Starbucks кофе в капсулах: как приготовить напиток без машины

Содержание
  1. Принцип капсульной машины
  2. Метод с ситечком
  3. Как приготовить кофе
  4. Производители напитка в капсулах и чем отличаются марки
  5. Преимущества и недостатки кофе в капсулах
  6. Потенциальный вред капсульного кофе
  7. Срок годности продукта
  8. Как готовить кофе в капсулах в кофемашине
  9. Как приготовить капсульные напитки самому
  10. В турке
  11. Рецепты:
  12. Кемекс
  13. Метод с носовым платком
  14. Как приготовить кофе
  15. Виды
  16. Nespresso
  17. Dolce Gusto
  18. Tassimo
  19. Squesito
  20. Lavazza
  21. Принцип работы капсульной кофемашины
  22. С чем придется иметь дело
  23. Кофе в капсулах: состав и калорийность
  24. Рецепты приготовления кофе в капсулах в кофемашине и без нее
  25. : миксер для капучино
  26. Материалы для изготовления
  27. Многоразовые
  28. Распространение Nespresso и патентные войны
  29. Как использовать кофе в капсулах?
  30. Как заварить кофе в капсулах без кофемашины?
  31. Достоинства агрегатов и их недостатки
  32. Виды капсул
  33. Метод ковбоев
  34. Как приготовить кофе
  35. Обзор кофе в капсулах от микрообжарщиков
  36. Сварщица Екатерина — Эфиопия Гуджи Урага
  37. Плюсы
  38. Минусы
  39. Bolshe Coffee — Бразилия Коликоли
  40. Плюсы
  41. Минусы
  42. Ingresso — Перу Органик
  43. Плюсы
  44. Минусы
  45. Just Coffee — Колумбия Эль Цедро
  46. Плюсы
  47. Минусы
  48. На сколько чашек хватает одной капсулы?
  49. Как достать заварку
  50. Как приготовить кофе в капсулах
  51. Вкусный кофе в кофемашине
  52. Как приготовить капсульный кофе без кофемашины
  53. Могут ли капсулы причинить вред?
  54. Рецепт приготовления латте
  55. Как пользоваться устройством?
  56. Варианты приготовления капсульного кофе без аппарата
  57. В гейзерной кофеварке
  58. Классический в турке
  59. Крепкий восточный

Принцип капсульной машины

Капсульные устройства — это отдельный вид техники. Они предназначены только для чашек — другого способа приготовить напиток в них нет. Покупая такой агрегат, нужно знать, что будет использоваться только герметичная тара, поэтому перед выбором необходимо изучить ассортимент всех компаний по кофе.

Дело в том, что капсулы чаще всего нельзя заменить другими, так как они подходят только для «своего» кофейника, но есть исключения, о которых могут говорить менеджеры. Например, чашки Cremesso, чашки Nespresso и чашки Di-Maestri хорошо сочетаются друг с другом. То же самое для Lavazza и Tassimo. Филлипс и Бош не идут ни с какими кофемашинами.

Как использовать кофейные капсулы:

  • Поставьте чашку в отсек.
  • Поставьте чашку под носик кофемашины.
  • Налейте воду в емкость.
  • Включите машину кнопкой «Пуск».

Далее игла выходит внутрь и протыкает мягкую фольгированную оболочку стакана. Под давлением начинает течь горячая вода (это еще один нюанс), после чего готовый напиток стекает в чашку.

Качество эспрессо зависит от давления, которое может создать машина. Если он будет на уровне 7-8 атмосфер, кофе будет вкусным и ароматным. Для увеличения крепости рекомендуется регулировать количество воды на порцию.

Такие напитки, как латте, капучино тоже можно приготовить в капсульной кофеварке, но нужно будет покупать 2 вида:

  • черный кофе для основы эспрессо;
  • молочная добавка на основе сухого молока.

Он будет стоить вдвое дороже, поэтому любителям кофейных напитков на основе молока рекомендуется хорошо подумать, прежде чем выбирать кофемашину.

Метод с ситечком

Если у вас сломалась кофемашина и у вас с собой нет фильтров, то вам сильно не повезло, лучше сходите в магазин. Если при этом у вас вдруг окажется ситечко, ситуация может обернуться к лучшему.

Но обычный фильтр работать не будет. Обязательно используйте продукт через короткие промежутки времени (например, фильтр с двойной сеткой), чтобы частицы молотого кофе не попали в чашку.

Тебе понадобится:

  • молотый кофе;
  • вода;
  • чайник или кастрюля;
  • дуршлаг (в идеале маленький, конический);
  • чашка.

Как приготовить кофе

  1. Возьмите количество воды, соответствующее количеству чашек напитка, которое вы собираетесь приготовить, и налейте его в чайник или кастрюлю.
  2. Добавьте необходимое количество молотого кофе. Смешанный.
  3. Вода должна закипеть. Подержать на плите две минуты.
  4. Снимите сковороду с огня.
  5. Подержите дуршлаг над чашкой и налейте в него кофе. Нерастворимые средства из кастрюли попадут на дуршлаг, а напиток выльется прямо в чашку. В отличие от того, как вы используете кастрюлю, вам не нужно долго ждать, пока частицы осядут на дно, потому что вы используете дуршлаг.

