- Появление коктейля
- Часто задаваемые вопросы про коктейли
- Какие коктейли сейчас в тренде
- Коктейли от ирландцев, как правильно употреблять
- Выбор кофе
- Почему сливки для ирландского кофе не взбивают в густую пену
- Выбор виски
- Как правильно подавать и пить
- Секреты приготовления кофе по-ирландски
- Выбор сливок
- Выбор сахара
- Разнообразие рецептуры
- Традиционный рецепт
- Айриш крим кофе
- Irish coffee с корицей
- Европейский айриш
- Безалкогольный вариант
- Холодный кофе по-ирландски
- Как подают и как пьют кофе по-ирландски
- Как готовят кофе по-ирландски в современных кафе
- Выбор сосуда
- Другие виды ирландского кофе
- Огненный айриш кофе
- Кофе Айриш крим
- Айриш айс кофе
- ТОП 5 самых вкусных рецептов приготовления ирландского кофе
- Рецепт Бейлис
- Рецепт Buena Vista
- Рецепт калуа
- Irish Cream Coffee
- Европейский рецепт кофе по-ирландски
- Irish Coffee: секрет правильного употребления
- Особенности напитка айриш кофе
- Состав кофе по-ирландски
- Калорийность
- Бокалы для айриш
- Как приготовить ирландский кофе в домашних условиях
- Состав кофе по-ирландски
- Выбор ингредиентов для айриш-кофе
- Как приготовить ирландский кофе без алкоголя
- Как приготовить ирландский кофе в кофемашине
- Что рассказать гостю о коктейле Ирландский кофе?
- Рецепт
- Состав и особенности приготовления дома
- Классический рецепт ирландского кофе
- Айриш кофе с корицей
- Рецепт с яйцом
- Ирландский капучино
- Кофе с виски и молоком
- С ванилью
- Европейский вариант
- Айриш крим кофе
- Айс кофе с виски
- Безалкогольный кофе по-ирландски
- Приготовление
Появление коктейля
Ирландский кофе прославился случайно.
В 1940-х годах путешествие по воздуху через Атлантику было очень долгим и опасным. Часты аварии. Произошло это в 1943 году, когда самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Глазго.
Чтобы согреть напуганных пассажиров, администрация разместила их в салоне, а шеф-повар из ближайшего срочно вызванного ресторана по имени Джозеф Шеридан предложил им кофейный напиток с виски и сливками по его рецепту.
Когда его спросили, что это за кофе, он ответил, что это ирландский кофе. Среди тех, кто пробовал это сделать, были редактор New York Times и репортер газеты в Сан-Франциско.
Затем последовали статьи о необычном мероприятии, в которых упоминалась благодарность шеф-повара и его чудесный напиток.
Статью прочитал ирландский владелец бара в Сан-Франциско по имени Буэно Виста, который связался с шеф-поваром и купил рецепт.
С тех пор ирландский кофе со сливками стал очень популярен в Америке.
Ирландский кофе содержит самые распространенные кофейные зерна и высококачественные спирты.
Часто задаваемые вопросы про коктейли
Какие коктейли сейчас в тренде
5 самых известных коктейлей в мире: Шприц Апероль, Мохито, Голубая лагуна, Секс на пляже, Маргарита
Коктейли от ирландцев, как правильно употреблять
Мы приготовили коктейли. Но им также нужно научиться правильно пить.
- Одно из правил — не смешивать уровни. Вы должны растянуть кофе через сливки. Но без использования соломки и трубочки для коктейлей.
- Вкус ирландских коктейлей никогда ничем не прерывается. Они не едят с ними выпечку и сладости. Вкусовые ощущения должны оставаться только от стопроцентного мужика — коктейль.
- Можно попробовать пить неклассическим способом, с добавлением льда. Разлить виски по бокалам, всыпать сахар, сверху положить кубики льда и кремовую шапочку.
Таким нехитрым способом можно получить оригинальные освежающие и бодрящие напитки.
Выбор кофе
В выборе следует отдать предпочтение арабике средней обжарки. Идеальным вариантом будут зерна с букетом шоколадных оттенков. Не выбирайте слишком горькие сорта. Это может испортить напиток.
Выбор метода ферментации не так важен. В любом случае вы останетесь довольны результатом.
Почему сливки для ирландского кофе не взбивают в густую пену
Некоторые рецепты предлагают взбивать сливки в сливки. И вы получите пенистую сливочную кофейную добавку. Но пена в Irish Coffee бесполезна, это не молочный коктейль.
Одним из важных моментов дегустации этого напитка является то, что горячий кофе, весь пропитанный горячими каплями ароматного виски, скользит по холодной сливочной массе сливок.
Хитрость ирландского кофе заключается как раз в том, чтобы проникнуть в жар, горьковато-сладкий — в густой холод, который чувствуешь на всех этапах и наслаждаешься этим контрастом. Не пройдет через кремовую пену.
