Кофе с ликером: классический рецепт

Содержание
  1. Отличительная особенность напитка
  2. Рецепты приготовления кофе с Бейлисом
  3. Классический
  4. С корицей
  5. С шоколадом
  6. Плюсы и минусы употребления
  7. Кофе с вишневым ликером и медом
  8. Рецепт 2: кофе с ликером Бейлиз классический
  9. Рецепт кофе с ликером «Бейлиз»
  10. Рекомендации
  11. Рецепт с миндальным ликером
  12. Рецепт с апельсиновым ликером
  13. Утреннее пробуждение
  14. Снежный сугроб
  15. Кокосовое блаженство
  16. Эспрессо Горячий шот
  17. Рецепт с молоком и ванильным ликером
  18. Необходимые ингредиенты
  19. Пошаговые рекомендации
  20. Рецепт с банановым ликером
  21. Вкус пламени
  22. Рецепт холодного кофе с ликером
  23. С чем пьют шоколадный ликер
  24. Рецепты кофе с ликером Бейлиз
  25. Виды ликеров Бейлис, которые сочетаются с кофе:
  26. Самый простой рецепт бейлис-кофе
  27. Настоящий латте с бейлисом
  28. Капучино с Бейлисом
  29. Бейлис Эспрессито
  30. Ликёр на самогоне
  31. Как пить Бейлис с кофе
  32. Особенности состава ликера “Бейлиз”
  33. Какой ликер подходит к кофе
  34. Амаретто
  35. Frangelico
  36. Калуа
  37. Шериданс
  38. Шамбор
  39. Адвокат
  40. Быстрый коктейль на основе кофе и апельсинового ликера
  41. История создания популярного напитка
  42. Национальные традиции
  43. Ирландский способ
  44. Рецепт кофе по-ирландски
  45. «Нежность»
  46. Быстрый кофе с ликером (в микроволновке)
  47. Рецепт
  48. Приготовление в домашних условиях
  49. Со сгущенкой
  50. На спирту
  51. На коньяке
  52. Апельсиново-кофейный
  53. Рецепт 5: растворимый кофе с апельсиновым ликером
  54. Ароматный алкоголь для кофейного напитка
  55. 2. Амаретто (итальянский кофе)
  56. Рецепт
  57. Кофейно-цитрусовый ликер «44 «
  58. Польза и вред кофе с ликером
  59. Снижение риска сердечнососудистых заболеваний
  60. Понижение риска диабета
  61. Уменьшение риска инсульта

Отличительная особенность напитка

Кофе Baileys — это напиток, приготовленный с добавлением Baileys. Нежный аромат ликера на основе виски и сливок придает особый вкус и бодрит в любое время дня.

Главная особенность ликера — это использование только натуральных ингредиентов, которые идеально сочетаются с кофе. Эта особенность увеличивает срок хранения напитка — до 18 месяцев.

Этот кофе популярен в основном среди женщин за свой сладкий и нежный вкус, но есть и любители среди мужчин.

Особые правила приготовления кофе с Бейлис, но нужно учитывать некоторые факты:

  • Когда вы замените свежезаваренный кофе растворимым, а напиток Бейлис другим ликером, напиток не будет иметь того вкуса, который для него «настоящий.
  • разрешено готовить кофе как в турецком, так и в кофемашине.
  • Нельзя добавлять кофе в алкоголь. Сначала налейте кофе, затем налейте сливочный ликер.

Этот напиток следует употреблять при температуре не выше 70 градусов, так как вкус кофе раскрывается в теплой воде, а не в кипятке.

Рецепты приготовления кофе с Бейлисом

У представленного напитка очень много вариантов. Его готовят несколькими способами. Готовить в домашних условиях можно по следующим рецептам:

  • Классический.
  • Корица.
  • С добавлением молока.
  • Со сгущенкой.
  • С шоколадом.
  • Холодный Бейлис.
  • С ароматом цитрусовых.

Каждый из них имеет свой вкус и особенности. Разберем подробно каждый рецепт.

Ликер — продукт калорийный: в 100 граммах содержится 327 ккал. Тем, кто заботится о своей фигуре, стоит это учитывать.

Классический

Для создания классического напитка вам понадобятся:

  • Черный кофе (высокой интенсивности) — 100 мл.
  • Ликер Бейлис — 50 г.
  • Тертый шоколад. Натереть нужно на мелкой терке.
  • Взбитые сливки. Вы можете взять его в готовом виде или собрать самостоятельно. Требуемый процент жира составляет 33% или более, иначе они не подходят.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к приготовлению:

  1. Сварить крепкий кофе в кофеварке или турке.
  2. Перелить в стакан, чтобы в него не попал толстый материал.
  3. Нагрейте ликер.
  4. Добавьте его в кофе, затем посыпьте тертым шоколадом.
  5. Украсить взбитыми сливками.

Если у вас нет специального ирландского бокала, вы можете использовать любой высокий бокал с ручкой.

С корицей

Для любителей пряных напитков бармены придумали добавлять в кофе корицу. Придает пряный восточный привкус, оставляя кисло-сладкое послевкусие.

В состав входят:

  • Эспрессо — 50 мл.
  • Ликер — 30 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Корица по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбейте подогретое молоко до образования пены.
  2. В подготовленный стакан налейте молоко, эспрессо и ликер. Тонкой струйкой влейте спирт.
  3. Добавьте в кофе сахар и корицу по вкусу.