Конусная сетка фильтра HUJI из нержавеющей стали — 7 см

Ориентировочная стоимость: 7,49


Производители напитка в капсулах и чем отличаются марки

Производитель капсульных кофейных напитков Tchibo Cafissimo
Сегодня Tchibo Cafissimo — один из самых известных брендов. Компания производит 3 вида кофе в капсулах: Cafissimo Kaffee, Caffè Crema и Cafissimo Espresso. Каждый из них отличается уникальным ароматом и свойствами. Стоимость 10 капсул 300 руб. Этот производитель считается первым среди других.

Single Сup — молодая компания, выпускающая капсульные кофемашины, а, следовательно, и капсулы для них. За короткое время на рынке компания завоевала любовь людей, которые не любят слишком много платить. Компания считается честной, так как они не берут большие деньги за свой продукт. Single Сup постоянно расширяет ассортимент и активно сотрудничает с другими компаниями. Стоимость 10 капсул 240 руб.

Разовый кофе включен

Nespresso — еще один популярный бренд кофе и кофемашин. Он давно присутствует на рынке и завоевал популярность у любителей хорошего вкусного кофе, однако в последнее время все больше людей пишут о том, что качество напитка снизилось. Стоимость продукта в капсулах — 300 рублей за 10 капсул.

Преимущества и недостатки кофе в капсулах

Данная продукция пользуется большим спросом у покупателей. Это объясняется преимуществами инкапсулированного кофе:

  • не содержит вредных добавок;
  • сохраняются длительное время без потери органолептических свойств;
  • я только готовлюсь;
  • после этого не нужно долго мыть кофемашину;
  • по сравнению с натуральным молотым кофе имеет более выраженный вкус и аромат.

Несмотря на достоинства, капсульный кофе имеет и недостатки:

  • цена выше, чашка ароматного напитка стоит в 1,5-2 раза дороже;
  • производство предполагает, что обжаренные зерна должны выдержать пару недель перед упаковкой в ​​контейнеры, следовательно, вкус и аромат этого кофе менее выражены, чем просто молотый;
  • лишний мусор в виде пустых стаканов;
  • капсулы предназначены для кофемашин этой же фирмы.

Потенциальный вред капсульного кофе

Хотя капсульный кофе считается чистым и безопасным продуктом, он действительно может навредить. Это некачественная тара. Самый дешевый вариант изготовления кофейных емкостей — использовать алюминий.

Обычно между металлом и содержимым капсулы помещается еще один слой, чтобы предотвратить их контакт. Но иногда капсула повреждается и в напиток попадают ионы алюминия. В этом случае может быть нанесен вред здоровью.

Срок годности продукта

В зависимости от технологии изготовления срок годности кофейных капсул варьируется от 10 месяцев до 2 лет. Такое долгое хранение связано с герметичностью упаковки, которая защищает содержимое от света, влажности и воздуха. По истечении срока годности капсулу также можно использовать, единственное, что пострадает — это аромат. Но кофе из поврежденной упаковки потеряет все свои свойства в течение нескольких дней.

Сегодня производители кофейных капсул для кофемашин предоставляют своим потребителям возможность выбрать продукт, который удовлетворит все потребности и вкусы. Широкий ассортимент кофейных капсул позволяет вам сделать осознанный выбор, исходя из ваших личных потребностей в качестве и вкусе вашего любимого напитка.

Как готовить кофе в капсулах в кофемашине

У этого метода много преимуществ. Это скорость приготовления, качество вкуса, легкость приготовления. Никаких специальных дополнительных инструментов не требуется, даже посуду после приготовления не нужно мыть.

Также нет необходимости что-либо измерять, так как капсулы взвешиваются и расфасовываются. Это займет всего минуту, капсулу и 3 шага:

  1. Поместите капсулу в прибор
  2. Нажимаем кнопку «Старт»
  3. Наслаждайтесь свежесваренным кофе

Пустую упаковку просто выбрасывают. Но есть и существенный недостаток капсульных кофемашин. В кофемашине можно использовать капсулы только одной марки.

Как приготовить капсульные напитки самому

Из емкости вынимается порция молотого кофе, для этого ее открывают ножом. Затем начинают варить пиво в турецком кофейнике или гейзере.

В турке

Нагрейте турку на слабом огне. Добавить порошок, залить 35 мл воды. Варить до образования пены и снимать с огня, не варить. В готовый напиток добавить 1 чайную ложку холодной воды для загустения осадка.

Рецепты:

  1. В Турции. Открыть капсулу эспрессо, добавить к турке вместе с сахаром (по вкусу). Залить 40-50 мл воды. Нагрейте напиток на слабом огне, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и дайте пене осесть. Снова нагреть до появления пены.
  2. По-восточному. Откройте капсулу с капучино или молоком. Выложить турку, всыпать сахар, несколько крупинок соли и 100 мл кипятка. Доводить до кипения. Когда будете готовы к подаче, посыпьте тертым шоколадом.