Знатоки утверждают, что сахар в кофе и правильное добавление сливок тыльной стороной ложки все равно удержат сливки на поверхности.
Выбор виски
Тщательно продумайте свой выбор алкоголя. Истинный традиционный вкус требует выбора хорошего традиционного ирландского виски.
ВНИМАНИЕ: Обратите внимание на запах. Некоторые бренды виски в Ирландии имеют торфяные и дымные нотки. Для кофе подходят Джемисон, Сент-Патрик, Бушмиллс, Финниган и Конемара.
- Белый глинтвейн — рецепт, советы по выбору ингредиентов и пошаговая инструкция приготовления (105 фото)
- Тодди: состав, идеи приготовления, классический рецепт и советы, как быстро и легко приготовить (100 фото + видео)
- Глег: особенности использования, рецепты и обзор ингредиентов, необходимых для напитка (95 фото)
Алкогольное старение значения не имеет.
Разогрейте виски. В таком виде у вас получится лучше перемешать коктейль. Для обогрева подойдет водяная баня.
Как правильно подавать и пить
Разогрейте стакан перед подачей на стол. Кофе по-ирландски подают в специальных стаканах с ручкой (тодди), объем — 240 мл. Толстый стакан на ножке не дает коктейлю быстро остыть, ручка позволяет безопасно удерживать горячий напиток. Через стекло прекрасно видно гармоничное сочетание черного напитка и белоснежного крема (контрастное сочетание показано на фото).
Коктейль не смешивают, подают без соломки, украшений и столовых приборов. Напиток пьют маленькими глотками: кофейные зерна со вкусом виски проходят сквозь слой свежих сливок, создавая уникальное сочетание ирландского кофе. К такому коктейлю подойдут воздушные десерты и суфле.
Секреты приготовления кофе по-ирландски
Несмотря на то, что рецепт уникального напитка с виски можно найти в Интернете, и вы можете посмотреть фото, чтобы его украсить, есть некоторые тонкости, о которых рядовой человек может не знать:
- используйте коричневый сахар вместо белого;
- используйте обычные сливки вместо взбитых сливок и т д.
А вот классический рецепт ирландского кофе, который, кстати, имеет официальный статус и признан Международной ассоциацией барменов, включает:
- настоящий ирландский виски (без замены). В идеале это Jamesonor Bushmills, которому нужно 40 мл на порцию;
- горячий, черный, крепкий кофе (80 мл);
- белый сахар (1 ч л.);
- взбитые сливки (30 мл).
Алгоритм приготовления ирландского коктейля прост и лаконичен, хотя по конечному результату не скажешь. Для его приготовления вам понадобятся:
- стекло прогреть;
- налейте крепкий заранее сваренный кофе. Желательно приготовить кофе во френч-прессе, но если это невозможно, подойдет эспрессо высокого качества. Лучше, если это будет кофе Арабика средней крепости, а вот конкретный сорт — зависит от личных вкусовых предпочтений;
- в готовом продукте растворить сахар;
- смешанный;
- добавьте виски, который можно слегка подогреть с помощью вспенивателя молока. В идеале виски следует поджечь вместе с сахаром. Мастер-класс онлайн или видео-урок от опытного бармена помогут правильно «сжечь» виски;
- создать облако сливок, которое необходимо взбить в шейкере с небольшим количеством колотого льда. Здесь тоже будет не лишним побывать на мастер-классе, ведь мало кому удается впервые приготовить красивую «шляпку» из колд-крема (крем от холода имеет свойство свертываться). Можно с помощью барной ложки размазать крем по поверхности напитка, что значительно упростит процесс;
- вы должны наслаждаться этой изысканной сладостью большими глотками, не перемешивая содержимое.
Выбор сливок
Как ни странно, самым сложным будет выбор именно молочного компонента. Вам нужно будет найти сливки с процентным содержанием жира около 20-30 процентов. Можно использовать сливки с индексом жирности 10%, но получить насыщенный вкус, от которого отличается оригинал, у вас не получится.
Обычная пенка создает комок на дне чашки, если вы не пьете кофе сразу. Взбитые сливки были бы лучшим вариантом. В кафе, как правило, отдают предпочтение второму варианту. В основном это связано с более презентабельным ирландским кофейным коктейлем. Но и здесь есть свои тонкости. Консервированные взбитые сливки — не лучший вариант.
Много пены не получится. Кофе по-ирландски принято пить сразу, не помешивая. Его невозможно пить и не испачкаться высокой пеной. Хороший бармен или бармен воспользуется жидкими сливками.
Выбор сахара
Используется самый обычный сахар. Однако в более дорогих заведениях предпочитают коричневый сахар. Дело в том, что в этом коктейле он растворяется быстрее, чем свекольный сахар или сахар-рафинад.
