- Как выбрать идеальную турку / ибрик / джезве
- Насколько важен объем турки
- Нужна ли специальная кофемолка для кофе по-турецки
- Какая турка для кофе лучше: разновидности металлических конструкций
- Турка медная для кофе
- Джезва для кофе из латуни
- Бронзовая турка
- Алюминиевая турецкая турка для кофе
- Сталь
- Серебро
- Из какого материала может быть сделана турка
- Медные турки
- Латунные джезвы
- Алюминиевые турки
- Турки из нержавейки
- Бронзовые кофеварки
- Серебряные джезвы
- Глиняные джезвы
- Керамика и фарфор
- Кварцевое стекло
- Как купить лучший турецкий кофейник (джезву)
- Рейтинг лучших джезв (США)
- Турецкий кофейник, нержавеющая сталь, 15 унций
- CopperBull
- The Silk Road Trade
- Турка марки HIC
- Медная турка с большой емкостью
- Турецкий кофейник (Turkish Coffee Pot), кованая медная турка с малой емкостью
- Как выбрать турку и на что следует обратить внимание?
- Какой должна быть ручка
- Материал
- Способ крепления
- Лучшие джезвы для кофе, рейтинг (РФ)
- Рейтинг турки для кофе
- Ceraflame Ibriks (500 мл)
- Taller «Джеки» на 500 мл
- Cilio для индукционных поверхностей
- «Эстет», турка бронзовая, 280 мл
- Луара, 350 мл
- «Амфора для своих», 450 мл
- Ibriks с декором, 500 мл
- Рейтинг по видам: Лучшие медные турки
- Станица «Медная»
- Турка Mayer & Boch, 750
- Станица «Грация», 350 мл
- TimA ТУ-550с
- Mallony «Восточная красавица»
- Лучшие турки из нержавеющей стали
- Vitesse «Turguoise», 685 мл VS-8634
- Fissman, 550 мл
- Padia, 340 мл
- Лучшие турки из керамики
- Ceraflame Ibriks New, 500 мл
- Gutenberg «Восточная мозаика», 200 мл
Как выбрать идеальную турку / ибрик / джезве
Перед покупкой ибрика / джезвы нужно определиться со следующими параметрами турки: материал корпуса, материал ручки и тара.
Выбор материала корпуса
Турки в основном изготавливаются из трех материалов: латуни, меди и нержавеющей стали. У каждого материала есть свои преимущества и недостатки, хотя все они способны приготовить восхитительный турецкий кофе. Также турок делают из керамики, фарфора, серебра, глины и т.д. Подробнее обо всех материалах, их преимуществах и недостатках можно прочитать по этой ссылке.
Латунь — этот традиционный металл золотого цвета может выглядеть немного старомодно, но если он используется на старинной кухне, он может выглядеть довольно элегантно. Латунь, как и металл, не ржавеет и, как правило, менее агрессивна, чем медь, поэтому вы можете рассчитывать на долгий срок службы изделия.
Медь — это также металл, который не ржавеет, но со временем может подвергаться коррозии. По этой причине большинство изделий из меди внутри покрывают лужением, чтобы продлить срок службы изделия.
Медь — элегантный металл для современных кухонь. Многие из этих яшм имеют элегантный дизайн с молотками по бокам. Нержавеющая сталь современна, элегантна и очень проста в уходе. Хотя в изделиях из стали мало романтики, это определенно самый прочный материал для турка, и его можно мыть в посудомоечной машине.
Все три материала безопасны для приготовления кофе и создают хорошую крепкую чашку.
Если вы любитель турецкого кофе, купите турецкий из меди или латуни, изготовленный по методикам древних школ, или гладкую турку из нержавеющей стали. Тогда у вас есть выбор между сверхлегкой очисткой и традиционным шармом.
О качестве кофе в керамических цезвах можно узнать здесь.
Управление выбором материалов
Большинство новичков в кофе по-турецки просто забывают учитывать материал ручки.
Конечно, самое главное — это материал корпуса. Однако это не означает, что материал ручки не имеет значения.
Кофейные турки из нержавеющей стали обычно изготавливаются с ручкой из той же нержавеющей стали или пластика. Поскольку вы ставите турку прямо на плиту, рекомендуется избегать использования пластиковых ручек, даже если они из пищевого пластика и не горят. Кажется, они не подходят такому уважаемому и древнему способу приготовления кофе. Кроме того, экологически сознательные люди обычно по возможности избегают использования пластика.
Турки из меди и латуни обычно имеют деревянную или латунную ручку. Оба эти материала безопасны в обращении и долговечны. Если вы в конечном итоге выберете индейку меньшего размера, рекомендуется избегать металлических ручек, так как они могут сильно нагреваться в непосредственной близости от плиты. Предпочтительны деревянные ручки.