Используйте травы, специи, сиропы и ликеры для разных вкусов.

Кемекс

Chemex — один из самых популярных способов приготовления кофе. Принцип приготовления напитка в «Кемекс» основан на заливке горячей водой бумажного фильтра. Перед заполнением фильтра молотым кофе рекомендуется залить его водой, чтобы не было бумажного привкуса.

Залив воду в верхнюю воронку, добавьте молотый кофе

Налейте воду осторожно, тонкой струей воды, после чего напиток наполнит емкость в течение 3-4 минут. Любители кофе иногда встряхивают кемекс после заваривания, чтобы насытить кофе кислородом. Chemex отлично подойдет любителям кофе, которые ценят в напитке фруктово-ягодные нотки.

Chemex состоит из колбы и воронки, соединенных деревянной доской, перевязанной кожаной лентой

Метод с носовым платком

Зачем вам кофеварка Keurig, если чашку кофе можно приготовить из более простых, менее дорогих и экологически чистых материалов?

Этот метод требует некоторого терпения, но в результате у вас вряд ли получится напиток с частицами молотого кофе. Вы можете использовать каменную банку, чтобы сделать метод платка особенно свежим. Ну, если нравится.

Тебе понадобится:

  • молотый кофе;
  • горячая вода;
  • скобы или прищепки;
  • чистый носовой платок или другая хлопчатобумажная или льняная ткань
  • кружка или кувшин каменщика.

Как приготовить кофе

  1. Положите носовой платок на чашку, затем осторожно нажмите в центре, чтобы вы могли налить порцию молотого кофе в образовавшееся углубление.
  2. Чтобы ткань не соскальзывала, закрепите ее скобами или прищепками. Используйте не менее трех зажимов, чтобы шарф не попал в жидкость .
  3. Положите ложку молотого кофе на ткань .
  4. Налейте немного горячей воды. В течение следующих 30 секунд он должен полностью впитаться кофе.
  5. Медленно и осторожно влейте оставшуюся горячую воду. Следите за прищепками и поправляйте их, если они начнут выскальзывать.
  6. Уберите носовой платок и молотый кофе и наслаждайтесь напитком.

Прозрачная шаровая банка с широким горлышком и крышкой — 470 мл — 2 шт

Ориентировочная стоимость: 9,44

Виды

Nespresso

Производитель кофейных капсул для кофеварок и кофеварок — Nestlé. Именно этот бренд начал разрабатывать этот продукт и до сих пор не теряет своей актуальности. На продажу выставлено 16 сортов кофе, среди которых преобладает арабика.

В ассортименте:

  • Длинный (мягкий и насыщенный вид, на чашку 110 мл),
  • Эспрессо: 7 сортов плюс 3 элитных,
  • Кофе без кофеина,
  • Горячий шоколад
  • Горный травяной чай

Стоимость упаковки из 10 штук — от 320 руб.

Dolce Gusto

Для устройств Delonghi и Dolce Gusto (Krups). Производится под брендом Nescafe. В производстве используются безопасные для пищевых продуктов пластмассы. Ассортимент большой: любителям русского кофе доступно более 20 вкусов.

Преобладает арабика с различным количеством робусты. В продаже есть изделия ограниченного выпуска со 100% бразильской арабикой.
Есть также:

  • 10 видов эспрессо
  • Кофе без кофеина — 1 вид
  • Латте, капучино, кофе с молоком — 6 видов
  • Горячий шоколад — со вкусом карамели, мокко, шоколада

Цена за упаковку (16 штук) — 380-420 руб.

Довожу до вашего сведения! Наполнение упаковки составляет 6 г вместо требуемых золотым стандартом 7.

Tassimo

Капсулы имеют вид дисков, что выгодно отличает их от других. У каждого есть штрих-код, который может прочитать кофемашина.

Технология производства этого бренда отличается от технологий большинства конкурентов — кофейный порошок не прессуется, что положительно сказывается на аромате и вкусе напитка. Дозировка кофе в упаковке — 9 г.

На российском рынке можно приобрести следующие виды ароматизаторов:

  • 1 вид какао,
  • 3 вида черного кофе,
  • 3 вида кофе с молоком (включая латте маккиато на большую чашку),
  • 4 вида чая,
  • Молоко,
  • Горячий шоколад

Упаковка из 16 штук стоит около 360 рублей. Вы можете не только купить в специализированном магазине, но и заказать онлайн.

Squesito

Итальянский производитель сравнительно недавно выпустил свою продукцию на рынок, но гурманы уже успели по достоинству оценить ее состав. Существенный недостаток — некачественная упаковка (6 г).

Рецепт отличный, держится в секрете. При производстве капсул используются пищевые пластмассы и алюминий. Ассортимент пока невелик и включает кофе без кофеина, 4 вида черного кофе и горячий шоколад.

Важно! Любители кофеина и характерной горечи найдут в этих капсулах кофе, приготовленный из 100% робусты.

Совместим с кофемашинами Exquisite и Philips. Стоимость от 35 руб.