- Крамбамбула: рецепты, секреты классического напитка и нюансы домашнего приготовления (125 фото)
- Горячий пунш в домашних условиях. Ингредиенты и формулы пунша. Народные рецепты приготовления благородного напитка, от которых все будут в восторге
- Теплый ром — тонкости приготовления теплого зимнего напитка. Самые вкусные рецепты горячего рома с ароматическими маслами!
Разнообразие рецептуры
Ирландский кофе — популярный напиток в Америке, Европе и России. Он входит в меню баров и ресторанов разного уровня и престижности, поэтому сегодня рецептов ирландского кофе бесчисленное множество. Мы поделимся с вами самыми популярными, простыми и вкусными.
Традиционный рецепт
Первый шаг — объяснить вам, как приготовить классический ирландский кофе. Важно отметить, что традиционный рецепт ирландского кофе очень сложен и капризен: он требует как тщательного подбора ингредиентов, так и мастерства бариста.
Ингредиенты:
- Кофе — 170 миллилитров.
- Виски — 30 миллилитров.
- Сливки — 40 мл.
- Сахар по вкусу.
Для его приготовления кофе необходимо измельчить и заварить — можно использовать как френч-пресс, так и обычный турецкий. Затем нагрейте стакан и смешайте виски с сахаром. Затем виски поджигают и перемешивают: при этом растворяется сахар. Затем пламя гасится, накрывая стакан огнем, и добавляется кофе.
Затем взбейте сливки с кусочками льда — обычно используйте шейкер, но вы также можете использовать обычный венчик. С помощью барной ложки аккуратно распределите сливки по поверхности кофе, чтобы они не выпали.
Айриш крим кофе
Часто в меню можно встретить еще один популярный рецепт напитка — Irish Cream Coffee. Многие не знают, что такое ирландский сливочный кофе, и чем он отличается от классического. Все зависит от используемого алкоголя: вместо традиционного ирландского виски в коктейль добавлен мягкий сливочный ликер Baileys».
Для использования на кухне:
- Кофе — 160 миллилитров.
- Ликер «Бейлис» — 40 мл.
- Взбитые сливки по вкусу.
- Сахар по вкусу.
Готовится он так: кофе готовится, переливается в стакан и смешивается с сахаром. Затем добавьте ликер и украсьте взбитыми сливками. Вы также можете посыпать сверху тертым шоколадом.
Irish coffee с корицей
Как и многие коктейли, ирландский кофе часто готовят с добавлением корицы. Он придает напитку пикантно-терпкий вкус и служит дополнительным украшением, увенчивая крышечку белоснежным кремом.
Для приготовления двух порций вам понадобится:
- Вода — 250 миллилитров.
- Кофе — 320 миллилитров.
- Виски — 60 миллилитров.
- Сливки — 100 мл.
- Корица — 1/4 стика или 1/2 чайной ложки земли.
- Два вида сахара — белый и коричневый — по вкусу.
Напиток готовится следующим образом: готовится кофе с добавлением корицы и коричневого сахара. Затем взбейте сливки, смешав их с обычным белым сахаром. Далее в подогретый стакан наливают кофе, виски и сверху намазывают сливки. Крем-шапочка также украшена молотой корицей.
Европейский айриш
Более простой рецепт приготовления ирландского кофе, не требующий строгого соблюдения ингредиентов, используемых с оригиналом, — европейский.
Ингредиенты:
- Черный кофе (чаще всего готовится эспрессо) — 200 миллилитров.
- Виски — 50 миллилитров.
- Сливки, молоко или взбитые сливки из баллончика — по вкусу.
- Сахар по вкусу.
Этот рецепт очень прост в приготовлении: вам нужно приготовить кофе, налить его в стакан и смешать с виски. Затем в напиток добавляется сахар, затем молоко или сливки. Чем больше у вас молока, тем мягче вкус коктейля. Верх напитка иногда дополнительно украшают шапочкой взбитых сливок из баллончика.
Безалкогольный вариант
Для тех, кто не любит алкогольные коктейли, мы расскажем, как приготовить безалкогольный вариант напитка.
Тебе понадобится:
- Кофе — 200 миллилитров.
- Цитрусовый сок (апельсиновый или лимонный) или любой другой сироп — 30 миллилитров.
- Сливки — обычные или взбитые из баллончика — по вкусу.
- Сахар — белый или коричневый — по вкусу.
Для приготовления нужно заварить кофе и налить его в подогретый стакан. Затем следует влить сироп или сок и тщательно перемешать напиток. На этом этапе также добавляется сахар. После этого коктейль декорируют шапочкой из взбитых сливок, простых или из баллончика.
Холодный кофе по-ирландски
Ирландский кофе можно употреблять не только как горячий напиток, но и как охлаждающее средство в жаркую погоду. Для этого его готовят холодным по рецепту «Айс ирландское».
Для приготовления возьмите:
- Кофе — 170 миллилитров.
- Виски — 30 миллилитров.
- Сливки — 40 мл.
- Сахар по вкусу.