С шоколадом

Кофе Baileys с шоколадом подойдет любителям сладких напитков.

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе — 50 мл.
  • Бейлис — 30 г.
  • Густые сливки.
  • Тертый шоколад

Этапы приготовления:

  1. Сделайте крепкий кофе.
  2. Остудить крем, затем взбить до густого состояния.
  3. Вылейте все ингредиенты в подготовленный стакан.
  4. Посыпать шоколадной стружкой.

При приготовлении кофе следует использовать фильтрованную воду, которая улучшает вкус напитка.

Плюсы и минусы употребления

Алкоголь и кофеин могут быть полезны только в небольших количествах. Любой кофе в день будет вреден, если вы пьете более 3 чашек в день. Также важно контролировать количество спиртного, особенно если напиток употребляется утром. В противном случае вместо продуктивной работы вам захочется прилечь. Сочетание кофе с ликером также может принести пользу вашему здоровью.

В небольших количествах ликер может стать профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Напиток способствует улучшению кровообращения и увеличению притока крови к сердцу.

Кроме того, кофе с ликером повышает уровень в плазме крови, помогая предотвратить некоторые заболевания организма, такие как диабет.

Кофе — хороший антиоксидант, его употребление помогает предотвратить простуду или быстро вылечиться от болезни. Кроме того, кофе улучшает обмен веществ и подавляет аппетит, что снижает риск переедания.

Хороший эффект распространяется и на артерии. Употребление кофе может быть хорошей профилактикой закупорки вен и кровеносных сосудов. Значит, есть шанс спастись от инсульта.

Конечно, если каждое утро пить кофе с ликером, можно пораниться. Передозировка напитка приводит к тошноте, головокружению и слабости.

Кофе с вишневым ликером и медом

Тебе понадобится:

  • кофейные зерна — 1 ч л,
  • натуральный мед — 1 ч л. (при желании можно положить еще немного),
  • вишневый ликер — 1 столовая ложка,
  • вода — 150 мл.

Способ приготовления

  1. Насыпьте свежемолотые кофейные зерна в турку и залейте холодной водой. Варить до закипания. Дайте ему забродить.
  2. Отфильтрованный кофе налейте в высокий прозрачный стакан.
  3. Влить ликер.
  4. После того, как кофейный ликер немного остынет, добавьте мед. Смешиваем.
  5. Коктейль на основе кофе и ликера для любителей сладкого, готовый к употреблению. Наслаждайся своим кофе!

Рецепт 2: кофе с ликером Бейлиз классический

  • крепкий черный кофе — 100 мл;
  • ликер Бейлис — 50 мл;
  • тертый шоколад;
  • взбитые сливки по вкусу

Заварить крепкий черный кофе в турецком или кофейнике, аккуратно перелить в стакан, чтобы он не пролился густо. Рекомендуется ирландский стакан, хотя подойдет любой высокий стакан с ручкой. Затем нужно нагреть ликер и влить его в кофе. Сверху кофе выложить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом. Вы можете использовать взбитые сливки, которые продаются в жестяной банке, но лучше взбивать их самостоятельно с жирными сливками.

Рецепт кофе с ликером «Бейлиз»

Этот напиток имеет нежный сливочный вкус с легким согревающим эффектом, благодаря Бейлис. Для его приготовления вы можете использовать бренды «Оригинал», «Кофе» или «Мятный шоколад», что даст вам возможность получить новые вкусы. Обращаем ваше внимание на то, что добавление кофе Baileys позволяет уменьшить количество сливок на треть. Это самый распространенный рецепт приготовления кофе с «Бейлис» в домашних условиях, поэтому рекомендуем начать с него.

Рекомендации

Говоря о том, сколько ликера добавлять в кофе, следует учитывать крепость напитка. Если ароматизатор очень концентрированный, нужно использовать больше сладких добавок. На 1 чашку насыщенного горького эспрессо (до 100 мл) приходится 2 столовые ложки ликера.

Слоистые рюмки для напитков идеально подходят для хорошего аперитива. Популярные сорта — Хиросима и итальянский флаг.

Если вы хотите сделать коктейль более крепким, вам нужно увеличить количество алкоголя в составе. Крепкий кофе и алкогольные напитки, содержащие до 50-70% алкоголя: Черный Русский, Камикадзе, Смерть в полдень.

Вкус можно улучшить, добавив мяту, мед, сладкий сироп и специи.

Рецепт с миндальным ликером

У коктейля ярко выраженный миндальный привкус. Содержит миндаль и знаменитый итальянский «Амаретто». Его готовят на основе миндаля и ядер абрикоса, благодаря чему напиток имеет ни с чем не сравнимый аромат и вкус, а его темно-коричневый цвет только усиливает насыщенный оттенок кофе. Взбитые сливки смягчают кислинку вкуса и придают коктейлю мягкость и приятные нотки сливочного молока.

Рецепт с апельсиновым ликером

Этот метод ферментации уникален тем, что в нем используется микроволновая печь, а апельсиновый ликер придает напитку освежающий цитрусовый аромат. Крем помогает смягчить сочность вкуса, придает коктейлю нежность и легкий кремовый оттенок. К нему можно подавать различные десерты и мороженое.