Lavazza

Потребителю предлагается более 3 видов смесей черного кофе, 6 видов эспрессо. Упаковка — 7,5 г Использованный материал — пищевой пластик.

Стоимость упаковки из 30 штук около 840 рублей. Капсулы можно использовать только в машинах Lavazza.

Цены на «кусочек» бренда Nespresso, правда, недавно в продаже появились неплохие китайские аналоги. Стоимость их на 20-25% ниже. Капсулы Nespresso и Dolce Gusto успешно используются в устройствах марки Krups.

Принцип работы капсульной кофемашины

Капсульная кофемашина — это автоматизированное оборудование, предназначенное для приготовления бодрящего напитка из капсул, наполненных высококачественным натуральным молодым кофе.

Различные модели капсульных кофемашин отличаются друг от друга внешним видом, но имеют одинаковый принцип работы.

Устройство состоит из таких элементов как:

  • резервуар для воды, расположенный сзади;
  • нагревательный элемент;
  • мощный насос;
  • тугая игла;
  • система выдачи и выброса капсул;
  • блок управления.

С приготовлением вкусного напитка сможет справиться даже неопытный пользователь, ведь всю сложную работу оборудование выполняет практически самостоятельно:

  1. Пока насос откачивает воду из бака, капсула, помещенная в отдельный отсек, автоматически протыкается сверху или снизу.
  2. Вода начинает постепенно проходить через ТЭН, нагреваясь до необходимой температуры. Однако это не кипит.
  3. Под высоким давлением нагретая вода протекает через молотые кофейные зерна. В результате кофе заваривается, а жидкость фильтруется в чашку.
  4. Использованная капсула автоматически выбрасывается в отсек. Некоторые модели не имеют такой системы выброса, поэтому пользователь должен вручную удалить капсулу.

Специальной длительной настройки обычно не требуется — прибор сам распознает тип напитка и подбирает количество жидкости и оптимальную температуру нагрева.

С чем придется иметь дело

Капсула кофемашины представляет собой пластиковый или алюминиевый контейнер, покрытый фильтровальной бумагой и запечатанный слоем пленки или тонкого пластика. Внутри кофейные зерна, прошедшие необходимую обработку (обжарку, помол). Благодаря хорошей герметичности продукт надолго сохраняет свои природные свойства: интенсивность экстракции, вкус, аромат.

Кофейные капсулы, фото

Чтобы приготовить кофе в капсулах без кофемашины, необходимо попробовать повторить процедуру ее работы. Устройство пробивает отверстие в алюминиевой крышке и пропускает горячую воду через крышку к порошку, а затем в чашку.

Кофе в капсулах: состав и калорийность

Из всех любителей кофе большинство из них готовят его из обычного растворимого кофе, потому что у них просто нет времени на приготовление ароматного королевского напитка. Даже если в доме «живет» кофемашина, приготовить такие вкусные напитки, как, например, молоко макиата, уже сложно. Но если очень хочется побаловать себя вкусным и качественным напитком, то стоит попробовать интересный вариант, который нам предлагают ведущие производители кофемашин: это кофе в капсулах.

Кофейные капсулы представляют собой герметичные упаковки с кофейным порошком внутри. Вам просто нужно положить его в кофемашину и нажать кнопку. Под воздействием мощного горячего воздуха капсула открывается и ее содержимое смешивается с водой, которую устройство подает под высоким давлением. Буквально через полминуты вы уже можете выпить чашечку вкусного кофе.

Важнейшим нюансом, определяющим вкус готового напитка, является состав и качество кофейного порошка. Чтобы понять, что находится в капсуле, нужно хоть немного разбираться в кофе, так как не все продавцы знают тонкости приготовления напитка и легко могут ввести покупателя в заблуждение относительно качества кофейных капсул.

Так, например, кофейный крем на поверхности напитка и скорость его приготовления вызывают множество сомнений в качестве кофе, содержащегося в капсуле. Некоторые люди уверены, что кофе нельзя сварить так быстро, а наличие пены указывает на то, что он содержит молоко, которое производитель не указал на упаковке.

  • Пена, которую многие принимают за молоко, образуется из-за того, что через капсулу проходит вода под сильным давлением.
  • Быстрое приготовление напитка происходит за счет сильного давления, создаваемого устройством.
  • Натуральный кофе используется в капсулах и если на упаковке написано «100% арабика», то в нем нет ничего, кроме кофе.
  • Другой момент — ароматизаторы. Многие считают, что такой вкус и аромат напитку могут придать только пищевые добавки, но на самом деле он не содержит «химии». Если в капсулах есть ароматизаторы, то только натуральные, в виде какао, ванили или корицы.

Тех, кто заботится о своей фигуре, наверняка беспокоит калорийность кофейных капсул. Средний вес кофейного порошка в капсуле колеблется от 6 до 9 грамм, а если учесть, что на 100 г продукта 287 калорий, то в одной порции содержится 20-30 ккал (все зависит от сорта). Калорийность напитка будет значительно выше, если он приготовлен на молоке.

