Лучший эспрессо в зернах для кофемашины: рейтинг самых хороших

Содержание
  1. Рейтинг кофе в зернах
  2. Кофе в зернах арабика
  3. Московская кофейня на паяхъ Арабика
  4. Starbucks Blonde Espresso Roast
  5. Illy
  6. Paulig Arabica
  7. Лучшие премиальные сорта кофе
  8. Paulig Espresso Barista
  9. Как выбирать зерновой кофе
  10. Степень обжарки зерен
  11. Светлая
  12. Средняя
  13. Темная обжарка
  14. Кофе в зернах робуста
  15. Jardin Piazza del Caffe Crema Vellutata
  16. Lavazza Gusto Forte
  17. Бренды
  18. Lavazza
  19. ТОП-12 марок зернового кофе
  20. Illy
  21. Ароматизированный кофе
  22. Живой Кофе Espresso
  23. Carraro Qualita Oro
  24. Gutenberg Айришкрим
  25. Недорогой (200 — 500 ₽)
  26. Сравнительная таблица с ценами
  27. Что нужно знать перед покупкой кофе в зернах
  28. Как регулировать оттенок вкуса при приготовлении
  29. Сорта кофе в зернах и их характеристики
  30. Арабика
  31. Робуста
  32. Либерика
  33. Сочетание арабики и робусты
  34. Ambassador
  35. Какой зерновой кофе зарубежных производителей лучше покупать, по отзывам и контрольным закупкам
  36. Egoiste Noir
  37. Lavazza Crema e Aroma
  38. Julius Meinl “Президент Классическая Коллекция”
  39. Kimbo espresso bar extra cream
  40. Кофе в зернах без кофеина
  41. Julius Meinl Zumtobel
  42. Как выбрать кофе в зернах
  43. Вид зерен
  44. Тип напитка
  45. Страна произрастания
  46. Аромат
  47. Рейтинг лучшего зернового кофе

Рейтинг кофе в зернах

Основанием для оценки стали отзывы любителей кофе и бариста. Они были всесторонне изучены: учитывалось отношение покупателей к вкусу, запаху, составу, действию, соотношению цены и качества, доступности на рынке. Все продукты были отобраны на основе комбинации этих критериев.

Вот несколько функций, которые помогли подготовить обзор:

  • Тип зерен — Арабика и / или Робуста, а также их соотношение в составе;
  • Тип напитка, который можно приготовить из сырья — эспрессо, американо, латте, капучино и др.;
  • Размер и цвет зерен;
  • Обжарка — низкая, средняя, ​​высокая;
  • Страна происхождения;
  • Отсутствие пыли и других посторонних включений;
  • Вкус и запах;
  • Содержание кофеина и крепость готовых напитков;
  • Тип упаковки: жестяная банка или бумажный пакет;
  • Объем упаковки;
  • Наличие ароматизатора: ваниль, карамель и так далее;
  • Срок и условия хранения;
  • Способ приготовления — в кофеварке, кофейнике или турецком.

Кроме того, при анализе отзывов мы отметили отсутствие неприятного послевкусия и изжоги, влияние на организм — придание бодрости и улучшение настроения, ухудшение сна.

Кофе в зернах арабика

это самый распространенный и культивируемый вид в мире. Растение принадлежит к семейству мареновых. Этот кофе часто называют арабским. Его родина в дикой природе — юго-запад Эфиопии. В проекте «Выбор эксперта» представлены четыре самых вкусных и ароматных представителя арабики.

Московская кофейня на паяхъ Арабика

Недорогой натуральный кофе средней обжарки, который отличается шоколадным цветом, оптимальным балансом между горечью и кислотностью и запахом дымки. Получается при температуре 210-230 ° С. Он отличается ярко выраженным насыщенным вкусом и чистым ароматом.

Продукт изготовлен из 100% отборных сортов арабики, отличается чистотой и небольшими размерами. Благодаря этому его легко и быстро отжимают с помощью специального приспособления. Купаж не теряет вкусовых качеств 18 месяцев со дня изготовления.

Преимущества:

  • Требовательные условия хранения (температура 27 ° С);
  • Сохраняет свои свойства при влажности до 75%;
  • Насыщенный вкус;
  • Отсутствие ощущения добавок в составе;
  • Не оставляет неприятного послевкусия.

Растрескивание:

  • Не всегда даже жареный.

Отзывы говорят, что кофейные зерна отлично подходят для кофемашины. После измельчения они надолго сохраняют аромат, благодаря чему напиток получается свежим и вкусным.

Starbucks Blonde Espresso Roast

Я готовлю свой эспрессо из этих зерен почти каждое утро. Я использую кофеварку. Результат радует: аромат приятный, нежный, вкус запоминающийся, немного сладковатый… Мнение экспертов

Зерна Starbucks специально обжарены, чтобы придать эспрессо тонкий вкус. Он имеет яркие и сладкие нотки, характерные для классического напитка. В готовый продукт можно добавить молоко для придания нежности.

