- Дальгона-кофе с цедрой апельсина
- Бюджетный торт «Три шоколада»
- Приготовление кофе по-египетски с пенкой
- Торт «Пища дьявола»
- 2. Медовый солено-сладкий латте
- Яблочный квас
- Рулет «Бархатные узоры»
- 3. Коричный кофе с какао
- Питательный – с шоколадом и сгущенкой
- Секреты приготовления, молоко и пенка
- Холодный кофе с молоком и ванилью
- Рецепты приготовления: классика
- Шоколадный шифоновый бисквит
- Белый кофе
- 3. Сливочный кофе со льдом за 1 минуту.
- Египетский пенный
- Самый вкусный тирамису
- Как правильно готовить
- Разогревать кружку для подачи
- Использовать не слишком горячую воду
- Постепенно заливать гранулы
- Шоколадный кофе со сгущённым молоком
- Маленькие кофейные секреты
- Торт «Агнес-Бернауэр»
- Кофейно-творожный кекс
- Кофе с грецким орехом и ликером
- Делаем правильный капучино
- Волшебный шоколадный десерт
- Сливочный ликер
- 2. Эспрессо растворимый.
- Мокко – для любителей холодного
- Полезный – с имбирем и медом
- Торт «Медовик бархатный»
- Использование льда
- Изысканный – с ликером и пломбиром
- Несколько важных секретов
- Капучино со льдом
- Кофе «Сахарный вихрь»
- 4. Теплый растворимый кофе с горячим какао.
- Швейцарский торт
- Французский макарон
- Приготовление с молоком и корицей
Дальгона-кофе с цедрой апельсина
Кофе Далгона — это холодный напиток из Южной Кореи, состоящий из молока и кофейных сливок. Все в Instagram сходит с ума.
Для приготовления вам понадобится: треть стакана воды, любой сладкий нефруктовый сироп, сахар, 1,5 столовые ложки растворимого кофе, цедра апельсина, 200 миллилитров молока. Треть стакана воды смешивается с сиропом и выливается в поддоны для кубиков льда. Затем заморозьте на несколько часов. Когда кубики льда окончательно застынут, можно будет переходить к главной особенности этого напитка. В миске смешайте миксером три столовые ложки воды, сахара и кофе до получения густой и воздушной пены.
Затем налейте молоко в миску. Также взбиваем до получения густой пены. Перелить в стакан, посыпать тертой цедрой апельсина и добавить несколько кубиков льда. Затем сверху положите получившийся кофейный крем. Готовый.
Бюджетный торт «Три шоколада»
Уважаемые повара! Приглашаю всех на угощение, особенно любителей мусса! В последние годы мне кажется, что торт «Три шоколада» стал мифическим, модным и современным десертом! Его часто заказывают на вечеринки и торжества! Единственный минус этого торта — его цена! Для покупателей цена этого торта 900-1500 рублей за кг… Такая цена обусловлена дороговизной и затраченным временем. Сделать такой торт не очень трудоемко и в своем рецепте я поделюсь, как удешевить торт при получении потрясающего вкуса! После приготовления, на мой взгляд, рецепта вы получите торт весом 2 кг 300 г и его стоимость составит 500-600 рублей в зависимости от места проживания! Добро пожаловать! PS Торт сделан диаметром 18см, высотой 12см и весом 2кг 300гр.
Состав: Куриное яйцо Сахар Молоко Масло Тесто Сухие дрожжи Пшеничная мука Какао-порошок Соль Растворимый кофе Яичный желток Желатин Вода Сметана Темный шоколад Молочный шоколад Белый шоколад Ванилин
Приготовление кофе по-египетски с пенкой
Этот пенистый кофе бариста часто варят в египетских кафе. К тому же рецепты у разных специалистов могут отличаться.
Для процесса требуются:
- две емкости (чашки или кофейные стаканы)
- растворимый кофе — 15 грамм;
- сахар — 3 ч;
- горячая бутилированная вода — 120 мл;
- теплое молоко — 80 мл;
- трубочка — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления пенящегося кофе:
- В первую чашку налить растворимый продукт (половину порции) и сахар, в эту же чашку налить воду комнатной температуры.
- Отрежьте трубочку для коктейля на конце и сложите ее, чтобы получились лопасти вертолета.
- Опустите обрезанным концом в чашку, верхний конец сожмите ладонями и начинайте вращать.
- Спустя время в результате этого процесса образуется кремообразный состав.
