Как правильно сварить какао из порошка на молоке: рецепт

Содержание
  1. Полезно ли пить какао
  2. Витамины
  3. Пряный горячий шоколад с ромом
  4. Как варить какао для торта
  5. В турке
  6. Необычные рецепты приготовления какао
  7. На сгущенке
  8. С корицей и ванилином
  9. Как варить какао с фруктами
  10. Как варить какао с мороженым
  11. С топленым шоколадом
  12. Рецепт приготовления какао с молоком и водой в кастрюле
  13. Как сварить какао и загустить его яичным желтком
  14. Какао со взбитыми сливками и зефиром
  15. Сколько по времени варить какао из какао порошка?
  16. Как варить какао на молоке с порошка: классический рецепт
  17. Шоколадный кофе мокка
  18. Как сварить какао из порошка на молоке — 7 пошаговых рецептов
  19. Как выбрать качественный порошок
  20. Как правильно варить какао из порошка на молоке
  21. Для приготовления нам понадобится:
  22. Приготовление:
  23. Оригинальные рецепты
  24. «Как в столовой»
  25. На сгущенке
  26. На сухом молоке
  27. Особенности выбора ингредиентов
  28. Как сварить какао на воде
  29. Как вкусно приготовить какао – советы шеф-поваров
  30. Секреты и тонкости приготовления
  31. Какао в микроволновке и мультиварке
  32. Какао с маршмэллоу
  33. Какао с ванилью
  34. Вкусный какао на молоке с маршмеллоу
  35. Для приготовления нам понадобится:
  36. Приготовление:
  37. Готовим на молоке
  38. Как подавать блюдо и с чем
  39. Рецепт какао как в детском саду
  40. Как варить какао из шариков из Доминиканы
  41. Для приготовления нам понадобится:
  42. Приготовление:
  43. Какао со сгущенным молоком
  44. Нюансы и тонкости приготовления напитка

Полезно ли пить какао

это питательный продукт, богатый питательными веществами. Не зря его включают в меню школ и детских садов. Порошок богат витаминами, особенно группы В. В нем много микроэлементов: калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк, марганец, селен. По количеству антиоксидантов шоколадные бобы превосходят чай и вино.

Польза для здоровья неоспорима. Продукт способствует нормализации артериального давления, стабилизации гормональной системы, хорошо влияет на состояние кожи и предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Шоколадный напиток тонизирует, придает силы, повышает работоспособность. Это возможно благодаря теобромину, веществу, которое стимулирует организм, но не вызывает привыкания, в отличие от кофеина. Продукт также содержит дофамин — нейромедиатор, отвечающий за хорошее настроение.

Есть ли противопоказания к какао с молоком? Польза и вред, как и у многих продуктов, зависят от количества.

Нежелательно много пить:

  • Людям с проблемами почек и суставов. Шоколад содержит пурины, вещества, необходимые для функционирования всех клеток. Но когда пурины распадаются, они выделяют мочевую кислоту, большое количество которой разрушает суставы и приводит к образованию камней в почках.
  • Беременным и кормящим женщинам, а также детям до 3 лет из-за возможной аллергии. У маленьких детей нервная система тоже может быть перевозбуждена.
  • Людям с индивидуальной непереносимостью.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 0,3 мг 900 мкг
бета-каротин 0,002 мг 5 мг
Витамин B1 0,01 мг 1,5 мг
Витамин В2 0,02 мг 1,8 мг
Витамин Е 0,03 мг 15 мг
Витамин PP 0,6766 мг 20 мг
Ниацин 0,179 мг ~

Пряный горячий шоколад с ромом

Напиток для холодной и ветреной погоды. Девушкам-пиратам это понравится!
Пряный горячий шоколад с ромом
2 порции
Что тебе нужно:

  • 80 г горького шоколада (из 65% какао
  • 100 мл золотистого пряного рома
  • 250 сливок, 20% жирности
  • коричневый сахар, по желанию
  • 1 палочка корицы
  • 1 росток гвоздики
  • 2-3 коробки кардамона
  • полоски апельсиновой цедры для украшения

Что делать:
Палочку корицы измельчить, банки кардамона раздавить. Все специи соединить со сливками и сахаром по вкусу, при использовании довести до кипения на медленном огне. Снять с огня, накрыть крышкой, накрыть толстым кухонным полотенцем (или перелить в термос) и дать настояться 10 минут. Шоколад мелко нарезать, добавить в горячие сливки. Разогреть термостойкие стаканы, влить ром. Горячий шоколад процедить в стаканы, украсить цедрой.

