека.
Кроме того, вред от практически отсутствия противопоказаний к употреблению молока из мякоти кокоса может проявляться:
- диарея, сыпь, головокружение и кожный зуд у людей с непереносимостью фруктозы;
- пищевое отравление при употреблении в пищу продукта, условия хранения и транспортировки которого были нарушены;
- общее недомогание и расстройство пищеварительной системы при превышении дневной нормы.
Внимание! Кокосовое молоко запрещено людям со склонностью к кишечным расстройствам и хронической диарее.
Две порции кофе
Польза и вред кофе с кокосовым молоком и употребление продукта в чистом виде напрямую зависят от того, сколько продукта человек будет употреблять в день. Эксперты определили, что недельная норма не должна превышать 200 мл (100 мл за раз). Это количество кокосового молока, которое могут употреблять будущие матери и кормящие женщины.
Детям рекомендуется начинать вводить выжатое молоко из кокосовой мякоти не ранее трехлетнего возраста. Не рекомендуется взрослым и детям пить напиток, прошедший какую-либо термическую обработку; преимущества могут быть получены только от свежего и качественного продукта. Консервы в молоке могут содержать большое количество вредных веществ, а также химических добавок и стабилизаторов, которые полностью убивают его натуральность.
Кокосовое молоко в упаковке
Пищевая ценность, калорийность напитка
Калорийность напитка зависит от конечного состава. Само по себе ореховое молоко более калорийно, чем обычное коровье молоко. Но и в кофе его надо меньше добавлять.
Калорийность на 100 мл -185 ккал. Можно сказать, что в чайной ложке кокосового молока (5 мл) около 9 ккал, а в столовой — 45 ккал.
Чаще всего в составе продукта только ореховое молоко и питьевая вода. Пищевая ценность в этом случае (на 100 мл):
- белки — 1,6 г;
- жиры — 20 г;
- углеводы — 2 гр.
Иногда могут присутствовать такие добавки, как крахмал, сахар и другие ингредиенты. Это повысит калорийность и пищевую ценность.
Полезные свойства (польза для похудения, калорийность)
Не случайно сторонники здорового питания добавляют в кофе кокосовое молоко: оба продукта содержат много полезных веществ.
Кокос является источником омега-3, 6 и 9 жирных кислот, фолиевой и лауриновой кислот, витаминов E, B1, B3, кальция, цинка, магния, марганца, железа.
Этот кофе не только полезен, но и очень вкусен
Кокосовое молоко благотворно влияет на организм:
- нормализует работу кишечника благодаря клетчатке;
- ускоряет обмен веществ и способствует расщеплению жиров;
- укрепляет стенки сосудов, тем самым предотвращая появление атеросклероза и тромбов;
- нормализует гормональный фон;
- обладает противораковыми и иммуномодулирующими свойствами;
- помогает печени;
- способствует быстрому выздоровлению от респираторных заболеваний.
Внимание! Консервы из кокосового молока могут иметь разный срок хранения в зависимости от того, как они обрабатываются.
лучше выбирать продукт с коротким сроком хранения без консерванта Е224: он более натуральный. Использовать вскрытый продукт в течении 3-х дней.
Кофе также ускоряет обмен веществ, тем самым способствуя похуданию, улучшая пищеварение и снижая риск рака. В тандеме эти два зарубежных продукта предлагают двойные преимущества.
С добавлением ванили
Этот напиток считается тропическим, потому что в его вкусе есть что-то заморское. Кокосовый кофе на основе ванили желательно готовить летом, добавляя ледяную воду. Прекрасно освежает и придает удивительный аромат.
Список покупок:
- крепкий эспрессо;
- кокосовое молоко;
- сахарный песок;
- ванильный порошок;
- минеральная вода;
Рецепт включает следующие действия:
- В качестве основы можно приготовить любой кофейный напиток, но лучше всего подойдет эспрессо. Обладает богатым вкусом, ароматом и прекрасной текстурой, которая сочетается с ароматной специей.