Утреннее пробуждение

Это нетрадиционный рецепт приготовления алкогольного эспрессо. Характеристика коктейля по своему составу:

  • взбитые сливки;
  • сладкий сироп;
  • текила;
  • экстракт ванили;
  • чашка горячего кофе;
  • мускатный орех;
  • нектар агавы.

Для начала нужно приготовить кофе любым способом. Самый простой вариант — воспользоваться кофемашиной. Затем в отдельной миске смешайте экстракты агавы, ванили и сливок. Хорошо взбить смесь миксером до однородной массы.

В другой миске смешайте приготовленный эспрессо, сироп и текилу. Соедините оба кусочка в стакане, в котором будете подавать коктейль.

Последний этап — украсить композицию мускатным орехом.

Снежный сугроб

У этого напитка приятный сливочно-ягодный вкус и тонкий сладкий кофейный аромат. Для его приготовления вам понадобятся:

  • малина;
  • молотая арабика;
  • водка с ванилью;
  • взбитые сливки;
  • апельсиновый ликер;

Сделайте традиционный эспрессо. Лучше всего это делать по-турецки, тогда напиток будет иметь стойкий запах и послевкусие. Подсластить по вкусу.

В отдельной емкости смешайте водку и апельсиновый ликер — ложкой. Взбейте малиновый крем миксером. Соедините заготовки в высоком стеклянном стакане.

Смесь водки и ликера нужно медленно влить в кофе. Благодаря этому получится приготовить слоеный напиток.

Пить коктейль нужно через трубочку.

Кокосовое блаженство

Тропические ароматы — отличительная черта этого коктейля. Для его приготовления вам понадобятся:

  • кокосовый сироп;
  • горячий эспрессо;
  • сахар (по желанию);
  • водка;
  • ирландский крем;
  • лед;
  • кофейные зерна (для украшения).

При приготовлении эспрессо по-турецки его необходимо слить, чтобы густота не испортила впечатление от церемонии. Для приготовления кофе лучше всего использовать арабику.

Далее вам нужно использовать шейкер, чтобы взбить остальные ингредиенты, кроме зерен.

Не используйте много льда, так как это сделает напиток очень холодным. Его употребление может вызвать простуду.

Когда вы наливаете коктейль в бокал, нужно сверху украсить его кофейными зернами.

Эспрессо Горячий шот

Этот коктейль помогает расслабиться, поэтому пить его лучше всего после окончания рабочего дня. Необходимые ингредиенты:

  • Ирландский крем Baileys;
  • мята;
  • горячий эспрессо;
  • молоко;
  • кофейный сироп.

Во-первых, вам нужно использовать индейку, чтобы приготовить эспрессо. Смешайте его с кофейным сиропом. Добавлять сахар не нужно. Наполните шейкер мятой, спиртом и любым сладким сиропом (по вкусу). Хорошо взбить смесь.

Вылейте молоко в кастрюлю и нагрейте. Не доводить до кипения. Затем горячую заготовку перелейте в шейкер с остальными ингредиентами и продолжайте взбивать.

Смешайте с этой смесью эспрессо. Пейте коктейль через трубочку.

Рецепт с молоком и ванильным ликером

Натуральный кофе в сочетании с ванилью и кофейными ликерами, помимо молока, дает очень приятный ароматный микс. Такой необычный напиток обязательно станет фаворитом всех любителей молочных коктейлей, ведь его приятно пить в любое время года, он очень сытный и калорийный. Вы можете усилить удовольствие с любым десертом по вашему выбору.

Необходимые ингредиенты

Имя Количество
молотый кофе 5 г
«канарейка» 50 мл
молоко 100 мл
сахар 10 г
какао 10 г
— «Калуа»— 20 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В турке залить 5 г кофе 100 мл молока и приготовить напиток.
  2. Затем перелейте в стакан и добавьте 50 мл Canari и 20 мл Kahlua».
  3. Добавьте 10 г сахара и перемешайте.
  4. Украсить сливками по вашему выбору и посыпать какао-порошком (около 10 г).

Рецепт с банановым ликером

Этот коктейль еще называют «Карибским», и это связано с тем, что в нем помимо бананового ликера есть небольшое количество кубинского рома. Этот напиток довольно крепкий по сравнению с другими, но у него особый бананово-шоколадный вкус с приятной алкогольной ноткой. Сам по себе он сладкий и насыщенный, поэтому в дополнительных десертах нет необходимости.

Вкус пламени

Анисовый ликер — это алкогольный напиток, изготовленный на основе растительных экстрактов. Обычно основным ингредиентом является анис, реже звездчатый анис. У ликера особенный вкус: приятная сладость с пленительным насыщенным послевкусием. Запах должен быть мягким, лимонно-анисовым, а смесь умеренно вязкой. Если разбавить напиток водой, он станет заметно мутным, приобретая цвет молока.

Алкогольные напитки на основе аниса очень популярны практически во всех странах, и в названии каждого ликера они ассоциируются с государственными особенностями. Например, на Ближнем Востоке и в Средней Азии такой ликер называется «Арак», во Франции — «Пастис», в Греции — «Узо», а в Италии — «Самбука». Последний сорт известен во всем мире. Это прекрасное дополнение к свежим закускам, сырам и десертам и обладает рядом целебных свойств. Часто перед тем, как выпить такой напиток, его поджигают в стакане. Известной разновидностью этого напитка является также французский пряный ликер «Анисетт».