Как варить какао для торта

Шоколадную глазурь часто используют для создания кондитерских изделий. Основа сладкой глазури — какао-порошок или рассыпчатые батончики. Предпочтительнее выбирать первый вариант, ведь при правильной технологии получается более ароматный и вкусный продукт. Хозяйке понадобится сахар, какао-порошок, молоко и масло. Все компоненты необходимо смешать. Какао для торта сварить на медленном огне или растопить в пароварке. Выпекайте глазурь до получения однородной массы.

В турке

Итак, как приготовить вкусное какао с молоком в турке. Емкость, в которой принято разливать кофе, наиболее подходит для этой цели, так как способствует равномерному нагреванию содержимого и максимальному раскрытию вкуса напитка. И с молоком, и с водой результат будет отличным и порадует восхитительным вкусом готового лакомства.

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 2 ч;
  • сахарный песок — 2 ч л или по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 250 мл.

Подготовка:

  1. Смешайте в миске какао, сахар и щепотку соли, добавьте пару столовых ложек теплого молока и перемешайте, пока не разойдутся комочки.
  2. Заливается оставшееся горячее молоко, напиток подогревается, после закипания переливается в чашку и подается.

Необычные рецепты приготовления какао

Чтобы придать напитку интересное послевкусие и изменить его консистенцию, добавьте шоколад, кофе, мороженое, фрукты, специи, специи, ликер, эссенции.

На сгущенке

Во время варки сгущенку разводят кипятком. В этом случае напиток готовится без сахара или его количество уменьшено.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешать 180 мл сгущенки с 200 мл воды и поставить на огонь.
  2. В другой емкости смешайте 2 чайные ложки какао-порошка и 1 чайную ложку сахарной пудры. Залить 20 мл горячей воды и перемешать до однородной массы.
  3. Полученная смесь переливается в кастрюлю. Варить на слабом огне, постоянно помешивая.
  4. Через 1-2 минуты закипания снимаем кастрюлю и разливаем напиток по чашкам.

С корицей и ванилином

Для усиления аромата и дополнения вкуса в напиток добавляют специи или пряности. Складские специи можно смешивать непосредственно с какао-порошком или добавлять в конце приготовления. В готовый напиток добавляют палочки корицы и стручки ванили.

Порядок приготовления со специями:

  1. Нагрейте в кастрюле 200 мл молока.
  2. Смешайте 30 г какао-порошка и сахара, добавьте 20-30 мл воды и перемешайте, пока не получите гладкую и блестящую пасту.
  3. Полученную массу перелить в кастрюлю, перемешать и прокипятить.
  4. За 2-3 минуты до приготовления добавьте корицу и ваниль на кончик ножа.

Рецепт горячего шоколада со специями:

  1. Смешайте 1 стакан какао-порошка и сахар. Влейте горячее молоко до консистенции сметаны.
  2. Поставить на плиту и нагревать, постепенно разбавляя молоком (до 4 стаканов).
  3. Постоянно помешивая, довести до кипения.
  4. Добавьте измельченные стручки ванили и 2 палочки корицы.
  5. Снять с огня и оставить на 2-3 минуты.

Как варить какао с фруктами

Необычный вкус можно получить, включив в состав шоколадного напитка фруктовое пюре. В готовый напиток также добавляют измельченный банан, вишню, персики, клубнику.

Готовим с вишней:

  1. 2 столовые ложки молока вскипятить и поставить в холодильник.
  2. Смешать 4 чайные ложки какао и сахара, добавить молоко и 0,5 столовых ложки вишневого сока, взбить.
  3. В готовую смесь добавить 5-6 вишен без косточек.

Чтобы приготовить бананово-шоколадный коктейль:

  1. Банан очищают от кожуры и растирают до состояния кашицы.
  2. Натереть фруктовое пюре 3 чайными ложками какао-порошка, залить 1 стаканом подогретого молока и взбить блендером.
  3. Полученную смесь доводят до кипения. Коктейль можно подсластить сахаром или медом.

Как варить какао с мороженым

Холодный шоколадный напиток отлично сочетается с мороженым.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 3 столовые ложки молока;
  • 5 ст.л какао;
  • 5 столовых ложек л. Сахара;
  • 200 гр мороженого.