- Когда все будет готово, растворите в нем сахарный песок. Хорошо перемешать.
- Нагрейте молоко, желательно на плите. Растворите в нем щепотку ванили.
- Взбейте приправленный пряностями кокосовый сок блендером, чтобы он превратился в пену.
- Подготовьте посуду для питья кофе. Налейте в него эспрессо, затем налейте горячее ванильное молоко.
- Подавать напиток на стол.
Кофе с кокосом
Помимо молока для кофе можно использовать кокосовые сливки. Их можно просто добавить прямо в свежеприготовленный напиток, чтобы смягчить вкус простым и понятным способом, вместо обычных сливок из коровьего молока. Такой вариант подходит тем, кто по состоянию здоровья вынужден отказаться от молочных продуктов. Они любят азиатских любителей сливок и овощей.
Поскольку они довольно густые и жирные, они также хорошо подходят, их часто используют при приготовлении коктейлей вместо продуктов животного происхождения.
Например, из кокосового крема делают шею с добавлением какао-порошка. 0,5 стакана эспрессо и сливок, столько же кубиков льда, 1 чайная ложка взбить какао-порошок и сладкий сироп блендером до однородной массы. Затем его переливают в высокий стакан и украшают кокосовой стружкой.
Что касается стружки, то ее можно просто добавить в готовый напиток для легкого орехового запаха и вкуса.
Есть и более интересные рецепты, например, кофе с кокосом и шоколад. Время от времени по аналогии с популярными сладостями его называют Рафаэлем.
Для приготовления вам понадобится 100 мл крепкого кофе, приготовленного обычным способом, 1 ч.л кокосовой стружки, 20 г белоснежного шоколада, 120 мл 10% жирных сливок на водной основе. Для начала сварите кофе. Затем положить в кастрюлю кусочки шоколада, хлопья, сливки и варить на медленном огне, активно помешивая. Делается это до полного растворения шоколада в сливках.
Готовый купаж добавлен в кофе. Можно процедить через сито. Украсить напиток шоколадной стружкой.
Кофе с кокосовым маслом
Кокосовый кофейный крем заменяют сливочным маслом. Его получают из кокосовой мякоти.
Более ценным является масло, полученное методом холодного прессования. Он содержит все полезные вещества, содержащиеся в грецком орехе, и стоит дороже. Масло из мякоти кокоса может выглядеть как густая сливочная вода или твердые частицы. Он растворяется и превращается в прозрачную жидкость при нагревании до +26.
Кокосовое масло улучшает работу пищеварительной системы, обладает противомикробным действием, помогает организму бороться с микробами и паразитами и способствует усвоению витаминов и минералов.
Добавив ложку в чашку утреннего кофе, вы можете укрепить иммунную систему, снизить уровень холестерина в крови и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Едоки овощей, сыроедов и приверженцы здорового образа жизни любят масло из мякоти кокоса.
Часто пьют кофейные напитки с кокосовым маслом, чтобы похудеть. Это связано со способностью его компонентов ускорять обмен веществ. Продукт способствует снижению аппетита и не сохраняется в организме, как другие жиры.
Для энергии можно пить кофе с кокосовым маслом, рецепт напитка прост. Смешайте одну чашку кофе эспрессо с 1 столовой ложкой масла и взбейте в блендере до получения однородной массы. Если вы хотите добавить сахар, лучше всего это делать, пока кофе горячий. Можно добавить ваниль или просто растопить масло в горячем напитке. В последнем случае, как и все жиры, образует на поверхности пленку.
Кокосовое масло добавляется в кофе постепенно, начиная с 0,5 чайной ложки, равномерно увеличивая размер порции. Это позволяет привыкнуть к вкусу напитка. Со временем дозу можно увеличить до 3 ст. Л., Но меньше.
