- История и полезные свойства напитка
- Кофеин оранж (кофе с апельсиновым соком)
- Рецепт
- Шварцвальдский кофе (с вишневым соком и шоколадом)
- Вьетнамский кофе
- Для того, чтобы приготовить вьетнамский кофе тебе понадобится:
- Как готовить
- Кофе гляссе
- Как сделать Латте в домашних условиях
- Выбор ингредиентов для приготовления
- Правила приготовления раф-кофе
- Рецепт горячего кофе с апельсиновым соком и корицей
- Краткая история появления напитка
- Кофе плюс апельсин
- Апельсин плюс кофе: тысяча достоинств и ни одного недостатка
- Вкус кофе с апельсиновым соком
- Как называется кофе с апельсиновым соком
- Напиток №2. Гранатовый кофе
- Шмель (холодный кофе с грейпфрутовым соком)
- Рецепт
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Как приготовить кофе с апельсином
- Приготовление: Шаг 1
- Вариации на тему
- Классика: холодный апельсиновый кофе
- Бамбл: апельсиновый кофе
- Кофе, сок и карамель
- Апельсиновый кофе с шоколадом и с корицей
- Раф-кофе апельсиновый
- Айс-кофе, апельсиновый сок и гренадин
- Кофе апельсиновый горячий с добавлением пряностей
- Аппетитные рецепты кофе с апельсином
- Кофе с апельсином для себя, любимого
- Кофе для двоих
- Кофе с лимонным соком и медом
- Рецепт
- От легенд до тенденций
- Бодрое и здоровое утро
- Традиционный рецепт
- Бамбл
- Американо-оранж
- Кофейный напиток с апельсином и корицей
- Почему именно “бамбл?”
- Польза и вред
- Настойка апельсин и кофейные зёрна
- Ингредиенты:
- Хитрости приготовления
- Рецепты для гурманов
- Бамбл
- Американо-оранж
- С апельсином и корицей
- Со сливками
- Рекомендации перед приготовлением
- Домашняя кулинария
- Рецепт Кофе тюр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кофе тюр».
- По-нормандски (кофе с яблочным соком)
- Рецепт
- Кофе чёрный
- Напиток №3 Американо-оранж
История и полезные свойства напитка
Необычный микс, конечно, мог появиться только в экзотической стране, пахнущей специями, приключениями и карнавалами. Родиной напитка считается Бразилия. По легенде, именно под этим знойным небом была приготовлена его первая порция. С тех пор, а это случилось в начале 30-х годов прошлого века, он распространился по всему миру. И каждая нация, каждая культура добавили в оригинальный рецепт что-то свое. Поэтому в разных странах кофе с апельсиновым соком называют по-разному: American Orange, Bumble, Frutochino.
В горячем или холодном виде этот коктейль не только заряжает энергией, но и поддерживает тело и разум в тонусе. Благодаря содержащимся в апельсине витаминам и микроэлементам он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, активизирует работу желудочно-кишечного тракта.
Кофеин относится к классу легких алкалоидов и может вызывать пищевую зависимость. А вот апельсин, по праву считающийся суперпродуктом, нейтрализует возможное негативное воздействие кофе на организм.
Передозировка (более 2-3 больших чашек кофе) может привести к головным болям, головокружениям. Необходимо полностью исключить его из рациона беременным, диабетическим или находящимся в группе риска по этому заболеванию женщинам, людям с желудочно-кишечными проблемами (гастрит, язва, изжога), гипертоникам.
Кофеин оранж (кофе с апельсиновым соком)
Апельсиновый кофе — это напиток с богатым цитрусовым вкусом, который хорошо тонизирует по утрам и заряжает энергией.
Ингредиенты:
- молотый кофе — 3 ч;
- вода — 150 мл;
- апельсиновый сок — 50 мл;
- гвоздика и корица по вкусу;
- сахар по вкусу;
- дольки апельсина — для украшения.
Рецепт
1. Приготовьте кофе (со специями) во французском или турецком прессе. Дать настояться 3-4 минуты, процедить.
2. Налить сок в стакан. Добавьте кофе. Смешивание.
3. Подсластить апельсиновый кофе сахаром по вкусу. Украсить напиток дольками корицы, цедрой или палочками.
Шварцвальдский кофе (с вишневым соком и шоколадом)
Кофейный напиток на десерт, в котором гармонично сочетаются кофейные, шоколадные и сливочные нотки.
Ингредиенты:
- кофе — 100 мл;
- шоколадный сироп или ликер — 3 столовые ложки;
- вишневый сок — 20 мл;
- сахар по вкусу;
- сливки взбитые — 10-15 мл;
- тертый шоколад — 1 столовая ложка с горкой.
Вьетнамский кофе
Для того, чтобы приготовить вьетнамский кофе тебе понадобится:
- Молотый кофе — около 15 г
- Сгущенное молоко — 20 г
- Кипяток — 100 мл
- Металлический фильтр
- Стеклянная чашка для питья
Как готовить
Сначала нагрейте небольшой стакан кипятка и влейте в него сгущенку. Нагрейте металлический фильтр и поместите его на стекло. Поместите молотый кофе на дно этого фильтра, нажмите сверху. Залить 20 мл кипятка, залить прессом и оставить.
Кофе гляссе
В стакан налейте 120 или 125 г холодного несладкого черного кофе, добавьте половину столовой ложки взбитых сливок и аккуратно перемешайте. Затем добавьте 50 г кофейного мороженого (если оно у вас есть!), 20 г сахара и половину столовой ложки взбитых сливок.
В дополнение к Buon Appetito! Остается только пожелать выбрать рецепт по своему вкусу!..