Готовый напиток охлаждают, разливают в высокие стаканы или миски, и на каждую порцию добавляют по шарику мороженого.

С топленым шоколадом

Какао-порошок и шоколад производятся из одного и того же растительного сырья, поэтому добавление шоколада делает вкус напитка максимально насыщенным. Сахар кладут в меньшем количестве или варят без него.

Алгоритм приготовления:

  1. Нагрейте 0,5 л молока.
  2. 1 ст. Л. Какао смешать с 3-4 ст. Л. Жидкости и влить в молоко.
  3. 150 г темного шоколада нарезать дольками или натереть на терке. Добавить в жидкость, перемешать до полного растворения.
  4. Выключаем через 1-2 минуты после закипания.
  5. Разлить по тарелкам, украсить тертым шоколадом.

Рецепт приготовления какао с молоком и водой в кастрюле

Напиток, приготовленный наполовину на воде, получится не менее вкусным. Это снижает калорийность какао, и все так же просто и быстро готовится.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок — 5 ч
  • Сахар — 5 ч

Количество сухих ингредиентов принимается на стакан жидкости 1 ч. Л. Какао-порошка и 1 ч. Л. Сахара. Исходя из этой пропорции, можно приготовить больше или меньше напитков.

Подготовка

Шаг 1. Промойте сковороду водой, затем налейте в нее молоко. Это нужно делать, чтобы молоко не пригорало внизу. Затем доводим необходимый объем добавлением воды. Доводить до кипения.

Шаг 2. Просейте какао-порошок в отдельную миску. Это нужно для того, чтобы не было штук. Если они остались в дуршлаге, зачерпните их ложкой через сетку.

В просеянную пудру добавить сахар и тщательно перемешать.

Шаг 3. Влейте в сухую смесь 50 мл горячей воды и сразу перемешайте венчиком, чтобы в кашице не образовывались комочки.

Шаг 4. В кастрюлю с тонкой проволокой вливают смесь какао и сахара.

Перемешивая венчиком, довести напиток до кипения на медленном огне. Затем выключите огонь и взбивайте венчиком всего 1-2 минуты. Это полностью растворит пыль и в ней не останется осадка.

Горячий шоколад разливают по чашкам и подают на стол.

Как сварить какао и загустить его яичным желтком

Рецепт какао на молоке мы уже выучили, и здесь он нам пригодится.

Точно так же готовим и ваше какао, с той лишь разницей, что желток нужно растворить вместе с какао-порошком (на четыре порции нужно два желтка). И конечно же добавляем сахар.

Все это соединяем с молоком, получается практически готовый напиток, остается только взбить венчиком.

Ваш новый рецепт какао порадует ваших друзей или близких. Подавать в стакане или чашке с вкусными угощениями.

Какао со взбитыми сливками и зефиром

А это лакомство для нежных фей и барышень Тургеневых.


Какао со взбитыми сливками и зефиром
2 порции
Что тебе нужно:

  • 3-4 мл какао-порошка
  • 350 мл цельного молока жирностью 3,2%
  • 1 столовая ложка сгущенного молока
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 40 г зефира (1 большой или 2 маленьких) со вкусом крем-брюле

Что делать:
Зефир мелко нарезать. Очень холодные сливки взбить до устойчивой пены и аккуратно перемешать с зефиром. Влейте какао-порошок в холодное молоко (комнатной температуры) и поставьте на средний огонь. Перемешать венчиком, пока молоко не закипит, добавить сгущенку. Разлейте какао в большие чашки, украсьте сливками и зефиром и сразу подавайте.

Сколько по времени варить какао из какао порошка?

Классический рецепт напитка из молотых какао-бобов — это какао в молоке, но вы также можете приготовить более диетический напиток с водой или смесью воды и молока (например, в равных пропорциях). Давайте сначала рассмотрим, сколько времени нужно на приготовление какао из какао-порошка:

  • Сколько варить какао с молоком? Среднее время варки какао в молоке зависит от количества приготовленных порций (1 порцию на 200 мл можно приготовить за 5-7 минут).
  • Сколько какао варить в воде? Как и в случае с молоком, скорость варки какао в воде зависит от количества воды, плиты, емкости (в которой готовится какао), но в среднем на 200 мл воды с какао-порошком готовится 1 порция за 5 дней. -7 минут.