Насколько важен объем турки
Турецкие кофейники бывают разных размеров, от 1 до 6. Важно помнить, что турецкий кофе пьют небольшими порциями, по 2–3 унции, а не в больших чашках. Как правило, не рекомендуется покупать большой ибрик на 6 порций, если вам действительно нужно готовить только две порции за раз.
лучше всего выбирать турку, рассчитанную на предполагаемый размер порции. Турки на 1 порцию, как правило, совсем небольшие. Настолько маленькая, что такой джезвой руку будет легче обжечь, потому что нужно держать ее так близко к плите. По этой причине обычно считается, что две порции более практичны. Вы можете приготовить кофе для 1-2 человек, но немного большой размер турки сохраняет ваши руки в безопасности.
Если вам предстоит приготовить кофе по-турецки для большого количества гостей, купите кофе по-турецки на 5 или 6 порций. Однако нет причин ограничивать свои предпочтения, если вы большой поклонник турецкого кофе.
Нужна ли специальная кофемолка для кофе по-турецки
Если вы когда-нибудь пробовали молотый турецкий кофе, значит, он хорош. Это сверхмелкий порошок, который даже не похож на кофе (даже тоньше, чем эспрессо). Конечно, некоторые люди используют «нормальный» (то есть средний) молотый кофе. Чтобы получить ультратонкий помол, вам понадобится достаточно мощная кофемолка. Большинство электрических кофемолок стоимостью менее 250 долларов не могут измельчать турецкий кофе. К счастью, благодаря конструкции ручных шлифовальных машин многие из них могут шлифовать таким образом.
Что насчет турецких кофемолок
Хотя многие ручные шлифовальные машины способны выполнять сверхтонкое измельчение, они не предназначены для этой цели. Но есть такие специальные кофемолки для турецкого кофе. Эти устройства, выглядящие под старину, специально разработаны для сверхтонкого помола кофе. Большинство этих кофемолок также имеют регулируемые кофемолки, но регулировка очень мала. Таким образом, поворачивая ручку регулировки на пять щелчков, можно переключаться между кофе по-турецки и налитым кофе. Пять кликов назад вернут вас в царство турецкого кофе.
Этот тип кофемолки предлагает немного больше возможностей для помола, так как для турецкого кофе есть больше настроек. Однако доподлинно неизвестно, подходит ли эта настройка для кофе по-турецки, и неясно, имеет ли это значение в любом случае, поскольку финальный напиток все еще слишком насыщенный. Мы рекомендуем использовать обычную ручную кофемолку, которую вы также будете использовать для других способов заваривания, если вам не нравится старинный вид специальной турецкой кофемолки.
Для приготовления кофе по-турецки не нужно много специального оборудования — достаточно надежной турки (ибрики) и умелой кофемолки. Это делает его довольно удобным методом приготовления, если вас интересует процесс заваривания и кофе. Конечно, турецкий кофе может быть довольно крепким и горьким, но это потому, что молотый кофе обычно некачественный и старый. Однако начните со свежеобжаренных специальных зерен, и турецкий кофе действительно может быть полон аромата и свежести. Качество кофе действительно имеет значение.
Какая турка для кофе лучше: разновидности металлических конструкций
Выбор материала, из которого изготовлены исследуемые устройства, определяет время настаивания напитка и крепость продукта. В металлической посуде приготовление пищи происходит в несколько раз быстрее, а в глиняных изделиях процедура замедляется.
Нельзя забывать, что чем дольше готовится кофе, тем насыщеннее вкус напитка. Здесь речь идет не только о вкусовых свойствах, но и о выделении кофеина.
Турка медная для кофе
70% ценителей кофейного искусства сходятся во мнении, что лучший турецкий кофе — медь. Популярный медный контейнер универсален — подходит для использования на:
- газовые и электрические плиты в доме
- тушить огонь с помощью специального или заранее подготовленного подручного оборудования.
Преимущества:
- гибкость — физико-химические характеристики позволяют формировать медь любой сложной структуры;
- высокая теплопроводность — нагрев происходит быстро и равномерно, благодаря чему вода внутри как следует нагревается;
- скорость охлаждения;
- устойчивость к экстремальным температурам: на газовых и индукционных плитах не наблюдается плавления;
- сила.
Однако есть и недостатки: медь в чистом виде слишком мягкая. Чтобы использовать турецкую медь, компании-производители улучшают материал с помощью некоторых добавок.
Перед покупкой турки также необходимо ознакомиться со способом изготовления:
- Печать. Низкозатратный сегмент, производство происходит в автоматическом режиме. Есть сварной шов, за которым важно следить. Если качество хорошее, если замечены пробелы, избежать негативных последствий невозможно. Медь окисляется, и кофе имеет неприятный вкус.
- Ковка. Толстое дно из нескольких слоев металла.
- Ковка с наложенным тиснением. Внутренняя поверхность стен образована гладким листом, внешняя — из материала с предварительно нанесенным тиснением.
Напоследок полезные подробности:
- защитная внутренняя подкладка — незаменима;
- двойные стены.