- Теперь во второй чашке приготовьте кофе с молоком. Сначала добавляем оставшийся кофе, сахар, горячую воду, молоко.
- Сверху аккуратно положите пену. Напиток готов к употреблению.
Для разнообразия в этот напиток добавляют ваниль, шоколадную стружку, корицу и др.
Эту пену используют не только для кофейных напитков, но и для украшения маффинов.
Торт «Пища дьявола»
Категория: Сладкие Торты
Позавчера был торт «Пища ангела», а сегодня хочу поделиться рецептом торта «Пища дьявола». Это полная противоположность предыдущей и настоящая находка для любителей шоколада (как и я). Для его приготовления не понадобятся яйца, масло или миксер. Все очень просто и быстро, а результат просто потрясающий. Нежный, сочный, ароматный и, прежде всего, шоколадно-шоколадный! Смазывать можно любым кремом, а вот люблю ганаш из темного шоколада, который немного взбиваю, дав ему остыть, и крем становится светлее и мягче.
Состав: Пшеничная мука Сахар Какао-порошок Сода Соляная вода Растительное масло Уксус Растворимый кофе Ликер Темный шоколад Крем
2. Медовый солено-сладкий латте
Звучит странно, но вкус потрясающий: все благодаря сочетанию цветочной сладости и использования морской соли.
Тебе понадобится:
- Чашка свежесваренного кофе, как в рецепте ванильного латте
- 2 столовые ложки меда
- Сырая морская соль
- Стакан молока
Нагрейте молоко, смешайте его с ложкой меда и залейте капучинатором или во френч-прессе. Приготовьте кофе и добавьте медовую смесь. Сверху посолить напиток и добавить оставшийся мед.
Яблочный квас
Напиток с ароматом нашего детства. Вспомните, когда в летнюю жару, в пору нашей молодости, выстраивалась длинная очередь у квасных бочек, и вы с нетерпением ждали заветный стаканчик кваса в руках… Холодный, играющий пузырями и пахнущий хлебом . Рецепт этого напитка мне показался наиболее близким к известному. Спасибо автору — Терезе.
Состав: сок яблочный, сахар, дрожжи, растворимый кофе, вода
Рулет «Бархатные узоры»
Увидев такой ролл от Ирины Ржечицкой, я решила повторить сама, ну очень понравилась. Рецепт немного изменился.
Состав: Мука пшеничная Куриное яйцо Сахар Ванильный сахар Какао-порошок Тесто Дрожжи для растворимого кофе Сгущенное молоко Сливочное масло Вода
3. Коричный кофе с какао
За счет постепенного добавления воды напиток получается густым и насыщенным, а корица убирает остатки горечи.
Тебе понадобится:
- Стакан молока или воды
- Столовая ложка смеси какао с сахаром
- Чайная ложка кофе
- 1/2 чайной ложки корицы
Довести жидкость до температуры 80-90 градусов — иногда должны появляться пузырьки воздуха. В чашке смешайте все сухие ингредиенты и постепенно добавляйте подогретую воду или молоко — сначала ложкой, пока ингредиенты полностью не смешаются, затем увеличивайте количество жидкости.
Питательный – с шоколадом и сгущенкой
Этот рецепт растворимого кофе особенно хорош для сладкоежек. Для начала лучше приготовить «начинку», чтобы напиток не успел остыть. Для этого нужно нагреть 150 мл молока. Добавить 20 г темного шоколада, все взбить миксером до однородной массы.
Теперь быстро заварите растворимый кофе и вылейте в него полученную смесь. Затем добавьте 2 столовые ложки сгущенного молока. Такой напиток бодрит и заряжает организм запасом эндорфинов!
Секреты приготовления, молоко и пенка
Чтобы правильно приготовить растворимый кофе в домашних условиях, хорошо разогрейте чашку, например залейте ее кипятком.
В пустую емкость насыпьте 1-2 чайные ложки гранул, при желании добавьте сахар. Перемешайте смесь, залейте парой столовых ложек горячей воды.
Снова все растереть до однородности, налить воду до нужного уровня. Его температура не должна превышать 90 градусов. Не рекомендуется кипятить воду, так как она нарушает вкус, заставляет напиток «ускользнуть».
Если вы любите пить с молоком, лучше добавлять его горячим. В холодном состоянии притупляет аромат.
