Капучино в кофемашине: как приготовить правильно

Содержание
  1. Что из себя представляет капучинатор и для чего он нужен?
  2. Ручные капучинаторы
  3. Автоматические устройства
  4. Полуавтоматические модели
  5. Примерная стоимость
  6. Правила взбивания молока
  7. Молочная пена с кофеваркой
  8. Как пользоваться ручным капучинатором?
  9. С насадками-венчиками
  10. С насадкой панарелло
  11. Автоматический прибор
  12. Как пользоваться капучинатором в кофемашине?
  13. Полезные рекомендации по приготовлению капучино
  14. Какой выбрать капучинатор, виды моделей
  15. Кофемашины с ручными капучинаторами
  16. Полуавтоматические капучинаторы
  17. Автоматические капучинаторы
  18. Пеновзбиватели
  19. Как правильно приготовить капучино с густой пенкой?
  20. 2.2. Лучшие, на мой взгляд, взбиватели молока – с магнитным приводом венчика
  21. Delonghi Distinta EMFI – эталон от Делонги
  22. Philips Milk Twister CA6500
  23. Melitta Cremio
  24. CASO Fomini Jet
  25. Принцип работы капучинатора
  26. Вспениватель для молока Kitfort КТ-709
  27. Достоинства:
  28. Рейтинг представленных на рынке моделей
  29. Машины с насадкой «панарелло» (ручной режим)
  30. Как готовить капучино в кофемашине с сахаром и специями
  31. Капучино и латте приготовить дома легко!
  32. Как правильно почистить?
  33. Какие виды взбивалок молока для кофе существуют
  34. Ручной
  35. Механический
  36. Автоматический
  37. Полуавтоматический
  38. Вспениватель для молока Nespresso Aeroccino 3
  39. Достоинства:
  40. Недостатки:
  41. Какое молоко следует использовать для взбивания
  42. Сравнительная таблица представленных моделей
  43. Ручной капучинатор: что собой представляет
  44. Другие способы взбить молоко для капучино
  45. Вилкой
  46. Венчиком
  47. При помощи банки
  48. Френч-прессом
  49. Миксером

Что из себя представляет капучинатор и для чего он нужен?

Впервые молочные коктейли на основе кофе были изготовлены в Италии. С тех пор популярность этого напитка во всем мире выросла. В меню большинства кофеен нежный латте или мягкий капучино с густой сладкой сливочной пеной. Для его получения понадобится специальный прибор — вспениватель молока.

Эти машины вспенивают молоко следующими способами:

  • паровая струя;
  • венчики;
  • магнитное поле.

У каждого из них есть свои достоинства и недостатки.

Ручные капучинаторы

Ручные вспениватели с контейнером или без него напоминают простой миксер и чаще используются в домах, где уже есть кофеварка.

Такие устройства производят компании:

  • Юра;
  • Philips;
  • Гастрораг;
  • Термозета и др.

Ручной капучинатор работает от механической передачи магнитных или простых хлыстов, скорость вращения которых регулируется путем уменьшения или увеличения частоты вращения на ручке. Это позволяет взбить пену нужной консистенции. В продаже есть модели, работающие от батареек типа АА, что ускоряет приготовление напитка.

Эти устройства недороги, просты в обслуживании и занимают мало места на кухне.

Автоматические устройства

Автоматические шаблоны позволяют приготовить любимый напиток одним щелчком мыши. У них есть отдельный отсек для молока, который иногда можно снять для регулярного обслуживания. Он соединен с кофеваркой трубкой, по которой пена, образующаяся под давлением пара, подается в чашку.

такой капучинатор удобно использовать, ведь нужно только вовремя доливать молоко и кофе. Однако его необходимо часто очищать от засохших остатков напитков. Цена на такие устройства довольно высока, а регулировать плотность поролона можно только на дорогих моделях.

Полуавтоматические модели

Полуавтоматы делают кофе с пеной в 2 клика: первым готовят эспрессо, вторым нагревают, взбивают, а из носика добавляют молоко в чашку. Чаще всего емкость съемная, небольшая по объему. Плотность наполнителя не регулируется, что иногда разочаровывает гурманов. Устройство требует регулярного ухода, так как часто забивается скопившимися отходами. Однако у него есть и преимущество: в продаже можно найти модели по доступной цене.

Во многих барах есть кофемашина с ручным капучинатором. Они не пользуются большой популярностью у профессиональных барменов, но подходят новичкам, осваивающим специальность. Основными частями таких машинок являются кран, емкость для молока — кувшин и специальный аксессуар — панарелло, которое опускается в чашку для образования пены. Плотность наполнителя можно регулировать по желанию.