Лучший турецкий Турецкий подходит для всех (любителей или профессионалов). Цена колеблется в пределах 2000 рублей и выше, так как они отличаются не только практичностью, но и красотой.
Джезва для кофе из латуни
Они решают купить латунную турку, которая дешевле ранее упомянутых изделий. Латунь — это сочетание меди и цинка. В небольших количествах добавляются различные металлы:
- железо;
- олово для еды;
- алюминий.
Внешний вид латунных моделей аналогичен медным. Отличия проявляются в следующих параметрах:
- толстые стены;
- твердая поверхность.
Основные преимущества латунных видов:
- Низкая цена.
- Теплопроводность на нормальном уровне.
- Большой выбор ассортимента.
Несмотря на свою твердость, латунь более хрупкая, чем медь. Поэтому при эксплуатации важна аккуратность: любое неосторожное движение, падение приведет к поломке. При распродаже некоторые продавцы выдают латунный турок за медь — чтобы не покупать подделку, рекомендуется внимательно оценить цвет. Медные изделия отличаются румянцем, латунь — желтым.
Бронзовая турка
Человек, интересующийся кофейной индустрией, часто задается вопросом: «Какая турка лучше всего подходит для кофе?» ставит бронзовые модели на второе место. Бронза создается путем соединения меди с оловом или алюминием. Металл недешевый, но прочный и устойчивый к коррозии.
Он не помещается в производственный поток. Бронзовых турок можно встретить только в небольших предприятиях или у ремесленников. При покупке проверяются швы и внутренние покрытия.
Алюминиевая турецкая турка для кофе
Алюминиевая индейка для приготовления кофе часто пользуется спросом благодаря своей экономичности. Однако это единственное преимущество алюминиевого жзева. Пользователи замечают множество недостатков
- неправильной формы без необходимых пропорций (отсутствие узкой шеи);
- пористая структура материала. Во время приготовления блюдо впитывает и сохраняет все запахи, которые невозможно удалить даже с помощью моющего средства. Плохо кончается, если готовить напиток из разных сортов кофе;
- высокий уровень теплопроводности приводит к неравномерному распределению тепла;
- риск окисления.
Последний пункт нивелируется, так как в последнее время компании производят кофе по-турецки с антипригарным слоем. Однако это не исправляет того факта, что алюминиевые сковороды оставляют неприятный запах, а не настоящий вкус кофе. Подходит для домашнего использования. Однако и в этом случае не стоит ждать настоящего ароматного восточного напитка, на выходе получается простой кофе.
Сталь
Изготовленные стальные агрегаты просты в обслуживании. Нержавеющая сталь не боится экстремальных температур, не вызывает выделения вредных веществ и не влияет на изделие. Несмотря на эти преимущества, нержавеющая сталь — однозначное вето для знатоков. Все турки из указанного материала имеют широкую шейку.
Серебро
Перед тем, как выбрать турецкий к кофе, обязательно стоит ознакомиться с жзевой с серебром. Роскошное изделие идеально подойдет в качестве подарка на серебряную свадьбу или любимому человеку.
Несмотря на все богатство, практической стороны нет. Серебряные изделия требуют тщательного ухода. Следует выбирать окисленные продукты, которые не так уж сложны в использовании, не чернеют при контакте с кислородом. Важно отметить, что такие агрегаты нельзя мыть обычными мыльными растворами.
Из какого материала может быть сделана турка
Это очень твердый критерий выбора, вокруг которого возникает много споров. Некоторые утверждают, что лучше меди нет и быть не может. Кто-то является поклонником изделий из бронзы, а кому-то удается приготовить в алюминиевой турке достаточно подходящий кофе. Так какой турецкий лучше: медь или латунь? В какой турке кофе приобретает более насыщенный и глубокий вкус: керамический или стальной? Учитывайте характеристики каждого материала.
Медные турки
Это уже стало своеобразной традицией: посуда для приготовления кофе должна быть медной. Но есть один момент: турок может быть:
- штампованный;
- кованые.
Печатная продукция отличается доступной ценой, но тонкими стенками и дном, которые не обеспечивают медленный прогрев сосуда. Экстракция происходит очень быстро, из-за чего напиток не успевает приобрести насыщенный вкус и аромат. Но в то же время это идеально подходящий вариант для тех, кто любит вставать по утрам немного дольше положенного времени.
Кованые турки всегда тяжелые и массивные. Часто их поверхность украшают рельефными или причудливыми восточными мотивами. Ухаживать за такой посудой намного сложнее, чем за лепными изделиями, но качество напитка всегда на высоте.
Кованый Турецкий
Медь обладает невысокой теплоемкостью, поэтому кипячение напитка прекращается, как только турку снимают с огня. Следовательно, в этом случае намного проще контролировать процесс приготовления кофе.
Важная информация! Непосредственно чистая медь — опасный материал для организма. Поэтому внутренняя часть турки обычно покрыта плотным слоем пищевой жести (дешевые вещи) или серебра (дорогие вещи).