Для пены вместо сахарного песка используйте пудру, на 1-2 чайных ложки больше. Холодной чистой воды потребуется 50 миллилитров на пару столовых ложек сахара, к которым — столовая ложка кофейного экстракта.
Взбивать пену руками придется долго и активно. Используйте блендер, чтобы сделать больше порций. Высота «шапки» будет больше, если вы возьмете порошок, а не сублимат или гранулы.
Холодный кофе с молоком и ванилью
Ингредиенты
5 чайных ложек растворимого кофе
5 чайных ложек Сахара
Щепотка ванилина
250 мл воды
250 мл молока
Подготовка
Залейте кофе и сахар горячей водой. Смешиваем. Дайте остыть. Добавьте ванилин. Насыпьте в лотки кубики льда. Чтобы заморозить. Добавьте кофейные кубики в холодное молоко. Готовый!
Рецепты приготовления: классика
Давайте разберемся, как правильно приготовить растворимый кофе по стандартному рецепту. Для приготовления возьмите измельченный порошок или лиофилизированные гранулы и горячую воду.
Последовательность: выберите емкость с толстыми стенками, добавьте пару столовых ложек гранул или порошка. Воду вскипятить, дать остыть до 85-90 градусов. Перелить жидкость в чашку, по желанию добавить сахарный песок.
Если вы нагреваете уже кипящую воду, снимайте чайник, когда образуются первые пузырьки, чтобы сэкономить время.
Настаивать кофе в чашке 2-3 минуты.
Из растворимого кофе готовят и другие напитки: с корицей, по-египетски, со льдом, капучино. Давайте рассмотрим подробнее.
Чем обычный кофе с молоком отличается от капучино или капучино?
Латте и капучино традиционно готовят из эспрессо с горячей молочной пеной. Разница между этими двумя напитками в том, что в капучино меньше молока и он по праву считается кофейным напитком, а в латте больше молока, поэтому его обычно называют кофейным коктейлем.
Но на самом деле и латте, и капучино — это тоже кофе с молоком.
Рассмотрим другие популярные рецепты?
Шоколадный шифоновый бисквит
А еще торт «Гормон счастья». Я поискала рецепты с таким названием на сайте, нашла его, но так как шоколадно-шифоновое печенье отличается от моего и торта (кстати, название придумал я лично!), То тоже решил поделиться с вами мой рецепт печенья, проверенный годами и не только мной, я узнала от моей любимой Елены Елизик из ЖЖ! Шоколада никогда не бывает так много! А он, как известно, гормон счастья, отсюда и название этого вкусного и очень праздничного торта! Попробуй! Извините, я использую архивные фотографии, но они очень хорошо показывают структуру cookie.
Состав: Пшеничная мука Тесто Сухие дрожжи Сода Соль Сахар Яичный желток Какао-порошок Растворимый кофе Вода Растительное масло Масло яичный белок Сливки Кокосовая стружка Фундук Апельсиновый сок Апельсиновая корка Сахарная пудра Темный шоколад
Белый кофе
Идеальный десерт и красивый напиток. Им можно угостить гостей на домашних встречах.
Для приготовления порции понадобится полторы ложки растворимого кофе, 200 миллилитров воды, сахар по вкусу, натертый на мелкой терке белый шоколад, молоко, взбитые сливки.
Для начала нужно натереть несколько кусочков белого шоколада и убрать их на пару минут в морозилку. Затем сделайте обычное молоко, добавьте сахар по вкусу. Перелейте кофе в высокую стеклянную чашку объемом не менее 300 миллилитров, залейте ее до краев взбитыми сливками и посыпьте холодным белым шоколадом.
3. Сливочный кофе со льдом за 1 минуту.
Этот 1-минутный растворимый кофе со льдом — лучший способ выпить чашечку кофе летом. Стоит попробовать хотя бы раз.
На 2 порции нужно:
- полстакана воды;
- 1 столовая ложка молока;
- 1 ст.ложка растворимого кофе;
- 1 чашка кубиков льда + несколько добавок к сервировке
- 1 столовая ложка коричневого сахара.
Рецепт блюда:
Добавьте все ингредиенты в блендер или емкость для кухонного комбайна и взбивайте до получения однородной пышной массы (перемешивайте дольше, чтобы получить более густую пену). Перед тем, как налить кофе, нужно наполнить стакан парой кубиков льда.