Узнав, сколько какао приготовлено вовремя, далее рассмотрим классический рецепт, как приготовить какао из порошка в молоке, чтобы оно получилось ароматным и вкусным.

Как варить какао на молоке с порошка: классический рецепт

Даже ученик средней школы может приготовить из него какао. Молочный рецепт — классический вариант напитка. Это очень просто, всего из 3 ингредиентов. Количество указано на 1 порцию.

  • молоко 2,5% жирности — 1 ст. (200 мл);
  • какао-порошок — 1 ч;
  • сахар — 1 ч. Количество можно изменить по желанию. Любители черного шоколада могут вообще не использовать сахар.

Пошаговый рецепт:

  1. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле.
  2. В стакан всыпать сахар и какао, добавить немного теплого молока, хорошо перемешать.
  3. Вылейте концентрат в кастрюлю, постоянно помешивая, и доведите до кипения. Как только содержимое закипит, его можно снимать с огня и разливать по чашкам.

Ароматный горячий десерт готов. Результат виден на фото.

Теперь, когда вы знаете, как варить какао из порошка в молоке, может возникнуть вопрос: «А повредит ли фигуре такой десерт?»

Энергетическая ценность какао-порошка составляет 300 ккал на 100 г. Общая калорийность какао с молоком зависит от жирности молока и количества сахара. В 100 г напитка, приготовленного по классическому рецепту, содержится 81 ккал.

Для похудения можно употреблять несладкий напиток, добавлять подсластители, а также использовать обезжиренное молоко или разбавлять простой водой. Это сократит количество калорий, не испортив богатый шоколадный вкус какао. Рецепт с молоком и водой не имеет точных пропорций. Вы можете начать с равного количества жидкости, а затем отрегулировать баланс по вкусу.

Шоколадный кофе мокка

Добавьте в кофе примерно 1/5 части нарезанной ванили. Получится нормально. Нет, очень хорошо!


Шоколадный кофе мокко
1 порция
Что тебе нужно:

  • 120 мл крепкого кофе (машинный или турецкий)
  • 100 мл цельного молока жирностью 3,2%
  • 2 ст. Л. Несладкого какао-порошка + еще немного для сервировки
  • сахар, по желанию
  • пара капель ванильного экстракта
  • взбитые сливки, чтобы служить

Что делать:
Смешайте холодное молоко (комнатной температуры) с какао, сахаром, если используется, и ванилью, периодически помешивая, доведите до кипения. Заодно приготовьте кофе. Вылейте молочный шоколад в высокую чашку, затем налейте кофе. Добавьте взбитые сливки, посыпьте какао и сразу подавайте.

Как сварить какао из порошка на молоке — 7 пошаговых рецептов

Зимой можно быстро согреться, выпив чашку горячего какао. Как сварить какао-порошок на молоке, чтобы он действительно получился очень вкусным?

Как выбрать качественный порошок

Растворимый какао-напиток не может быть натуральным. Настоящее какао нужно готовить как кофе, потому что это молотые какао-бобы.

Хорошая упаковка какао должна иметь маркировку «не подщелачивается». Это означает, что порошок не подвергался химической обработке, которая обычно проводится для улучшения цвета и вкуса продукта. Такое какао сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Хороший какао-порошок достаточно легко отличить от некачественных аналогов

важно обратить внимание на такой показатель, как уровень жирности. В хорошем какао его должно быть не менее 15%. В этом порошке содержится масло какао — очень полезный продукт, обладающий многими ценными свойствами. Показателем качества какао-порошка также является его структура. В хорошем продукте не должно быть крупных комков или частиц. Цвет изделия должен быть однородным.

Важно! Вы также можете проверить качество какао-порошка после его покупки.

В домашних условиях достаточно вынуть двумя пальцами небольшой контент из упаковки и потереть. Расчесав пальцы, нужно проследить за тем, что произошло. Если на пальцах остался жирный коричневый налет с характерным запахом, качество пудры отличное. Этот налет оставляет после себя натуральный компонент порошка: масло какао, которое придает ему столько полезных свойств.

Как правильно варить какао из порошка на молоке

Многие люди начинают день с чашки кофе. Другие предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он также наполняет силой и энергией с утра. Шоколад способствует выработке эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комков и пленок.