Рецепт холодного кофе с ликером

Вы можете быть удивлены, но кофейные напитки не обязательно должны быть горячими. В летнюю жару нет ничего лучше замороженного коктейля из кофе и ликера. Также в этом рецепте вы можете использовать абсолютно любой ликер, который вам нравится или есть дома. Таким образом, вы каждый раз будете получать новые оттенки вкуса. Прекрасно дополнит этот напиток любой легкий десерт, хотя сам по себе он очень вкусный.

С чем пьют шоколадный ликер

Шоколадный ликер, шоколадно-мятный или шоколадно-сливочный, плохо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Вкус сыра и копченостей из такого района меняется до неузнаваемости. По этой причине сладкие напитки не употребляют в обеденное время.

Насыщенный вкус ликера не должен контрастировать с закусками. Например, вишневые ликеры хорошо сочетаются с вишней, вишней и клубникой, апельсиновые ликеры — с цитрусовыми. Кофейные и шоколадные ликеры будут гармонично сочетаться с печеньем, фруктами, мороженым, выпечкой, тортами и сливочными десертами. Если ваши чувства к любимому продукту безграничны, выберите в качестве закуски самый темный, самый темный шоколад.

Классическое сочетание — шоколадный ликер и кофе, но сладкий алкоголь не друг табаку, что замечают даже заядлые курильщики.

Рецепты кофе с ликером Бейлиз

В принципе, здесь все достаточно просто, так что если вы захотите приготовить кофе с бейли в домашних условиях, у вас обязательно получится и не испортите напиток. Вы можете приготовить кофейную основу любым привычным для вас способом: эспрессо из кофемашины, сваренный по-турецки, профильтрованный через фильтр или приготовленный на пару во френч-прессе, и даже заправленный кипятком в чашке. Бейлис необходимо добавлять в соотношении 1: 2, то есть около 30 мл ликера на 60 мл кофе, но вы можете изменить пропорции по своему вкусу.

Виды ликеров Бейлис, которые сочетаются с кофе:

Компания-производитель предлагает сразу несколько интересных вариантов вкуса, и вы можете использовать любой из них. Иногда компания экспериментирует и выпускает особые ароматы, например, мяту или лесной орех, но чаще всего в магазинах можно найти следующие разновидности:

  • Original Irish Cream — классический нежный сливочный вкус с легкими нотками ванили и шоколада.
  • Chocolat Luxe — бельгийский шоколад, ирландский виски и отборные сливки.
  • Orange Truffle — со вкусом апельсина и трюфеля, действительно необычная комбинация.
  • Аромат кофе — с нотками жареных кофейных зерен.

Разумеется, есть смысл добавлять ликер только в хороший помол пшеницы, с растворимыми продуктами все будет совсем иначе.

Самый простой рецепт бейлис-кофе

  • 50 мл оригинального Бейлис;
  • 110 мл крепкой арабики;
  • Щепотка шоколадных хлопьев.

именно этот рецепт представлен как классический на сайте Baileys. Приготовить кофе, сбрызнуть ликером, посыпать шоколадной стружкой. Развлекайся!

Настоящий латте с бейлисом

  • 40-50 мл кофейного бейли;
  • 30 мл крепкого кофе темной обжарки или небольшой стаканчик кофе эспрессо;
  • 200 мл молока.

Молоко подогреть, слегка взбив, перелить в стакан, надеясь, что там еще эспрессо и ликер. Соединить все ингредиенты, посыпать какао-порошком или шоколадной крошкой. Именно такой рецепт предлагается на официальном сайте Baileys.

Капучино с Бейлисом

  • Порция эспрессо;
  • 100 мл сильно взбитого молока;
  • 30 мл Бейлис.

Приготовьте эспрессо, молочную пену. Набираем напиток: на дне чашки — кофейная основа, затем — ликер, а сверху молоко, пенка ложкой.

Бейлис Эспрессито

  • Кофе Бейлис — 50 мл;
  • Эспрессо — 25-30 мл;
  • 2 чайные ложки сахара
  • Колотый, колотый, колотый лед.
  • Веточка мяты.

Ледяной коктейль, отлично остывающий в жару. В стакане измельчите немного мяты и сахара. Добавить половину льда и ликер, перемешать. Влейте эспрессо, добавьте остаток льда. Украшено листьями мяты.

Если вам нужно больше крепости, можно добавить в чашку более крепкого алкоголя, например виски, бренди или ром, а также ложку водки. Такие коктейли особенно хороши на льду, а горячие — для быстрого подогрева. И, конечно же, вы можете приготовить напиток с различными специями, чтобы придать ему еще более пикантный вкус.

Ликёр на самогоне

Бехеровка давно стала визитной карточкой Чехии, ее производят более 200 лет, но секрет ее приготовления до сих пор не раскрыт. Оригинальный напиток настаивается на травах в дубовых бочках несколько месяцев. Отсутствие точной информации о составе рецептуры ликера и параметрах технологического процесса его производства открывает простор для творческой фантазии отечественных производителей вина .