С кокосовым сиропом
Кокосовый сироп — это смесь сладкого сиропа и кокосового молока или хлопьев. Его легче добавить в напиток вместо сахара. Напиток Кокочино можно приготовить из кофе с кокосовым сиропом. Это простой и вкусный коктейль, в который входят:
- 30 мл крепкого кофе эспрессо;
- 120 мл коровьего молока;
- 20 мл кокосового сиропа.
Молоко взбивается в крепкую пену, кофе смешивается с сиропом, а сверху тщательно намазывается молочная пена.
Кокосовый сироп можно добавлять практически в любой смузи на основе кофе вместо сахара.
Кофе с кокосовым молоком..
Кофе с кокосовым молоком поразит вас необычным сливочно-сливочным вкусом с легким ароматом кокоса. Взбитое кокосовое молоко придает пене максимальную плотность, что позволяет рисовать на ней различные изображения деревянной палочкой. Кокосовое молоко еще называют «азиатскими сливками», оно имеет сладковатый вкус с приятным запахом.
Капучино с кокосовым молоком
Кокосовый кофе — отличное сочетание. Но тем, кто не любит горького вкуса, лучше приготовить капучино арабика.
Ингредиенты:
- холодный эспрессо;
- коровье молоко;
- кокосовое молоко;
- сахарный песок.
Используйте любое устройство, чтобы приготовить вкусный бодрящий напиток. При желании добавьте сахар. Далее готовится молочная смесь, ее ставят на плиту.
Как только жидкость начнет нагреваться, взбивать до образования густой пены. Не доводить смесь до кипения! Сделайте стеклянный стакан. Влейте в него остывший эспрессо и сверху перемешайте немного молока.
Если все сделать правильно, на поверхности стакана появится симпатичная легкая пена.
Вы можете упростить себе задачу и смешать готовый капучино с кокосовым сиропом. Получается не менее вкусный напиток.
Холодный тайский кокосовый кофе со льдом
Оригинальный рецепт Ледяного кофе со специями, напиток освежает, тонизирует и запоминается своим насыщенным и пряным вкусом.
Ингредиенты:
- кофе — 150 мл;
- кокосовое молоко — 100 мл;
- кардамон — 1 щепотка;
- мускатный орех — 1 щепотка;
- гвоздика — 1 бутон;
- ваниль — на кончике ножа;
- сахар по вкусу.
Рецепт
1. Приготовьте кофе любым способом, при необходимости отфильтруйте гущу.
2. Перелейте кофе в кастрюлю или кастрюлю. Добавьте кардамон, мускатный орех, гвоздику, ваниль и сахар.
3. Слегка нагрейте и тушите на слабом огне 2–3 минуты, чтобы специи придали кофе аромат.
4. Наполните сервировочный стакан кубиками льда. Добавьте кофе через дуршлаг, процеживая приправы.
5. Влейте вспененное кокосовое молоко. Смешивание. Подавать с соломинкой.
Кокосово-кофейный шейк
У этого напитка приятный аромат и красивый цвет. Его рекомендуется готовить женщинам, следящим за своим весом, так как количество калорий в нем минимальное.
Компоненты:
- бобы робуста или арабика;
- сахарный песок;
- кокосовый сироп;
- кокосовая стружка.
Пошаговый рецепт:
- Измельчите зерна, чтобы получился порошок. Это основное сырье для приготовления напитка. Не стоит использовать некачественный продукт, так как это испортит его вкусовые качества.
- Сделайте крепкий эспрессо, как хотите.
- Кокосовое молоко в кофе (можно заменить сиропом) залить горячим. Смешайте обе жидкости.
- Вылейте смесь в блендер или шейкер. Примерное время сборки — 1 минута.
- Вылейте содержимое в толстостенный стеклянный стакан. Украсить кофе кокосовой стружкой.
Калорийность
Количество калорий в напитке во многом зависит от особенностей его приготовления. Например, калорийность молока из кокосового молока, приготовленного с добавлением сливок, сахарного песка и ванили, очень высока. Женщинам, следящим за своей фигурой, придется от нее отказаться.