Кофе необходимо перемолоть, заварить, а затем охладить до комнатной температуры. Виски и сахар нужно смешать в стакане — если включить смесь. Если нет, то в процессе приготовления в турку добавляют сахар. Смешайте ингредиенты в стакане, добавьте кубики льда и украсьте шапкой взбитых сливок.
Как подают и как пьют кофе по-ирландски
Ирландский кофе раньше подавали в пивных кружках. Так они придумали для напитка специальный стакан с прочной стеклянной ручкой. Перед приготовлением кофейного коктейля стакан поливают горячей водой / паром из кофемашины.
Вместо кремовой пены положите ее поверх кофейного напитка. Ирландский кофе подают без ложки, соломинки и сахарницы. Гостю не нужно ничего добавлять или перемешивать напиток. Коктейль пьют медленно, чувствуя постепенно меняющиеся вкусовые качества сливок, кофе, виски. Ирландский кофе подается с такими сладостями, как суфле или пирожные с маскарпоне.
Как готовят кофе по-ирландски в современных кафе
По классическому рецепту это алкогольный напиток
Теперь в ресторанах и кафе коктейли подают в бокалах из закаленного стекла на высокой ножке, чтобы покупатель мог визуально оценить состав и качество напитка. Приготовить его можно разными способами. Ниже приведен официальный рецепт, признанный Международной ассоциацией барменов.
Список покупок:
- черный кофе — 80 мл;
- ирландский виски — 40 мл;
- сливки — 30 мл;
- сахар — 1 ч
Инструкции:
- Нагрейте стакан в горячей воде.
- Влейте горячий кофе и смешайте его с нерафинированным сахаром, желательно с тростниковым.
- Затем аккуратно налейте виски.
- Покройте слоем взбитых сливок.
Выбор сосуда
точно сказать, что это за напиток на самом деле, невозможно. Многие называют это коктейлем, а другие — обычным сортом кофе.
Этот спор выразился в специальной чашке — стакане, то есть в сосуде, специально созданном для этого напитка, учитывающем элегантность обычного коктейльного бокала и удобство кофейных чашек.
Эти экстравагантные фужеры с ручками подают только в лучших винных заведениях Ирландии.
Другие виды ирландского кофе
Огненный айриш кофе
Состав и пропорции такие же, как и в предыдущем случае. У этого кофе более нежный вкус с легкой ноткой карамели.
Рецепт блюда:
- Взбейте сливки.
- Сделайте черный кофе.
- В нагретом стакане смешайте горячий виски с сахаром (размешайте ложкой до полного растворения сахара).
- Набрать ложкой немного виски, поджечь, налить в стакан, чтобы напиток загорелся.
- Влейте кофе и накройте стакан крышкой или блюдцем.
- Через 30-40 секунд медленно влить крем.
Кофе Айриш крим
Этот напиток считается женским, хотя его любят гурманы и гурманы обоих полов.
Ингредиенты:
- 100 мл горячего черного кофе;
- 50 мл масляного ликера (Baileys или Carolans Irish Cream);
- 40 мл взбитых сливок;
- по желанию — 1 ч.л коричневого сахара;
- по желанию — тертый шоколад.
Рецепт блюда:
- Налейте черный кофе в стакан.
- Если хотите сделать напиток слаще, смешайте кофе с сахаром.
- Добавьте ликер в крем.
- Влейте сливки.
- Украсить сливочный мусс тертым шоколадом.
Айриш айс кофе
Состав такой же, как и в классическом варианте.
Рецепт блюда:
- Черный кофе сварить, смешать с сахаром и остудить до комнатной температуры.
- Налейте в стакан 2–3 кубика льда.
- Влить кофе и виски (не нагревать).
- Полить взбитыми сливками.
ТОП 5 самых вкусных рецептов приготовления ирландского кофе
Хотя не существует единственной лучшей версии, есть несколько разновидностей этого популярного напитка. Классический ирландский кофе давно включен в официальный коктейльный список Международной ассоциации барменов. Готовится по следующему рецепту:
- Американо форте фильтрованное до 80 мл;
- Ирландский виски Jameson’s — 40 мл;
- Сахар тростниковый коричневый — 1 ч. Л. (По вкусу);
- Слегка взбитые сливки (> = 30%) — 30 мл.
Есть несколько вариантов, как приготовить этот алкогольный кофе. Но что интересно, почти всегда получается вкусно. Сохраните несколько популярных рецептов!
Рецепт Бейлис
В этой версии напитка вместо виски используется ликер Irish Baileys, который слаще и насыщеннее. Сами по себе ликеры, как правило, сладкие, поэтому сразу добавлять сахар не нужно. Смешайте кофе с ликером и попробуйте. Если вкус приятный, можете пропустить лишнюю сладость. Затем, если напиток выглядит достаточно сладким, добавьте сливочную пенку.