Рецепты приготовления кофе в капсулах в кофемашине и без нее

Приготовление кофе в капсулах похоже на приготовление кофе-машины или кофемашины-автомата, только намного проще и быстрее. Внутри капсулы находятся молотые кофейные зерна в виде готовой «таблетки», упакованные и измельченные на заводе.

Поскольку капсульная кофемашина относится к семейству кофемашин эспрессо, то есть основным напитком, который она готовит, является эспрессо.

Вне зависимости от системы принцип работы одинаков: капсула вставляется в корпус капсулы, после чего нажимается кнопка. Если через капсулу с кофе налить горячую воду, кофейные масла и кофеин вымываются из зерен внутри, в результате получается восхитительный ароматный тонизирующий напиток, известный во всем мире как кофе.

В настоящее время в мире существует десяток капсульных систем, наиболее популярными из которых являются Nespresso, Dolce Gusto, Tassimo, Squesito, Lavazza и Kuerig (в США). Мировое первенство занимает система Nespresso, имеющая наибольшую популярность и распространенность, а также разнообразие вкусов и производителей, занимающихся созданием и продажей своих капсульных кофейных продуктов для таких кофемашин.

Если вы только задумываетесь о покупке капсульной кофемашины, рекомендуем обратить внимание на модель Nespresso. Став владельцем этой системы, вы:

• всегда можно найти кофейные капсулы на любой вкус и кошелек (от 15 до 55 рублей за капсулу).

• Вы можете быть уверены, что внутри капсулы находятся именно молотые кофейные зерна, а не растворимый кофе, в отличие от других систем, которые его используют (например, Dolce Gusto и Tassimo).

Бывает, что люди задаются вопросом, как приготовить кофейные капсулы без кофемашины по рецепту, но технически это невозможно. Если взять молотый кофе из капсулы и приготовить его другим способом, в капсуле будет всего 5,5 грамма, поэтому для этих целей лучше всего покупать кофейные зерна сразу.

В связи с тем, что капсулы для кофемашин Nespresso являются самыми популярными в мире, дальнейшие советы по приготовлению будут даны на примере рецепта капсульной кофемашины Nespresso, а именно модели Delonghi Nespresso Essenza.Самый популярный и экономичный mini EN85.

В кофемашине есть 2 кнопки для приготовления кофе: с изображением маленькой чашки и большой.

Одним нажатием кнопки с миниатюрной чашкой машина приготовит эспрессо, то есть 40 мл напитка. Большая чашка означает длительный напиток, то есть 110 мл воды, распределенной через кофе в капсуле.

Этот формат напитка более знаком европейским потребителям, и как россияне, так и американцы привыкли пить кофе из больших чашек. Поэтому для приготовления американки (~ 220 мл) необходимо использовать классический европейский способ ее приготовления, то есть разбавление эспрессо горячей водой. Ни в коем случае не наливайте 220 мл воды через капсулу, это сожжет весь вкус.

Следуйте классическим рецептам кофейных капсул, и вкус будет радовать вас каждый день.

А креативщики и любители экспериментов всегда смогут поэкспериментировать с рецептами приготовления кофе в капсулах, ведь у нас есть широкий выбор кофейных капсул (более 30 вкусов), которые вы можете найти в каталоге нашего интернет-магазина.

: миксер для капучино

Эти миксеры специально разработаны для взбивания молока и работают от батареек: одной или двух. Двигатель у них слабенький, даже яйцо не выбьешь. Но венчик очень плотный: он отлично помещается в любую емкость. У нас был один стандарт ИКЕА (ПРОДУКТ).

Пока мы готовили чашу к съемке, пена успела осесть. Возможно, стоит взбить молоко в 1 порции кофе, чтобы мини-миксер было легче

Наш опыт. Емкость для взбивания желательно выбирать узкую и высокую — во время работы могут разлетаться брызги молока. После использования достаточно промыть рабочую часть устройства под проточной водой, без проблем с мытьем.

Вердикт. Пенится не хуже «взрослого» миксера, но на пару порций максимум — мотор слишком слаб для большого количества молока.

Материалы для изготовления

  1. Алюминиевый лист. Используется большинством производителей. Фольга защищает кофе от негативного воздействия металла, что исключает вред для человеческого организма. Упаковка подлежит вторичной переработке (например, при производстве моделей Nespresso).
  2. Пищевой пластик (полимерные материалы). Экологически чистое сырье, которое не имеет неприятного запаха и запаха кофе не впитывается.
  3. Комбинация алюминиевой фольги и полимерных материалов с небольшим процентным содержанием целлюлозы. От них можно избавиться, однако существенным «недостатком» является отсутствие обработки внутренней поверхности.

Многоразовые

Многоразовые капсулы найти на рынке несложно. Они позволяют экспериментировать с разными сортами и могут использоваться до 30 раз, что чрезвычайно полезно. Когда срок их службы заканчивается, их просто выбрасывают.

Распространение Nespresso и патентные войны

Патент Nespresso принадлежал Nestlé.

В 1986 году родился известный бренд Nespresso, и началось промышленное производство кофе в капсулах и систем для его приготовления.