Для приготовления нам понадобится:

  • Литр молока
  • Корица, по желанию ванилин
  • 2 столовые ложки натурального какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахарного песка (регулируется по вкусу)

Приготовление:

1. Налейте молоко в кастрюлю или кастрюлю. Включаем отопление и ставим на огонь. Необходимо дождаться момента, когда жидкость практически закипит — на поверхности начнет образовываться пена, но процесс закипания пока не будет очевиден.

2. Перелейте какао в чистую сухую миску. Лучше всего просеять, чтобы в дальнейшем не произошло долгого растворения комков. Какао-шарики останутся на сите. Замешиваем их ложкой и тоже просеиваем до последней песчинки. Смешиваем с сахарным песком.

3. Теперь влейте около 100 мл этой подогретой молочной смеси из общего количества. Перемешайте, чтобы разбить все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Будут какао-бобы. Наша цель — избавиться от сухих комков. И пока она не станет однородной, смесь будет разбавлять кипячением.

4. Влейте нашу шоколадную смесь в молоко. Все перемешиваем, чтобы масса приобрела однородный цвет. Неплотно накройте крышкой. Варить 5 минут на малой мощности, часто помешивая, чтобы молоко не закипело.

5. Чтобы в чашке с напитком не было фольги, необходимо перемешать венчиком, пока он еще находится в кастрюле. Жидкость насыщается кислородом, на поверхности появится пена из пузырьков. А теперь наливаем порциями и торопимся к столу!

Оригинальные рецепты

Приготовить какао из порошка в молоке можно по разным рецептам. Принцип приготовления такой же, но благодаря экспериментам с ингредиентами напиток каждый раз получается оригинальным.

«Как в столовой»

  1. В кастрюлю налейте 0,5 л воды и молока. Нагрейте смесь на среднем огне.
  2. По отдельности добавить 60 г сахарного песка и какао-порошок.
  3. Разбавьте смесь небольшим количеством воды, перемешайте до получения однородной консистенции.
  4. К кипящему содержимому сковороды добавить смесь сахара и какао, разбавленную тонкой струей.
  5. Постоянно помешивать и варить 1,5-2 минуты.
  6. Остывший напиток разлить по стаканам или чашкам, подавать горячим.

На сгущенке

  • сгущенка сырая — 250 мл;
  • вода — 750 мл;
  • сахарный песок — 20 г;
  • какао — 40 г.
  1. Сгущенку развести в горячей кипяченой воде.
  2. Смешайте какао-порошок и сахар в отдельной миске. Добавить 150 мл молочной смеси, перемешать до однородной массы.
  3. На огонь поставить воду со сгущенкой.
  4. В кипящую жидкость добавить разведенное какао.
  5. После повторного закипания варить 3 минуты, постоянно помешивая.

На сухом молоке

  • сухое молоко растительного или животного происхождения — 100 г;
  • вода — 1 литр;
  • какао — 50 г;
  • сахар — 50 г.
  1. Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту. После закипания снять с огня, дать остыть до 70 ℃.
  2. В стакан налить 100 мл теплой воды, всыпать сухое молоко, перемешать, чтобы не было комочков. Полученную смесь переложить в кастрюлю с водой, перемешать.
  3. В чашке смешать какао и сахар, добавить 250 мл разбавленного молока. Измельчите смесь до однородной массы.
  4. Довести разбавленное молоко до кипения, всыпать какао. Хорошо перемешать.
  5. После повторного закипания снимаем сковороду с огня.
  6. Охладите напиток и дайте ему немного постоять, разлейте по чашкам.

Особенности выбора ингредиентов

Выбирая какао в магазине, обратите внимание на внешний вид продукта. Порошок не должен образовывать в пакете твердый комок или даже небольшие уплотнения. Хорошая смесь будет мелко измельченной, без зерен. Внимательно изучите информацию на упаковке: срок годности, дату изготовления. Коробка или пакет должны быть целыми, герметично закрытыми.

Конечно, можно сразу купить уже готовую смесь какао. Но, скорее всего, в нем будет много химических добавок, которые не всегда благотворно влияют на здоровье. Поэтому молоко, сахар и чистый какао-порошок лучше покупать отдельно.

Как сварить какао на воде

Не все пьют молоко. Кому-то это просто не нравится, у кого-то аллергия на лактозу, кто-то убрал этот продукт из рациона из диетических соображений. Но это не причина отказываться от чашки здорового напитка. Его также можно варить в простой воде.

