Капучино в домашних условиях: как приготовить из растворимого кофе

Содержание
  1. Что понадобится для капучино
  2. Технология приготовления капучино
  3. Домашний капучино в индийском стиле
  4. Капучино из растворимого кофе со сливками
  5. Лучшие рецепты
  6. Классический кофе капучино без кофемашины
  7. Капучино из растворимого кофе
  8. Шоколадный капучино
  9. Капучино с корицей
  10. Капучино с желтком
  11. Ванильный капучино
  12. Ирландский капучино
  13. Способ 1: автоматический капучинатор
  14. Ингредиенты
  15. Капучино из растворимого кофе и молока
  16. Способ 2: капсула с молоком
  17. Способ 3: блендер или миксер
  18. Способ 4: миксер для капучино
  19. Способ 5: френч-пресс
  20. Дансинг капучино
  21. Ароматный капучино
  22. Рецепты приготовления в домашних условиях
  23. Классический капучино в кофемашине
  24. Как правильно сделать без кофе-машины
  25. Двойной
  26. Традиционный
  27. Сливочно-ванильный
  28. Капучино Фредо
  29. Кокочино
  30. Бичерин
  31. Марочино
  32. Пряный
  33. Ремонт и дача
  34. Чашка каппучино «Сладкая причина»
  35. Несложные рецепты
  36. Капучино из растворимого кофе и молока
  37. Капучино из растворимого кофе со сливками
  38. Современное исполнение капучино
  39. Капуччино
  40. Рецепт смеси для приготовления в любое время
  41. Дом
  42. Пошаговый рецепт с фото

Что понадобится для капучино

  • Эспрессо. Потому что капучино находится в равных пропорциях между эспрессо, горячим молоком и молочной пеной. Настоящий эспрессо готовится в автоматической кофемашине с использованием рожкового дерева или капсул (для его приготовления требуется давление 8-9 бар). Если нет кофеварки, подойдет кофеварка турка или гейзер — тоже можно приготовить крепкий кофе.
  • Молоко. Желаемое содержание жира составляет от 3,2% до 6%. Подойдет только пастеризованное или ультрапастеризованное молоко, поэтому нет смысла искать свежее молоко с фермы. Для ручного приготовления пены ее необходимо нагреть примерно до 60 ° C — визуально температуру можно определить по водяному пару на молоке. Для более точного измерения пригодится кулинарный или инфракрасный термометр, который может определять температуру жидкости.

Технология приготовления капучино

Капучино — итальянский кофейный напиток, приготовленный из двойного эспрессо, горячего молока и кипящей молочной пены. Сливки можно использовать вместо молока и часто присыпать корицей. Обычно он меньше по объему, чем более густая взбитая молочная пена. Пена — это свежая взбитая молочная пена, в которой пузырьки настолько малы и настолько многочисленны, что их не видно, но при этом молоко становится светлее и плотнее.

При правильном наливании эспрессо на чашке останется немного пены, а также она хорошо смешается с остальной частью напитка. Обычно его готовят на кофемашине эспрессо. На дно чашки наливается двойной эспрессо, а затем такой же объем горячего молока, который получается при нагревании молока паровой трубкой эспрессо-машины. Верхняя часть изготовлена ​​из молочной пены, может быть украшена корицей, различными узорами, все зависит от руки бариста.

Домашний капучино в индийском стиле

Ниже мы перечисляем все ингредиенты на порцию. Если у вас есть под рукой растворимый эспрессо, вы можете использовать ½ чайной ложки обычного растворимого кофе и ½ чайной ложки растворимого эспрессо, чтобы приготовить домашний капучино.

Ингредиенты:

  • 1 ½ чайной ложки растворимого кофе
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¾ чайные ложки воды
  • 1 стакан молока

Советы по приготовлению домашнего капучино:

  1. Первое, что вам нужно сделать при приготовлении домашнего капучино, — это приготовить кофейную смесь. Пока молоко нагревается, можно приступать к его приготовлению. Для этого смешайте кофе и сахар в кофейной кружке. Затем необходимо добавить ¾ чайной ложки воды. Взбивайте эту смесь ложкой около 5 минут или до светло-коричневого цвета.
  2. Нагрейте в кастрюле стакан молока и поставьте молочную кастрюлю на средний или сильный огонь. Убедитесь, что вы смотрите на молоко и подождите, пока оно не закипит и не поднимется. Когда молоко поднимется, снимите его с огня.
  3. Добавьте нагретое молоко в приготовленную ранее смесь кофе. Размешайте смесь до образования хорошей пены.