Как сделать Латте в домашних условиях
Простота рецепта позволяет приготовить кофе латте без специального оборудования в домашних условиях. Для молока не нужно использовать свежий помол: даже магазинный или домашний кофе, приготовленный в турецкой духовке на плите или в простой кофейнике хозяйки, получится ароматный, а не горький напиток.
Чтобы приготовить домашний латте:
- Приготовление кофе. Он идеально подходит для рюмки крепкого эспрессо, но подойдет и кофе, сваренный по-турецки.
- Далее переходим к молоку (3 к 1). Рассмотрим способ приготовления вспененного молока: сначала его нагревают до 60-70 ° С (можно в микроволновке), а затем взбивают в течение 3-5 минут миксером.
- Медленно влейте взбитое до загустения молоко в прозрачный стакан (примерно 3/4 от общего объема).
- Тонкой струйкой налейте в чашу горячий черный кофе. Чтобы слои не перемешивались, можно полить им лезвие ножа.
- Оставшаяся молочная пена выливается поверх готового напитка.
- Украсить по вкусу корицей или шоколадной стружкой.
Выбор ингредиентов для приготовления
Тем, кто решил приготовить латте, понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 мл пастеризованного молока;
- 50 мл кофе эспрессо;
- сахар.
Из этих ингредиентов у вас получится стандартный объем (200 мл).
Характеристики, которыми должен обладать латте, приготовленный по технологической таблице, приведены в таблице.
Показатель | Смысл |
Сколько кофеина в напитке | 100-136 мг |
Температура готового напитка | 65-70 ° С |
Порции | 150-230 мл |
Как приготовить этот воздушный напиток:
- молоко лучше брать средней жирности — 2,5-3,2%;
- купаж: нет необходимости брать 100% арабику, большой объем молока подавляет благородные нотки элитных сортов (допустимо до 20% робусты);
- требования к помолу: средний или тонкий является оптимальным.
Правила приготовления раф-кофе
Новый напиток был изобретен в России в 1990-х годах. Он отличается от обычного приготовления кофе со сливками и другими добавками тем, что вначале компоненты смешиваются и помещаются в графин кофемашины.
Если у вас нет под рукой кофемашины, вы можете приготовить эспрессо с помощью кофеварки, френч-пресса или индейки, а затем смешать ингредиенты блендером или венчиком. Отфильтруйте кофе, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами. Каким бы способом ни был приготовлен апельсиновый раффа, следует помнить, что обязательным условием для правильно приготовленного напитка является образование воздушной пены в результате взбивания.
В классический раф, помимо эспрессо, входят сливки и ванильный сахар. Обычно сливки 11% используются холодными. В напиток традиционно добавляют сахар и корицу.
Многие оценили альтернативные варианты приготовления рафовых напитков: эксперименты с добавлением разных ингредиентов привели к созданию множества успешных рецептов кофейных напитков. Кофе с апельсиновым соком имеет приятный вкус и изысканный аромат. Приготовить его несложно, а использование различных дополнительных ингредиентов не заставит вас заскучать от любимого напитка.
Чтобы рафовый кофе получился действительно вкусным, следует соблюдать правильную последовательность действий при создании напитка:
- Приготовление эспрессо — лучше всего использовать кофеварку, но кофейник или турка тоже подойдут.
- Налейте эспрессо, сливки, апельсиновый сок и другие ингредиенты по рецепту в кувшин или блендер.
- Взбивайте смесь до образования воздушной пены.
- Налейте напиток, украсьте дольками апельсина, тертым шоколадом или другим способом и подавайте.
Чтобы напиток получился вкусным, нужно учесть некоторые нюансы. Вода для кофе должна быть хорошего качества. Неприятный вкус водопроводной воды может испортить удовольствие от хорошего напитка.
Кофе должен быть хорошего качества. Чтобы не потерять яркость вкуса и аромата продукта, его следует правильно хранить. Элитный кофе обычно продается в специальной упаковке, позволяющей надолго сохранить свойства продукта даже после открытия.
Заваривая кофе в турке, помните, что напиток нельзя кипятить. Нужно дождаться появления пены и когда она начнет подниматься, отложить турку в сторону. Затем снова поставить кофе на огонь, после образования новой шапки пены снова вынуть турку. Повторите еще раз.
Рецепт горячего кофе с апельсиновым соком и корицей
Цитрусовый кофе идеален не только для жаркого летнего утра, но и в холодное время года.
Приготовить на 1 стакан:
- 1‒2 чайные ложки молотого кофе;
- 60 мл воды;
- 1 ч.л цедры;
- 1 ст.л сока (апельсинового);
- 1 долька апельсина;
- 50 мл сливок;
- 1/5 чайной ложки порошка корицы
Цедру апельсина и фруктовые дольки мелко нарезать. В отдельной посуде смешайте корицу, измельченный апельсин, сок. Кофе варится в турецком или кофейнике. Приготовленную смесь фруктов и кофе вылить в поилку не более чем на 2/3 объема, дать настояться 1-2 минуты, добавить нагретые сливки. Сладкое цветение пряностей дает возможность приготовить такой напиток без сахара.
Краткая история появления напитка
Добавление фруктовых соков к различным интоксикантам происходит в бразильских пабах. Теплый климат и обилие различных ингредиентов способствуют смелым экспериментам. Считается, что первые попытки объединить эти два понятия были сделаны в 1930-х годах.
Этот период полон открытий различных напитков, ставших классикой благодаря своему неповторимому вкусу. История умалчивает имя бариста, который первым подал апельсиновый кофе. Однако нет никаких сомнений в том, что напиток был изобретен в Бразилии.