В основе композиции легкие и легкие зерна легкой обжарки, поэтому они не имеют горечи и кислотности. Это снижает вероятность появления изжоги после употребления напитка. Для изготовления продукта в чистом виде используется сорт Арабика. По рецепту производителя на 180 мл воды требуется 10 г смеси.

Преимущества:

  • Часто продается по продвижению;
  • Герметичная упаковка;
  • Можно пить с молоком или без него;
  • Низкое потребление;
  • Высокая плотность.

Растрескивание:

  • В первую очередь предназначен для приготовления кофе эспрессо.

 

Изделие предназначено для приготовления на френч-прессе, воздушном прессе, трансфере, специальной машине.

Illy

Зерна продаются упаковками трех размеров — 250, 1500 и 3000 г, купив большую упаковку, вы сэкономите более 10%. Продукт отличается упаковкой в ​​жестяные банки, внутрь которых не проникает влага. Это означает, что его можно хранить долгое время, не изменяя его внешний вид и вкус.

Или получается из средней обжарки. Купаж состоит из 9 сортов 100% арабики, выращенной в горах. В связи с этим продукт считается экологически чистым и безопасным для здоровья. Сырье тщательно отбирается перед продажей и проходит различные стадии контроля качества.

Преимущества:

  • Сбалансированный вкус;
  • Интенсивный аромат;
  • Отсутствие горечи;
  • Равномерное обжаривание;
  • Сохраняет свои качества надолго.

Растрескивание:

  • Возможно, потребуется предварительно смочить продукт, чтобы открыть его.

Качественный купаж может храниться 36 месяцев без потери первоначального вкуса. Оптимальное содержание кофеина в нем — до 1,5%, поэтому он не вреден для здоровья. Товар актуален при использовании автоматических кофемашин емкостью до 300 г.

Paulig Arabica

Универсальный вариант, актуальный как для эспрессо, так и для американо. Хорошо сочетается с молоком. Продукт средней степени обжарки, не очень коричневого цвета, поэтому в нем нет горечи. Смесь поступает из Бразилии и состоит на 100% из арабики. Жареные кофейные зерна одинаково хорошо обрабатываются и имеют прекрасный запах.

Paulig Arabica продается в герметичных контейнерах вместимостью 250, 500 и 1000 г. Для безопасного хранения предусмотрена герметичная упаковка. Чтобы он сохранил свои свойства, его необходимо хранить при температуре до 27 градусов и влажности не более 75%. 100 мл свежезаваренного напитка содержат около 0,7% кофеина. Низкие дозы могут повысить внимательность, энергию и концентрацию,

Преимущества:

  • Легко шлифуется;
  • Маленький размер;
  • Без пыли;
  • Небольшое потребление — 3-4 ч. Л. 250 мл кипятка;
  • После брожения долго сохраняет первоначальный аромат.

Растрескивание:

  • Срок годности — 24 месяца.

По отзывам, аромат начинает проявляться уже при измельчении зерен и варке измельченной смеси в электроприборе или турецком.

Лучшие премиальные сорта кофе

Отказавшимся от турок любителям кофе рекомендуется тщательно отбирать зерна для автомата для приготовления бодрящих напитков. Наилучшие результаты дает использование зерен класса люкс.

Paulig Espresso Barista

Финский производитель высококачественной продукции. Компания производит кофейные зерна с высшими вкусовыми характеристиками, что достигается при соблюдении всех правил обработки и упаковки. Предлагает широкий выбор бразильских, южноамериканских и азиатских смесей для кофемашин.

Благодаря использованию ароматизатора Delonghi процесс приготовления станет максимально автоматизированным, а напиток получится невероятно вкусным. Поэтому при покупке устройства обращайте внимание на этого производителя.

Как выбирать зерновой кофе

Чтобы выбрать кофейные зерна лучшего качества, просто следуйте этим простым рекомендациям:

  1. Все виды кофейных зерен делятся на два вида: Робуста и Арабика. Наиболее распространенный вариант — сочетание этих двух зерен в разном процентном соотношении, например 80% арабики, 20% робусты. Для тех, кто предпочитает простой и сладкий кофе, робуста — идеальный напиток. Самый дорогой кофе Арабика может иметь необычный насыщенный вкус и разные нотки: цитрусовые, цветочные.
  2. Заранее решите, как будет готовиться кофе. Самый простой вариант — это кофемашина. Для приготовления в кофемашине подходят любые зерна. Также возможно приготовление напитка в турке, френч-прессе или заливке.
  3. Степень обжарки может варьироваться от одного производителя кофе к другому. Зерна средней обжарки идеально подходят для приготовления в кофемашине эспрессо. Для приготовления народными методами стоит выбирать светлую крупу. Фасоль темной обжарки не рекомендуется тем, кто не любит горечь в напитке.
  4. При покупке следует обращать внимание на свежесть зерна. Рекомендуемый срок хранения не превышает 6 месяцев. Производители пишут на упаковке оптимальный срок хранения того или иного зерна. Этот срок может составлять от 12 до 24 месяцев, но лучше покупать самый свежий продукт.
  5. лучше всего выбирать кофе по своим вкусовым предпочтениям. В продаже можно найти кофейные зерна с нотками шоколада, лесного ореха, цитрусовых или ягод.
  6. Для тех, кто предпочитает готовить кофе по-турецки, идеальный вариант — зерна легкой обжарки. Эти зерна намного легче перемолоть.