Египетский пенный
Инвентарь: два стакана или чашки, трубочка для коктейля. В первую емкость насыпают чайную ложку растворимого кофе и столько же сахара. Залить фильтрованной водой, буквально едва покрывая ингредиенты. Нижний конец трубки длиной 1 см разрезать на две половинки. Отрезанные детали согните перпендикулярно основанию, как спираль. Теперь нужно опустить «лопасти» в содержимое чашки и энергично повернуть основание, зажатое между ладонями. Смесь быстро превратится в пенистый крем.
Надевание разрезанной трубочки для коктейля вручную — жизненный трюк, которым пользуются многие бармены. Эффективно и очень быстро!
Во второй емкости приготовьте классический растворимый кофе с молоком. Столовую ложку гранул залить 120 мл горячей воды, затем добавить 60-70 мл теплого молока. Сверху нанести кремообразную пену без промедления. Смягчить вкус и украсить коктейль помогут ваниль, смешанная с корицей, шоколадной крошкой.
Самый вкусный тирамису
Этот рецепт автор, талантливый повар Олечка-Сарочка, объявил «Самым вкусным тирамису». И имя я не менял. Во избежание нарушения авторских прав)), а этот торт, сделанный в виде торта, действительно ВКУСНЫЙ! Я так понимаю на сайте есть варианты тирамису вроде…) ну…. Не расстраиваюсь и варианты замечательные и достойные! НО… почему бы не попробовать что-нибудь новенькое, тем более что это «ОООООО! так вкусно! «(Произносится на выдохе!)
Состав: Пшеничная мука Желток яичного белка Сахар-песок Коричневый сахар Натуральный кофе Растворимый кофе Кремовый ликер Маскарпоне Темный шоколад
Как правильно готовить
При приготовлении растворимого кофе есть две основные ошибки: заваривание слишком высокой температуры и одновременное добавление всего объема воды. В первом случае уходит аромат и появляется неприятная горечь, во втором напиток просто неравномерно растворяется и не раскрывает своих вкусовых свойств. Чтобы молотый кофе напоминал кофейные зерна, следует придерживаться этого рецепта.
Разогревать кружку для подачи
Непосредственно перед приготовлением залить кипятком и оставить на пару минут. Затем налейте жидкость, налейте в чашку 1-2 столовые ложки растворимого кофе, добавьте сахар и щепотку соли по вкусу — раскрывается вкус напитка — и все перемешайте.
Использовать не слишком горячую воду
Оптимальная температура 80-90 градусов. С его помощью гранулы быстро растворяются, но кофе не остается перегретым.
Постепенно заливать гранулы
Залейте кофе парой столовых ложек воды и перемешайте до полного растворения. Постепенно добавляйте оставшуюся воду. Для улучшения вкуса можно использовать специи: цедра апельсина убирает кислотность, мускатный орех и корица — горечь, анис добавляет сладости.
Остается только выбрать рецепт, который вам больше нравится.
Шоколадный кофе со сгущённым молоком
Ингредиенты
20 г темного шоколада
2 ч.л сгущенного молока
1 кофейная ложка
1 чайная ложка Сахары
150 мл воды
150 мл молока
Подготовка
Залейте кофе и сахар горячей водой. В стороне подогреть молоко, добавить шоколад, взбить венчиком до полного растапливания. Влейте смесь молочного шоколада в кофе, добавьте сгущенное молоко. Приятного аппетита.
Маленькие кофейные секреты
Чтобы кофе, сваренный из растворимого порошка, имел приятный вкус, его необходимо правильно заваривать. Во-первых, никогда не ошпаривайте такой продукт свежекипяченой водой. Придется подождать, пока он остынет. Обычно это занимает не более 1-2 минут.
Во-вторых, технология приготовления кофе должна быть постепенной. Не растворяйте продукт сначала в холодном молоке, а потом нагревайте. Такая манипуляция приведет к ухудшению вкусовых качеств.
Также не забудьте про пену. Его наличие делает напиток более презентабельным. Для его получения рекомендуется использовать блендер.
Компоненты для вспенивания:
- сахарная пудра;
- холодная вода;
- молоко.
Чтобы креп получился густым и пышным, не стоит делать его из большого количества жидкости. Энергично втирайте, пока не получите желаемую консистенцию.
Растворимый кофе значительно уступает молотому по аромату и вкусовым качествам. Но не всегда удается найти время, чтобы помыть, просушить, зажарить и перемолоть фасоль.