его готовили из избранных сортов и разливали слоями. Сначала стакан наполовину был наполнен апельсиновым соком, затем налили крепкий эспрессо. Главное правило — не смешивать уровни. В результате дегустатор получил прилив бодрости от кислого и горького напитка, а затем и освежающую порцию горько-сладкого витаминного сока.
Кофе плюс апельсин
Родина кофейно-апельсинового коктейля — яркая и причудливая Бразилия. Ведь в этой стране много не только диких обезьян, но и апельсиновых деревьев. Энергия жителей карнавального городка нуждается в постоянной поддержке. Источника бодрости, содержащегося в кофейном настое, им недостаточно. Для поддержания тонуса и силы необходимы витамины, которых много в солнечном апельсине.
Имя изобретателя апельсинового кофе неизвестно, его изобретение замечательное. Изначально приготовление напитка выглядело так. Свежий апельсиновый сок налили в высокий стакан, наполовину наполнив его. Был приготовлен крепкий эспрессо и аккуратно полился соком, перемешивание слоев считалось грубым. Смысл использования такого коктейля — первые глотки удовольствия от крепкого, горячего и густого кофе и последующая освежающая волна натурального кисло-сладкого сока.
Апельсин плюс кофе: тысяча достоинств и ни одного недостатка
Помимо хорошего вкуса и живого внешнего вида, есть и другие причины включить в меню апельсиновый сок с кофе. И первое из них — это уникальность воздействия избытка полезных веществ по сравнению с апельсиновым соком на организм, привыкший пить кофе.
Примечание: апельсин содержит витамин С в количестве, превышающем дневную норму на 16%. Четыре причины использовать апельсиново-кофейную смесь”:
- Апельсиновый сок восполняет запасы витамина С, которые вымываются из-за частого употребления натурального кофе.
- Употребление сока из мякоти помогает снизить уровень сахара в крови, триглицеридов и холестерина, которые повышаются при постоянном потреблении кофе.
- Апельсиновый сок — антиоксидант, предотвращающий образование раковых клеток.
- Высокое содержание натуральной фолиевой кислоты в цитрусовых стимулирует рост тканей и обеспечивает нормальное функционирование клеток. В сочетании с кофе, еще одним мощным антиоксидантом, польза увеличивается.
Для вас: Искусство рисования на кофе: оригинальная техника латте-арт. Таким образом, свежий апельсин компенсирует некоторые недостатки натурального кофе и обогащает его достоинства. Любой поклонник крепкого кофе смягчит его вред и увеличит его пользу, попробовав одну или несколько вариаций темы «апельсин плюс кофе», воплощая любой или все рецепты ниже прямо сейчас!
Вкус кофе с апельсиновым соком
Напиток получается кисловатым за счет цитрусовых. В своей основной, двухкомпонентной форме его подают редко, чаще используют любые подсластители, от обычного сахара до сиропов.
В целом он сочный и свежий: кисло-сладкий вкус сочных апельсинов отлично сочетается с легкой горечью кофе. Добавляя другие ингредиенты, вы можете легко изменять вкус, чтобы каждый раз создавать что-то особенное.
Как называется кофе с апельсиновым соком
Самое известное и популярное название — шмель, от английского «bumble bee» — шмель. Слои желтого апельсинового сока и черного кофе напоминают полосы шмеля. Кроме того, он выглядит забавно и нравится клиентам, поэтому название определенно прижилось. В некоторых кафе могут быть фирменные коктейли с самыми разными названиями, например «Восход», но это уже своеобразный.
В кроссвордах иногда встречается вопрос: название кофе со льдом с апельсиновым соком, 5 букв. Ответ прост.
Напиток №2. Гранатовый кофе
История происхождения этого напитка, как и многих других, неизвестна. В то же время он популярен в различных кофейнях, таких как: Department of Coffee, Cappuccino Lab, Red Cap.
В этом напитке используется правильно приготовленный эспрессо, правильный гранатовый сок и немного гренадина. У этого напитка два погодных условия: в холодное время года его подают горячим с тонкой гранатовой пеной, а в жаркое время — со льдом. Каждая вариация раскрывается своими вкусовыми нюансами.
Шмель (холодный кофе с грейпфрутовым соком)
Безалкогольный кофейный коктейль с кисло-сладким и слегка горьковатым вкусом. Свое название он получил от внешнего вида: грейпфрутовый кофе уложен слоями, которые в готовом виде напоминают тело шершня.
Ингредиенты:
- кофе — 60 мл;
- сок грейпфрута — 30 мл;
- карамельный или гранатовый сироп — 5 мл;
- кубики льда — 3-4 шт.
Рецепт
1. Сварить 2 кофе эспрессо или 60 мл кофе во френч-прессе.
2. Добавьте лед на дно сервировочного стакана, затем влейте карамельный сироп или гренадин.
3. Аккуратно добавьте грейпфрутовый сок, чтобы слои не смешивались.
4. Тонкой струйкой полить сок кофе.
5. Подавать с трубочкой. Перед употреблением перемешать.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовые блюда | |||
ккал 747,4 ккал |
белки 6,6 г |
толстый 42,8 г |
углеводы 85,9 г |
Порции | |||
ккал 373,7 ккал |
белки 3.3 г |
толстый 21,4 г |
углеводы 43 г |
блюдо 100 г | |||
ккал 131,1 ккал |
белки 1,2 г |
толстый 7,5 г |
углеводы 15,1 г |
Как приготовить кофе с апельсином
Приготовление: Шаг 1
- Чашка кофе со вкусом апельсина начинается с кофейных зерен. Рекомендуется покупать зерна в небольших упаковках, чтобы сохранить аромат и не допустить попадания влаги. Я давно не покупала фасованные кофейные пакеты, подбираю состав по своим вкусам. Почему я говорю о композиции? Потому что я всегда делаю ассорти из арабики и робусты. Арабика — аромат, благородство, вкус. Робуста — горечь, терпкость, сила. Мне нравится, что кофе насыщенный по вкусу и аромату, но всегда крепкий. Поэтому методом селекции я определил для себя, что мой оптимальный состав: 70% бобов арабики и 30% бобов робусты.Зерна необходимо перемолоть (особенности помола в рецепте восточного кофе я уже описывал).