Примерная стоимость

Цена на разные типы моделей следующая:

  • ручные аккумуляторы — от 500 руб.;
  • с механическими плетками — от 1,5 тыс руб.;
  • с магнитными мешалками — от 4 тыс руб.;
  • кофеварки с ручным монтажом — от 3 тыс руб.;
  • полуавтоматы — от 20 тыс руб.;
  • с автоматом капучино — от 18 тыс руб.

Правила взбивания молока

Ручной капучинатор — один из самых популярных вспенивателей молока. За короткое время взбивания объем молока увеличивается более чем вдвое, образуется густая пена с мягким сливочным вкусом.

Как взбить молоко с помощью капучинатора для отличного результата:

  1. Молоко — основа успеха или неудачи. Выберите подходящий (см. Ниже).
  2. Молоко должно быть свежим, очень холодным. Но температуры холодильника не хватает. Поэтому лучше его немного заморозить в открытой таре, чтобы в ней плавали кусочки льда. Также можно купить специальный небольшой металлический чайник, хранить его в морозильной камере и при необходимости наливать в него молоко нормальной температуры из холодильника.
  3. Налейте холодное молоко максимум до 1/3 объема емкости. Подойдет уже упомянутый чайник, но подойдет и холодная чашка.
  4. Погрузите насадку для капучинатора в молоко так, чтобы она была слегка погружена. Наклоните емкость так, чтобы сопло опиралось на ее стенку, создавая при движении воронку.
  5. Во время взбивания продвигайте капучинатор в молоке до получения однородной пены. В момент ускорения нагрева (примерно до 60 ° C) образование пены прекращается.
  6. Готовую пену вылить на горячий кофе и капучино готов.

Взбить пену ручным капучинатором в определенной последовательности

Молочная пена с кофеваркой

Чтобы приготовить густую молочную пену, вы можете использовать не только ручной капучинатор, но и сделать это проще и быстрее в кофемашине. У вас есть дома кофемашина со специальной функцией для приготовления капучино, но вы до сих пор не придумали, как с ее помощью приготовить идеальный молочный напиток?

  1. Выбирайте подходящее молоко. Отдавайте предпочтение пастеризованным.
  2. Налейте холодное молоко в емкость. Вышеупомянутый специальный чайник из нержавеющей стали идеален. Залейте его молоком на 1/3 объема.
  3. Установите паровой пресс. Следите за тем, чтобы из сопла выходил только сухой пар и не было струй горячей воды.
  4. Погрузите трубку пара в молоко примерно на 1 см ниже поверхности. Наклоните емкость для молока так, чтобы сопло упиралось в стену, чтобы образовалась воронка.
  5. Когда молоко начинает быстро нагреваться, все.
  6. Полученной пеной залить горячий кофе.

Для контроля температуры молока необязательно покупать градусник. Возьмите чайник в руку: если его какое-то время сложно держать (он горячий), достигнута необходимая температура 60 ° С, пена готова.

Как пользоваться ручным капучинатором?

Ручные вспениватели работают как миксер, взбивая пену при вращении миксеров. Они механические и работают от электрических батарей. Отдельно выделяется специальное устройство — насадка Panarello, которая облегчает и ускоряет процесс приготовления кофе.

С насадками-венчиками

Отличный результат получится, если следовать алгоритму:

  1. Выбирайте цельное цельное молоко.
  2. Охладите до образования ледяной корки.
  3. Перелейте в емкость до одной трети ее объема.
  4. Слегка окуните венчик в молоко до образования воронки при взбивании.
  5. Взбивать до получения однородной пены нужной консистенции.
  6. Вылейте содержимое в чашку с кофе.

С насадкой панарелло

Так называется устройство, прикрепленное к трубке подачи пара кофеварки. Панарелло используется для создания пены для молока или капучино.

Используйте это механическое устройство следующим образом:

  1. Присоедините насадку к кончику паровой трубки.
  2. В специальный кувшин налейте необходимое количество молока.
  3. Включите пар.
  4. Сделайте паузу на несколько секунд, чтобы удалить лишнюю влагу.
  5. Опустите панарелло в кувшин под углом к ​​уровню молока.
  6. Дождитесь образования пены.
  7. Вылейте его в заранее приготовленную чашку эспрессо.

Процесс занимает не более получаса. Это значит, что кофе не успеет остыть.

Автоматический прибор

Автоматический вспениватель молока имеет специальный венчик и нагревательный элемент, которые вместе дают отличный результат. Пена выходит густой. Такие устройства также используются на профессиональных кухнях и в кофейнях.

Форсунка запитана от сети. Просто налейте необходимое количество молока, нажмите кнопку и машина все сделает за вас. В этом случае 1 литр молока превращается в густую пену за одну минуту. Затем устройство автоматически выключится.

Стоимость устройства колеблется от 2 до 10 тысяч рублей. Он позволяет приготовить не только густые сливки для кофе, молока, капучино, но и пригоден для приготовления различных соусов.