При желании посыпьте пену растворимым кофе для украшения, а затем попробуйте домашний капучино по индийскому методу.

Капучино из растворимого кофе со сливками

Сложный:

  • растворимый кофе — 5 г;
  • вода — 50 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • сливки жирные (для взбивания) — 30-40 мл;
  • сахар по вкусу;
  • корица — для украшения.

Способ приготовления:

  1. В чашку всыпать сахар и растворимый кофе, заварить горячей водой, перемешать.
  2. Сливки взбить, выложить на кофе.
  3. Нагрейте молоко. Вылейте его прямо через кремовую пену в чашку кофе.

Посыпьте пену корицей и подавайте капучино со сливками.

Лучшие рецепты

Его легко приготовить дома, вот несколько рецептов, как приготовить капучино в домашних условиях. Рецепт с фото любимого напитка предполагает приготовление нескольких вариаций.

Классический кофе капучино без кофемашины

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока
  • 1/3 стакана горячего кофе.

Как приготовить капучино в домашних условиях? Налейте молоко в чашку и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту или до тех пор, пока молоко не нагреется и по краю чашки не образуются маленькие пузырьки. Поместите металлический венчик в чашку, энергично встряхните его, свободно держа ручку венчика между ладонями и быстро потирая руки вперед и назад. Когда образуется, уберите пену в небольшую мерную чашку.

Продолжайте взбивать, пока пена не осядет в 1/3 стакана, и отставьте в сторону. Налить кофе в чашку, влить оставшееся горячее молоко. Взбейте пену и сразу подавайте. Вы также можете использовать портативный блендер с насадкой для вспенивания молока. Капучино готово.

Основа вашего любимого утреннего угощения — эспрессо

Капучино из растворимого кофе

Если у вас нет кофемашины, рецепт приготовления капучино в домашних условиях с растворимым кофе довольно прост. Никакого специального оборудования не требуется. Вам понадобится молоко, растворимый кофе для домашней микроволновой печи и сливки, сахар и корица для всего, что вы предпочитаете.

Отмерьте необходимое количество молока, наполнив чашку на три четверти молоком и поместив ее в микроволновую печь. Затем перелейте в закрытую емкость и встряхните емкость до образования пены. Приготовьте стандартную дозу кофе в чашке, вы можете удвоить ее, чтобы получить аромат эспрессо. Добавьте необходимое количество сахара по своему вкусу. Затем добавляем заранее приготовленную пену. Вы также можете добавить кремы для придания текстуры. Теперь украсьте капучино, как вам нравится (посыпьте какао-порошком, корицей, мускатным орехом и т.д.

Шоколадный капучино

Ингредиенты:

  • взбитые сливки;
  • сахарная пудра;
  • мелко нарезанный шоколад;
  • измельченные шоколадные конфеты.

Приготовление начинается с смешивания взбитых сливок и сахарной пудры с помощью миксера на низкой скорости.

Положите в чашку по 1 столовой ложке шоколадных конфет. Затем добавьте горячий крепкий кофе. Украсить взбитыми сливками и измельченным шоколадом. И вот чашка отменного шоколадного капучино готова.

Капучино с корицей

Ингредиенты:

  1. Обезжиренное молоко.
  2. 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  3. Четверть чайной ложки корицы.
  4. Полчашки очень крепкого кофе.
  5. Какао порошок.
  6. 1 палочка корицы

Как приготовить капучино с корицей? В любой металлической посуде доведите до кипения молоко, ваниль и корицу. Готовую смесь взбивайте, пока она не превратится в пену, примерно 1 минуту. Смешайте смесь кофе и молока в большой чашке. Посыпать какао и украсить палочкой корицы.

Капучино с желтком

Ингредиенты:

  1. Один яичный желток
  2. По одной чайной ложке сахара, растворимого кофе и ванили
  3. 100 миллилитров сливок
  4. Перед подачей посыпать какао-порошком

Сначала приготовьте кофе обычным способом, затем доведите сливки до кипения и взбивайте до образования пены. Далее хорошо смешать желток с ванилью и сахаром и нанести это вещество на пену.