Бехеровка домашняя, по вкусу напоминающая знаменитый чешский ликер, но не его 100% аналог. В практике приготовления напитка существует большое количество рецептов. Они являются результатом попыток домашних виноделов создать ликер, похожий по вкусу на оригинал. В настоящее время точно известны названия лишь нескольких компонентов, входящих в состав популярного напитка:

  • апельсиновая корка;
  • кардамон;
  • корица;
  • гвоздика;
  • анис;
  • душистый перец.

Принцип приготовления ликера основан на процессе настаивания растительных ингредиентов на спиртосодержащих напитках. В классическом варианте для приготовления Бехеровки используется спирт.

Владельцы бренда выпускают несколько видов оригинального напитка, рецепты которых придумывались ими на протяжении нескольких лет. Они различаются составом ингредиентов и ходом технологического процесса. К видам оригинальной «Бехеровки» относятся:

  • Оригинал. Классический вариант напитка, в настоящее время производимый по рецепту, изобретенному в 1807 году. Крепость готового продукта — 38 градусов. Содержит красное вино.
  • К.В. 14. Более поздняя степень алкоголя. Производится с 1966 года, содержит небольшое количество сахара. Крепость этого вида ликера — 40 градусов.
  • Дружелюбно. Крепость сорта 35 градусов. Производится с 2008 года. Состоит из белого вина и липового цвета.
  • Лимон. Во вкусе готового продукта ярко выражены цитрусовые ароматы. Крепость напитка всего 20 градусов. В производстве с 2008 года.
  • ЛЕД И ОГОНЬ. Сорт начал выпускаться в 2014 году. Крепость 30 градусов. Напиток сочетает во вкусе терпкость трав и нотки аромата цитрусовых.

Как пить Бейлис с кофе

Здесь нет жестких правил, и вы можете наслаждаться коктейлем, как хотите. Если вы просто смешиваете все ингредиенты в одной чашке, пейте так или используйте трубочку. Если вы готовите ирландский вариант со взбитыми сливками, лучше не использовать трубочку, в этом случае все удовольствие заключается в том, что вы одновременно пьете густые свежие сливки и немного подгоревшего алкогольного кофе.

Особенности состава ликера “Бейлиз”

Бейлис считается одним из самых популярных сливочных ликеров. Он превосходен как в тандеме с крепким эспрессо, молоком, так и с холодным фраппе. Благодаря мягким сливочным нотам он разбавляет горечь кофе, придает напитку пикантность, сладость и приятный алкогольный вкус.

Крепость ирландского сливочного ликера составляет 17%. Продукт производится с 1974 года. Содержит натуральные сливки и настоящий ирландский виски. Также в составе присутствуют включения карамели, какао, масла, экстракта ванили и т.д. В зависимости от сорта «Бейлис» в составе может присутствовать мята, шоколад или кофе — без эмульгаторов и консервантов. Состав напитка проверяется, чтобы натуральный крем не свернулся, и со временем, даже когда бутылка открыта, он не подвергается процессу ферментации.

Интересно: ликер Baileys занимает 80% мирового рынка сливочных ликеров. Оригинальный ирландский ликер ежегодно производится более чем в пятидесяти миллионах бутылок и экспортируется в более чем 160 стран мира.

Основные сорта ликера «Бейлис”:

  • Мятный ликер с нотками натурального шоколада;
  • Кофе;
  • Карамель;
  • Ореховый аромат;
  • Classic Original — это оригинальная и традиционная версия культового ирландского ликера.

Ликер достаточно калорийный — около 330 ккал на 100 грамм.

Какой ликер подходит к кофе

Хотя почти все ликеры совместимы со вкусом кофе, существуют более или менее «классические», консолидированные комбинации, которые стали почти традиционными коктейлями. Разобравшись в особенностях вкусов, вы научитесь понимать, какой кофейный ликер подходит именно вам.

Амаретто

Амаретто — это миндальный аромат, который хорошо сочетается с чашкой горячего эспрессо. Лучше всего готовить кофе со слабым ликером Амаретто, так как аромат миндаля тонкий и может быть утерян, если ваш напиток будет очень интенсивным.

Frangelico

Frangelico — это марка настойки из лесных орехов и диких трав, произведенная в Италии. У него тонкий, но явно ореховый вкус. При смешивании появляется стойкий орехово-ванильный аромат.

Калуа

Поскольку Kahlúa сам по себе кофе, добавленный аромат не такой сильный. Но он подчеркивает сладость и хорошо поджаренные зерновые нотки в вашем напитке. Он также придает богатый кофейный аромат другим напиткам, таким как горячий шоколад.

Шериданс

Кофе с ликером Шеридан — это возможность каждый раз получать новые нотки. Одна бутылка содержит две емкости: темный настой на основе виски и кофе и белый на основе белого шоколада, сливок и ванили. Выливайте их в любой пропорции вместе или по отдельности. Сам напиток очень сладкий, поэтому сахар для этого не обязательно.

Шамбор

Chambord продается как настой из черной малины, но этот французский напиток включает в себя множество фруктовых ароматов, которые хорошо сочетаются с кофе: ежевика, черная и обычная малина, а также черная смородина. Также в нем присутствуют коньяк и ваниль, которые делают вкус удивительно универсальным.