Достоинства медной турецкой:
- долговечность и стойкость;
- высокая теплопроводность;
- равномерный нагрев.
Растрескивание:
- уязвимость внутреннего покрытия к абразивным поверхностям и агрессивным моющим средствам.
Медные изделия следует мыть мягкой губкой, желательно без добавления моющего средства, или использовать более деликатный состав.
Латунные джезвы
Латунь — это сплав меди и цинка. Этот тандем — наиболее подходящий состав для производства индейки. По сравнению с медью латунь нагревается намного медленнее. Металл легко полируется. Внутренняя поверхность турки также облицована пищевой консервной банкой.
Латунь с крышкой
Профессионалы:
- эстетичный вид;
- долговечность изделия;
- медленный нагрев.
Недостатки:
- внутренняя поверхность требует бережного ухода.
Если случайно повредить плотный слой лужения, изделие придет в негодность.
Алюминиевые турки
Это недорогие изделия, которые по всем характеристикам уступают медным пластинам. Алюминий быстро нагревается и так же быстро остывает. В такой турке сложно приготовить кофе по традиционному рецепту, а металл значительно меняет вкус напитка. Но в то же время индейка из алюминия — практичный вариант для тех, кто любит ароматный кофе на природе.
Алюминий
Преимущества:
- незначительный вес;
- доступная цена.
Растрескивание:
- незащищенность;
- металл при нагревании придает кофе сторонний привкус.
Алюминиевая турка подойдет для похода. Но для домашнего использования даже лучше обзавестись более приличной моделью.
Турки из нержавейки
Еще один материал, из которого делают недорогую посуду. В принципе, нержавеющая сталь — не самое дешевое сырье для изготовления таких сложных форм, как классическая турка. Если вы обратите внимание на представленные в магазинах турки из нержавеющей стали, то заметите интересную особенность: почти во всех примерах горловина не такая тугая, как в идеале. Но в то же время сковороды из нержавеющей стали можно использовать на любых плитах.
Нержавеющая сталь
Профессионалы:
- долговечность и износостойкость;
- доступная цена;
- наличие ферромагнитных свойств;
- устойчивость к коррозии.
Недостатки:
- неправильная форма сосуда, нарушающая технологию приготовления кофе;
- металл может повлиять на вкус напитка;
- недостаточная теплопроводность.
Нержавеющая сталь — не лучшее решение для турок.
Бронзовые кофеварки
Медный сплав с оловом или алюминием. Состав недешевый, но он устойчив к коррозии и другим видам повреждений. Цветовая гамма бронзовых турок варьируется от золотистой до серебристой. Чем выше процентное содержание меди в сплаве, тем легче изделие.
Турка бронзовая
Бронзовые турки имеют более низкую теплопроводность, чем изделия из меди. Им нужно больше времени для разогрева и очень медленно остывать. Поэтому необходимо какое-то время поэкспериментировать, чтобы уловить момент закипания, так как снятие индейки с плиты не гарантирует окончания процесса кипячения напитка.
Бронзовые турки — это работа талантливых мастеров ручной работы. В промышленных масштабах они не производятся.
Серебряные джезвы
Серебряный
Это роскошный подарок для того, у кого есть все. Серебряный турок нельзя назвать практичным изделием: благородный металл слишком скрупулезен в уходе. Чаще всего такая посуда служит украшением. Но в продаже можно найти изделия, внешняя сторона которых серебряная, а внутренняя — медная или латунная. Такие модели дешевле, но использовать их по прямому назначению нецелесообразно.
это интересно! Ожидать от серебряной турки целебных свойств не стоит — времени заваривания кофе недостаточно для насыщения напитка ионами серебра.
Глиняные джезвы
Так мы плавно подошли к пластинам, которые не были металлическими. Чем хороша глина? Турка из этого материала подходит для использования на любых плитах, кроме индукционных. В качестве материала для изготовления используется шамот — шамот, который проходит несколько стадий обжига до полной потери пластичности. Завершающий этап обработки — эмаль или полировка.
Джезьва из глины
Глиняная турка медленно нагревается и долго остывает. Что касается приготовления кофе, здесь есть несколько плюсов и минусов:
- с одной стороны, молотые бобы успевают полностью раскрыть свой насыщенный вкус и аромат;
- напиток, напротив, продолжает кипеть в течение нескольких секунд после того, как его сняли с огня.
Благодаря физическим свойствам материала из глины получаются правильные турки, что позволяет воссоздать условия приготовления настоящего турецкого кофе на песке.
Керамика и фарфор
Турецкие и керамические кружки
Керамика по своим свойствам практически не отличается от глины, но в этом составе присутствуют минеральные добавки, повышающие прочность изделия. Поверхность керамической керамики может быть покрыта эмалью, выравнивающей пористость исходного материала. Очень изысканно смотрятся расписанные вручную изделия. Керамическая посуда очень чувствительна к перепадам температуры.