Вариации на тему
Шесть лучших рецептов кофе и цитрусовых известны и проверены, но вам не нужно ограничивать себя полетом своего воображения. Попробовав и оценив предложенные мотивы, каждый ценитель необычных впечатлений может интегрировать их в свое творчество Внимание: коктейли подаются горячими или холодными, но совсем не горячими!
Классика: холодный апельсиновый кофе
Сложный:
- эспрессо”;
- апельсиновый сок;
- лед;
- сахар.
Способ приготовления:
- Приготовьте молотый кофе.
- Добавьте сахар.
- Кофе, приготовленный из турки с сахаром, перелейте в высокий стакан с апельсиновым соком.
- Остыть.
- Подавать с соломинкой.
Бамбл: апельсиновый кофе
Сложный:
- Холодный апельсиновый сок — 250 мл;
- Кофе — 1 чашка;
- Лед — 50 мг.
Способ приготовления:
- Охладите сок, взбивая его в шейкере со льдом.
- Слейте лед.
- Остывший сок налить в стакан.
- Осторожно налейте эспрессо, стараясь не повредить пену.
Внимание: вместо шейкера можно использовать банку с перфорированной крышкой. Эта крышка будет удерживать твердые кусочки льда, но пропускает апельсиновый сок.
Кофе наливают очень осторожно, чайной ложкой вдоль стенки емкости, чтобы не нарушить пену и поверхность сока. Так что на выходе получится слоеный напиток.
Кофе, сок и карамель
Сложный:
- кофе — 1 чашка;
- апельсиновый сок — 1 стакан;
- карамельный сироп — 1 столовая ложка;
- гарнир — 1 столовая ложка столовая.
Способ приготовления:
- В сок добавляется сироп.
- Смешанный.
- В сок вливается кофе.
- Смешайте, добавив лед (как хотите).
Если использовать гарнир вместо карамельного сиропа, он смешается с кофе.
Важно: рецепт подходит любителям сладких напитков.
Апельсиновый кофе с шоколадом и с корицей
Состав на порцию:
- выраженный — 100 мг;
- сок — 200 мг;
- шоколадный сироп — 1 столовая ложка столовая;
- корица — щепотка;
- лед — 50 мг.
Способ приготовления: Для вас: Как приготовить молочную пенку для кофе. Смешать сироп или украсить соком, взбить смесь со льдом в шейкере, посыпать корицей; готовый кофе переливается в стакан с приготовленным купажем, подается на стол.
Вариант: кусочки льда можно просто поместить в стаканы.
Раф-кофе апельсиновый
Сложный:
- эспрессо — 1 стакан;
- молоко / сливки — 4 ч;
- ванильный сахар — щепотка;
- цедра апельсина — 1 десертная ложка;
- апельсиновый сок — 1 ст.
Внимание: для приготовления раф-кофе берется апельсин. Очистите его, отделите цедру и отожмите сок.
Способ приготовления:
- Смешайте цедру апельсина с ванильным сахаром.
- Смесь растолочь.
- Добавьте в готовый эспрессо.
- Влейте сливки.
- Побей все.
- Добавьте столовую ложку сока.
- Готовую смесь перелить в высокий стакан.
Внимание: вместо шейкера можно использовать френч-пресс или мини-венчик.
Айс-кофе, апельсиновый сок и гренадин
Сложный:
- кофе — чашка;
- сок — стакан;
- ликер или сироп гренадин — по вкусу;
- лед — одна-две штуки.
В зависимости от гренадина напиток может быть алкогольным или безалкогольным.
Способ приготовления:
- Готовим кофе по-турецки.
- В стакан сока налейте чашку кофе.
- Добавьте гренадин и лед.
- Все перемешать.
Кофе апельсиновый горячий с добавлением пряностей
Сложный:
- сок одного апельсина;
- молотый кофе, сваренный по-турецки — одна чашка;
- мед по вкусу;
- корица, звездчатый анис, гвоздика, мускатный орех — на кончике ножа;
- острый перец — щепотка.
Способ приготовления:
- Кофе варится по-турецки со всеми добавленными специями.
- Готовый напиток охлаждают до комфортной температуры.
- Добавляются остальные ингредиенты.
- Подавать на стол.
Справка: Пряности можно заменить, но перец добавлен в обязательном порядке.
Горячий коктейль из апельсина и кофейных специй показан для предотвращения или облегчения симптомов первой стадии простуды.
Аппетитные рецепты кофе с апельсином
Апельсин придает кофе нотку свежести, поэтому его принято добавлять в холодные напитки. А вот в холодное зимнее время года кофе с апельсином наоборот согреет, а ранним утром бодрит. Поэтому, даже если вы являетесь приверженцем идеи классического кофе, не проходите мимо и обязательно попробуйте приготовить напиток на основе любимого эспрессо.
Независимо от того, как вы варите кофе — в турке или в кофемашине — в любом случае вы получите отличный напиток. Вы просто должны помнить, что лучше всего использовать воду в бутылках и измельчать кофейные зерна непосредственно перед завариванием. Таким образом, кофе будет ароматным и с прекрасным вкусом.