Адвокат

Advocate — это голландский напиток из яичных желтков, бренди, ванили и сахара. С ним можно приготовить классические рождественские коктейли, в том числе с кофе. Горячий кофе с ликером Advocate отлично прогревается в холодную погоду, он густой, но в то же время гладкий и очень нежный.

Быстрый коктейль на основе кофе и апельсинового ликера

Если у вас нет времени или желания варить натуральный кофе, для приготовления кофейного напитка можно использовать растворимый кофе с добавлением ликера. Предупреждаем только, что его аромат и вкус будут отличаться от классического.

Тебе понадобится:

  • растворимый кофе — 1,5 ч л,
  • вода — 180 мл,
  • апельсиновый ликер — 100 мл,
  • сливки — 50 мл,
  • сахар — 1 ч
  • цедра апельсина — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Влейте в стакан кофе, сахар и мелко натертую цедру.
  2. Влейте воду и ликер. Хорошо перемешать.
  3. Отправляем в микроволновку на пару минут, не забывая следить, чтобы кофе не потек.
  4. Добавьте сливки. Смешиваем. Мы берем образец!

История создания популярного напитка

Кофейный коктейль появился на свет благодаря работе трансатлантических авиакомпаний. Бармен одного из ресторанов, обслуживающих рейсы, предложил оцепеневшим пассажирам согреться и добавил в кофе ирландский виски.

После Второй мировой войны Irich Coffee эмигрировала на американский континент. Из баров туманного и дождливого Сан-Франциско этот бодрящий напиток начал свое триумфальное шествие по земному шару. Теперь коктейль включен в официальную карту напитков по версии Международной ассоциации барменов.

Национальные традиции

Кофе с ликером особенно популярен в Испании. Местные жители даже считают Карахильо национальным напитком. Его отцовство приписывают солдатам или погонщикам мулов. Ведь кофе дает путешественникам силы и согревает в непогоду.

В других странах крепленый кофе также называют по-разному, в зависимости от вида алкоголя или специй, придающих аромат:

  • французская версия с Гран Марнье);
  • классический итальянский кофе с амаретто;
  • ямайский (испанский) кофе с ликерами Тиа Мария
  • (Калуа) или добавили ром;
  • севильская версия с куантро;
  • рецепт на ликере Стрега;
  • монастырский кофе с бенедиктинским ликером;
  • кофе с ликером Frangelico.

Существует около 20 национальных рецептов кофейного напитка с добавлением местных видов алкоголя и других ингредиентов (пряностей, пряностей). Даже в оригинальном рецепте Irich Coffee бармены добавляют ликер Baileys вместо традиционного ирландского виски. Некоторые оригинальные сорта кофе имеют собственные названия: Калипсо, Фарисей, Шин-Шин.

В зависимости от местных традиций, сезона или погодных условий, конкретного повода для вечеринки (вечеринка, светское мероприятие, романтический ужин) можно выпить горячий или холодный кофе с ликером. Чтобы быстро охладить кофейный напиток, сваренный в турецкой или кофемашине, окунают несколько кубиков льда.

Можно обвести края стакана тонкой полоской сахара или соли, выдавить кофе взбитыми сливками, посыпать корицей или тертым шоколадом. Для украшения используются ягоды (клубника, малина). Напиток, разлитый слоями, смотрится очень эффектно.

Ирландский способ

Знаменитый кремовый коктейль. Хотя в этом рецепте не используется ликер, вкус не отличается от других кофейных напитков на основе ликера.

Ингредиенты:

  • горячий черный кофе — 40 мл;
  • виски — 40 мл;
  • сливки взбитые — 30 мл;
  • сахар — 1 ч.

Рецепт кофе по-ирландски

1. Добавьте в стакан сахар и виски.

2. Влейте горячий кофе, перемешайте.

3. Осторожно добавить крем (он должен оставаться над стаканом).

Виски можно заменить белым ромом или кокосовым ликером Малибу. Остальные компоненты и технология приготовления не меняются.

«Нежность»

Этот кофейный напиток — идеальный компаньон для тех вечеров, когда нужно расслабиться и забыть о насущных проблемах. Для того, чтобы вкус коктейля был насыщенным и многогранным, вам потребуются:

  • пара чайных ложек ликера «Бейлис»;
  • немного ликера Тиа Мария»;
  • а также ликер Туака».

Основой напитка станет эспрессо. После приготовления кофе, добавления сахара и перемешивания необходимо смешать ликеры в высокой миске. Далее важно медленно налить горячий эспрессо в центр стакана со спиртом. Основная задача — не слишком перемешивать жидкости, чтобы после этого можно было взять соломинку и насладиться всеми составляющими напитка.

Быстрый кофе с ликером (в микроволновке)

Ингредиенты:

  • апельсиновый ликер — 100 мл;
  • растворимый кофе — 1,5 ч;
  • вода — 180 мл;
  • сливки — 50 мл;
  • сахар — 1 ч;
  • цедра апельсина — по вкусу.

Рецепт

1. Добавьте ликер, кофе, сахар, цедру апельсина и воду в термостойкий стакан. Смешивание.

2. Нагрейте смесь в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности.

3. Влить сливки.

Во время нагрева следите за тем, чтобы кофе не пролился.