Фарфор
Фарфор — это сложный вид керамики, который получают путем обжига высококачественной глины с различными добавками. Фарфоровые турки выглядят очень нарядно и необычно.
Кварцевое стекло
Изделия из этого материала появились сравнительно недавно. Горный кварц не боится высоких температур и позволяет придавать изделиям любую форму, то есть турки приобретают классические очертания и нечто большее — замысловатые кристаллические узоры.
Кварцевое стекло
Посуда из горного кварца имеет те же характеристики, что и изделия из меди или керамики: долго нагревается и долго остывает. Неоспоримое преимущество такой турки — невероятно красивый дизайн.
Как купить лучший турецкий кофейник (джезву)
Мы предлагаем вам лучшее руководство по покупке турецкого / ибрика / джезве. Мы долго искали турецкую кофеварку (Turks), составили исчерпывающий список лучших устройств, доступных на рынке в наши дни.
Для этого сначала проводится мозговой штурм по нескольким вопросам, которые могут заинтересовать тех, кто искал ответ на этот вопрос.
Хотя может возникнуть много других вопросов, важно тщательно изучить продукт перед его покупкой.
важно ответить на следующие вопросы:
- Стоит ли покупать турок ?
- В чем преимущества покупки турки (турецкой кофеварки)?
- Какие факторы следует учитывать перед покупкой турецкого?
- Почему так важно покупать лучший турецкий язык?
- Какие турки сегодня доступны на рынке, а какие самые лучшие?
А где взять эту информацию?
У вас может возникнуть еще больше вопросов, и лучше всего решать их через различные онлайн-ресурсы. Источником могут быть интернет-форумы, устная информация, рейтинговые сайты, руководства по покупке и обзоры продуктов.
Прежде чем покупать лучшую турку, нужно провести тщательное исследование. Убедитесь, что вы читаете авторитетные и заслуживающие доверия веб-сайты или любой другой источник.
Мы должны верить в надежную и объективную информацию, которую большие данные и данные искусственного интеллекта используют для проверки информации.
Теперь возможно иметь уникальный набор специально разработанных алгоритмов, которые позволяют составить список лучших турецких кофеварок, доступных на рынке в наши дни. Методика цитирования зависит от таких факторов, как:
- Ценность бренда;
- Особенности и технические данные;
- Цена;
- Отзывы и рейтинги покупателей;
- Качество и долговечность.
Следует проявлять осторожность, чтобы поддерживать актуальность информации о продукте и то, что является приоритетом для составителя рейтинга.
Лучшие устройства и их рейтинги составляются по-разному в России и странах Запада. Ниже мы приводим рейтинги обоих для вашего сравнения.
Рейтинг лучших джезв (США)
Кофейная башня из кованой меди для малогабаритной плиты; Вместимость 14,4 жидких унций.
Производитель: Volarium
19,95 долл. США
Описание
Гравированный медный корпус выполнен из толстой меди. Внешний вид кованый, полностью ручная работа.
Многофункциональный, заявлен для приготовления турецкого, греческого и арабского кофе, для подогрева молока, соусов или для растапливания масла. Особый дизайн, прочная и эргономичная ручка, жестяная подкладка для пищевых продуктов. Ручка нагревается, рекомендуем использовать прихватки. Ручка из высококачественной латуни с гравировкой для надежного захвата и защиты от перегрева.
Подходит для 4-5 человек для кофе по-турецки. Емкость 425 мл, длина ручки 12,7 см, диаметр шеи: 7,62 см, высота: 9,5 см
Турецкий кофейник, нержавеющая сталь, 15 унций
Торговая марка: MaKar
Описание
Он не работает на индукционной плите.
Универсальность: это не просто кофеварка или подогреватель молока, вы можете гораздо больше: растопить сливочное или кокосовое масло; приготовление горячего шоколада или сальсы; теплый мед или заваренный чай.
Turka из нержавеющей стали 201 гарантирует долгосрочное использование, так как не окисляется. Высококачественные нержавеющие материалы были специально разработаны для легкой подготовки и очистки.
У него эргономичная конструкция ручки: длина ручки турки и угол наклона обеспечат безопасность. Удобный излив облегчает переливание жидкости.
Объем кофеварки составляет 450 мл, и ее должно хватить на 3-4 порции кофе эспрессо. Верхний диаметр: 7 см; Нижний диаметр: 8,5 см; Высота: 10,2 см; Длина ручки: 13,2 см.
CopperBull
Самая толстая кованная медная турка с гравированной деревянной ручкой.
Торговая марка: CopperBull
Описание
Очень аутентичный продукт.
Сделано вручную в Турции компанией CopperBull / DEMMEX. (Проверьте логотип CopperBull / DEMMEX под горшком, чтобы избежать имитаций с медным покрытием).
Толщина меди: 2 мм.
Вместимость: 5-6 чашек демитасса (15 унций);
Внутри покрыта пищевой банкой для долговечности и простоты очистки.