Во всех следующих рецептах используется цедра апельсина или лимона. Его можно приготовить заранее и добавить уже высушенным, а можно нарезать или натереть непосредственно перед добавлением. Если его приготовить непосредственно перед приготовлением кофе, напиток будет пахнуть немного более апельсиновым, но и более горьким. Это связано с тем, что эфирные масла, содержащиеся в корочке, не успевают полностью испариться из нее.
Если в рецепте указано, что вам нужны взбитые сливки, можно купить уже готовые — из баллончика, но лучше приготовить их самостоятельно. Для этого сливки нагрейте до 70-80 ° С, растворите сахар и взбивайте миксером или блендером не менее одной минуты. Чем дольше вы взбиваете сливки, тем плотнее пена и тем дольше она держится на кофе.
Итак, приступим.
Кофе с апельсином для себя, любимого
Этот рецепт рассчитан на одного человека, поэтому запаситесь большой кружкой, теплым одеялом и широким подоконником, на котором так удобно смотреть на снег за окном.
Ингредиенты:
- 300 мл свежесваренного крепкого кофе без сахара!
- ложка сахара;
- 30 мл апельсинового сока;
- 1 апельсин (нам понадобится долька и немного цедры);
- крем.
Вылейте апельсиновый сок в большую чашку (примерно 350-360 мл) и смешайте с половиной столовой ложки сахара.
Пока сахар растворяется, приготовьте горький кофе и мелко натрите 1 чайную ложку апельсиновой цедры. Нагрейте сливки до температуры 70-80 ° C и взбейте с остальным сахаром. Влейте кофе в апельсиновый сок, затем украсьте взбитыми сливками, украсьте цедрой и долькой апельсина и наслаждайтесь едой!
Кофе для двоих
Этот рецепт подойдет как для разговора с хорошим другом, так и для вечера с вторую половинку. Понадобятся высокие прозрачные очки и хорошее настроение.
Ингредиенты:
- 500-600 мл крепкого кофе;
- 1 апельсин;
- чайная ложка корицы;
- 30 грамм сахара;
- крем;
- шоколад.
Положите шоколад в морозилку, чуть позже его нужно будет натереть на терке.
Апельсин нарезать дольками в кастрюле, залить свежесваренным кофе, добавить корицу и тушить четверть часа. За несколько минут до приготовления добавьте половину сахара.
Взбейте нагретый сахар и сливки и втирайте в шоколад. Разлить кофе по стаканам, украсить сливками и посыпать шоколадной стружкой.
Кофе с лимонным соком и медом
Ароматный напиток с мягкостью меда и легкой кислинкой лимона. Хорошо нагрейте.
Ингредиенты:
- молотый кофе — 2 ч;
- вода — 150 мл;
- лимонный сок — 1 ч;
- мед (лучше гречишный) — 1 ч.
Рецепт
1. Приготовить кофе любым способом, при необходимости процедить.
2. Добавьте мед и лимонный сок на дно сервировочной чашки.
3. Влейте горячий кофе, перемешайте.
От легенд до тенденций
Сегодня кофе — один из самых востребованных и предпочитаемых напитков. Его пьют в чистом виде, без примесей и добавок, или с молоком. Однако есть несколько очень оригинальных рецептов, которые в последнее время стали невероятно популярными. Они включают в себя сочетание традиционного напитка развеселения с, казалось бы, совершенно неподходящими ингредиентами: апельсином или соком, выжатым из этого тропического фрукта, льдом, сладкими сиропами и другими.
Апельсиновый кофе, о котором мы сегодня говорим, имеет особый аромат. Это сложно описать, но многие, кто попробовал такой напиток, отмечают, что решение по сочетанию очень оригинальное, а вкусовая палитра сравнима с общим словом «восторг».
Бодрое и здоровое утро
Оригинальные рецепты кофе с апельсиновым соком обычно основаны на эспрессо или американо. Лучше всего измельчить кофейные зерна непосредственно перед приготовлением. В этом случае они полностью сохранят аромат, а кофе получится насыщенным и очень вкусным. Лучше всего его готовить на очищенной бутилированной воде: жесткие примеси в водопроводной воде могут исказить тонкий вкус цитрусовых.
Традиционный рецепт
Ингредиенты:
- 30 мл апельсинового сока;
- 1 чайная ложка цедры
- 300 мл кофе.
Можно использовать сушеную или свежую апельсиновую цедру. Перед тем как добавить его в напиток, его необходимо измельчить: измельчить или натереть. За несколько часов до приготовления напитка желательно использовать натертую цедру, так как со временем эфирные масла испаряются, придавая ему горький вкус.
Бамбл
Этот рецепт апельсинового кофе получил свое название от английского слова «шмель», что означает шмель.
Ингредиенты:
- 100 мл апельсинового сока;
- 50 мл кофейного напитка;
- 15 мл карамельного сиропа.
На дно стакана кладется лед. Соблюдая последовательность, налейте слоями апельсиновый нектар, сироп и кофе. Стакан украшают долькой лимона или апельсина и вставляют трубочку. Слои перед использованием перемешивают.
Американо-оранж
Ингредиенты:
- 100 мл апельсинового сока;
- 25 мл эспрессо;
- 25 мл америк.
Обе порции кофе и сока переливают в шейкер и перемешивают. На дно стакана кладут кубики льда и заливают приготовленной смесью. Украшаем емкость и подаваем на стол, вставив соломинку.
Кофейный напиток с апельсином и корицей
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 1 чайная ложка цедры
- корица молотая (1/5 ч л);
- 1-2 чайные ложки растворимого кофе на 60 мл воды.
В отдельной посуде хорошо перемешать цедру и корицу, налить сок. В свежезаваренный кофе добавляется готовая смесь фруктов. После того, как напиток настаивается (1-2 минуты), можно добавить по вкусу взбитые сливки (50 мл на порцию). Для этого их нагревают и взбивают блендером или миксером до крепкой пены.