Изобретение оказалось настолько успешным, что даже сторонние производители активно получали права на его использование. К 2010 году Nespresso стал фактическим стандартом для кофейных капсул.

В 2013 году Европейское патентное ведомство отменило патенты на систему Nespresso один за другим. С сегодняшнего дня любой желающий может производить и продавать капсулы, совместимые с этим типом кофемашины.

Как использовать кофе в капсулах?

Каждый производитель выпускает капсулы строго для одной марки кофемашин. Некоторые любители кофе утверждают, что бывают исключения. Например, продукт Nespresso можно приготовить не только в кофеварках этой марки, но и в некоторых моделях Krups и Kitchen Aid. Dolce Gusto также можно приготовить в технике делонги.

Независимо от производителя, принцип приготовления кофе в капсулах одинаков. Просто вставьте чашку в специальный отсек кофеварки и нажмите кнопку «Пуск». Даже если это напиток с молоком, капучинатор и дополнительные емкости не нужны. Кофе будет готов максимально быстро, независимо от сорта.

Как заварить кофе в капсулах без кофемашины?

Совершенно не стоит покупать такое изделие специально, не имея дома специальной техники. Принцип работы капсульной кофеварки заключается в том, что игла протыкает чашку снизу, в емкость под высоким давлением подается горячая вода, а затем готовый экстракт проталкивается через отверстие в крышке в чашку.

Создать такое давление подручными средствами при всем желании не получится. В результате готовый напиток получится менее насыщенным, ароматным и вкусным.

Но если очень хочется кофе и других вариантов нет, можно попробовать несколько способов:

  1. Извлеките содержимое, проткнув крышку или сделав надрез в пластике. Перелить в гейзерную кофеварку и варить как обычно.
  2. Точно так же можно приготовить в турке.
  3. В крайнем случае содержимое стакана можно вылить прямо в стакан и залить кипятком. Но в этом случае качество готового напитка будет невысоким.

Чтобы не тратить деньги каждый раз на кофейные капсулы для кофемашины, можно купить многоразовые капсулы и добавлять в них свежемолотый кофе.

Достоинства агрегатов и их недостатки

Способ приготовления кофейных капсул в кофемашине не сложен. У этого оборудования есть свои преимущества:

  • Конус чистить не нужно.
  • Оригинальные продукты не содержат примесей, только натуральные зерна. Таким образом, эспрессо получается восхитительным.
  • Машина остается чистой после приготовления напитков.
  • вы можете настроить крепость.
  • Прибор занимает мало места на кухне.
  • Низкая стоимость устройства.

Недостатки приготовления кофе в капсульной кофемашине:

  • Оригинальные чашки дороже кофейных зерен для автоматов.
  • Помповые кофеварки дороже чайных, но они производят качественный эспрессо.
  • Ограниченный ассортимент напитков в рамках одной торговой марки.
  • Молочный компонент — сухое молоко, не такое вкусное, как цельное молоко.

Важно! Выбирать себе автомат среди других аналогичных моделей нужно с учетом ассортимента кофейных напитков каждой марки

Виды капсул

Чашки могут отличаться:

  • в форме, не влияющей на качество эспрессо;
  • о разновидностях кофе, запечатанных внутри — это важный момент;
  • по количеству настоя — от 7 до 10 г молотого порошка.

Рекомендуется выбирать модели со сменными очками. Далее есть возможность приобрести многоразовую металлическую тару, для которой покупают, измельчают кофейные зерна, затем переливают в капсулу и готовят напитки.

Метод ковбоев

Не переживай. Для приготовления кофе этим методом не нужна лошадь или огромная шляпа. Но такой напиток можно приготовить практически в любом состоянии, если вы не против, что в вашей чашке кофе будут нерастворенные частицы.

Тебе понадобится:

  • молотый кофе;
  • вода;
  • чайник или кастрюля;
  • ложка или любое другое устройство для смешивания;
  • чашка.

Как приготовить кофе

  1. Насыпьте молотый кофе в чайник (одна столовая ложка на порцию).
  2. Добавьте воды (около 240 мл на порцию). Хорошо перемешать.
  3. Поставьте чайник на огонь (или плиту) и доведите содержимое до кипения.
  4. После того, как жидкость закипит две минуты, снимите чайник с огня.
  5. Оставьте на четыре минуты, чтобы частицы кофе осели на дно.
  6. Медленно налейте кофе в чашку, избегая попадания частиц кофе. Но в конечном итоге это ковбойский напиток, поэтому некоторая толщина ему не помешает.

Алюминиевый чайник Overmont с силиконовой ручкой — 1,2 л

Ориентировочная стоимость: 15,98

Обзор кофе в капсулах от микрообжарщиков

К выбору кофе для этого обзора я, как бывший барита, отнесся очень скептически. В каждой капсуле содержится не более 7 граммов кофе, чего откровенно мало на одну порцию эспрессо. Достаточно ли этого количества, чтобы кофе не был водянистым?