Производитель гарантирует возврат, если есть подозрения на подлинность и, если во время тестирования вы обнаружите, что продукт не выглядит подлинным для вас, отправьте замену.
The Silk Road Trade
Серия ACI (Большая) — Толстая твердая поковка. Турецкая гравировка на меди с деревянной ручкой (18 жидких унций).
Торговая марка: Торговля на Шелковом пути
Описание
Элегантный дизайн, лаконичный и изысканный стиль: серия ACI Turka (кофейник из меди) изготавливается из цельного листа меди. Доступен в четырех размерах, чтобы лучше адаптироваться ко всем потребностям.
Этот предмет полностью ручной работы мастеров отчеканен и выгравирован. Корпус турки изготовлен из меди, полностью вырезан из прочного инертного листового металла внутри.
Медная турка удобна в использовании, не требует особого ухода.
С этим продуктом рекомендуется использовать деревянную ложку. Потому что деревянная ложка предотвращает появление царапин и обеспечивает длительное использование. Поэтому производитель обещает представить деревянную ложку ручной работы подходящего размера для турецкой серии ACI.
Серия ACI turka производится в Турции мастерами, имеющими опыт работы в медной промышленности.
Турка марки HIC
Нержавеющая сталь, вместимость 24 унции
Торговая марка: HIC Harold Import Co.
14,99
Описание
Турка предназначена для приготовления и подачи турецкого кофе на плите, растапливания масла, подогрева молока и других жидкостей.
Изготовлен из высококачественной нержавеющей стали 18/8 и термостойкого пластика;
Специально разработан для использования в варочных панелях; носик без капель для удобного кормления; длинная ручка имеет теплоизоляцию для защиты рук.
Идеально подходит для приготовления турецкого кофе или плавления масла, чая, горячего шоколада, соусов, подливок, пара и молочной пены с помощью кофемашины эспрессо и т.д.
Подвешивается для удобного хранения на подставке; Требуется ручная стирка в теплой мыльной воде.
Торговая марка: Мехмет Эфенди
15,56
Медная турка с большой емкостью
(Турецкий кофейник) медный турецкий большой вместимостью 14,4 эт. Унция.
Производитель: Volarium
19,95 долл. США
Описание
Корпус сделан из толстой меди. Внешний вид кованый, полностью ручная работа. Подходит для 4-5 человек для кофе по-турецки.
Емкость 425 мл, длина ручки 12,7 см, диаметр шеи: 7,62 см, высота: 9,5 см.
Турецкий кофейник (Turkish Coffee Pot), кованая медная турка с малой емкостью
Производитель: Volarium
14,99
Описание
Подходит для 1-2 человек для приготовления турецкого кофе Demistasse.
Емкость 200 мл, длина ручки 10,8 см), диаметр шеи: 6,7 см, высота: 7,6 см)
Включает 6 грамм кофейного напитка на порцию и губку для полировки меди. 3 шт. Подушечки с медными блестками входят в комплект бесплатно.
Окисление — это тонкий слой коррозии, который естественным образом развивается на внешнем слое меди. Когда вы видите на меди более темный оттенок, простой стирки может быть недостаточно, чтобы удалить ее. Специально разработанная губка для медных блесток — самый безопасный вариант для полировки меди.
Как выбрать турку и на что следует обратить внимание?
Выбирая кухонного помощника для приготовления благородного эликсира, нужно обращать внимание на следующие критерии:
- Объем.
Если хватит чашки утреннего кофе, можно купить небольшую 100 мл индейки. Для двух-трех человек подойдет турка объемом 350-500 мл.
- Модуль.
Чтобы привлечь внимание к своей продукции, производители представили кофейники разных форм. Однако правильно выполненная турка должна иметь широкий низ и узкую горловину. Широкое дно способствует быстрому нагреву жидкости. Плотный захват удерживает образовавшуюся пену, предотвращая ее разбрызгивание. Эссенция, запечатанная пеной, приобретает драгоценный вкус.
- Ручка.
Корабельная ручка должна быть достаточно длинной, чтобы поместиться в руке. Лучше всего брать турку с термоизолированной ручкой, чтобы избежать травм. Функция съемной ручки позволит компактно хранить турку вместе с остальной посудой и легко ее ополоснуть.
Совет и совет по выбору устройства вы можете получить у продавцов, специализирующихся на продаже посуды. Консультант подробно расскажет о свойствах и качествах понравившегося товара. При покупке необходимо запросить сертификат соответствия, чтобы избежать покупки бракованного товара.
Мелкие детали, на которые, казалось бы, не стоит обращать внимание, облегчают процесс приготовления настоящего кофе.
Какой должна быть ручка
Существует заблуждение, что выбор ручки не так важен, потому что он никак не влияет на приготовление кофе. Но если вы хотите получать удовольствие от процесса приготовления и не бояться обжечься или пролить напиток на стол, стоит обратить внимание на материал ручки и способ ее крепления.