Почему именно “бамбл?”
Название оправдано, когда слои апельсинового сока в стакане перемежаются с черным кофе, создавая эффект прожилок. Непритязательное и в то же время забавное слово полюбилось не только завсегдатаям кафе и баров, но и кроссвордам. На вопрос: «Название пятибуквенной смеси кофе и апельсинового сока» можно смело ответить: «Бамбл!» Ошибок не будет!
Важно: коммерческий апельсиновый сок содержит не меньше полезных веществ, чем выжатый из апельсина: их потерю в процессе хранения производители компенсируют специальным витаминным комплексом, в состав которого входят витамины A, E, D и, конечно же, футбол.
Тот, кто осмелится преподнести этот экзотический букет гостям коктейльной вечеринки, фуршета или вечеринки, не будет разочарован.
Польза и вред
Апельсиновый напиток не только вкусен, но и полезен. Прекрасно тона и тона. Однако для получения положительного эффекта от его использования необходимо отбирать для приготовления только качественные ингредиенты.
Апельсин — один из самых полезных фруктов, он содержит:
- Витамин C, A, B1, B2;
- бета-каротин;
- фолиевая кислота;
- магний;
- натрий;
- железо.
Кофе и апельсин стимулируют деятельность кишечника и нормализуют работу пищеварительного тракта. Но злоупотребление коктейлем из этих ингредиентов чревато вымыванием полезных микроэлементов из организма.
Если вы пьете более 2 чашек эспрессо со вкусом цитрусовых в день, у вас могут возникнуть следующие заболевания:
- боль в желудке;
- повышенный уровень сахара в крови;
- переутомление;
- головокружение и головная боль.
Беременным, гипертоникам и людям с язвой или гастритом придется полностью исключить из меню апельсиновый кофе.
Настойка апельсин и кофейные зёрна
Нам понадобится:
- сорокаградусный самогон — пол-литра;
- плод — один, среднего размера;
- корица — 1х1 см;
- кофейные зерна — 14 шт.;
- сахар — столовая ложка.
Техника приготовления:
- в цитрусовых ножом делаем 14 проколов;
- вставляем туда кофейные зерна;
- положить фаршированные фрукты в банку;
- добавить корицу, сахар;
- залить лунным светом;
- банку плотно закройте крышкой и поставьте на неделю в тепло;
- ежедневно взбалтывать состав;
- процеживают через неделю;
- пусть отдыхает еще на неделю.
Ингредиенты:
- Кофе — 6 чайных ложек
- Вода — 500 Миллилитров
- Апельсины — 2 шт
- Сахар — 6 ложек Арт
Количество порций: 2-3
Хитрости приготовления
Перед варкой убедитесь, что фрукты свежие. Определить качество плода можно по его цвету и состоянию кожуры.
Свежий апельсин имеет ярко-оранжевый цвет и однородную структуру. На нем не должно быть вмятин, отверстий или плесени. Если при сжатии фрукт кажется мягким, не используйте его для приготовления кофе, так как он, вероятно, перезрел.
Некоторые советы:
- Предварительно измельчать кофейные зерна не рекомендуется — в этом случае запах и вкус напитка не будут насыщенными.
- Перед отжимом удалите с апельсина белую цедру. Если добавить его в эспрессо, он станет очень горьким.
- Отварив фрукты в кипящей воде в течение двух минут, вы избавитесь от воскового налета.
- Чтобы эфирные масла апельсина делали вкус кофе более концентрированным, кожуру необходимо измельчить вместе с зернами арабики.
- Если у вас болит горло, не следует готовить кофе со льдом из апельсинового сока. Его употребление может осложнить течение болезни.
Рекомендуется запивать цитрусовый эспрессо с круассаном. Такой прием пищи поможет не только поднять настроение, но и поправить здоровье, улучшить настроение.
Рецепты для гурманов
Для настоящих ценителей напитка существует несколько вариантов рецепта кофе с соком:
- Бамбл.
- Американский апельсин.
- С апельсином и корицей.
- Со сливками.
- Отдельно с апельсиновым соком.
Подробный анализ каждого из них представлен ниже.
Бамбл
Для приготовления этого напитка вам понадобятся:
- Апельсиновый сок — 100 мл.
- Американо или эспрессо — 50 мл.
- Карамельный сироп — 15 мл.
- Кубики льда — 2-3 штуки
После приготовления ингредиентов можно приступать к приготовлению коктейля:
- Наполните стакан кубиками льда.
- Добавьте сок, сироп, кофе. Важно настаивать в правильной последовательности, иначе экзотический аромат может раскрыться не полностью.
- Перемешайте барной ложкой.
- Для красоты можно наклеить на стакан дольку апельсина.
Напиток подается в специальном бокале — хайболле. Вы также можете добавить соломку.
Американо-оранж
Коктейль по составу похож на «Бамбл», но в процессе приготовления они разные.
Для этого потребуются:
- Апельсиновый сок — 100 мл.
- Американо или эспрессо — 50 мл.
- Кубики льда — не более 3 шт.
Для приготовления вам понадобится шейкер.
Вооружившись всем необходимым, можно приступать к приготовлению:
- Наполните стакан кубиками льда.
- Смешайте свежевыжатый сок с кофе.
- Взбивайте смесь кофе и сока в шейкере в течение одной минуты.
- Перелить в стакан со льдом.
Полученный напиток особенно подходит для питья в жаркую погоду. Подходит для вечеринки или встречи с друзьями.
С апельсином и корицей
Кофе с апельсиновым соком и корицей предназначен как для жаркого, так и для холодного времени года. Горячий кофе нагревается, создавая уют, а экзотическое цитрусовое послевкусие переносится в тропические страны.