Можно приготовить вкусный растворимый кофе капучино, латте. На полках магазинов можно найти порошкообразную, лиофилизированную или гранулированную форму такого продукта.
Отдавайте предпочтение только качественному кофе, не содержащему ароматизаторов и подсластителей. Для коррекции вкуса рекомендуется использовать домашние ингредиенты, например, имбирь.
Торт «Агнес-Бернауэр»
Как я ждала этого дня, чтобы угостить вас, мои любимые повара, этим чудесным и насыщенным тортом. Настоящим тортом Agnes-Bernauer-Torte можно насладиться только в кондитерской Krönner в немецком городе Штраубинг, которая считает эту кондитерскую своей визитной карточкой, а гости из Германии могут только здесь насладиться этим чудесным десертом. И это лакомство мы воплотим в жизнь с помощью доктора Эткера, и я сегодня отмечаю свой день рождения! С большим удовольствием приглашаю вас к столу!
Состав: Миндальная мука Яичные белки Сахар Ванильный сахар Пшеничная мука Какао-порошок Корица Миндаль Ванильный пудинг Растворимый кофе Молоко Масло Сахарная пудра
Кофейно-творожный кекс
Настоятельно рекомендую приготовить нежный кекс, по вкусу напоминающий «картофельный» пирог. Торт мягкий, вкусный и очень шоколадный! Настоятельно рекомендуется!
Состав: Пшеничная мука Сахар Масло Растительное масло Куриное яйцо Какао-порошок Растворимый кофе Рикотта Ванильный сахар Закваска Вода
Кофе с грецким орехом и ликером
Этот напиток получится бодрящим и согревающим одновременно. Отлично подходит для того, чтобы избавиться от осенней хандры.
Для приготовления понадобится: 200 миллилитров воды, растворимый кофе, любой сливочный ликер, взбитые сливки, орехи.
Грецкий орех следует измельчить до как можно более мелкой крошки и добавить в горячий кофе. Влейте туда небольшой десерт или чайную ложку ликера. Только не переусердствуйте. Ваша цель — согреться и привести себя в форму, а не напиваться рано утром. Сверху напиток можно украсить взбитыми сливками.
Делаем правильный капучино
Порошок капучино можно приготовить двумя способами: холодным и горячим.
Первый способ — смешать ингредиенты со льдом. В чашке или другом подходящем контейнере смешайте 2 ложки порошка, 50 мл шоколадного сиропа, 150-200 мл молока и сахарный песок по вкусу.
Полученный состав хорошенько взбить блендером. В конце добавить ледяную воду, предварительно растолочь. Завершите композицию тертым шоколадом.
Чтобы приготовить горячий капучино, влейте 2 ложки порошка преформы в горячую воду и молоко. Взять обе жидкости в равных частях: по 100-150 миллилитров. Добавьте сахар по вкусу. Чтобы приготовить напиток, как в кофейне, сначала приготовьте пену. О том, как это сделать, рассказано выше.
Волшебный шоколадный десерт
Категория: Сладости Другие сладости Пудинги
ВОЛШЕБНЫЙ заварной шоколадный торт. Если вы знаете сладкое, как «Умный торт», то это его «загорелый брат»!))) Мне как любителю шоколада нравится этот вариант этого торта. Нашла рецепт в американском блоге и сразу захотела попробовать! Получилось очень шоколадное и очень нежное лакомство! Такой торт понравится любителям всевозможных шоколадных пудингов…))) Приступим?
Состав: Молоко Куриное яйцо Сахарная пудра Пшеничная мука Какао-порошок Растворимый кофе Ванильное масло
Сливочный ликер
Фантастически вкусно! А если подать его в бутылке «Бейлис», подмены никто не заметит! Попробуй!!!
Состав: водка, молоко, сахар, растворимый кофе, ванилин
2. Эспрессо растворимый.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка нескафе (или другой кофе, в зависимости от того, сколько вам нравится);
- стакан молока;
- стакан воды, плюс несколько капель для предварительного смешивания;
- сахар по вкусу;
- корица (по желанию) или молотый кофе.
Подготовка:
- В кофейную кружку насыпьте молотый кофе и сахар;
- Добавьте несколько капель воды (ровно столько, чтобы образовалась густая паста). Энергично перемешайте ложкой, и вскоре вы увидите, что кофе и сахар образуют глянцевую беловатую пасту;
- Кипятите воду и молоко вместе (если вам не нравится кофе с молоком, вы можете вскипятить простую воду (1 стакан) и добавить несколько капель молока по вашему выбору прямо в чашку). Вылейте его с небольшой высоты в чашку, чтобы кофе вспенился;
- Чтобы добиться эффекта, посыпьте шоколадом (или корицей, если вам нравится аромат корицы.