Материал
- Металлическая ручка. Быстро нагревается, не трогайте незащищенными руками.
- Деревянная ручка. Не нагревается, но требует бережного ухода.
- Пластиковая ручка. Вопреки распространенному мнению, он не плавится и не нагревается.
Способ крепления
- Сварка. Во избежание окисления турки обрабатывают специальным составом и поэтому часто бывает, когда приварные ручки просто отрываются.
- Болты. При таком креплении ручка держится очень плотно и не портит вид.
Даже если ручка закреплена надежно, необходимо соблюдать все правила безопасности и быть осторожным при приготовлении пищи.
Лучшие джезвы для кофе, рейтинг (РФ)
логично, что в Российской Федерации в рейтинг, естественно, попадает и местная продукция. Турки широко распространены в стране.
Российские производители: Тима; Луара; Поселок; Амфора.
Рейтинг турки для кофе
Ceraflame Ibriks (500 мл)
Страна происхождения: Бразилия. Керамическое изделие черного цвета. Эмалевое покрытие защищает керамическое изделие от царапин. Форма коническая, носик удлиненный. Длинная ручка обеспечивает удобство использования. Он съемный. Не подходит для индукционных плит. Цена 3468 руб
Преимущества:
- Высокое качество;
- Прочный;
- Ограничение в дизайне;
- На две порции;
Растрескивание:
- Цена не из дешевых;
- Медленный нагрев;
- Бережное управление.
Taller «Джеки» на 500 мл
Бренд: Великобритания, производство Китай. Недорогое европейское турецкое качество. Простая форма, ручка из бакелита. Цена: соотношение качества хорошее. Нержавеющая сталь прочна. Цена 790 руб
Преимущества: продолжительность; Легкость стирки; Объем на две чашки; Легкий, компактный; Ручка удобная.
Недостатки: контроль приготовления; Обжорство — это не классика; Ручка прикреплена ненадежно.
Cilio для индукционных поверхностей
Страна бренда — Германия. Элегантный дизайн, подходит для индукционных плит. Двойное дно, создает равномерный нагрев. Подходит для подарка. Упаковка красивая. Цена 2050 руб
Плюсы: Достойное качество; Подходит для всех печей; Объем.
Недостатки: Индукционные плиты не всегда «узнают».
«Эстет», турка бронзовая, 280 мл
Страна бренда — Индия. Форма классическая. Покрытие бронзой, ручная резьба. Ценители прекрасного по достоинству оценят уникальную турку. Он не подходит для индукционной плиты. Цена 2560 руб
Достоинства: очаровательный дизайн; Согревает.
Недостатки: высокая цена; Объем: одна чашка.
Луара, 350 мл
Материал турок — термостойкое стекло. Деревянная ручка. Широкое дно. Не подходит для индукционных плит. Цена 593 руб
Достоинства: дешевая цена; Возможность наблюдать за процессом приготовления; Легкая чистка; Быстрота.
Недостатки: Небольшой объем.
«Амфора для своих», 450 мл
Страна бренда — Российская Федерация. Фарфоровая модель. Не подходит для индукционных плит. Форма классическая. Цена 2350 руб
Достоинства: классический вид; Быстрота; Удобная деревянная ручка; Согревает.
Недостатки: хрупкость.
Ibriks с декором, 500 мл
Страна бренда — Бразилия. Турка керамическая с коричневым декором. Поверхность не поцарапана и не повреждена. Согревает. Можно использовать на огне, материал устойчив к экстремальным температурам. Цена 3458 руб
Достоинства: экологически чистый материал; Емкость большая; Быстрота.
Недостатки: хрупкие свойства; Не дешево.
Рейтинг по видам: Лучшие медные турки
Станица «Медная»
Медная Турка классической формы, объем 500 мл. Сверху медь защищена отдельным слоем. Лужен внутри. Ущелье узкое. Турка очень устойчива, не деформируется и не царапается изнутри. Можно мыть в посудомоечной машине.
Достоинства: готовится любой сорт; деревянная ручка; есть носик; Безопасно; низ и шея в идеальных отношениях; прочность жестяной футеровки.
Дефектов не обнаружено.
Турка Mayer & Boch, 750
Корпус выполнен из меди, внешняя сторона покрыта черным никелем. Внутренняя часть покрыта оловом для безопасности медного устройства. Модель не подходит для индукционных поверхностей. Посудомоечная машина не рекомендуется.
Достоинства: качественная медь; ручка не нагревается; высокая доска — 13 см; хороший дизайн; цена.
Недостатки: не обнаружено.
Станица «Грация», 350 мл
Российский бренд. Олово с покрытием. Столешница покрыта термостойкой краской. Корпус изящный и элегантный. Дно 7 см, горлышко 5 см. Модель подходит для всех типов плит, кроме индукционных. Деревянная ручка. Турку можно повесить на крючок с помощью петли на ручке. Можно стирать вручную или мыть в посудомоечной машине, падение не деформируется.