Рецепт Buena Vista
Эта версия названа в честь калифорнийского ресторана, популяризировавшего кофейный напиток. Используйте два кубика сахара в качестве подсластителя. Верх покрыт слегка взбитыми сливками.
Рецепт калуа
Этот рецепт прост. Калуа, горячий кофе и ирландский виски или Бейлис. Добавьте шоколадную стружку во взбитые сливки для дополнительного аромата. Это сделает вкус калуа по-настоящему ярким.
Irish Cream Coffee
В этом рецепте используется наполовину ирландский виски, наполовину — Бейлис. Бокал украшен вишней мараскино, которая придает напитку яркость.
Добавьте заваренный кофе, бейли и ирландский виски в высокий стакан. Затем хорошо перемешайте. Получите быстрый вкус вкуса. Если хотите, чтобы он был слаще, добавьте 1 чайную ложку коричневого сахара и перемешайте. По вкусу добавляем взбитые сливки и шоколадную стружку.
Подавать сразу, пока кофе горячий.
Европейский рецепт кофе по-ирландски
Во многих европейских кафе этот напиток готовят несколько отклоняясь от оригинального рецепта. Это делает вкус более мягким, больше похожим на домашний вариант. А главное отличие в том, что в этом рецепте в напиток добавляются питьевые сливки или обычное жирное коровье молоко.
- 200 мл свежего крепкого кофе;
- 2 чайные ложки коричневого сахара;
- 50 мл виски;
- 30-50 мл молока или жидких сливок.
Irish Coffee: секрет правильного употребления
Теперь, когда настоящий ирландский кофе готов, неизбежно возникает вопрос: как его правильно пить?
Секрет прост: никогда не смешивайте слои. По правилам пить его нужно так, как будто вы протягиваете черный кофе через слой сливок. Нельзя использовать соломинку или трубочку для коктейля.
Не рекомендуется «перебивать» вкус коктейля чем-то еще, например, сладостями или выпечкой. Ирландский кофе — абсолютная личность в борьбе за вкусовые ощущения.
Еще один «правильный» способ, но не более классический — это его использование со льдом. В ирландский бокал с виски и сахаром наливают холодный кофе, добавляют лед, кладут на него сливки.
Таким образом можно получить оригинальный освежающий и одновременно бодрящий напиток, поднимающий настроение.
Особенности напитка айриш кофе
Отличительной чертой традиционного ирландского кофе является сложность приготовления по этому рецепту, граничащая с настоящим искусством, а также высокие требования к качеству ингредиентов. Отклонение от оригинального рецепта и использование других продуктов существенно влияет на вкусовые качества готового напитка.
Итак, чтобы приготовить настоящий ирландский кофейный напиток, нужно использовать:
- Натуральный молотый кофе. Приятная арабика средней обжарки, всегда свежая — до 25 дней с момента термической обработки. После этого зерна теряют вкусовые качества и не раскрывают весь спектр вкусовых качеств коктейля.
- Традиционный ирландский виски — Jamesonor Bushmills или Jameson. Заменять на аналоги не рекомендуется — вкус у вас будет совсем другой.
- Настоящий фермерский крем. Только они имеют довольно густую консистенцию и насыщенный насыщенный вкус. Обычные магазинные аналоги, а тем более консервированные взбитые сливки — это совсем не то, что вам нужно.
Еще одна отличительная черта коктейля — очень увлекательный процесс его приготовления. Большое счастье видеть, как профессиональный бармен готовит традиционного ирландского ирландского бармена.
Это больше похоже на цирковой трюк, чем на кухонный трюк: виски смешивают с сахаром, поджигают и тушат, сливки взбивают с кусочками колотого льда, а затем аккуратно кладут на поверхность напитка — и вы не можете поверить, что они останутся наверху, потому что вы знаете, что они тяжелее и должны полностью опускаться. Но глаза не лгут: из-за разницы температур кремовая шляпа продолжает украшать напиток, пока вы его пьете.
В целом ирландский коктейль необыкновенный как по вкусу, так и по внешнему виду.
Состав кофе по-ирландски
Как уже говорилось выше, ирландский кофе — напиток очень капризный и требовательный.
Включает:
- молотый кофе;
- сахар — часто коричневый сахар, который добавляет свой «аромат» в общий вкусовой букет;
- натуральный крем;
- ирландский виски или ирландский кофейный сироп — на работе, за рулем или просто предпочитаете напитки без диплома».
На заметку! Помимо традиционного рецепта, существует множество вариаций — с использованием других сортов кофе или даже обычного эспрессо, как в европейском рецепте. Также виски заменяют ликером Baileys или другими крепкими алкогольными напитками. Часто крестьянские сливки заменяют более дешевыми и доступными аналогами — вплоть до взбитых сливок из баллончиков (в такие рецепты нужно добавлять меньше сахара, иначе он будет слишком приторным).
В целом ирландский может содержать разные ингредиенты, но эти изменения также сильно повлияют на вкус готового напитка.