Для приготовления вам понадобятся:
- Молотый кофе — 4 ч
- Цедра апельсина — пол чайной ложки.
- Вода — 150 мл.
- Корица — ¼ ч.
- Ванилин, гвоздика по вкусу.
После приготовления ингредиентов можно приступать к приготовлению коктейля:
- Если кофе не молотый, сначала необходимо помолоть кофейные зерна.
- Добавьте кофе, корицу, цедру апельсина, гвоздику и ванилин в турецкую машину или кофеварку.
- Приготовление кофе.
- Подождите, пока кофейная смесь стабилизируется. Для ускорения можно добавить несколько капель холодной фильтрованной воды.
- Разлить по чашкам. Рекомендуется подавать горячим.
Ванилин и гвоздику добавляют кончиком ножа в небольших количествах; в случае избытка они могут доминировать в аромате основного ингредиента напитка.
Если хотите, можете добавить в кофе немного сахара.
Со сливками
Крем придает напитку сладость, которая порадует сладкоежек и понравится многим.
Для приготовления вам понадобятся:
- Эспрессо или американо — 200 мл.
- Апельсин — 1 шт.
- Крем.
- Корица.
- Сахар
Последние три ингредиента добавляются по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
- Если кофе не молотый, сначала необходимо помолоть кофейные зерна. Затем отварите. Дать настояться и остыть.
- Очистите апельсин, нарежьте кубиками, измельчите цедру и отожмите мякоть.
- Разлейте кофе по чашкам, затем добавьте сок. Украсить сливками и корицей.
- При желании добавьте сахар.
Рекомендации перед приготовлением
Чтобы грамотно подготовить лечение, нужно соблюдать несколько правил:
- Желательно измельчить фасоль непосредственно перед приготовлением, чтобы она не потеряла свой первоначальный аромат.
- Апельсин необходимо качественно очистить от кожуры, удалить белый слой.
- Остатки кожуры можно натереть на терке и смешать с фасолью для более оригинального вкуса.
Эти советы идеально подходят для любых вариантов кофе с апельсиновым соком.
Традиционный рецепт кофейного кекса с апельсиновым соком Для приготовления по классическому рецепту приготовьте:
- Апельсин — 1 шт.;
- Молотые зерна — 3 ч. Л.;
- Сахар — 2 ч. Л.;
- Сливки — 30 мл.
В домашних условиях существует несколько вариантов приготовления: холодное и горячее. Чтобы создать первый:
- Очистите фрукты, сделайте свежими.
- По-турецки смешать молотую крупу с сахаром и водой, на медленном огне довести до кипения.
- Охладите эспрессо.
- Разлить кофе по прозрачным стаканам, затем столько же сока. Темная часть будет внизу.
- В завершение добавляем сливки, у напитка будет три слоя.
Многослойные лакомства пользуются большим спросом. Они выглядят нестандартно, и мягкий бодрящий апельсиновый кофе удовлетворит любого гурмана.
Горячий вариант готовится аналогично турецкому кофе. Апельсиновый сок добавляют в молотую крупу, корицу, воду и сахар. В турке все вместе тушится.
Домашняя кулинария
Это не полный рецепт, это скорее способ побаловать себя и развлечься. 1 января — необычный день. Самый волшебный и долгожданный праздник, Новый год позади, и это печально. Зато дом сверкает огнями и утопает в мишуре, холодильник забит всякими вкусностями и впереди долгие новогодние праздники, и это прекрасно! На кухне гора посуды прошлого года. Чтобы собраться с силами и навести порядок, вам понадобится бодрящая чашка кофе. Недавно в интернете наткнулся на видео, на котором кофе готовят с апельсиновой цедрой. А я, пока все спали, собирался выпить восточный кофе и апельсиновый сок — идеальное и очень тонизирующее сочетание вкусов и ароматов. Я сегодня кожуру не выкидываю, попробую идею.
Сложный:
- Апельсин средний с тонкой цедрой — 1 шт
- Молотый кофе — 1 чайная ложка с горкой
- Сахар — 1 ч
Как приготовить кофе из апельсиновой цедры
Нарежьте апельсин на кусочки неправильной формы. Отжать сок.
У меня есть очень хорошая электрическая соковыжималка Moulinex, рекомендую всем любителям апельсинового сока.
Удалите мякоть и пленки
Осторожно удалите оставшуюся мякоть с большей части апельсина. Влейте кофе, сахар. Даже если вы обычно пьете полностью несладкий черный кофе, стоит добавить немного сахара, чтобы нейтрализовать дополнительную горечь, которую придаст корочка.
Апельсиновый кофе
Залить горячей водой и поставить на средний огонь. Эфирные масла выстреливают искрами, как крошечные ленточки. Смешивать можно, все равно все каноны приготовления восточного кофе уже нарушены.
Кофе с цедрой апельсина
Кофе довольно быстро закипит. Выключите газ. Апельсиновая турка стала намного мягче, нужно взять ее аккуратно, с двух сторон, и налить кофе в чашку.
Перелить из одного апельсина в чашку готового кофе
Готовый. А теперь можно уютно и спокойно, в полной тишине (родственники спят, как сурки, а город словно вымер — машин и людей за окном нет), выпить чашечку кофе с стаканчиком апельсинового сока.
Апельсиновый кофе
И напоследок объясню, почему я объявил это кафе «кофе для оригиналов». Его вкус, конечно, нельзя сравнить с настоящим восточным кофе, правильно приготовленным в турке, но он обязательно понравится любителям всяческих оригинальных наворотов. К тому же в таком способе приготовления есть что-то праздничное и неторопливое и много новогодней ночи.