Мокко – для любителей холодного
Холодный кофе варят во многих странах, и не зря. Если вы научитесь правильно варить растворимый кофе со льдом, невозможно не влюбиться в него. Главный ингредиент — замороженные кофейные кубики. Для этого нужно приготовить растворимый кофе, охладить его и поместить в морозильную камеру в специальной форме.
Затем в стакан наливают горсть коричневого льда. Сверху наливается горячее молоко. Если коктейль еще залить шоколадным сиропом, получится невероятно вкусно.
Если вам нравится мокко, лучше всего делать ледяные кусочки кофе в больших количествах, с запасом. Выбирая стакан, необходимо предусмотреть место для таяния льда.
Полезный – с имбирем и медом
Начинают они с приготовления целебного чая. Корень имбиря очистить, нарезать тонкими слоями или натереть на крупной терке. На порцию достаточно 1 см корня. Имбирь залить кипятком, дать настояться 5-6 минут. В чашку налейте 1 чайную ложку кофе, добавьте столовую ложку меда и столько же лимонного сока. За это время настой успевает остыть, его можно разогреть в микроволновке. Затем перелейте смесь в чашку, перемешайте до растворения гранул и меда.
Корень имбиря полезен для всех. Готовить следует только свежие, а не сухие продукты. Совет: тонкие ломтики будут выглядеть эстетичнее, чем тертый имбирь.
Торт «Медовик бархатный»
Обожаю печь печенье в мультиварке, потому что оно очень пушистое. Чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую мультяшную помощницу. Что из этого вышло, сейчас я вам покажу.
Состав: Растворимый кофе Вода Куриное яйцо Сахар Мед Пшеничная мука Масло растительное Сода Сгущенное молоко Масло Масло сливочное
Использование льда
Давайте посмотрим, как приготовить холодный вариант обычного кофе. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- порошок — 5 столовых ложек;
- сахарный песок — 5 столовых ложек;
- вода — 250 миллилитров;
- молоко — 250 миллилитров;
- ваниль — на кончике ножа.
Смешайте порошкообразный экстракт с сахаром, залейте горячей водой, снова перемешайте и дайте остыть. Добавьте ваниль, вылейте жидкость в поддоны для кубиков льда, заморозьте.
Полученный лед добавить в холодное молоко и поставить на четверть часа в холодильник. За это время лед растает, компоненты смешаются друг с другом.
Такое лакомство отлично подходит для охлаждения в летнюю жару. Рекомендуется пить через трубочку.
Изысканный – с ликером и пломбиром
В выходные стоит побаловать себя и приготовить дома вкусный кофе из растворимого по очень оригинальному рецепту. Сначала вы готовите стандартный напиток, оставляя место для верха в стакане. Сахар по вкусу. Пришло время набраться хорошего алкоголя.
Это может быть коньяк, бренди или вкуснейший ягодный ликер. Нет, еще не время пить. Поверх кофе кладется шарик сливочного или шоколадного мороженого. Не смешивать! Настоящее удовольствие приносит постепенное таяние мороженого, сочетание горячего и холодного. Коктейль получается воздушным и по-настоящему праздничным.
Несколько важных секретов
Если есть возможность, приобретите медную турку. Керамика может взорваться при изменении температуры. Советуем прочитать статью «Как выбрать турку к кофе».
Размер турки зависит от количества порций. Оптимальной емкостью считается около 150 мл — на 1 стакан. Так что в Турции принято готовить.
Перед приготовлением посуду залейте кипятком. Это нагреет его и уберет температурный контраст. Даже если можно просто поджечь.
Кофе следует выбирать не по бренду, а по территории, на которой он выращен. Ценители отдают предпочтение турецкому языку. Вы можете доверять колумбийскому и американскому качеству.
Покупая зерновой продукт, вы будете уверены, что в нем не будет посторонних добавок, изменяющих вкус и запах. Арабика и Робуста — самые приемлемые сорта. Ядра не должны быть плесневеющими или слишком сухими.
Капучино со льдом
Для этого рецепта вам понадобится блендер.