Сварщица Екатерина — Эфиопия Гуджи Урага

Стоимость 1 капсулы: 40

Плюсы

  • Вкус просто отличный!
  • Достойная цена

Минусы

  • Только экспресс

Bolshe Coffee — Бразилия Коликоли

Lungo тоже удалось, несмотря на небольшое количество кофе в капсуле, этого было достаточно, чтобы напиток оставался густым и ароматным.

Стоимость 1 капсулы: 35

Плюсы

  • Низкая цена
  • Вкус
  • Универсальность

Минусы

Ingresso — Перу Органик

Готовить Лунго кофе получилось очень тонко. Опять же, сказался общий недостаток кофейных капсул — их малая вместимость.

Стоимость 1 капсулы: 35

Плюсы

  • Биологические
  • Интересный вкус

Минусы

  • Жидковат

Узнать цену

Just Coffee — Колумбия Эль Цедро

Лунго был скорее похож на чашку хорошей ароматной американской, что неплохо.

Стоимость 1 капсулы: 33

Плюсы

  • Хороший вкус
  • Цена
  • Универсальность

Минусы

На сколько чашек хватает одной капсулы?

Одна кофейная капсула может содержать от 2 до 8 г молотого кофе. Дополнительный вес также может быть обеспечен вспомогательными компонентами для более сложных напитков. Несмотря на это, одна капсула предназначена для приготовления всего одной чашки. Даже если вы откроете стакан и попытаетесь приготовить содержимое без кофемашины, нет смысла делить его на несколько порций. Содержимое контейнера рассчитано только на одну чашку.

Как достать заварку

Если у вас есть инкапсулированные контейнеры по оптовой цене или вы случайно купили такой продукт, вы можете им воспользоваться. Прежде чем вы сможете сварить и выпить любой капсульный кофе без кофемашины — nescafe, dolce Thick, tassimo, phillips — вам нужно обзавестись чайными листьями. Делается это острым ножом: фольга разрезается и порошок насыпается в чашку, турку или кофеварку с фильтром.

лучше всего это сделать перед приготовлением, так как порошок не успеет окислиться. Чтобы эфирные масла не теряли аромат, в стаканы вводят инертный газ и запечатывают.

Как приготовить кофе в капсулах

Кофейные капсулы позволят вам насладиться ароматным и бодрящим напитком всего за одну минуту. Отмерять дозы кофе не обязательно, ведь все в капсулах уже взвешено и расфасовано. Просто поместите капсулу в устройство и нажмите кнопку «Старт». После использования следует выбросить пустую упаковку и все. Ничего не нужно чистить и мыть, кроме чашки.

Вкусный кофе в кофемашине

Сегодня ассортимент кофейных капсул достаточно широк. Производители предлагают большой выбор ароматного кофе.

  • Поэтому компания Cremesso выпускает около десяти вкусов кофе в капсулах: эспрессо, лонг, маккиато, ристетто и другие.
  • Цептер — четыре типа.
  • Lavazza — восемь.
  • Скесито — шесть.
  • Nespresso — шестнадцать наименований.
  • И восемнадцать просмотров с Леспрессо.

Также нельзя пропустить новые пустые кофейные капсулы. Вам просто нужно залить их любимым молотым кофе, закрыть крышку и все, ваш личный кофе в ваших руках.

Как приготовить капсульный кофе без кофемашины

Если кто-то по ошибке подарил вам коробку кофейных капсул, нет смысла ее хранить. Осталось только подарить подарок или иным образом открыть капсулы. Последний вариант еще практичнее.

Есть несколько способов приготовить кофе без кофемашины. Все, что нужно, — это нагреть воду, приготовить кофе и протереть напиток от гущи толстой тканью.

У капсулы самая тонкая крышка, поэтому лучше всего открывать упаковку через нее. Если это фольга, вы также можете проткнуть ее пальцем, но лучше всего использовать иглу или кончик ножа.

  1. Прокалываем край капсулы и делаем надрез по кругу, то есть открываем как консервную банку. Если крышка пластиковая, ее нужно аккуратно разрезать ножом.
  2. После несложных действий готовим содержимое капсул как обычный молотый кофе.

Но если вы хотите приготовить эспрессо, без специального аппарата сделать это будет крайне сложно.

 

Могут ли капсулы причинить вред?

Считается, что кофейные капсулы на самом деле вредны для здоровья. Знатоки выбора кофе в капсулах не признают их настоящими. Это мотивировано тем, что:

  1. В капсулы добавлен неправильно измельченный порошок. Кофейные зерна следует употреблять сразу после измельчения, иначе пропадет их вкус.
  2. Из упаковки при хранении она впитывает вредные вещества и наполняется ими, поэтому воздействует на организм человека.
  3. Свежеобжаренный кофе в герметичном контейнере выделяет вредный углекислый газ.
  4. Маркировка бережливого производства. Отсутствие информации на упаковке многих пугает, иногда даже не понятно, сколько кофе было в капсуле до того, как он попал в витрину.
  5. Недостаточный или чрезмерный нагрев воды. Потребитель не может контролировать этот момент, чтобы получить насыщенный ароматами напиток.
  6. Готовится слишком быстро, менее вкусно.