Есть много компаний, предлагающих подобные устройства. Самый известный вспениватель молока, отзывы о котором крайне положительные, — это Milk. Есть и более простые модели, все зависит от индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей.

Побалуйте себя ароматным кофе утром, не забудьте легкую воздушную густую молочную пену, которая придает особый неповторимый вкус. Сбрызните напиток темным шоколадом и наслаждайтесь результатом.

Как пользоваться капучинатором в кофемашине?

Приготовление капучино в кофемашине зависит от типа капучинатора.

Для автоматики потребуется следующее:

  1. Проверьте, есть ли в емкости молоко. Если нет, вылейте его из холодильника.
  2. Добавьте кофе в кофемолку.
  3. Нажмите кнопку, которая запускает процесс подачи капучино или молока.
  4. Получите чашку готового напитка.

Ручной аппарат потребует дополнительных действий:

  1. Налейте холодное молоко в кувшин.
  2. Включите пар.
  3. Подождите, пока слится лишняя вода и не промоется линия.
  4. Погрузите насадку в молоко на 3–7 мм.
  5. Отрегулируйте положение емкости так, чтобы на поверхности лопались большие пузыри.
  6. При увеличении объема молока в 1,5-2 раза погрузите носик глубже.
  7. Если образуется масса, напоминающая растопленное мороженое, проверьте температуру. Она не должна превышать 60 ° C.
  8. Вылейте содержимое графина в чашку кофе, приготовленную одновременно с венчиком.

важно не перегреть пену, иначе напиток получится горьким.

Полезные рекомендации по приготовлению капучино

Приготовление вкусного кофе — это искусство, требующее особых знаний. Для того, чтобы ваши навыки были хоть немного ближе к идеалу, воспользуйтесь подсказками. Если вы готовите капучино, не пытайтесь заменить молоко пеной. От этого ваш напиток больше не будет называться капучино. Только после того, как пена будет растекаться, можно добавить сахар, при желании и другие ингредиенты.

Чем сложнее и дороже устройство, тем больше оно требует обслуживания.

Если вашими дополнительными ингредиентами являются ром и ликер, то их нужно добавить перед тем, как намазывать пену. Если вы хотите приготовить действительно вкусный капучино, то в качестве молока лучше всего использовать натуральное молоко. Сухое молоко не подойдет, пена будет заметно гуще. При покупке сливок или молока для капучино. Следует обратить внимание на их жирность. В среднем по молоку не менее 2-4 процентов. А если в качестве ингредиента взят крем, то показатель должен быть не менее 20 процентов.

Разобрав, для чего нужен ручной капучинатор, можно подытожить, насколько он незаменим при приготовлении кофе.

После того, как стало известно, что такое капучинатор и зачем он нужен, стало понятно, что без него невозможно обойтись. Этот инструмент незаменим при приготовлении капучино. Такой прибор нельзя заменить никем, потому что по сравнению с ними у него слишком много преимуществ. Если вы хотите контролировать процесс приготовления, вам нужно использовать ручной вспениватель молока. Но помните, что для его использования требуется умение. Если хочется простого и удобного использования, лучше купить автомат. Одним нажатием кнопки ваш волшебный напиток будет приготовлен самостоятельно. Приготовьте кофе правильно, чтобы насладиться всем его наслаждением. Готовьте кофе, занимаясь своим любимым занятием, поскольку подобные технологии делают приготовление пищи увлекательным занятием.

Для получения хорошей пены нужно молоко с высоким содержанием белка и 3-4 жирностью.

Какой выбрать капучинатор, виды моделей

Есть четыре вида капучинаторов:

  • кофемашины с ручным капучинатором;
  • капучинатор — полуавтомат;
  • капучино машины;
  • отдельные машины — пенообразователи.

Остановимся на каждом из них подробнее.

Кофемашины с ручными капучинаторами

Небольшие кофейни покупают для своих нужд недорогие кофемашины с ручными капучинаторами. Например, кофемашина Saeko взбивает молоко и одновременно нагревает его мощной струей горячего воздуха.

Это удобный и хороший капучинатор, молоко быстро взбивается и при правильном наклоне чаши с молоком позволяет варьировать качество пены. На парораспределителе имеется пластиковая насадка в форме трубки, но опытные бармены ею не пользуются, так как промывание трубки после каждого процесса взбивания замедляет работу и будет достаточным для новичков.

Полуавтоматические капучинаторы

Хорошие качественные кофемашины с полуавтоматической пеной, например от немецкого бренда Krups, капучино или латте можно сварить, нажав пару кнопок. Если вы выбираете капучинатор этого типа, вы должны учитывать, что у них нет собственного контейнера для молока, поэтому у вас должен быть специальный резервуар, он называется графином.

Это металлическая чашка с носиком для наливания молока в кофейную кружку. Сначала вам нужно нажать кнопку, чтобы приготовить порцию кофе, затем нажмите соответствующую кнопку, чтобы взбить молоко. Многие люди кладут капучинатор прямо в пакет для молока, чтобы не испачкать посуду, но из уважения к напитку они используют графин для молока. Выглядит эстетично.