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 1-2 чайные ложки молотого кофе;
- 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
- щепотка корицы;
- 2-3 кубика льда;
- сахар по вкусу.
Как приготовить:
- В блендере смешайте молоко, шоколадный сироп, растворимый кофе и лед. Взбейте до однородной массы.
- Добавьте сахар.
- Разлить по стаканам, по желанию украсить корицей. Немедленно выпейте.
Для ценителей чего-то необычного в такой напиток можно добавить кленовый сироп или карамельный соус. Украсить конфету можно таблетками или шоколадной стружкой, несколькими веточками мяты или полить ею сироп.
Кофе «Сахарный вихрь»
Также этим кофе можно перекусить. Напиток очень калорийный и сладкий.
Вам понадобится полторы чайных ложки растворимого кофе, 200 миллилитров воды, молоко, темный шоколад, взбитые сливки, сахар, мелкий зефир.
Приготовьте молочко для основы. Разогреваем его, чтобы он стал максимально горячим. Затем добавьте сахар. Распределите по поверхности слой зефира. Украшаем поверхность горкой из взбитых сливок. Посыпать их тертым черным шоколадом.
4. Теплый растворимый кофе с горячим какао.
Это полезный рецепт, который нужно помнить на работе, в школе, в путешествиях или в кемпинге, когда у вас нет доступа к кухне. Добавление какао и корицы может изменить мир к лучшему.
На 1 порцию нужно:
- 1 столовая ложка молока или воды);
- быстрорастворимый кофе;
- какао 1 ч;
- щепотка корицы.
Подготовка:
- Доведите жидкость (молоко или воду) до кипения.
- Положите порцию какао и зерна растворимого кофе в пустую чашку.
- Добавьте в чашку корицу, а затем немного молока, чтобы получилась паста. Лучше вилкой, чем ложкой.
- Постепенно добавляйте остальную горячую жидкость, помешивая. Подавать горячим.
Варианты:
Если вы хотите получить более шоколадный вкус, вам нужно увеличить количество смеси какао. Вы также можете отрегулировать количество корицы. Другой вариант — использовать палочку корицы для смешивания какао.
Швейцарский торт
Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он очень нежный, сочный, ароматный и безумно вкусный! Больше писать не буду, буду готовить и радовать ваших близких! Торт приготовлен по рецепту бухгалтерской Сони и немного адаптирован мной.
Ингредиенты
Состав: Коньяк Какао-порошок Растворимый кофе Вода Сахарная пудра Цедра лимона Крем Сырный крем Тесто Сухие дрожжи Пшеничная мука Сахар Куриное яйцо Темный шоколад Сливочное масло Варенье Белый шоколад
Французский макарон
Французские макароны. Французские макароны .. У меня получилось !!! Я тебя обыграл — С !!! После моего первого опыта с макаронами меня захлестнула волна вопросов. Я был одержим тем, чтобы приготовить их как можно ближе к оригиналу !!! Чем больше я погружался в эту идею, тем страшнее было приближаться к ним. Самое главное, что я понял, что успешные макароны все больше и больше не являются результатом техники, а простого рецепта, и его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО уважать! В моем рецепте вы найдете множество советов и хитростей, которые помогут вам в борьбе с этими «чертиками».
Состав: Миндальная мука Сахарная пудра Яичный белок Сахар Вода Белый шоколад Крем Малина Растворимый кофе Пищевой краситель
Приготовление с молоком и корицей
Технология заваривания практически полностью аналогична предыдущей рецептуре.
Тебе понадобится:
- 1-2 ч.л растворимого продукта;
- сахар по вкусу;
- 30-50 мл молока (лучше жирностью более 3%);
- по желанию щепотка корицы;
- 150-170 мл воды.
Как приготовить:
- Вылейте растворимый продукт и сахар в чашку.
- Залейте три четверти горячей водой.
- Оставить настаиваться на 2-3 минуты. Тем временем слегка подогрейте молоко. В горячем виде он обладает особой мягкостью и ароматом, которые только усиливают вкусовые характеристики растворимого кофе. Вы можете предварительно налить молоко удобным для вас способом.
- Затем перелейте в чашку, перемешайте. Сверху посыпать корицей.
Молоко можно заменить сливками. Для любителей необычных вкусовых сочетаний можно использовать кокос, так вкус будет еще нежнее.
можно использовать любой растворимый напиток. Но, как правило, при выборе лучшего растворимого кофе, который будет вам близок, придется попробовать не один сорт.