Достоинства: внутренний слой из толстой жести, есть носик; ручка надежно закреплена; классический воротник; полированный; можно мыть в посудомоечной машине.
Нет минусов.
TimA ТУ-550с
Модель называется «Турчанка». Идеальное соотношение диаметров низа и горловины. Модель предназначена для всех типов плит (не индукционных), можно приготовить кофе на песке в турецком стиле. Олово с покрытием. Корпус покрыт лаком и украшен изысканным восточным орнаментом. Деревянная ручка откручивается.
Достоинства: элегантный дизайн; узкое горло снабжено носиком; фонд большой и стабильный; съемная термостойкая ручка; классическая коническая форма; подвешивается на крючок.
Нет минусов.
Mallony «Восточная красавица»
Изготовлен из меди марки М1М. Имеет двойное оловянное покрытие. Особый блеск придает термостойкая краска, украшенная красивым орнаментом. Turka подходит для всех типов плит, кроме индукционных. Откручиваемая деревянная ручка расположена под углом для удобства. Турок не прихотлив и не требует особого ухода. Цена невысокая.
Достоинства: классический вид; оптимальный размер; съемная ручка; качественная медь; двойной слой жести; с изливом.
Нет минусов.
Лучшие турки из нержавеющей стали
Vitesse «Turguoise», 685 мл VS-8634
Турка из нержавеющей стали марки 18/10. Матовый глянцевый, имеет зеркальные вставки. Готовьте кофе быстро. Вес модели 300 г Ручка металлическая с бакелитовым покрытием, нескользящая, не нагревается. Он не портится, хорошо моется, не темнеет и не оставляет пятен, его можно мыть в посудомоечной машине. Цена: соотношение качества лучшее.
Достоинства: качественная сталь, не подверженная ржавчине; оборудован носиком для удобного наливания; бакелитовая ручка; шикарный вид; подходит для всех конфорок, кроме индукционных.
Недостатки: горло не классическое, широкое.
Fissman, 550 мл
Датский бренд Fissman украсит интерьер. Нержавеющая сталь не выделяет вредных веществ, не впитывает запахи и безвредна для здоровья. Прочный, не боится деформации и повреждений. Утонченная и благородная модель с зеркальной полировкой. Ручка покрыта бакелитом. В ручке есть отверстие для подвешивания на крючок. Его можно мыть как в посудомоечной машине, так и вручную, не используйте абразивные средства.
Достоинства: прочная сталь; нос; ручка не нагревается; дизайн; зеркальная полировка; можно мыть в посудомоечной машине.
Нет минусов.
Padia, 340 мл
Индийская марка, зеркально отполированная сталь придает ему элегантный и современный вид. Отличается легкостью и практичностью. Не требует сложного ухода, нержавеющая сталь не приобретает темный цвет и не впитывает запах. Удобная бакелитовая ручка, термостойкая, нескользящая, надежно фиксируется. Отверстие для хранения крючка. Равномерное нагревание кофе благодаря форме. Носик делает его удобным в использовании. Экономический сегмент.
Преимущества: качественная сталь; простота обслуживания; хранение на крючке; есть носик; эргономичная ручка; цена доступная.
Недостатки: тонкие стенки.
Лучшие турки из керамики
Ceraflame Ibriks New, 500 мл
Элегантный и изысканный дизайн. Глянцевая и устойчивая к царапинам поверхность без шероховатостей и трещин за счет гладкого эмалевого покрытия. Даже абразивные чистящие средства не повредят Турку. Его также можно установить на сильном огне, на газовой или электрической плите, в микроволновой печи или в морозильной камере. Не боится перепадов температур. Изготовлен из безопасных безвредных материалов. Обеспечивает постепенный нагрев и тушение. Турецкая керамика долго остывает и сохраняет качество напитка. Съемная ручка для удобного приготовления и хранения.
Преимущества: возвышенная форма; съемная ручка; экологичный, безопасный; не страшны перепады температуры; прочное эмалевое покрытие; можно мыть в посудомоечной машине.
Недостатки: не обнаружено.
Gutenberg «Восточная мозаика», 200 мл
У Турки красивый декор, прекрасный подарок для истинного ценителя кофе. Корпус металлокерамический, прочный. Теплопроводность высокая. Постепенное нагревание добавит напитку терпкости и аромата. Процесс продолжается после снятия турок с поверхности плиты. Имеет рельефный разноцветный эмалевый рисунок. Эстетическое удовольствие совместимо со вкусом. Турки Гутенберг практичны и удобны. Деревянная ручка эргономичной формы не проводит тепло. Turka можно использовать на индукционных плитах.
Достоинства: изысканный внешний вид; шея узкая, с носиком; ручка не нагревается; низ широкий; прочный материал; подходит для всех типов плит. Недостатки: при уходе необходимо не использовать абразивные средства и щетки.