Калорийность
Благодаря разнообразному составу, в который входят сливки, сахар и алкоголь, ирландский кофе довольно калорийен и сопоставим с порцией торта или пирожного.
Одна чашка этого кофе содержит около 250 калорий.
На заметку! Не следует забывать, что напиток тоже алкогольный, крепость его колеблется от 12 до 15 градусов. Поэтому ирландцы нельзя пить детям, беременным женщинам и людям, страдающим заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой и других систем.
Бокалы для айриш
Традиционно в качестве ирландских кофейных стаканов использовались высокие стаканы из толстого прозрачного стекла.
На заметку! Существует легенда, что впервые в баре Buena Vista в Сан-Франциско ирландцы подавали в обычных кружках пива просто потому, что не хватало подходящей посуды.
Именно с этого коктейля распространилась мода на прозрачные бокалы для кофейных коктейлей. Для этого напитка идеально подходят высокие стаканы с маленькой ручкой, необычная многослойная структура хорошо просматривается сквозь прозрачные стенки.
Как приготовить ирландский кофе в домашних условиях
Алгоритм приготовления ирландского коктейля прост и лаконичен, хотя по конечному результату не скажешь. Это простой, но аутентичный рецепт, который пощекотал бы все ваши чувства.
ВАЖНО: при частом использовании может вызвать привыкание!
Итак, перейдем к способу приготовления:
- Приготовить крепкий американо
- Смешайте в чашке с коричневым сахаром. Смешайте до полного растворения.
- Добавьте ирландский виски и снова перемешайте.
- Сливки слегка взбить.
- Затем очень осторожно налейте сливки на тыльную сторону ложки.
- Добавьте тертый мускатный орех для украшения
Ваш ирландский кофе, который не стыдно обслужить даже самых важных гостей, готов!
Состав кофе по-ирландски
В базовый рецептурный набор входят те же ингредиенты:
- ирландский виски;
- коричневый сахар;
- сливки с высоким процентом жирности;
- кофе.
Из простых ингредиентов получается по-настоящему качественный напиток.
Выбор ингредиентов для айриш-кофе
- Здесь лучше всего подойдут несладкие сливки, так как сам напиток сладкий. Взбитые сливки должны дополнять остальной напиток, а не конкурировать с ним. Кроме того, нужны сливки жирностью более 20%.
- Некоторые рецепты предлагают эспрессо. Однако лучше всего здесь подойдет обычный свежесваренный кофе.
- Заранее подготовьте ингредиенты. Рассчитайте время заваривания, чтобы готовый напиток был более горячим.
Как приготовить ирландский кофе без алкоголя
Вы хотите без алкоголя? Но это уже не ирландский кофе! Можно, конечно, поэкспериментировать. Возьмите один из рецептов, заменяющих алкоголь аналогом сиропа. Например, ирландский сироп МОНИН. Рецепт будет следующий:
- 1 чашка свежесваренного крепкого кофе
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- Чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка слегка взбитых сладких сливок.
Налейте горячий кофе в стакан для ирландского кофе. Влейте апельсиновый и лимонный сок, полейте взбитыми сливками, а затем аккуратно вылейте горячий кофе на стенку стакана. Добавьте ирландский сироп вместо виски, и кофе будет напоминать кофе из торгового автомата. Развлекайтесь с удовольствием!
Как приготовить ирландский кофе в кофемашине
С приготовлением напитка в кофемашине все как никогда просто. Конечно, машина почти все сделает за вас.
- Если в вашей кофемашине есть контейнер для молока или молочный шланг от пакетика, то вы можете использовать сливки с более низким содержанием жира. Автомобиль поразит их в любом виде;.
- Когда вы употребляете кофейные капсулы, берите кофе и сливки, можно кофе и молоко. Также в них есть некоторые виды добавок, например, «клубника со сливками» или с женьшенем.
- Воспользуйтесь пароваркой, чтобы взбить густую кремообразную пену, которая затем распределится по поверхности сваренного кофе. Таким образом получается сливочный капучино. Учтите, что при взбивании объем сливок увеличится почти вдвое.
Что рассказать гостю о коктейле Ирландский кофе?
Вы любите классические горячие коктейли? Тогда попробуйте этот слабоалкогольный, сливочно-кофейный коктейль из сладкого виски.
Рецепт
- Вам нужно будет приготовить черный кофе. Около 80 мл.
- Купите хорошего ирландского виски. Около 40 мл.
- Выберите крем, который вам больше нравится. Около 30 мл.
- Ложку коричневого сахара можно заменить обычной.
- Это будут классические пропорции.
Состав и особенности приготовления дома
Обычно этот согревающий ароматный напиток подают в барах и кафе. Но при желании можно приготовить дома. Особенно приятно согреться за чашечкой настоящего ирландского кофе холодным зимним вечером. Не волнуйтесь, если у вас нет кофемашины. Этот напиток будет еще лучше, если его заварить в турке. Так он сохранит весь свой аромат и вкус.