Примечание! Для приготовления во френч-прессе рекомендуется выбирать бобы легкой или средней обжарки.

Место Фото Имя / Модель Характеристики и характеристики Средняя оценка

12 Крем Schwiizer Крем Schwiizer Вес упаковки — 1 кг. Высокое качество, легкая обжарка 4,0 / 5,0
11 Veronesse эспрессо отличный Veronesse эспрессо отличный Зерновые выращиваются в Эфиопии. Напиток имеет легкий вкус с цветочными нотками 4,1 / 5,0
10 Кафе corsini classio Кафе corsini classio Крепкий и вкусный кофе средней обжарки 4,2 / 5,0
9 Lavazza Gran Crema Expresso Lavazza Gran Crema Expresso Крепкий кофейный напиток из отборных зерен 4,2 / 5,0
8 Черный посол Черный посол Крепкий напиток, подходит только тем, кто предпочитает сильную прожарку 4,3 / 5,0
7 Compaginia Dell Arabica Compaginia Dell Arabica Чтобы приготовить американо или эспрессо 4,4 / 5,0
6 Крем Jacobs Крем Jacobs Дешевый и качественный кофе для кофемашины 4,5 / 5,0
5 Жардин крем Жардин крем Зерна выращены в Эфиопии легкой обжарки 4,6 / 5,0
4 Эгоистичный нуар Эгоистичный нуар Для приготовления ристретто, эспрессо и американо 4,7 / 5,0
3 Живой кофе эспрессо Живой кофе эспрессо Качественный, «живой» кофе средней интенсивности 4,8 / 5,0
2 Barista Blend n. 4 Barista Blend n. 4 Легкая обжарка, хороший вкус 4,9 / 5,0
один Бар Marcony Venice Бар Marcony Venice Смесь Робусты и Арабики 5.0 / 5.0

Степень обжарки зерен

Светлая

Необработанные зерна обладают невыраженным вкусом и тонким запахом. Распространены две степени легкой обжарки (светлая:

  • скандинавский — 205-210 ° С;
  • американский — 215-220 ° С.

Интересный! Сорта и виды кофейных зерен, их характеристики и отличия

При термической обработке кофейные зерна сохраняют кислотность и раскрывают глубину вкуса. Напиток ароматный, но не насыщенный. Послевкусие длится недолго.

Во время обработки масла остаются в бобах. Они не карамелизируются. Таким образом, напиток раскрывается цветочными и фруктовыми нотами.

Слегка обжаренные зерна не подходят для кофемашины. Напиток будет очень кислым.

Средняя

Средняя обжарка при 225 ° C, подходит для любого типа кофе. Распространена обработка двух видов: цельногородская обжарка (шоколадно-коричневые бобы с легким дымком) и венская (бобы становятся темно-коричневыми).

Под воздействием высоких температур из кофейных ягод выделяются эфирные масла. Поэтому бобы средне-редкие и обладают богатым ароматом. Вкус слегка сладковатый, полностью раскрытый.

Темная обжарка

80% сильно обжаренных зерен перерабатывается на 240 французских. Остальные 20% имеют температуру 245 ° C (итальянский).

Кислотность зерна полностью исчезает. В результате получается насыщенный напиток с горьковатым послевкусием.

Максимальная степень обжарки — 250 ° C (испанский). Ягоды становятся черно-коричневыми. Их поверхность маслянистая.

Напиток интенсивно горький с долгим послевкусием.

Кофе в зернах робуста

это дешевая альтернатива арабике. В чистом виде на рынке встречается крайне редко. В основном в целях экономии его смешивают с более дорогим братом. Мировое производство этого типа не превышает 2% от общего объема. Команда Выборэксперта.ру определила среди них 2 победителей в номинации «самый ароматный и приятный на вкус».

Jardin Piazza del Caffe Crema Vellutata

Лидер среди экономичных вариантов, популярный среди барменов своей изысканностью в приготовлении и великолепным вкусом. Измельченные зерна используются как в машинах, так и в турецких рецептах. Однако насыщенный вкус достигается преимущественно в первом случае.

Jardin Piazza del Caffe Crema Vellutata — средне обжаренный, без ярко выраженного коричневого и горького цвета. Обладает гладким, ровным, тонким вкусом и ароматом, что ценится истинными поклонниками этого напитка. После приготовления напиток покрывается красивой бархатистой пеной и оставляет приятное послевкусие.

Преимущества:

  • Герметичная упаковка;
  • Большой объем — 1 кг;
  • Его можно хранить при температуре до 30 градусов;
  • Выбранное сырье.

Растрескивание:

  • После вскрытия упаковки рекомендуется хранить не более 1 месяца.

При использовании в торговых автоматах продавцы добавляют сливочный вкус напиткам с молоком.