Обвинения не полностью обоснованы. Кофе в капсулах не наносит никакого вреда здоровью, как описано выше, для поддержания продукта в отличном состоянии разработана специальная технология. Производители изготовили кофемашины для своего капсульного типа, чтобы полностью сохранить и раскрыть вкус и аромат.

Кофе в капсулах экономит много времени на приготовление напитка. Он получается бодрящим, в меру крепким, поражает разнообразием вкусов. Состав натуральный, соответствует всем нормам. Капсульная кофемашина станет отличным подарком людям любого пола и возраста.

Рецепт приготовления латте

Нежный кофейный напиток латте пришел к нам из Италии, где его часто готовят по-домашнему и подают на завтрак. Чтобы приготовить латте без кофемашины, вам нужно приготовить эспрессо. Самый важный ингредиент в этом безалкогольном напитке — молоко. Бей это сильно. Сначала молоко нужно нагреть примерно до 60 градусов, затем взбить блендером до образования густой пены.

Чашка кофе

Чашка кофе

Молоко подается в высоком ирландском стакане. Его необходимо укладывать слоями. Нижний слой — крепкий черный эспрессо, средний слой — молоко, верхний — пена. Молоко можно сбрызнуть корицей и украсить кисточкой и оставшимся черным кофе.

Совет! Влейте молоко в латте, чтобы не испортить пену. Сама пена выкладывается ложкой сверху стакана.

Кофейные зерна

Кофейные зерна

Как пользоваться устройством?

Как пользоваться? Чтобы быстро приготовить бодрящий напиток с помощью капсульной кофемашины, нужно выполнить несколько простых шагов:

  1. Наполнять емкость водой — не время жадничать, лучше налить больше жидкости, чем необходимо на чашку.
  2. Поставьте термостойкую чашку или стакан под носик, через который будет наливаться свежесваренный кофе.
  3. Вставьте порционную капсулу в устройство, нажмите кнопку включения и выберите желаемый сорт напитка.
  4. После активации методики капсула откроется и вода будет проходить через нее под высоким давлением: здесь важно, чтобы чашка была установлена ​​прямо под отверстием. Готовый! Вы можете насладиться любимым горячим напитком.

Варианты приготовления капсульного кофе без аппарата

Внутри капсульной кофеварки вода протекает через емкость под очень высоким давлением. Это гарантирует скорость и интенсивность извлечения порошка, а следовательно, насыщенность напитка. Поэтому сразу замечаем, что без специальной технологии приготовить настоящий вкусный эспрессо не получится. Однако есть варианты приготовления капсульного кофе без достаточно сносной кофемашины. Первый шаг — открыть капсулу.

Если крышка емкости алюминиевая, то нужно проткнуть иглой, а затем поднять крышку ножом. На пластиковой крышке делается круговой надрез.

Теперь, когда в вашем распоряжении хорошая порция кофе, пора его приготовить.

В гейзерной кофеварке

Если у вас под рукой есть гейзерная кофеварка, смело отправляйте ее в сервис. Устройство предварительно необходимо разобрать на две емкости и фильтр. Затем воду наливают в нижнюю емкость до отметки и содержимое емкости переливают в фильтр. Одна капсула на порцию! Теперь нужно собрать прибор и приготовить кофе. Если «газовая колонка» электрическая, подключите ее к электросети, если в норме — включите. Как только появится шипение, систему необходимо выключить (снять с плиты).

В результате получается довольно вкусный и ароматный напиток. Хотя по качеству он уступает оригиналу, приготовленному по технологии, это все же лучший способ приготовить кофе в капсулах без кофемашины.

Классический в турке

Этот способ ничем не отличается от приготовления обычного кофе в турке. Необходимо открыть капсулу, вылить содержимое в пустую турку. Добавьте сахар по вкусу и 150 мл холодной воды. Далее ингредиенты смешиваются, турка ставится на небольшой огонь. Не забывайте, что турку нельзя оставлять без присмотра!

снять емкость с огня необходимо, как только образовалась пена, не давая жидкости закипеть. Чтобы напиток был более насыщенным эфирными маслами, можно еще раз вернуть турку к плите, прежде чем снимать крышку.

Не стоит экспериментировать с имитацией работы капсульного аппарата на водяной бане. Пар может испортить кофе (рассыпаться или рассыпаться).

Крепкий восточный

Любителям крепких напитков понравится следующий совет, как приготовить кофейные капсулы без кофемашины. Половину содержимого емкости вылить в турку, залить 100 мл кипятка и кипятить пару минут. Затем снимите емкость с огня, накройте крышкой и дайте настояться 7-8 минут.

Теперь можно добавить оставшийся кофе и специи: черный молотый перец на кончике ножа, 0,5 чайной ложки рассыпчатой ​​куркумы. Добавьте еще 50 мл горячей воды, хорошо перемешайте ингредиенты и снова поставьте на огонь. Как только образуется золотистая пена, десерт готов. Если вы налейте кофе в предварительно нагретую чашку, пузырьки будут держаться дольше.

 

Оцените статью
Блог про кофемашины и кофеварки