Приготовление в домашних условиях

Существует множество рецептов приготовления кофейного ликера в домашних условиях. Но есть один существенный нюанс: вот уже более десяти лет ведутся жаркие споры о том, какой кофе добавлять — растворимый или молотый. Также нет единого мнения о добавлении сгущенного молока, которое используется в некоторых рецептах. Попробуйте приготовить собственный ликер из кофе и сделайте собственные выводы о том, какие ингредиенты подходят для достижения идеального вкуса.

Советы, как самому приготовить вкусный ликер:

  • В качестве спиртовой основы можно использовать мягкую водку или разбавленный спирт, но лучшим решением будет выбор светлого рома.
  • Выбирайте кофе хорошего качества. Для ликеров используйте лучший сорт кофе: арабику.
  • Во многих рецептах упоминается экстракт ванили, который можно заменить обычным ванильным сахаром. Вместо 5 мл ванильного экстракта используйте около 10 граммов ванильного сахара.

Со сгущенкой

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки молотого кофе;
  • 300 мл водки или светлого рома;
  • 300 мл питьевой воды;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 10 мл экстракта ванили;
  • 100 граммов коричневого сахара (можно использовать обычный сахарный песок).

Способ приготовления:

  1. Сварить сахарный сироп из 100 мл воды, 100 г сахара и ванильного экстракта.
  2. Приготовьте кофе обычным способом, используя оставшуюся воду. Хорошо процедите горячий напиток.
  3. Вылейте сахарный сироп и охлажденный до комнатной температуры кофе в стеклянную банку.
  4. В содержимое банки добавить водку или ром, закрыть крышкой, хорошо взболтать.
  5. Поставить банку в темное и теплое место на 24 часа.
  6. Добавить в напиток сгущенку, взбить миксером до однородной массы.
  7. Разлить напиток в стеклянные бутылки, поставить в темное место на 3-4 дня, чтобы ликер хорошо настоялся.
  8. Храните алкоголь в холодильнике 2,5-3 месяца.

Со сгущенкой

На спирту

Что понадобится для приготовления:

  • 10 чайных ложек натурального кофе;
  • Литр спирта или самогона;
  • 700 мл питьевой воды;
  • 700 граммов коричневого сахара;
  • 30 мл экстракта ванили;
  • 10 мл миндального экстракта (необязательный ингредиент).

Как приготовить напиток из алкоголя:

  1. Молотый кофе смешать с сахаром, залить водой, поставить на слабый огонь, после закипания продолжать варить сироп 50-60 минут.
  2. Снять с огня, немного остудить, накрыть пищевой пленкой, оставить на 12 часов.
  3. Затем в сироп влить спирт или самогон, можно добавить экстракт ванили, экстракт миндаля. Ликер разлить по темным бутылкам, дать настояться в холодном месте несколько дней.

На заметку! Не стесняйтесь экспериментировать с пропорциями и ингредиентами. Самогон, если он хорошего качества, станет отличным домашним напитком.

Об алкоголе

На коньяке

Несмотря на то, что ликер не совсем сочетается с коньяком, вы можете самостоятельно приготовить изумительный напиток, используя коньяк в качестве алкогольного компонента.

Ингредиенты:

  • 50 граммов молотого кофе;
  • 600 мл коньяка;
  • 700 мл воды;
  • ½ кг коричневого сахара;
  • Чайная ложка лимонного сока.

Приступим к приготовлению:

  1. Приготовьте кофе из 350 мл воды. Оставить настаиваться на сутки под закрытой крышкой.
  2. Вскипятить сахарный сироп и 350 мл воды, добавить сок лимона. Влейте остывший сироп в процеженный кофе.
  3. Добавьте коньяк, разлейте полученный напиток по бутылкам. Настаивать в холодильнике 20 дней.

С коньяком

Апельсиново-кофейный

Необходимые компоненты:

  • 24 кофейных зерна;
  • 2 апельсина;
  • ½ кг сахарного песка;
  • Сахарный сироп, ванильный сахар (по вкусу);
  • Литр крепкого алкоголя (водка, спирт, ром).

Процесс приготовления:

  1. Промойте апельсины под проточной водой. Сделайте надрезы на кожуре каждого фрукта острым ножом, чтобы кофейное зерно могло попасть в каждый надрез между мякотью и кожурой.
  2. В каждый апельсин насыпьте по 12 кофейных зерен. Переложить фрукты в стеклянную банку, налить туда водку (ром, спирт), всыпать сахар, ванилин.
  3. Банку закрыть крышкой, оставить на 40 дней в темном и теплом месте. Периодически встряхивайте содержимое банки.
  4. Через 40 дней открываем банку, из апельсинов отжимаем сок, пропускаем через фильтр.
  5. Сахарный сироп вскипятить, остудить, влить в водку с апельсиновым соком. Разлить по бутылкам, оставить в холодильнике на несколько дней.

Апельсиновый ликер

Рецепт 5: растворимый кофе с апельсиновым ликером

Если у вас нет времени или желания варить натуральный кофе, для приготовления кофейного напитка можно использовать растворимый кофе с добавлением ликера. Предупреждаем только, что его аромат и вкус будут отличаться от классического.