К недостаткам полуавтоматов можно отнести особо тщательное обслуживание машинных запчастей. В большей степени это влияет на части капучинатора. Внимательное отношение и своевременное удаление остатков молока обеспечат долгую работу оборудования.

Следующий пункт из недостатков — невозможно контролировать качество пены. Машина делает это по заводским алгоритмам, ваша единственная задача — аккуратно перелить пену в чашку. Но этот недостаток можно превратить в преимущество при использовании станка неопытными руками.

Если вы не почувствовали состояние воздушной пены вручную, эта функция машины облегчит вам работу. Преимущество таких устройств — цена. Это значительно ниже, чем у полностью автоматической техники.

Автоматические капучинаторы

Эти кофемашины незаменимы при большом потоке посетителей. Они позволяют приготовить желаемый напиток одним прикосновением. Обычно у них есть встроенный контейнер, в который можно добавить молоко. Некоторые модели имеют очень удобный внешний молочник. Емкость с молоком можно снять и поставить в холодильник, а при необходимости вынуть.

Недостаток автоматических капучинаторов не отличается от предыдущей версии. Необходимо тщательно контролировать и очищать клапан подачи пара после каждого погружения в молоко, чтобы не засорить трубку. Возможность регулировки пены в самых популярных моделях не предусмотрена, но в кофеварках более высокого класса такая функция есть. В результате цена значительно увеличивается.

Пеновзбиватели

Если вы счастливый обладатель кофеварки, но без капучинатора, то можете выбрать ручную кофеварку. Они оснащены резервуаром для молока и миниатюрным венчиком без емкости. Первый вариант — это металлическая чашка с механическими или магнитными лезвиями внутри. Заливая прямо в него молоко, включаем прибор и взбиваем до желаемой консистенции.

Вам нужно погрузить миксер в миску с молоком и, взбивая, вы увидите, как молоко превратится в пену. Мини-устройство работает от аккумулятора, поэтому его можно брать с собой, не спутывая проводов и не ища сеть. Помыть венчик так же просто, как очистить первый флотатор.

Как правильно приготовить капучино с густой пенкой?

Пользователям автоматической кофемашины не нужно беспокоиться о приготовлении капучино, потому что им нужно только выбрать режим на машине. Другое дело, если под рукой есть кофеварка-полуавтомат. Тогда вы можете воспользоваться инструкцией по приготовлению вкусного кофе:

  • Перед тем, как поставить чашку на поднос кофейника, необходимо ее нагреть, но не слишком сильно.
  • Молотый кофе заливается в держатель и прижимается.
  • Держатель устанавливается на стойку, и запускается программа приготовления кофе.
  • При приготовлении эспрессо взбейте пастеризованное молоко с высоким содержанием жира.
  • Чтобы взбить молоко в кофемашине, используйте кувшин для молока емкостью 300 мл и наполните его на три четверти. После проверки наличия пара в насадке для капучинатора взбейте молоко под углом 45 градусов. Для получения более густой пены установите насадку для капучино на низкое давление и измените глубину погружения во время взбивания.
  • Взбитое молоко добавляется к готовому эспрессо. При правильном подходе кофе получается бежевого цвета с однородным приятным вкусом.

2.2. Лучшие, на мой взгляд, взбиватели молока – с магнитным приводом венчика

Delonghi Distinta EMFI – эталон от Делонги

Высокое качество изготовления и материалов, корпус из матовой стали, на которой не заметно грязь, элегантный внешний вид, разные цвета на любой вкус (знаю как минимум черный EMFI.BK, белый EMFI.W, бронзовый EMFI.BZ и цвет «медь») EMFI.CP). Емкость 280 мл для нагрева и 140 мл для пены, мощность 500 Вт. Он может взбивать и нагревать молоко, может только взбивать (для холодных коктейлей) или просто нагревать его. Это хорошо для всех, кроме цены и того, что мест в продаже мало:

Philips Milk Twister CA6500

Фирменный вспениватель молока второго известного производителя кофейной техники — Philips. Общая емкость 250 мл для нагрева и 120 мл для вспенивания. Мощность 500Вт, время работы до автоматического отключения чуть более двух минут. В принципе, это те же яйца, что и Делонги, но есть один нюанс: она не может нагревать молоко без вспенивания. Мало кому это нужно, но все же возможности применения несколько более ограничены.