Lavazza Gusto Forte

Представитель классических напитков для завтрака. Смесь очень насыщенная, несмотря на то, что она состоит из чистых зерен робусты. Растение выращивают в Азии и Африке, в экологически чистых районах, поэтому безопасность сырья не вызывает сомнений. Готовый продукт отличается умеренной крепостью и шоколадным ароматом, который проявляется уже на стадии помола.

Lavazza Gusto Forte отличается пряностью, кремообразностью и приятной стойкостью в послевкусии. Вкусные кофейные зерна имеют древесные и черничные нотки, которые не надолго утомят вас. Сырье позволяет получить хорошую пену, поэтому это особенно важно при приготовлении капучино и молока.

Преимущества:

  • Отличная, средней обжарки;
  • Без искусственных добавок;
  • Продается пачками по 1 кг;
  • Надежная вакуумная упаковка;
  • Это делает эспрессо идеальным.

Растрескивание:

  • Слишком крепко.

Отзывы свидетельствуют о том, что готовый напиток выходит достаточно крепким, поэтому пить его на ночь не рекомендуется. Он дает мощный заряд энергии и особенно полезен по утрам.

Бренды

Лучшие проверенные временем бренды появляются в магазинах по всему миру:

  • Lavazza;
  • Малонго;
  • Саэко;
  • Кимбо;
  • Гаггия;
  • Paulig.

Покупая продукцию этих брендов, нельзя внимательно смотреть, как выглядят зерна. В остальных случаях необходимо воспользоваться возможностью, чтобы увидеть содержимое упаковки. Зерна не должны быть слишком темными или блестящими. Если крупинки серые, а пакет вздулся, значит, срок годности товара после покупки давно истек и чудесного насыщенного вкуса ждать от него не стоит. Значительная часть отзывов «Пил дорогой кофе, остановился на самом лучшем — не понравился», относится только к этой категории случаев.

Lavazza

Фаворит на кофейном рынке — бренд Lavazza. По отзывам покупателей, обладает изысканным ароматом и насыщенным вкусом. В ассортименте итальянской компании большой выбор продуктов, в которых смешаны разные сорта круп в разной пропорции.

Lavazza

Lavazza

Для получения напитка с неповторимым вкусом арабику и робусту смешивают. Компания производит молотый кофе в зернах и кофейные капсулы. Покупатель может выбрать для себя кофе с разным помолом зерен и подходящей степенью обжарки. Помимо классического горького кофе, в ассортименте компании напитки с ароматом шоколада, сливочно-молочным вкусом, ароматом ванили и карамели, кислинкой со специями и цветочным ароматом.

ТОП-12 марок зернового кофе

В наш рейтинг вошли только лучшие кофейные бренды, пользующиеся успехом у покупателей, имеющие хорошие отзывы и рейтинги.

Фото Название Рейтинг Цена

#один Бар Marcony Venice 5/5

2 — голоса

Узнать цену
# 2 Barista Blend n. 4 4.95 / 5

2 — голоса

Узнать цену
# 3 Живой кофе эспрессо 4,9 / 5

1 — голос

Узнать цену
# 4 Эгоистичный нуар 4.85 / 5

5 — голосов

Узнать цену
# 5 Жардин крем 4,8 / 5

2 — голоса

Узнать цену
№6 Крем Jacobs 4,75 / 5

3 — голоса

Узнать цену
# 7 Compaginia Dell Arabica 4,7 / 5

1 — голос

Узнать цену
#8 Черный посол 4.65 / 5

2 — голоса

Узнать цену
№9 Lavazza Gran Crema Expresso 4,6 / 5

6 — голоса

Узнать цену
# 10 Кафе corsini classio 4,6 / 5

2 — голоса

Узнать цену
#11 Veronesse эспрессо отличный 4,55 / 5

1 — голос

Узнать цену
# 12 Крем Schwiizer 4,5 / 5

1 — голос

Узнать цену

Illy

в аромат этого кофе невозможно не влюбиться: он нас развратил покупкой. После приготовления напитка восхитительный аромат тоже не разочаровал. За качество нужно платить, а мы заплатили 700 рублей за упаковку итальянского кофе 250 г.

Состав: 100% арабика. Мы решили поэкспериментировать с темной обжаркой фасоли. Кофе помещается в металлическую банку с завинчивающейся крышкой. Ниже находится защитная мембрана с ключом. Отборные зерна одинакового размера, коричневые и непрозрачные. Сразу оговоримся: если для вас важна пена, лучше искать купаж с добавлением робусты. Пена в бобовом напитке Illy посредственная.

Вкус готового кофе порадует ценителей благородной крепости и терпкости. Настоящий классический черный напиток. Отсутствует насыщенная кислотность и шоколадное послевкусие.

аромат качества классических зерен крепкий вкус слабая пена

Ароматизированный кофе

Так называется кофе, специально ароматизированный натуральными добавками. Это может быть ваниль, карамель, лесной орех, миндаль. Из него получается эспрессо, американо, латте, капучино. В рейтинг вошел один из этих продуктов, признанный лучшим по отзывам любителей кофе.