А вот тропический кофе, приготовленный без подсластителей, наоборот, рекомендуется для улучшения обмена веществ. Кокос — это ингредиент, который стимулирует выведение продуктов жизнедеятельности из кишечника. Да, он калорийный, но жиры и углеводы, которые попадают в организм после еды, быстро расщепляются. По этой причине диетологи рекомендуют готовить из этого ореха сладости и напитки.
Мы можем рассчитать приблизительное количество калорий в 1 чашке кофе на основе кокоса. Бобы арабика — до 10 ккал, сахарный песок — до 30 ккал (1 столовая ложка), молоко тропических орехов — до 50 ккал.
Итого — в одной чашке вкусного и ароматного напитка содержится около 100 килокалорий.
Кокосовый кофе — это не только вкусно и полезно, но и бодрящий напиток, стимулирующий умственную деятельность. Содержит большое количество микроэлементов, необходимых для поддержания жизнедеятельности.
Маслатте. Ингредиенты
Если вы хотите похудеть, специалисты посоветуют вам варить кофе со сливочным маслом и кокосовым маслом. Для напитка понадобится:
- Молотый кофе (2 ч. Л.). Лучше, если это будет 100% арабика %.
- Кокосовое масло. Достаточно чайной ложки.
- Сливочное масло (1 ч. Л.).
- Вода (100 мл).
Судя по отзывам, при приготовлении маслатте можно обойтись без сахара и других подсластителей.
Латте на кокосовом молоке
Это очень популярный итальянский напиток, у которого много поклонников не только в Европе, но и за ее пределами. Подается в высоких кубках.
Латте делают из свежих кофейных зерен, из которых варится крепкий кофе. Его сильная сторона — молоко, хорошо взбитое до получения мягкой пены.
Чтобы приготовить правильное молоко, используйте в два раза больше молока, чем кофе.
Тропический аромат кокоса придаст напитку пикантности. Сначала приготовьте крепкий кофе, а потом подсластите его. Затем нагрейте коровий продукт и хорошо перемешайте. Альтернативный способ — использовать блендер.
Смешайте оба ингредиента, чтобы они не смешались в стакане. Наслаждайтесь вкусом тропического молока.
Польза кофе с кокосовым молоком и как его правильно приготовить
Вместе эти продукты идеально дополняют друг друга. Полезные свойства бодрящего напитка проявляются в следующем:
- Ежедневно 1-2 чашки кофе с кокосовым молоком полезны для всех систем организма.
- Они стимулируют обмен веществ, улучшают работу пищеварительного тракта.
- Они выводят токсины и продукты распада, способствуют снижению веса.
- Повышает иммунитет благодаря входящей в состав продукта лауриновой кислоте.
- Они обладают профилактическим действием, подавляя развитие опухолей и раковых клеток.
- Они утолщают костную структуру, помогают правильному формированию опорно-двигательного аппарата у детей.
- Улучшает работу репродуктивной системы.
- Восполните недостаток энергии при значительных физических нагрузках.
- Лауриновая кислота улучшает здоровье сердца и снижает уровень холестерина. Он также помогает разблокировать артерии, тем самым снижая риск атеросклероза — заболевания, которое вызывает сердечные приступы и инсульты.
Конечно, важно учитывать, что для получения полезного напитка необходимо его правильно приготовить.
Изысканное лакомство в домашних условиях
Не знаете, чем покрыть торт? Крем из кокосового молока — выигрышный вариант, который понравится не только любителям тропических вкусов, но и тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
- 100 г тертого кокоса;
- кокосовое молоко.
Положите тертый кокос в толстую кастрюлю и залейте молоком. Медленно довести до кипения, часто помешивая. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и отставьте на 30-40 минут.