Плюс небольшой эргономический недостаток — отсутствие ручки. Наливать молочную пену еще удобнее, когда есть за что нормально держать прибор. Вот подставка, почему она больше самого стакана? Что ж, это придирчиво. Пена того же качества, что и вспениватель молока Delongy. Актуальные цены на блендер Philips CA6500 Milk Twister:

Вроде бы очень хорошая идея, верхний молочный поддон из алюминия (общий объем до 250 мл) съемный, и его удобно мыть целиком под краном, не опасаясь затопить моторный отсек. Но это тот случай, когда для Xiaomi конкретный продукт не производится на лучшей фабрике (продукцию для Xiaomi производят десятки различных субподрядчиков). Качество изготовления находится на уровне подвальных фабрик дяди Ляо: ручка иногда отваливается на третий день, дно чаши царапается собственным венчиком, а через месяц или два без причины часты отходы.

И это в дополнение к тому факту, что этот вспениватель молока предназначен только для внутреннего рынка Китая, и все версии, которые мы продаем, оснащены китайской вилкой. В общем, для полноты картины добавил в обзор, но на самом деле это скорее предупреждение, а то многие поклонники голубоглазой марки считают, что у Xiaomi все без исключения отличные вещи. Цены на капучино Xiaomi Scishare Wishing Milk S3101 сегодня:

Melitta Cremio

Есть две версии Cremio и Cremio II. Суть и принцип, отличное качество материалов и отличный конечный результат совпадают. Различия в размерах: первый может содержать до 400 мл молока для разогрева и 200 мл для взбивания, второй вариант — соответственно 250 и 130 мл. Первый более мощный — 600 Вт, второй — 450 Вт. И, прежде всего, первый Cremio оснащен тремя насадками для горячего молока, капучино и латте макиато: это влияет на высоту молочной пены. Но и дороже, примерно от 5000 рублей, а вторая Melitta Cremio от 4000. А это чуть ли не самый дешевый магнитный вспениватель молока на российском рынке, жаль, что в продаже найти становится все труднее.

Цены на моем сайте собираются роботом, поэтому в таблице ниже они сложены вместе, он не может разделить эти две версии:

CASO Fomini Jet

На мой взгляд, отличный форм-фактор. Раньше клонов в таком корпусе было много, например Vitek VT-5000 или Oursson MF 2500, но сейчас, видимо, в продаже остался только один чехол. Емкость 250 мл для нагрева и 130 мл для вспенивания, мощность 500 Вт.

Принцип работы капучинатора

Капучинатор работает просто и мгновенно, цель та же: вспенить молоко и нагреть его. Но сначала о главном.

  1. Полуавтоматические кофемашины имеют специальный шланг для подачи пара, который надевается на кран, из которого выпускается пар под давлением. Головка смесителя может быть изготовлена ​​из разных материалов в разном исполнении. Люди, которые готовят кофе, часто не кладут его на кран, потому что считают, что это замедляет приготовление напитка. И его следует чистить после каждого капучино, чтобы остатки молока не высыхали. Капучинатор погружается в молоко и под давлением горячего пара взбивает его за несколько секунд.
  2. Более дорогой и доступный вариант — автоматические кофемашины со встроенным капучино. А вот два примера: насадка, которая окунается в таз с молоком, и отдельная емкость для взбивания молока. Первый тип дешевле, а второй удобнее.
  3. Для пены есть отдельные взбиватели. Также доступны две версии: первый тип — это обычные механические вращающиеся лопасти, как в смесителе, и второй вариант — магнитные взбиватели. Второй вариант более удобен из-за бесшумной работы и удобства гигиены.
  4. На рынке также есть ручные пены. Они подходят для домашнего использования и экономичны. По принципу блендера. Взбивайте молоко дольше, но они добиваются своих целей.

Если вы используете кофемашину с насадкой для приготовления капучинатора, вам часто придется чистить трубку пара. Фактически, через несколько минут после приготовления порции кофе молоко высыхает, а это приводит к некорректной работе оборудования и, как следствие, к ухудшению вкуса последующего напитка.

Капучинатор забивается, даже хуже, если в чашке плавают остатки сухого или даже кислого молока. Очистить соломинку легко под давлением воды, и ваш следующий напиток будет таким же хорошим, как и предыдущий.

Давайте подробнее рассмотрим подходящее молоко для взбивания. Лучше всего взбивать молоко жирностью 2,6%. Приветствуется более высокое содержание жира, время взбивания сокращается с увеличением содержания жира в молоке. Не используйте молоко ниже 2,6%. Во-первых, вы потратите втрое больше времени на взбивание, а во-вторых, молоко просто не взбивается. Взбейте холодное молоко; он быстро нагревается под воздействием высокой температуры пара.

Вспениватель для молока Kitfort КТ-709

Этот капучинатор средней мощности позволяет идеально приготовить капучино. Есть две основные функции: горячий пар и холодный пар. Благодаря этим функциям вы можете приготовить гораздо больше своих любимых напитков, а не только капучино. То есть этот капучинатор универсален. В набор входят две насадки, которые можно снять, что указывает на дополнительные возможности приготовления. Этот капучинатор продается в белом цвете и имеет мощность 350 Вт. Сетевой кабель длиной 0,75 с. Размеры капучинатора следующие: 170 * 150 * 190 мм. Весит примерно 700 г. Вмещает 300 мл жидкости.