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл;
  • какао-порошок — 1 ч л.;
  • сахар — 1 ч

Способ приготовления:

  1. Поставьте воду на средний огонь.
  2. Растворите смесь какао и сахара в небольшом количестве горячей воды.
  3. Залить кипяченой водой.
  4. Хорошо перемешайте до полного растворения.

Готовый напиток из-за отсутствия молока будет не таким ярким на вкус. Чтобы сделать его более насыщенным, можно увеличить количество шоколадной пудры.

Как вкусно приготовить какао – советы шеф-поваров

Шоколадный напиток очень полезен, потому что он содержит множество необходимых питательных веществ. Любителям этого напитка стоит уметь приготовить вкусное какао:

  • Если вы хотите красиво подать десерт, перед украшением сливками или шоколадом какао необходимо охладить.
  • Во избежание образования комков горячую жидкость следует влить в смесь шипучих веществ так, чтобы струя была тонкой, постоянно помешивая.
  • При кипячении используйте умеренный огонь, чтобы какао-напиток не стекал с краев кастрюли во время кипения.
  • Какао-порошок имеет свойство образовывать осадок. Чтобы этого не случилось, напиток перед подачей размешать. Если нижний слой превышает средний размер, порошок некачественный, в дальнейшем придется выбирать другой.
  • Напитком какао можно пропитать торт. В этом случае лучше не употреблять кисломолочные продукты. Вам просто нужно смешать порошок с сахарным песком и водой. Полить коржи чайной ложкой.

Секреты и тонкости приготовления

Хороший напиток получится только из качественных продуктов. Какао-порошок не должен содержать ароматизаторов, красителей и других добавок.

Если напиток приготовлен из свежего домашнего молока, его нужно дать кипятиться несколько минут. Купленное в магазине пастеризованное молоко не нужно кипятить.

Перед тем, как высыпать порошок в кастрюлю, нужно хорошо развести его в стакане с небольшим количеством молока. Это делается для того, чтобы в готовом напитке не всплыли комочки.

Можно приготовить напиток на топленом молоке. Это придаст напитку особенно мягкий молочный вкус. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко или мороженое.

Разнообразить вкус десерта можно с помощью специй. Классический вкус подчеркнут ваниль или корица. А добавление щепотки перца или имбиря сделает напиток острым и пряным.

Чашка какао (рецепт, который особенно рекомендуется с молоком) — отличное начало дня. Высокое содержание микроэлементов придаст сил организму, а яркий вкус обеспечит хорошее настроение.

Какао в микроволновке и мультиварке

В обоих устройствах можно готовить вкусные блюда с любыми добавками, из любых компонентов.

Эссе-высказывания об учителе Читайте также:

Ингредиенты

вы можете использовать следующие компоненты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Основной продукт — 2 ст.л.;
  • Мед — ½ ч. Л.

В этом рецепте, как в приготовлении какао в молоке, пропорции можно соблюсти, добавив вместо меда сахар.

Используя микроволновую печь, сделайте следующее:

  • Налейте жидкость в чашку, поместите в прибор на 1 минуту, выставив максимальную мощность;
  • Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать, чтобы консистенция смеси стала однородной;
  • Разогрейте в микроволновой печи еще 30 секунд, после чего лакомство можно сразу же вынуть.

Способ приготовления напитка в мультиварке можно рассмотреть на примере того, как варить какао на воде, для чего потребуются:

  • Основной продукт — 1,5 ст.л.;
  • Вода — 300 мл;
  • Ванильный сахар — саше.

Если вы думаете, что такое лакомство будет не слишком наваристым и питательным, в список продуктов можно включить шоколадную стружку.

Готовят напиток так:

  • Соедините сахар и основной ингредиент, залейте их небольшим количеством воды;
  • Взбить состав блендером или венчиком, следя за тем, чтобы не было комочков, но чтобы он имел однородную консистенцию;
  • Добавьте в смесь оставшуюся воду, снова взбейте смесь;
  • Вылейте его в чашу мультиварки, поместите емкость в прибор, выберите режим тушения и установите таймер на 20-30 минут.;
  • Готовый напиток разлить по чашкам, добавив при желании шоколадную стружку или другие добавки, которые сделают вкус более насыщенным.