Новогодний рецепт кофе, приготовленного с апельсиновой цедрой
С праздником всех и счастья в следующем году!
Рецепт Кофе тюр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе тюр».
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Питательный | Количество | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % нормы в 100 ккал | 100% нормально |
Калорийность | 18,5 ккал | 1684 ккал | 1,1% | 5,9% | 9103 г |
Белки | 0,5 г | 76 г | 0,7% | 3,8% | 15200 г |
Толстый | 0,1 г | 56 г | 0,2% | 1,1% | 56000 г |
Углеводы | 4,1 г | 219 г | 1,9% | 10,3% | 5341 г |
Водопад | 49,7 г | 2273 г | 2,2% | 11,9% | 4573 г |
Пепел | 0,175 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин B1, тиамин | 0,007 мг | 1,5 мг | 0,5% | 2,7% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0,038 мг | 1,8 мг | 2,1% | 11,4% | 4737 г |
Витамин B4, холин | 1,3 мг | 500 мг | 0,3% | 1,6% | 38462 г |
Витамин B5, пантотеновый | 0,127 мг | 5 мг | 2,5% | 13,5% | 3937 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,001 мг | 2 мг | 0,1% | 0,5% | 200000 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 1 мкг | 400 мкг | 0,3% | 1,6% | 40,000 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,005 мг | 15 мг | 300000 г | ||
диапазон токоферолов | 0,005 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0,1 мг | 120 мкг | 0,1% | 0,5% | 120,000 г |
Витамин PP, NE | 0,0955 мг | 20 мг | 0,5% | 2,7% | 20942 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, К | 24,5 мг | 2500 мг | один% | 5,4% | 10204 г |
Кальций, Ca | 1 мг | 1000 мг | 0,1% | 0,5% | 100000 г |
Магний, Mg | 1,5 мг | 400 мг | 0,4% | 2,2% | 26667 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0,1% | 0,5% | 130,000 г |
Фосфор, Ph | 1,5 мг | 800 мг | 0,2% | 1,1% | 53333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0,005 мг | 18 мг | 360,000 г | ||
Марганец, млн | 0,0115 мг | 2 мг | 0,6% | 3,2% | 17391 г |
Медь, Cu | 1 мкг | 1000 мкг | 0,1% | 0,5% | 100000 г |
Фтор, F | 45,35 мкг | 4000 мкг | 1,1% | 5,9% | 8820 г |
Цинк, Zn | 0,01 мг | 12 мг | 0,1% | 0,5% | 120,000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0,001 г | ~ | |||
Валина | 0,002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0,001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0,001 г | ~ | |||
Лейцин | 0,003 г | ~ | |||
Лизин | 0,001 г | ~ | |||
Треонин | 0,001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0,002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0,002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0,003 г | ~ | |||
Глицин | 0,002 г | ~ | |||
Глютаминовая кислота | 0,01 г | ~ | |||
Пролин | 0,002 г | ~ | |||
Серин | 0,001 г | ~ | |||
Тирозин | 0,001 г | ~ | |||
Цистеин | 0,001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16: 0 Пальмитико | 0,001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0,008 г | минимум 16,8 г | |||
18: 1 цис | 0,008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0,001 г | от 11,2 до 20,6 г | |||
18: 2 Линолевая | 0,001 г | ~ | |||
Другие вещества | |||||
Кофеин | 20 мг | ~ |
Энергетическая ценность Coffee Tur — 18,5 ккал.
** В этой таблице приведены средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом вашего пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением «Моя здоровая диета».
По-нормандски (кофе с яблочным соком)
Французская провинция Нормандия славится своими яблоками, которые местные жители добавляют в любую еду и напитки. Своей разновидностью глинтвейна (глинтвейна со специями) можно считать кофе с яблочным соком, вместо алкоголя используют только кофе и яблочный сок.
Ингредиенты на 2 порции:
- крепкий кофе — 150 мл;
- яблочный сок — 150 мл;
- апельсин — 1 шт.
- специи: корица, гвоздика, черный перец — щепотка или по вкусу;
- сахар по вкусу.
Рецепт
1. Сварить крепкий кофе любым способом.
2. Апельсин нарезать тонкими дольками и переложить в кастрюлю. Влить кофе и яблочный сок. Добавьте специи.
Внимание! Чтобы напиток не помутнел, необходимо в кастрюле перемешать фильтрованный кофе и не брать молотые специи: перец — горошек, корица — палочки, перец — горошек.
3. Поставить смесь на плиту, довести до кипения, затем тушить 10 минут на слабом огне.
4. Готовый яблочный кофе налить в чашку, подать напиток горячим.
Кофе чёрный
Залив кофе в воду трижды
довести до . нет, не на белом огне — до кипения. Затем залейте пару капель холодной кипяченой воды, снимите с огня, плотно накройте и дайте постоять 5-7 минут.
Многие ценители считают, что лучше всего пить кофе с температурой около 55 градусов (Цельсия). Чем холоднее кофе, тем очевиднее проявляются его отрицательные качества (да, есть!), А если он горячий, вкусовая чувствительность снижается. Однако есть и другие эксперты, которые считают, что 55 градусов — это слишком много для зубной эмали! .. Решайте сами.
Напиток №3 Американо-оранж
История создания напитка, такого как гранатовый кофе, достоверно неизвестна. И название говорит само за себя. Напиток похож на шмель тем, что имеет схожие ингредиенты, но другой способ приготовления. Состав: американо, эспрессо, свежевыжатый апельсиновый сок. Но для его приготовления понадобится шейкер, в котором мы смешиваем все ингредиенты, а затем переливаем в стакан со льдом. Американский апельсин прекрасно охлаждает в летнюю жару и улучшает тонус и настроение вне зависимости от погоды за окном.