Вспениватель молока Kitfort KT-709

Достоинства:

  • большая сила
  • есть две функции, которые позволяют приготовить больше разных напитков
  • два вложения, которые можно снять
  • после процесса вспенивания
  • устройство выключается само
  • это указывает на высокий уровень безопасности
  • чашка в насадке для капучинатора имеет отличное антипригарное покрытие

Рейтинг представленных на рынке моделей

Выбор кофемашины — довольно сложная задача, потому что рынок бытовой техники полон всевозможных производителей, предлагающих различные типы устройств для приготовления кофе. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо определиться, какие функции и технические параметры должны присутствовать в той или иной модели. Также рекомендуется ознакомиться с рейтингом представленных моделей, который составляется на основании отзывов покупателей.

Машины с насадкой «панарелло» (ручной режим)

  • Polaris PCM 1527E. Это кофеварка рожкового дерева с прочным металлическим корпусом. Электронное управление, вы можете приготовить две порции горячего напитка одновременно.
  • De`Longhi ECAM 23.120. Считается лучшим вариантом кофемашины в своей ценовой категории. Оснащен встроенной кофемолкой, регулировкой количества кофе, контролем интенсивности и выбором температуры напитка. Есть нюанс, который присутствует практически во всех кофемашинах этого типа: при измельчении зерен он издает достаточно громкий звук, так что ночью вряд ли вы сможете выпить кофе с молоком и не разбудить дом.
  • Philips Saeco HD 8743, 8745. Компактный и простой в использовании прибор, который отлично впишется в любой интерьер кухни. Предварительное заваривание поможет сохранить аромат и насыщенность кофейных зерен. Вы можете приготовить большую порцию любимого напитка или две чашки капучино. Среди моделей конкурирующих производителей она считается лучшей в своей ценовой категории.

Как готовить капучино в кофемашине с сахаром и специями

Необязательно каждый раз пить чистый капучино. Можно добавить специи, сиропы или сахар. Но если сделать это после варки, то при перемешивании пена точно повредится. Поэтому все нужно делать заранее.

  • Вы можете положить специи прямо в молотый кофе, залитый в подставку. Лучше брать измельченные, так как вода проходит сквозь толщу несколько секунд, а крупные частицы просто не успевают отдать свой аромат и вкус.
  • Добавьте сахар или сироп в чашку для эспрессо и быстро перемешайте. Все легко растворяется от высокой температуры. Затем влейте взбитую молочную пену. Под традиционной сливочной крышкой получается интересный напиток.

Можно сверху посыпать напиток тертым шоколадом, корицей, какао, мускатным орехом. Попробуйте разные варианты, чтобы найти тот, который вам больше всего подходит. Можно пенку перемешать, но так пить правильно, даже если она оставляет след на губах. Итальянцы, «изобретатели» капучино, считают, что это именно то, что нужно!

Капучино и латте приготовить дома легко!

Однажды воскресным утром я включил свое любимое кулинарное шоу «Все будет вкусно» и столкнулся с проблемой, когда известный кулинар Эктор Хименес-Браво учил людей, как приготовить капучино и латте макиато дома без кофе-машины. Так как я большой любитель кофе, я буквально привык к экрану. После окончания программы я твердо решила, что тоже хочу этого и скоро буду радовать себя и своих гостей вкусными и модными кофейными напитками. Гектор предложил использовать обычный френч-пресс, чтобы взбивать молоко и взбивать молочную пену, но у меня его нет. И тут я вспомнил, что приехал к вспенивателю молока на территории известной и любимой мной шведской компании Ikea.

Вспениватель молока Ikea Produkt обошелся мне в 30 гривен (около 2 долларов) плюс стоимость доставки. В странах, где есть официальное представительство и магазины Ikea, будет еще дешевле. Для жителей Украины, если явно кого-то заинтересует такое устройство, могу ввести ссылку на товар в личном кабинете.

Насадка небольшая и простая. Это мини-миксер (типа электровеник), работающий от двух батареек АА. У меня была всего одна такая машина для приготовления капучино в течение трех дней и я еще не освоил все тонкости приготовления кофе и молочных напитков, но капучино у меня появился впервые. Домашний капучино очень вкусный и ничем не отличается от капучино, которое можно купить в барах и кафе. Готовлю для себя каждую ночь — просто райское наслаждение. Капучино и латте различаются количеством молока, и оно состоит из нескольких слоев. Думаю, через несколько дней я тоже смогу справиться с молоком.