Живой Кофе Espresso

Кофе в зернах премиум-класса на основе чистой арабики. Перед поступлением в продажу сырье обжаривается до золотистой корочки. Процесс проходит равномерно, поэтому неприятной горечи нет. Готовый напиток имеет оригинальный аромат и ярко выраженный шоколадный вкус.

Live Coffee в первую очередь предназначен для приготовления эспрессо, но напиток получается очень крепким, поэтому он не подходит для гипертоников. При приготовлении авто и индейки практически не образуется осадок, как в случае с пылью. Уже измельченное сырье продается в упаковке, что позволяет сэкономить на кофемолке.

Преимущества:

  • Необязательно долго настаивать для развития аромата;
  • Состав — 100% арабика;
  • Приятные цитрусовые нотки;
  • Оптимальная концентрация кофеина;
  • Хорошо тонизирует.

Растрескивание:

  • Срок годности — 12 месяцев с даты изготовления.

Этот вариант признан безопасным для человека, так как не содержит ГМО и выращивается в экологически чистых районах.

Carraro Qualita Oro

Вариант для тех, кто предпочитает нежный вкус с бархатистыми и нежными оттенками. Он отличается интенсивным и стойким цветочным ароматом, который сохраняется долгое время. По мере употребления запах становится еще сильнее.

Carraro Qualita Oro состоит из арабики и робусты. Зерна обжарены средней степени, без неприятной горечи. Напиток имеет особую ароматизацию, но имеет естественный запах. Сырье продается в герметичных вакуумных упаковках, защищенных от проникновения влаги внутрь. Их объем — 500 г.

Преимущества:

  • Оптимальное соотношение видов;
  • Медленное потребление;
  • Подходит как для машины, так и для турка;
  • Легко шлифуется;
  • Не оставляет пыли.

Растрескивание:

  • Не найден.

В рейтинге кофейных зерен этот вариант выделяется своей 80% арабикой и 20% робустой.

Gutenberg Айришкрим

Органический продукт со 100% содержанием арабики. На упаковке нет пыли и посторонних предметов. Он имеет среднюю прожарку, что придает ему умеренно горький вкус и стойкий запах. Интенсивность ему придает искусственный ароматизатор, но это не вредит его здоровью.

Гутенберг иришкрим относится к черным сортам, из которых часто готовят эспрессо и американский кофе. Это можно сделать как в специальном аппарате, так и в обычном турецком. Сырье фасуется в герметичные бумажные пакеты объемом 250 г. Срок годности 540 дней.

Преимущества:

  • Натуральный состав;
  • Натуральный вкус;
  • Легкость шлифования;
  • Отсутствие осадка;
  • Универсальность на кухне.

Растрескивание:

  • Не во всех магазинах.

Во избежание порчи продукт необходимо хранить в сухих, чистых и хорошо вентилируемых местах. Влажность в помещении не должна превышать 70%. Минимально допустимая температура +5 градусов, максимальная 25.

Недорогой (200 — 500 ₽)

Оценку кофейных зерен открывают недорогие кофейные продукты по цене 150-500 рублей за пачку 250 грамм. В эту категорию входят как чистая арабика, так и ее купаж с крепкой средней, слабой и сильной обжаркой.

Место и название товара Рейтинг Средняя цена

Чибо Эксклюзив1 4,8 / 5 233
Паулиг Президентти Блэк Лейбл2 4,8 / 5 360
Паулиг Классик3 4,7 / 5 208
Восточный жокей4 4,7 / 5 246
Жокей Классик5 4,6 / 5 446

Сравнительная таблица с ценами

Внимания заслуживает каждый из рассмотренных в статье видов кофейных зерен. Все они различаются ароматом, вкусом, степенью прожарки зерен и некоторыми другими параметрами.

При этом, благодаря такому разнообразию вкусов, брендов, производителей, каждый любитель кофе может порадовать себя и купить в крупах тот напиток, который поднимет настроение, коснется всех вкусовых рецепторов и подарит прекрасное настроение на весь день. В таблице представлена ​​упаковка в пачках по весу и средняя стоимость каждого вида зернового продукта.

Наименование Вес, г Средняя цена, руб.

Черная карта 1000 385
Paulig Arabica 689
Эгоистичный нуар 732
Кофейный крем Movenpick 1000
Жардин крем 640
Dallmayr Crema d’Oro 1200
Illy roast средний 1500 4000
Крем и аромат Lavazza 1000 1100
Коллекция эспрессо премиум-класса Julius Meinl 1470
Кимбо экстра крем 1370

Что нужно знать перед покупкой кофе в зернах

У жителей русскоязычных стран кофе часто ассоциируется с терпкой и неприятной горечью, которую лучше всего смягчить молоком и сахаром. Такой горечью напиток приобретает, если для его приготовления было взято зерно, прожаренное в темноте. Но здесь есть нюансы. Сама по себе темная обжарка — это неплохо, все зависит от качества фасоли. Темная обжарка, например, может скрыть такие недостатки, как плесень или заражение насекомыми кофейных зерен, которые придают напитку кислый и неприятный вкус, или обжарка до наступления темноты может придать посредственным зернам более выразительный вкус. Но из качественного кофе темной обжарки получится чудесный кисловатый напиток с ярко выраженной горечью и тонами какао или шоколада во вкусе.