Для приготовления вам понадобится молотый черный кофе, вода, коричневый сахар (в противном случае подойдет простой белый), виски и сливки. Вы можете добавить другие ингредиенты по вкусу, но учтите, что в этом случае рецепт уже не классический. Количество ингредиентов следует брать из расчета порции.
Ни в коем случае нельзя использовать растворимый кофе, он должен быть молотым и без добавок.
Классический рецепт ирландского кофе
Есть классический рецепт, признанный мировой ассоциацией барменов. Его знают везде и считают универсальным, но даже в этом случае вкус может отличаться. Это зависит от многих факторов, например от качества кофейных зерен и виски.
Классический ирландский рецепт
Для приготовления классического напитка понадобятся:
- Вода — 80 мл;
- Молотый кофе — 1 чайная ложка с горкой;
- Сахар (коричневый или белый) — в зависимости от вашего вкуса, если вы обычно пьете без сахара, добавлять его не нужно;
- Настоящий ирландский виски — 40 мл;
- Сливки взбитые, жирность не менее 22.
Как приготовить?
- Если у вас дома есть кофемашина — отлично, работа будет намного проще. Готовим эспрессо максимально крепко, если его нет, то складываем ингредиенты в турку и ставим на небольшой огонь, нужно дождаться закипания.
- Разогреваем стакан для подачи под горячей водой. После этого его следует аккуратно удалить, чтобы не осталось капель. Стакану нельзя давать остыть, необходимо наливать напиток только в горячую емкость.
- В горячий кофе всыпают сахар, помешивая. Этот шаг предотвращает смешивание слоев напитка в стакане.
- Первым делом наливаем виски, ведь из горячего бокала сразу чувствуется аромат алкоголя.
- После этого стоит налить горячий кофе, чтобы осталось место для крема.
- И завершающий штрих — добавление холодных взбитых сливок. Они должны быть холодными, в этом вся прелесть этого напитка: холодно и горячо вместе!
- Коктейль готов, можно подавать!
Если классический эспрессо кажется вам «слабым», мы рекомендуем попробовать двойной эспрессо.
Вы заинтересованы в покупке турки и не знаете, что купить: медную или керамическую? Тогда вы здесь.
Айриш кофе с корицей
Необходимые ингредиенты:
- молотые зерна — чайная ложка;
- вода — 80-100 мл;
- сахар — 1 ч;
- корица молотая — количество на ваше усмотрение;
- виски — 35-40 мл;
- жирные сливки — 30 мл.
Подготовка
- На кофемашине нажимаем кнопку, чтобы получить крепкий эспрессо, если его нет, будем использовать турецкий. Залейте молотую фасоль холодной водой, тушите на слабом огне и дождитесь, пока она закипит. Чтобы добраться до крепости, стоит проделать эту манипуляцию трижды. Но в этом случае варить его не обязательно.
- Здесь можно поэкспериментировать. В стакан кладем сахар и наливаем виски, емкость нужно держать на огне (сделать своего рода паровую баню) и размешивать до полного растворения сахара.
- В сливки добавить немного сахара и взбить миксером или венчиком. Важно, чтобы они были холодными.
- Добавьте кофе в горячий стакан.
- Сверху нанести крем, можно кондитерским мешком. Если вам не хочется слишком сильно стараться, вы уже можете использовать коммерческие взбитые сливки.
- Сверху посыпьте молотой корицей или украсьте палочкой корицы.
Рецепт с яйцом
Тебе понадобится:
- крупы молотые — 1 чайная ложка с горкой;
- виски — 40 мл;
- сахар — 1 ч;
- вода — 80-100 мл;
- 1 яйцо.
Процесс приготовления:
- Ставим кофе на плиту или делаем эспрессо на кофемашине, второй вариант намного проще.
- Что касается яйца, нам нужен только желток.
- Добавьте в желток виски и чайную ложку сахара. Перемешиваем таким образом, чтобы получилась однородная масса светлого оттенка.
- Полученную смесь вылить в подготовленный стакан (нагретый.
- Добавьте кофе.
- Сверху нанести крем и при желании посыпать цедрой лимона или апельсина.
Ирландский капучино
Нам нужно:
- Зерна мелкого помола — 1 ч;
- Сахар — 1-2 ч;
- Виски — 40 мл;
- Мускатный орех — щепотка;
- Молоко — 30 мл.
Способ приготовления:
- Для этого рецепта мы рекомендуем использовать кофемашину. Без него капучино не получится. Приготовление эспрессо.
- Перелейте виски в горячую чашку.
- Добавьте в эспрессо сахар и мускатный орех и перемешайте. Налейте в виски.
- Вспенивание молока производится в отдельной емкости для утюга с помощью специального парового пресса. Образовавшуюся пену добавляем в напиток.