Капучино готовлю так: в чашке немного молока подогреваю, взбиваем капучино. Завариваю кофе по-турецки с ложкой сахара и вливаю кофе во взбитую молочную пену. Больше никаких сложностей: капучино готов. Взбиваемая пена образуется путем насыщения молока кислородом. Пена на удивление устойчива. Еще одна хитрость: когда я взбиваю, я наклоняю чашку в сторону, и увеличение площади контакта молока с воздухом дает больше пены.

Ikea pannarello активируется нажатием кнопки, он удобен и мало вибрирует в руке. Материал корпуса кажется довольно хилым, но чего можно ожидать за 2 доллара. Его легко чистить: я беру нижнюю часть миксера под кран с теплой водой, затем протираю кухонным полотенцем.

Вчера вечером с помощью капучинатора приготовила омлет — он получился необычайно воздушным и вкусным. На этом эксперименты не закончились: взбила холодное молоко, добавила вишневый сироп и ложку мороженого. В результате получится восхитительный молочный коктейль, который вы будете лизать пальцами!

Таким образом, вспениватель молока Ikea Produkt поможет приготовить не только капучино и кофе латте, но и полностью заменит небольшой миксер. Работать с таким капучинатором — настоящее удовольствие: быстро, удобно и с минимальным количеством грязной посуды! И сегодня я обсуждала свою покупку с коллегами и выяснилось, что моя сотрудница с помощью такой насадки варила кашу для своего малыша.

Рекомендовать!

Как правильно почистить?

Чистить капучинатор необходимо после каждого использования. В противном случае в остатках пены образуются молочнокислые бактерии, которые забивают прибор и паровую трубку.

Неисправности устройства говорят о его загрязнении. Устройство необходимо обслуживать следующим образом:

  1. Залейте в проточную воду специальное средство в количестве, указанном производителем.
  2. Полученный раствор перелить в емкость, предназначенную для молока.
  3. Довести до кипения.
  4. Запустите программу капучино несколько раз.
  5. Повторите операцию через 10 минут (или после того, как прибор полностью остынет).
  6. Промойте прибор чистой водой, добавьте ее вместо молока и запустите в систему.

Какие виды взбивалок молока для кофе существуют

У этого устройства есть свои разновидности, которые отличаются друг от друга и имеют свои особенности. Перед покупкой нужно внимательно прочитать все нюансы, чтобы сделать правильный выбор.

Ручной

Этот тип является наиболее распространенным и часто используемым в кофеварках. Принцип работы такого устройства потрясающе прост:

  • Внутри устройства образуется водяной пар, который из-за повышающегося давления выходит через установленную специальную трубку.
  • Таким образом он диспергирует молоко, насыщая его воздухом.
  • Если брать последние модели, у них есть специальная функция, позволяющая регулировать паропроизводительность.
  • Приготовить пену намного проще, в зависимости от напитка.

Это самый распространенный вид капучинатора, устанавливаемого в кофемашинах.
Этот вариант больше подходит для опытных пользователей кофемашины. Этот вариант не подходит новичкам, так как он будет не очень удобным и привычным. Процесс вспенивания цельного молока должен контролироваться одним человеком, поэтому вкус напитка будет полностью зависеть от вас. Это то, что делает возможный самый вкусный кофе.

В более продвинутых моделях можно регулировать степень подачи пара, что упрощает производство пены для различных напитков.

Механический

Венчик для кофе и молока — отличное дополнение к вашей кухне. Какими бы дополнительными функциями ни была ваша модель, наличие такого устройства никогда не помешает, но кое-где будет очень кстати. Его использование не требует особых усилий. Иногда бывает проще использовать большую кофемашину.

Покупка капучинатора — отличное дополнение к базовой кофеварке, даже если в ней уже есть встроенный капучинатор.

Автоматический

Эти модели самые современные. Они более функциональны, а также проще в использовании. Чтобы приготовить себе напиток, достаточно нажать кнопку. Устройство готовит все ингредиенты самостоятельно. Все, что от вас требуется, это следить за пополнением отсеков. А также ополосните прибор после использования.

Самые дорогие и продвинутые модели кофеварок с капучинатором. Чтобы приготовить напиток, просто нажмите нужную кнопку.

Молоко хранится в емкости. При необходимости можно достать и хранить в холодильнике. Если модель дорогая и продвинутая, можно контролировать плотность и количество поролона, что значительно упрощает работу.

Полуавтоматический

Эти кофеварки осуществляют приготовление в два этапа. Первый — приготовить сам эспрессо. Затем молоко или сливки нагревают, вспенивают и добавляют в напиток. Здесь нет отделения для добавления молока. И его кормят по специальной трубке из внешней емкости. Эти капучинаторы не могут регулировать плотность пены. К тому же такое устройство требует бережного и бережного ухода.

Эти кофеварки готовят капучино в два этапа: они готовят и наливают эспрессо, затем нагревают, взбивают и вливают молоко или сливки.