Еще одна известная ассоциация — кислый кофе. Здесь тоже есть нюансы. Кислотность — важная составляющая вкуса кофе, наряду с горечью и сладостью. Есть сорта с более выраженной кислотностью, но она никак не делает напиток неприятно кислым. Растворимый кофе может быть «кислым», но следует понимать, что некачественные кофейные зерна с простым плоским вкусом или дефектные или незрелые зерна, из-за которых растворимый кофе становится так неприятно «кислым», изначально направляются на производство кофе. Категория».

Прежде всего, кофе любят и ценят за его способность в кратчайшие сроки бодрить тело и разум. Но для кофейных гурманов аромат и вкус кофе важнее.

Поэтому, если вы хотите выпить действительно вкусный кофе, а не просто бодрящий горький напиток, то лучше отдать предпочтение кофе из категории Specialty, то есть более качественному. Фирменным блюдом может быть только арабика, которую выращивали на высоте более тысячи метров, дело в том, что в таких неблагоприятных условиях кофейные растения активно борются за выживание, отдавая все свои соки плодам. Кроме того, с кофе такого качества можно отслеживать регион выращивания, ферму и даже время сбора урожая. Особый кофе должен пройти сортировку на предмет дефектов и специальную обработку. Доля этой категории составляет всего 10% от всех производимых семян арабики.

Но главное отличие Specialty coffee от так называемого коммерческого кофе — это богатый ароматный букет. Дело в том, что для производства кофе в промышленных масштабах используются более низкокачественные сорта и незрелые ягоды, к тому же по сути это смесь разных сортов со всего региона или даже страны, следовательно, следовательно, он проигрывает индивидуальность вкуса кофе.

Обычно весь кофе, который продается в магазинах, коммерческий, но и здесь можно найти достойных производителей, которые делают хороший продукт. Они будут обсуждаться в этой оценке.

Как регулировать оттенок вкуса при приготовлении

Самый простой способ настроить вкус — аппаратно. Каждая кофемашина имеет на борту ряд программ для работы с напитком. В инструкции к автомату всегда есть популярные рецепты и способы их реализации на автомате.

Если аппаратный метод не подходит пользователю, ему следует использовать более классические методы. Интуитивно понятная или аналитическая настройка вкуса в зависимости от условий обжарки, условий хранения и формы зерен часто бывает более эффективной.

Рекомендуется ориентироваться на общие положения, влияющие на вкусовые и ароматические показатели:

  • Рассчитайте объем кипящей воды. Это очевидно, потому что чем меньше объем воды, тем более терпким будет напиток. Важно знать, что обратная пропорция увеличит концентрацию кофеина, несмотря на то, что вкус и запах нейтрализуются.
  • Концентрация зерен или пыли. В зависимости от выбранного режима кофемашины концентрация порошка будет варьироваться. Какой бы объем ни выбрал пользователь, крепость останется неизменной.
  • Сторонние добавки. Банальный сахар, добавленный в купаж сортов, может придать напитку индивидуальность. Корица, добавленная в любой сорт кофе, добавит целую палитру ароматов и тонкое послевкусие.
  • Правильно приготовленный кофе задает ритм на день. Для наилучшего аромата важно правильно сочетать сорта, соблюдая степень прожарки, фракцию помола и состав зерен.

Для любителей кофе, которые не хотят тратить время на эксперименты с купажами, есть готовые комбинации от известных брендов. Покупая готовые капсулы, желательно проверить их совместимость с конкретной кофемашиной и подробно прочитать инструкцию по приготовлению.

Сорта кофе в зернах и их характеристики

На вкус кофе влияет множество факторов, но главными из них являются сорт и страна происхождения кофейных зерен. Существует три основных сорта: Арабика, Робуста и Либерика. Нет однозначного ответа на вопрос, какие кофейные зерна самые вкусные для кофемашины. Что касается предпочтений. Но когда вы узнаете о различиях между разными сортами, сделать выбор будет проще.

Арабика

Это древнейшая кофейная культура, отсюда и началась история всеобщего любимого напитка. Зерна арабики имеют удлиненно-овальную форму. Характерная бороздка кофе на поверхности — изогнутая линия. Арабика обладает удивительными характеристиками:

  • небольшая кислотность;
  • тонкий аромат;
  • мягкий вкус;
  • содержание эфирных масел около 20 %;
  • содержание кофеина 1,5 %.

Арабика относится к элитным сортам кофейных зерен. На этот вид кофе в зернах приходится 70% всего мирового рынка кофе.

Робуста

Родина этого сорта кофе — Конго. В отличие от арабики, он растет на равнинах в виде куста. Чтобы распознать этот сорт по вкусу, достаточно вспомнить некоторые его отличительные особенности:

  • небольшая горечь;
  • острый вкус;
  • содержание эфирного масла около 10%.

Зерна также отличаются от арабики внешним видом: они более округлые, бороздка равномерная, без складок.