Кофе с виски и молоком
Нам нужно:
- Молотые зерна — чайная ложка;
- Виски — 40 мл;
- Тростник (коричневый сахар) — по вкусу;
- Молоко — 50 мл;
- Шоколадная крошка.
Как приготовить?
- В кофе доливаем воду, отправляем на плиту и варим до кипения.
- Добавьте молоко в горячий стакан, а затем виски.
- Добавьте в кофе сахар и добавьте к остальным ингредиентам.
- Сливки в этом рецепте не используются.
- При желании посыпать шоколадной стружкой, она намного вкуснее.
Мы все слышали название мочачино, но не многие знают, что это за напиток. В прошлой статье мы его подробно рассмотрели, и, если вы еще не читали, рекомендуем вам ознакомиться.
С ванилью
Для приготовления нужно взять:
- Кофе в зернах мелкого помола — 1 ч;
- Виски — 40 — 45 мл;
- Вода — 80 мл;
- Сахар — 2 ч;
- Сливки жирные (можно брать уже готовые, а можно взбивать самостоятельно);
- Экстракт ванилина, ванильный сахар, ванилин (по желанию).
Подготовка:
- Перелить молотые зерна и воду в миску, тушить или приготовить эспрессо, если есть специальная машина.
- Следующим шагом будет добавление виски.
- По желанию добавляем сахар и обязательно ванилин, все перемешиваем.
- Тонкой струйкой залейте кофейный напиток.
- Украсить кремом.
Европейский вариант
Европейский вариант этого напитка чем-то напоминает латте маккиато, но отличается от него наличием в составе алкоголя.
Что тебе нужно:
- крупы молотые — 1 чайная ложка с горкой;
- виски — 50 мл;
- коричневый сахар — по желанию;
- молоко или сливки.
Как приготовить:
- Добавляем в фасоль воду и ставим в духовку на слабый огонь.
- Если коричневого сахара нет, можно обжарить на сковороде простой сахар до золотистого цвета.
- В этом напитке все наоборот: сначала наливаем кофе, потом виски и добавляем сахар.
- Молоко или сливки нагревают и взбивают до образования легкой пены.
Айриш крим кофе
Этот вариант ирландского кофе очень нежный и мягкий.
Ирландский кофе с ликером Бейлис
Тебе понадобится:
- вода — 100 мл;
- крупа молотая — 1,5 ч;
- коричневый сахар — чайная ложка;
- ликер Бейлис — 40 мл;
- сливки взбитые — 30 мл;
- тертый шоколад.
Как приготовить:
- На дно турок выложить ложку измельченных зерен и залить водой, поставить на медленный огонь, во время варки время от времени помешивать. После закипания снять с огня и снова перемешать.
- Посуду залить горячей водой, желательно кипятком.
- В кофе растворить сахар, налить сюда ликер.
- Добавьте крем и положите сверху.
- Посыпать тертым шоколадом.
Айс кофе с виски
Хотя этот напиток был создан специально, чтобы помочь людям согреться, сегодня это очень популярный вариант со льдом.
Что вам нужно:
- крупа свежемолотая — 1,5 ч;
- вода — 60 мл;
- виски — 30 мл;
- коричневый сахар — по желанию;
- взбитые сливки;
- экстракт ванили или ванилин;
- лед — 4 кубика.
Как приготовить:
- Делаем крепкий напиток или делаем эспрессо. После приготовления остудить.
- Смешайте виски с сахаром.
- Добавьте холодный кофе.
- Добавьте во взбитые сливки немного ванили.
- Положить лед и украсить кремом.
Безалкогольный кофе по-ирландски
Безалкогольный вариант этого напитка, конечно, сложно назвать ирландским, но такой вариант до сих пор имеет место и пользуется большой популярностью у тех, кто не приемлет алкоголь, но очень любит бодрящие напитки.
Что тебе нужно:
- крупа мелкого помола — 1,5 ч;
- апельсиновый сок — одна столовая ложка;
- лимонный сок — чайная ложка;
- сахар — по желанию;
- взбитые сливки.
Как приготовить:
- Мы делаем кофе удобным для вас способом.
- Добавьте неохлажденный кофе в емкость для сервировки.
- Влейте все соки, при необходимости добавьте сахар и хорошо перемешайте.
- Украсить взбитыми сливками.
- По желанию можно добавить цедру апельсина или лимона, шоколадную стружку или корицу.
ВАЖНЫЙ! Перед добавлением в стакан кофе необходимо процедить. Необходимо использовать только качественные зерна и исключительно ирландский виски.
Приготовление
Чтобы избавиться от заваренного кофе из гущи, или как это еще называется — суспензии.
Влейте нагретый в пароварке виски в кофе и добавьте сахар.
Добавьте сливки в напиток. Для этого можно использовать ложку или даже нож. Необходимо следить за тем, чтобы крем наливался тонкой струйкой и оставался на поверхности ровным слоем.
Ирландский крем-кофе готов. Вы можете повеселиться. Напиток не оставит вас равнодушным.