Какао с маршмэллоу

Вы обязательно порадуете этим лакомством любого ребенка, в том числе и на детский праздник. Однако многие взрослые не откажутся себя побаловать.

В их список входят следующие товары:

  • Основной компонент — 3 ст.л.;
  • Кипяток — 130 мл;
  • Сахар — 2 ст. Л.;
  • Зефир (можно заменить зефиром) — 30 г;
  • Молоко — 0,5 мл;
  • Корица — 1 ч. Л. (Можно не добавлять);
  • Соль — щепотка (тоже по желанию).

Это еще один способ приготовить вкусное какао на молоке, и делается это так:

  • В глубокой миске смешайте соль, корицу, сахар, основной ингредиент. Первое не обязательно приглушает сладость — наоборот, оно усиливает вкус шоколада. Второй сделает аромат этого напитка более выраженным;
  • Влейте в смесь кипяток, хорошо перемешайте компоненты, чтобы масса была однородной, а цвет стал глянцевым;
  • Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, но оно не должно закипать;
  • Как только ингредиент близок к закипанию, убавьте огонь до минимума, добавьте предварительно приготовленную массу до первого смыва. В этом случае всегда нужно перемешивать всю смесь венчиком;
  • Продолжайте нагревать, стараясь не закипеть, в течение 2-3 минут.;
  • Разлить напиток по чашкам, сверху обильно посыпать зефиром;
  • Дайте ему постоять несколько секунд, чтобы это вкусное дополнение немного растаяло, придав лакомству его вкус и аромат. Теперь его можно подавать.

Какао с ванилью

Вкус такого напитка получается более насыщенным, сладким. Ваниль придает приятный тонкий аромат. Идеальный напиток для осенних вечеров. Для приготовления понадобится:

  1. Фасоль или порошок 4-6 гр.
  2. Стакан молока.
  3. 2 десертные ложки сахара.
  4. Стручок ванили или порошок.

Нагрейте молоко и ваниль по-турецки, не в горячем виде. В острую и острую смесь добавить фасоль или пудру с сахаром, перемешать и тушить пару минут. Затем снять с огня, дать настояться минуту. Также напиток хорошо сочетается с корицей или мятой.

Какао можно подать в оригинальном варианте, а можно украсить напиток зефиром или мороженым

Вкусный какао на молоке с маршмеллоу

Маленькие зефирки хорошо сочетаются с ароматным какао-напитком. Они создают в напитке легкую пушистую пену. Столько красоты и изысканности можно приготовить просто так, на завтрак или на самую веселую вечеринку.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл молока
  • Чайная ложка ванильного сахара (по вкусу)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 30 граммов зефира на порцию
  • Какао-порошок — 2 ст

Приготовление:

1. Вылейте просеянное какао в кастрюлю или сотейник. Так что отправляем сахар и ванилин. Сюда влейте 100 мл общего количества молока. Ставим на огонь, включаем отопление.

2. При перемешивании довести массу до однородности. По мере того, как он нагреется, это будет легче сделать. Затем влейте оставшееся молоко. Смешанный. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.

3. Готовый напиток разлить по стаканам. В каждую порцию выложить зефир. По вкусу посыпать тертым шоколадом.

Готовим на молоке

Напиток приготовлен из свежего коровьего молока и какао-порошка. Но важно выбрать качественный какао-порошок, чтобы напиток был не только очень вкусным и ароматным, но и полезным. Не нужно экономить, достаточно выбрать продукт высшего качества — так ваш напиток будет действительно вкусным и питательным.

Как подавать блюдо и с чем

Такой жидкий десерт обычно разливают в чашки среднего размера и подают горячим. А еще можно подавать самые разнообразные продукты на любой вкус. Это может быть шоколад, зефир, зефир, ванильное печенье, выпечка с корицей и другие сладости. Этой небольшой, но питательной закуской можно наслаждаться в любое время дня, если не следить за калориями. Но лучше всего это делать в первой половине дня, так как такой напиток содержит кофеин и такой вариант десерта может придать телу бодрость.

Рецепт какао как в детском саду

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций в упаковке: 6 человек.
  • Калорийность: 93 ккал.
  • Назначение: на завтрак, на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепт какао в детском саду — простой способ приготовить шоколадный напиток. Его удивительно тонкий вкус способен вернуться в детство. Сделать сладкий напиток легко, потому что вам нужно всего 3 ингредиента. Простая композиция подарит неповторимый вкус и аромат, порадует и взрослых, и детей. Подавать жидкий десерт горячим. Напиток прекрасно подойдет к завтраку, обеду или ужину.