  • растворимый кофе — 1,5 ч л,
  • вода — 180 мл,
  • апельсиновый ликер — 100 мл,
  • сливки — 50 мл,
  • сахар — 1 ч
  • цедра апельсина — по вкусу.
  1. Влейте в стакан кофе, сахар и мелко натертую цедру.
  2. Влейте воду и ликер. Хорошо перемешать.
  3. Отправляем в микроволновку на пару минут, не забывая следить, чтобы кофе не потек.
  4. Добавьте сливки. Смешиваем. Мы берем образец!

Ароматный алкоголь для кофейного напитка

Чтобы удачно выбрать и купить ликер к кофе, в первую очередь нужно учитывать личные предпочтения или вкусы и особенности ваших гостей. Женщины любят сладкие и некрепкие напитки с фруктовым ароматом, а для мужской компании подойдет алкоголь с горьковатым или кислым послевкусием.

В эспрессо обычно добавляют ликеры. Большинство создателей запатентовали вместе с напитком бутылки оригинальной формы: сферической — для Grand Marnier, квадратной — для Amaretto и Cointreau, в форме стекла — для Tia Maria.

Имя Характеристики Вкус, дополнительный аромат
Калуа (начало промышленного производства — 1936 г) Крепость 20-35%; на основе рома; Всего существует около 12 разновидностей напитка. Сладкий вкус ванили и кукурузного молока.
Тиа Мария (время создания — 18 век) Крепость 26,5%; приготовлен из 5-летнего рома, кофейных зерен Blue Mountain и приправленного коричневым сахаром. Аромат ванили и сладкий стойкий вкус во рту.
Амаретто (начало производства — 1525 г) Содержание алкоголя 21-30%; глубокий темно-коричневый цвет; существует более 10 разновидностей напитка. Горький вкус миндаля и ядер абрикоса, послевкусие вишни или виноградного сиропа.
Гранд Марнье (время создания — 1880 г) Крепость — 51%; прозрачная жидкость с медными отблесками. Аромат и запах экзотических фруктов (карибские зеленые апельсины), ванили, сухофруктов.
Куантро (начало производства — 1849) Крепость 40%; прозрачная золотистая жидкость. Горький апельсиновый вкус и цветочный аромат.
Самбука (дата начала производства — 1814 г) Крепость 38-42%; прозрачная жидкость, иногда окрашенная (красный, синий) с добавлением ягод или цветков бузины. Сладкий аромат аниса.
Ведьма (время создания — вторая половина 19 века) Крепость 40%; темно-желтая жидкость с добавлением более 70 трав и специй. Сладкий вкус с ярко выраженными ароматами мяты, можжевельника и корицы.

По мнению экспертов Международной коктейльной ассоциации, лучший кофейный ликер — это Grand Marnier, который на данный момент возглавляет список и является самым продаваемым кофейным ликером на мировом рынке.

2. Амаретто (итальянский кофе)

Запомнился ароматом миндаля.

Ингредиенты:

  • черный кофе — 30 грамм;
  • ликер амаретто — 50 грамм;
  • миндаль — 15 грамм;
  • вода — 1 стакан;
  • сливки взбитые — 2-3 ст.

Рецепт

1. Поджарьте кофейные зерна и миндаль на плите, затем измельчите в кофемолке.

2. Добавьте порошок к турку, долейте воды.

3. Варить до появления пены, затем снимать с огня. Настаивать 5 минут.

4. Разлить кофе по стаканам, добавить сахар и ликер, перемешать.

5. Украсить сливками и тертым миндалем (по желанию).

Этот кофейный вариант ликера немного сложноват, но его вкус понравится гурманам.

Кофейно-цитрусовый ликер «44 «

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ароматный ликер со вкусом цитрусовых и ароматом кофе.

Состав: Лимонный апельсин Водка Кофе Натуральный сахар

 

Польза и вред кофе с ликером

Конечно, есть много людей, которые считают, что алкоголь вреден. Есть также люди, которые считают, что кофеин вреден. А в сочетании это может показаться худшим напитком из всех. Но интересно, что кофейно-ликерный коктейль тоже может пригодиться.

Снижение риска сердечнососудистых заболеваний

Вас может удивить, что алкоголь, если употреблять его в умеренных количествах, может иметь такой эффект. Это связано с тем, что алкоголь улучшает приток крови к сердцу и общее кровообращение, а это означает, что он действительно может сделать ваше сердце намного сильнее и здоровее.

Понижение риска диабета

Готовы к еще одному большому сюрпризу? Употребление алкогольного кофе эспрессо может минимизировать вероятность развития диабета II типа. Недавние исследования показали, что когда вы пьете коктейль в умеренных количествах, он может повышать уровень в плазме, тем самым подавляя биологические реакции, которые могут вызвать и / или привести к этому типу диабета.

Также существует факт, что употребление кофеина снижает аппетит. Следовательно, употребление такого смузи может уменьшить желание перекусить. Это, в свою очередь, снижает риск переедания, что снижает вероятность набора веса.

Уменьшение риска инсульта

Инсульт — это большой страх для многих людей, но этот напиток, благодаря содержанию кофеина и алкоголя, помогает разблокировать артерии. А поскольку закупорка артерий часто приводит к снижению кровотока и, следовательно, к инсульту, употребление этого напитка может в конечном итоге снизить вероятность инсульта.

Оцените статью
Блог про кофемашины и кофеварки