Вспениватель для молока Nespresso Aeroccino 3

Капучинатор Nespresso Aeroccino3 считается одним из лучших колпачков для взбивания молока. В целом отзывы пользователей аналогичны, утверждается, что данная модель работает «на ура», хотя есть и недостатки. Nespresso Aeroccino3 выполнен в виде стакана с венчиком внутри. Корпус доступен в разных цветах: черный; Белый; Красный. Внутрь наливается молоко и включается капучинатор от сети. Взбивайте молоко 40 секунд. Качество пены зависит от молока и его жирности. У капучинатора есть разные режимы: вспенивание с подогревом; холодная пена. Внутренняя подкладка требует бережного ухода и после использования должна быть вымыта мягкой губкой. Не предназначен для использования в посудомоечных машинах. С другой стороны, многим пользователям сложно найти эту модель в магазине, обычно она идет в комплекте с кофемашинами.

Вспениватель молока Nespresso Aeroccino 3

Достоинства:

  • больше режимов
  • элегантный и интуитивно понятный дизайн
  • выбор в разных цветах
  • тихая работа
  • простое управление
  • взбить молоко менее чем за 1 минуту

Недостатки:

  • довольно дорого
  • трудно найти в магазине, обычно в них есть кофемашины
  • требуется осторожное использование
  • нельзя мыть в посудомоечной машине

Какое молоко следует использовать для взбивания

Для получения настоящего латте или капучино рекомендуется использовать только качественное молоко, так как от него зависит густота образовавшейся пены и время ее образования. Молоко, используемое для взбивания, должно:

  • пастеризоваться;
  • иметь температуру около +3 или +4 градуса;
  • содержат 2,8-3,8% белка; они имеют жирность от трех процентов и более.

Процентное содержание белков и жиров в молоке отвечает за густоту и вязкость образующейся пены: чем она выше, тем она будет плотнее.

 

Сравнительная таблица представленных моделей

Ниже представлены таблицы ранее описанных моделей, пользующихся успехом у любителей латте и капучино.

Шаблон Проверять Объем Автоматическое отключение Посудомоечная машина Масса
Nespresso Aeroccino 4 Нажми на кнопку 250 мл Там есть Разрешать 1 кг
Melitta cremio ii 1,2 кг
Футляр для молока и какао-крема Не сказал нет 1,3 кг
Китфорт КТ-709 200 мл Там есть Разрешать 0,9
Шаблон Тип конструкции Материал Количество батарей
Энергия En-298 Подводная лодка Металл, пластик два
Hongxin Металл, силикон
Clatronic Clatronic Красный MS 3089 Нержавеющая сталь, пластик
Отличные предметы домашнего обихода Металл и пластик

Ручной капучинатор: что собой представляет

Вы знаете, для чего нужен прибор для приготовления капучино, но вам нужно подумать, для чего это устройство. Это поможет вам понять характеристики вашего кухонного прибора. Таким образом, портативная модель может быть представлена ​​в виде трубки, прикрепленной к съемной насадке. В результате появления пара в бойлере осуществляется процесс приготовления пены. Насадка может быть ручной или автоматической. Следовательно, первый вариант требует навыков, поскольку весь процесс основан на действиях человека.

Другие способы взбить молоко для капучино

Если вы еще не приобрели вспениватель молока, есть другие способы его замены с помощью имеющихся инструментов. Это не так удобно и качество пены получится «не как в кофейне», но если вы захотите приготовить вкусную порцию капучино или латте, то сможете.

Вилкой

Самый простой способ — взбить молоко обычной вилкой. Его нужно нагреть, перелить в большую емкость с широкими стенками, затем наклонить и энергично взбить содержимое. Через минуту появится воздушная пена.

Венчиком

Другой способ — использовать венчик в качестве вспенивателя молока, а также ладони. Нагретое молоко налить в стакан, окунуть в жидкость венчик, зажав ручку между ладонями, и энергично растереть, вращая таким образом.

При помощи банки

Банка — более простой аналог шейкера, который используют бармены

важно, чтобы крышка была плотно закручена, иначе вы рискуете разбрызгать содержимое. В банку нужно налить нагретое молоко так, чтобы оно наполнило сосуд на треть

Затем закройте крышку и энергично встряхните емкость. За счет этого объем контента будет увеличен вдвое.

Френч-прессом

Френч-пресс также может стать для вас самодельным переносным скиммером. Нагретое молоко необходимо перелить в чашу френч-пресса. Объем молока не должен превышать одной трети емкости. Затем следует энергично перемещать поршень устройства вверх и вниз.

Миксером

Самый простой вариант — взбить молоко обычным миксером. Для этого опустите венчик миксера в емкость с подогретым молоком и включите его. Будьте осторожны, скорость миксера не должна быть высокой, иначе вы брызнете во все стороны. По той же причине не вынимайте блендер из молока, пока не выключите его.

Оцените статью
Блог про кофемашины и кофеварки