  • сахарный песок — 30 г;
  • какао-порошок — 1-2 столовые ложки;
  • молоко — 0,5 л.
  1. Берем кастрюлю или половник, наливаем молоко и ставим на плиту.
  2. Всыпать в жидкость какао и сахар, все взбить венчиком.
  3. Дать напитку закипеть, периодически помешивая, варить около 1 минуты.
  4. Готовый напиток снять с огня, разлить по чашкам.

Как варить какао из шариков из Доминиканы

После посещения Доминиканы многие туристы привозят оттуда какао-шарики. Но не многие умеют их потом готовить. Сейчас я покажу вам, как это правильно делать.

Для приготовления нам понадобится:

  • Какао-шарики
  • Сахар
  • Молоко
  • Корица

Приготовление:

1. Эти шары довольно плотные. Их нужно натереть на терке.

2. Подбирайте количество готового порошка по отношению к молоку по вкусу. Одного среднего шарика хватит на 2–3 порции. Также можно натереть корицу или добавить молотую корицу.

3. Налейте в кастрюлю немного воды. Сверху ставим таз, не контактирующий с жидкостью. Закипятим воду. Отправляем на такую ​​водяную баню какао с корицей и сахарным песком. Все ингредиенты по вкусу.

4. Все перемешать и по частям добавить подогретое молоко. Хорошо перемешивайте после каждой порции. На слабом огне, часто помешивая, довести массу до растворения всех песчинок. Это займет не менее 15 минут.

Теперь можно разливать по чашкам и подавать.

Какао со сгущенным молоком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций в упаковке: 5 человек.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Назначение: сладкое.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Сделать какао со сгущенкой так же просто, как по классическому рецепту. Сгущенку просто нужно будет развести водой, чтобы образовалась масса жидкой консистенции. В такой напиток стоит добавлять меньше сахара, так как в основном ингредиенте его уже содержится в большом количестве. Готовый напиток получается очень вкусным, нежным и сладким. Он легко заменяет десерт.

  • вода — 800 миллилитров;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка с горкой;
  • молоко сгущенное цельное — 250 г;
  • сахар — 15 г.
  1. Добавьте к какао-порошку сахар, затем залейте смесь небольшим количеством кипятка. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Разведите в миске сгущенное молоко оставшейся водой. Соедините полученную жидкость с шоколадной пудрой.
  3. Следующий шаг в приготовлении вкусного какао — довести продукт до кипения.
  4. Готовый напиток необходимо разлить по чашкам и подавать горячим.

 

Нюансы и тонкости приготовления напитка

Чтобы приготовить вкусное какао в домашних условиях, нужно помнить о следующих кулинарных тонкостях:

  1. При покупке обращайте внимание на срок хранения и состав продукта. Выберите натуральный порошок без ароматизаторов, подсластителей и других добавок.
  2. Чтобы проверить качество пудры, потрите пальцами щепотку. Настоящее какао оставляет маслянистый осадок.
  3. Чтобы пудра лучше растворилась в жидкости, ее смешивают с сахаром в равных пропорциях.
  4. Нельзя смешивать сразу все ингредиенты. К сухой смеси постепенно добавляют жидкость, тщательно перемешивают. Это поможет предотвратить прилипание к посуде мелких комочков и пыли.
  5. Слишком много сахара подавляет вкус шоколада. В какао добавляют сахарную пудру или песок в соотношении 1: 1. Для усиления сладости добавляйте в напиток при подаче кусочки зефира или зефира.
  6. Чтобы снизить жирность домашнего молока, его разводят кипяченой водой. При таком способе не образуется молочная пленка.
  7. Варите напиток на медленном огне, не давая жидкости сильно закипеть. Готовка требует постоянного внимания, напиток необходимо постоянно помешивать.
  8. Если после выключения огня энергично взбить жидкость венчиком, пленки не образуется.
  9. В заваренный напиток можно добавлять фрукты, специи, пряности, ром, ликер. Подавать со взбитыми сливками, цедрой, тертым шоколадом, кусочками зефира.

Следуйте нашим советам по приготовлению.

Оцените статью
Блог про кофемашины и кофеварки