 

Либерика

Чтобы понять, как выбрать натуральные кофейные зерна, необязательно разбираться во всех тонкостях. Но для гурманов есть еще один сорт кофейных зерен, обладающий оригинальным вкусом: Liberica. Их выращивают в Малайзии. Это легкий напиток с низким содержанием кофеина.

Сочетание арабики и робусты

Вам не нужно решать сложную дилемму, какой кофе лучше арабики или робусты. Как бывают купажи или, говоря профессиональным языком, «купажи», которые лучше всего сочетают вкус двух разновидностей.

Но выбирая кофейные зерна для кофемашины, учтите одну особенность: купажи с высоким содержанием робусты имеют ярко выраженную горечь. Поэтому их часто используют с молоком или сливками. Смеси эспрессо с 10% робусты подходят для кофемашин.

Ambassador

Тем, у кого дома есть кофемашина Delongy или другой марки, я рекомендую купить кофе Ambassador. У многих именно он считается самым вкусным. Особое внимание производитель уделяет производственному процессу.

В ассортименте компании кофе разных сортов и разной степени обжарки. Поклонники крепкого и благородного напитка могут приобрести продукцию линейки «Престиж». Этот кофе сделан из колумбийской арабики. Зерна сильно прожарены, из-за чего кофе приобретает горьковатый привкус с кислинкой. В «Голубую линию» входит кофе колумбийская арабика средней обжарки.

Посол

Посол

Чтобы приготовить классический итальянский кофе в домашних условиях с помощью кофемашины, необходимо приобрести зерна Ambassador Crema. Линия Elegance включает смесь арабики и робусты. Вкус колумбийской арабики можно отведать в баре Espresso Bar, характеризующемся густой шоколадной пеной.

Кофе Ambassador пользуется большой популярностью благодаря сочетанию доступной цены и швейцарского качества. Многочисленные отзывы подтверждают прекрасные характеристики кофе этой марки, его качество и изысканный вкус.

Какой зерновой кофе зарубежных производителей лучше покупать, по отзывам и контрольным закупкам

Как видите, в России производят и превосходный кофе в зернах. Но если вы хотите попробовать лучшую импортную продукцию, вам придется изучить другие оценки, зарубежные. И снова на помощь придут отзывы потребителей, оставленные на Ozone, Otzovik и irecommend.

Egoiste Noir

Цена — 1332 рубля за 1 кг

Это не самый дешевый вариант, но оно того стоит.

Таким образом, этот кофе немецкого производства пользуется большим спросом благодаря своему изысканному и необычному вкусу, одновременно насыщенному и нежному, с ярко выраженными нотками карамели и ванили.

Есть и специфическая кислотность, но она нисколько не портит общего впечатления от напитка. Как видите, 100% арабика может быть самой разной. И хотя степень обжарки у этого кофе средняя, ​​вкус у него достаточно сдержанный и мягкий. Качество и дизайн упаковки соответствующие — все сделано на высшем уровне.

Эгоистичный нуар

Нравится3 Не нравится2 Плюсы и минусы очень необычного кофе с благородным и изысканным вкусом; качественный состав; проверенный производитель; упаковка; подходит для всех кофеварок, кроме дороговизны.

Lavazza Crema e Aroma

Цена — 1248 руб. За 1 кг

Несмотря на то, что в этом итальянском кофе содержится не только арабика (80%), но и робуста (20%), его стоимость не намного ниже предыдущей позиции. А главная особенность этого напитка — нежный сливочный вкус с постоянно образующейся густой пеной.

Зерна, из которых сделан продукт, обжарены на средней степени, что обеспечивает безопасную крепость напитка. Дизайн упаковки может быть разным, но в любом случае ее качество и надежность не вызывают ни малейшей нарекания.

Крем и аромат Lavazza

Нравится1 Не люблю Плюсы и минусы: насыщенный сливочный вкус и аромат; стойкая пена; отсутствие кислотности и горечи во вкусе; 100% натуральное сырье; качественная упаковка.

Julius Meinl “Президент Классическая Коллекция”

Цена — 1470 рублей за 1 кг

Еще один итальянский бренд, который безусловно заслуживает внимания, несмотря на немалую стоимость. Степень обжарки кофе Арабика и Робуста средняя, ​​вкус и интенсивность соответствующие — приятные, но ближе к нейтральным. Этот продукт содержит кофеин. Подходит для приготовления в парной и в различных кофемашинах.

Джулио Майнл

Плюсы и минусы: вкусный кофе для ценителей неприхотливости; отсутствие горечи и кислотности во вкусе; натуральный состав; удобная в хранении запечатанная упаковка; не очень интенсивный вкус и аромат; низкая интенсивность; Стоимость.

Kimbo espresso bar extra cream

Цена — 1390 рублей за 1 кг

Этот продукт также был произведен в Италии, получив среднюю степень прожарки. Состав полностью натуральный, вкус и аромат умеренно приятные. Кофе хранится не более 1,5 лет при максимальной температуре 25 градусов Цельсия.

Плюсы и минусы: насыщенный вкус и аромат; нет кислотности; приятное послевкусие; одинаковый размер частиц; удобная упаковка; специфическая горечь; есть ящики с темным зерном, явно пережаренные; не самый дешевый вариант.