Дуршлаг переложить в большую емкость, накрыть слоем влажной марли. Влейте кокосовую жидкость, приподнимите марлю, аккуратно «сдвиньте» края и выдавите готовый крем в миску. Обжарьте оставшуюся мякоть на сковороде, используйте ее как ароматный элемент декора в своих десертах и витаминных закусках.
Приготовление молока из стружки
Вы можете использовать тропические орехи для получения вкусного молока. Для этого нужно взять его мякоть. Но если более простой и интересный вариант — приготовить кофе с кокосовой стружкой.
Компоненты:
- минеральная вода;
- сок тропических орехов;
- кокосовая стружка;
- цельное коровье молоко.
Возьмите емкость и налейте в нее воду, молоко и стружку (количество жидкости должно быть таким же). Его ставят на огонь не менее 5 минут. За это время начнет образовываться пена. Удалите ложкой.
Процедите горячую смесь, используя марлю или дуршлаг. Хорошо отжать основное сырье. Готовую жидкость необходимо поместить в холодильник для настаивания. Срок — 1 день.
Не выбрасывайте мякоть, оставшуюся после фильтрации. Его можно использовать для приготовления вкусного печенья.
Насладитесь сладким ароматным напитком, приготовив эспрессо и добавив предварительно приготовленный эспрессо.
Возможные варианты
Есть разные варианты кокосового кофе.
Ценным питательным продуктом является кокосовое масло. Добавление его в кофе — это не просто модное заявление. Напиток, который утоляет жажду и в то же время дает много энергии, был изобретен тибетцами. В чай добавляют масло яка. После столь калорийного напитка чувство голода долго не приходит.
Кофе с кокосовым маслом изобрели тибетцы
Американец Дэйв Эспри запатентовал кофе с кокосовым маслом под названием Bulletproof coffee. Утренняя порция этого напитка может помочь сократить потребление пищи и способствовать похуданию.
Кокосовую стружку часто добавляют в конфеты и шоколад. У сладкоежки возникла идея приготовить с ней кофе. Не стоит злоупотреблять таким десертом при полноте — он получается очень калорийным.
Кофе с кокосом и взбитыми сливками на десерт
Еще один сладкий вариант — кофе с кокосовым сиропом. Его преимущество — возможность хранить открытую бутылку дольше, чем молоко. Никакой пользы от этого, конечно, нет, но придает напитку тропический вкус и аромат.
Польза экзотического напитка
Кокосовый крем отлично сочетается с кофе. Но такой напиток не только вкусен, но и очень полезен. Тропические орехи — это натуральный ингредиент, содержащий множество полезных витаминов и микроэлементов.
Преимущества использования:
- В продукте содержится большое количество клетчатки, которая облегчает процесс переваривания пищи. Этот компонент необходим организму для поддержания баланса микрофлоры кишечника.
- Он защищает организм от вредных продуктов жизнедеятельности. Помогает бороться с ожирением, стимулируя экспорт накопленных токсинов из кишечника.
- Содержит лауриновую кислоту для поддержки иммунной системы. Вещество обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
- Содержит цитокины, укрепляющие стенки кровеносных сосудов. Кардиологи рекомендуют пить кокосовое молоко для предотвращения тромбоза.
- Средство оказывает обезболивающее действие на высыпания. Напиток, приготовленный на основе, рекомендуется пить при наличии язвы и артрита.
- Не содержит вредного холестерина. В то же время он стимулирует экспорт этого вещества из организма.
- В тропическом орехе содержится огромное количество полезных веществ: фосфор, марганец, витамины, В, В3, С, магний, аскорбиновая кислота.
- Его масло-вытеснитель используется для улучшения сексуальной функции у мужчин благодаря положительному воздействию на простату.
- Кокосовое молоко отлично выводит мокроту из дыхательной системы. Поэтому его рекомендуется пить при астме, бронхите и подобных недугах.
- Облегчает течение заболеваний мочеполовой системы.
Ученые доказали, что регулярное употребление сока тропических орехов улучшает обменные процессы (обмен веществ). А еще его рекомендуется пить для улучшения самочувствия после изнурительной физической нагрузки.