Кофе в зернах без кофеина

Эти бобы содержат по стандартам не более 0,3% кофеина. Этот процент можно получить путем удаления кофеина (удаления вещества). Обычно процесс начинается с обработки зеленого сырья паром. Эта процедура не удаляет другие компоненты. Товар указанного типа добавлен в ТОП, который признан безопасным.

Julius Meinl Zumtobel

Напиток на зерновой основе сохраняет свой вкус и аромат благодаря удалению кофеина путем испарения. Таким образом, кофеин удаляется, что делает напиток безопасным для людей с повышенным давлением и другими противопоказаниями. Трудно отличить его от настоящего кофе.

Julius Meinl Zumtobel можно употреблять в любое время дня, даже перед сном. Отсутствие активного ингредиента предотвращает бессонницу. Продукт подходит как для турецкого, так и для машинного приготовления. Он сделан из чистой арабики средней обжарки и классифицируется как черный сорт.

Преимущества:

  • Не имеет противопоказаний;
  • Насыщенный вкус;
  • Яркий аромат;
  • Отсутствие посторонних включений;
  • Приятное послевкусие.

Растрескивание:

  • Высокая цена.

Для сохранения полезных свойств, оригинального вкуса и запаха упаковку следует хранить в помещении с температурой до 27 ° С и влажностью не более 75%. Открытая упаковка должна быть плотно закрыта, чтобы внутрь не попала вода.

Как выбрать кофе в зернах

От того, какое кофейное зерно будет лучшим, зависит насыщенность, яркость и запоминаемость вкуса, который должен вызывать приятные ощущения. Также важен бодрящий и стойкий аромат. Важно, чтобы он был равномерно подрумянен и не содержал инородных тел. Во избежание порчи стоит выбирать сырье фасованное в жестяные банки или плотную крафт-упаковку.

Вид зерен

Самыми популярными на рынке являются арабика и робуста. Это первое, что составляет более 80% плантаций в мире. Однако из-за сложности выращивания и экстравагантных погодных условий стоит дороже своего конкурента. Такой вариант подойдет любителям ярких вкусов и ароматов с легкими сладковатыми нотками.

Ценителям легкой кислотности отдается предпочтение робусте с нотками ванили или карамели. В нем больше кофеина, чем в арабике. Поэтому этот тип более актуален для людей, которым по какой-либо причине приходится ограничивать свое потребление.

Если вы хотите что-то среднее между робустой и арабикой, то вам стоит отдать предпочтение смеси на их основе. В этом случае оптимальным сочетанием считается 20% первого и 80% второго компонента.

Тип напитка

Большинство доступных на рынке зерен подходят для приготовления эспрессо. При средней и высокой степени обжарки вы можете уверенно готовить по-американски. Актуально для французских печатных машин и капельных кофемашин, в которых получаются большие порции.

Тем, кто предпочитает готовить сырье в турке, стоит обратить внимание на темную, самую последнюю степень прожарки. Однако здесь требуется очень тонкий помол, практически до порошка. Добиться этого поможет специальная армянская кофемолка.

Кофе слабой обжарки по-турецки лучше всего подходит для приготовления легкого утреннего кофе из зерен. Он мягкий и приятный, дает нужный заряд энергии, но при этом не ухудшает сон. Это отличный вариант для разбавления молоком.

Страна произрастания

Если хочется кислинки, можно купить продукт из Гондураса. Поклонникам натуральных смесей органического происхождения рекомендуется присмотреться к продуктам из Перу или Мексики. Для ценителей спиртных напитков не будет ошибкой выбрать вьетнамские продукты. Если в приоритете вкус шоколада, то актуальным будет эфиопский сорт.

Гватемальские бренды славятся своими дорогими продуктами премиум-класса, которые перед обжаркой тщательно отбираются. Поклонникам экзотических вкусов стоит обратить внимание на индийский и колумбийский продукт. Тем, кто предпочитает классику, лучше всего приобретать вариант из Бразилии, которая является лидером по количеству выращиваемой арабики.

Аромат

Напитки арабика обладают бодрящим ароматом. Для горького вкуса он смешан с робустой. Поклонникам ярко выраженного аромата стоит обратить внимание на ароматный кофе. Для этого используют ваниль, фундук, миндаль, ликер Амаретто.

Рейтинг лучшего зернового кофе

На вопрос, какой кофе лучший, никогда не будет ответа. Индивидуальные предпочтения любителей кофе создали богатый выбор сортов напитков на зерновой основе. Несмотря на разнообразие вкусов и предпочтений, наибольшим спросом пользуются следующие бренды:

  1. Бренд Lavazza. Смесь робусты и арабики.
  2. Торговая марка Молинари. Итальянский кофе премиум-сегмента. Фирменная технология обжарки.
  3. Кофе Bristot. Арабика с разных континентов.
  4. Кофе Пеллини. Он отличается особой технологией обработки, основанной на методичной обжарке и охлаждении.
  5. Марко Мусетти. Вяжущая арабика.

Оцените статью
Блог про кофемашины и кофеварки