Польза кофейно-кокосового коктейля
Экзотический фрукт содержит большое количество фолиевой и лауриновой кислот, витаминов Е, В1, В3, он также является источником жирных кислот Омега-3, 6 и 9, кальция, цинка, магния, марганца, железа.
Натуральный кофе богат калием, магнием, железом, медью и витаминами В2 и Е. Он обладает антиоксидантными свойствами.
Оба продукта насыщены витаминами и минералами, поэтому напиток имеет двойную пользу:
- Благотворно влияет на работу пищеварительного тракта. Кофеин способствует секреции желудочного сока, а кокосовое волокно улучшает перистальтику кишечника.
- Оба компонента ускоряют обмен веществ и тем самым способствуют похуданию.
- Кофеин вреден для сосудов: из-за его избытка образуются холестериновые бляшки. Но кокосовый орех имеет противоположный эффект: он предотвращает развитие атеросклероза, поэтому потенциальный вред кофе нейтрализуется.
- И кофе, и кокос обладают противораковым иммуномодулирующим действием.
Секреты и лайфхаки для приготовления
Кокосовое молоко — продукт довольно сложный в использовании, поэтому иногда возникают сложности с приготовлением и хранением. Возможно, наши полезные советы вам помогут:
Как приготовить кокосовое молоко
Рассмотрим два варианта приготовления: из свежих орехов и из сухого концентрата:
- Свежий грецкий орех:
- Возьмите кокос.
- Сделайте отверстие, слейте сок.
- Раскройте орех, извлеките белую мякоть.
- Положить в блендер и залить 2/3 водой, взбивать до однородной массы.
- Процедить и перелить в емкость, а точнее расфасовать в пакеты для заморозки.
Сухой порошок:
- 2 столовые ложки сухого кокосового молока залить 100 мл воды, перебить блендером, процедить.
Как выбрать кокосовое молоко для вашего кофе
лучше всего употреблять свежеприготовленное кокосовое молоко. Это означает, что если вы выбираете готовые продукты, вы выбираете то, что не является ни сладким, ни пастеризованным. По возможности покупайте продукт без добавления сахара, подсластителей или консервантов.
Покупая консервы, убедитесь, что на упаковке нет надписи «BPA». Бисфенол-А или (BPA) часто используется в качестве внутреннего покрытия банок, но исследования показали, что он вызывает некоторые проблемы со здоровьем при приеме внутрь. Если вы делаете свежее молоко, используйте его в тот же день, когда оно было отжато, или заморозьте, так как оно очень быстро портится.
Как готовить, чтобы кокосовое молоко не сворачивалось в кофе?
Овощное молоко сворачивается при высоких температурах, поэтому его не нужно кипятить. Нагревание возможно и необходимо, но проверьте температуру. Он должен быть горячим, но не слишком горячим. Его нельзя добавлять в турку или заливать в напиток во френч-прессе, как это можно сделать с коровьим продуктом.
Что делать, если молоко загустело?
При хранении в холодильнике банка может содержать не жидкость, а густую белую массу. В основном вы можете использовать его так, но если вам нужна жидкость, откройте банку и поместите ее в горячую воду, которая должна покрыть 2/3 банки. Перемешайте, масса через время растает. Лучше все смешать, чтобы структура гомогенизировалась, и потом правильно хранить.
Секрет хранения кокосового молока
В холодильнике тесто часто расслаивается, застывает и, как правило, недолго остается открытым. Опытные пользователи рекомендуют разливать жидкий продукт в пакеты со льдом или лотки для льда и хранить в морозильной камере, беря пару кубиков на одну порцию.
Холодный кофе отлично готовится с кубиками кокосового молока: вода не разбавляет вкус. Что ж, в горячем эспрессо кубик быстро тает, а затем вы можете перемешать напиток миксером или венчиком, если это необходимо.