Ванильный капучино

Ингредиенты:

  1. Стакан молока.
  2. Коричневый сахар.
  3. Экстракт ванили.
  4. Свежий горячий кофе.
  5. Порошок корицы.

Подготовка:

  1. В кастрюле добавьте 1 стакан молока и 1/2 чайной ложки ванили.
  2. Нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не начнет закипать (помешивайте, чтобы не пригорело).
  3. Снимите молоко с огня и добавьте сахар по вкусу.
  4. Взбейте молоко веником или блендером до пышной массы (около 60 секунд).
  5. Наполните половину чашки свежим горячим кофе.
  6. Добавьте горячее молоко, пока чашка не станет почти полной (столовая ложка молочной пены сверху).
  7. Сверху посыпать корицей.

Рецептов капучино много

Ирландский капучино

Ингредиенты:

  1. Ирландский виски 1 унция.
  2. 1 / 2-1 ч. Л. Sahara.
  3. 2 унции крепкого кофе.
  4. Взбитое молоко.
  5. Шоколадная стружка с корицей и сахаром для посыпки.

Подготовка:

  1. Добавьте сахар и виски в чашку для капучино.
  2. Затем нанесите на взбитую молочную пену.
  3. На нем коричневый сахар и шоколадная стружка.
  4. Подавать с бокалом ирландского виски поблизости

Способ 1: автоматический капучинатор

Конечно, есть и автоматические кофемашины со встроенным капучинатором. Но мы рассмотрим устройства, позволяющие делать молочную пенку отдельно от кофе. Например, автоматический вспениватель молока Kitfort KT-751-2 .

Похоже на небольшой чайник. Внутри по центру — вешалка для верхней одежды. Устройство нагревает молоко, перемешивает его, а затем взбивает пену. Некоторые модели можно монтировать без нагрева, но при высоких температурах пена более устойчива.


Взбивать молоко с помощью насадки для приготовления капучино очень удобно: оно точно не забрызгает и не испачкает кухню. И нагревать не надо — устройство справится само

Наш опыт. С этим методом нет никаких сложностей, не нужно обладать специальными навыками для верховой езды. Влейте молоко в капучинатор, включите его и подождите. Весь процесс, включая нагревание молока, занимает около 3 минут. Заглядывая в будущее, отметим, что именно в капучинаторе получается самая пышная и густая пена, по качеству близкая к качеству профессиональных бариста. Еще он самый «стойкий»: пена будет выделяться по краям и дну чашки, даже если вы уже выпили кофе.

Вердикт. Если вы планируете часто пить капучино, имеет смысл вложиться в капучинатор. Это самый простой и безопасный способ создать хорошую пену.

Ингредиенты

Для приготовления напитка используйте горячую воду, а не кипячение. В 1 ложку без горки помещается 6 г растворимого кофе, с горкой — 9-10 г. Молоко лучше брать больше жирного, так оно будет образовывать более красивую пену.

Нам нужно:

  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • чуть меньше 1/2 стакана воды;
  • 1/2 стакана молока
  • сахар по вкусу.

Капучино из растворимого кофе и молока

Сложный:

  • растворимый кофе — 5-10 г;
  • вода — 70-80 мл;
  • молоко жирностью 3,5% и более — 100 мл;
  • сахар (по желанию) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Снимите сковороду с огня.
  2. Под стеклянную банку с плотно закрученной крышкой положить лезвие ножа. Оптимально, если объем банки будет в 2-2,5 раза больше количества молока.
  3. Влейте горячее молоко в банку. Плотно закройте крышкой. Важно, чтобы крышка не протекала жидкости, иначе вы рискуете получить ожог.
  4. Накройте банку полотенцем, чтобы не обжечься. Энергично встряхивайте не менее 30 секунд.
  5. Кипятить воду.
  6. Молотый кофе с сахаром, если хотите приготовить сладкий кофе, всыпать в разогретую чашку, залить кипятком, перемешать.
  7. Вылейте молоко из банки в чашку, следя за тем, чтобы пена не осела.
  8. Нанесите пену из банки на кофе.

Сразу после приготовления капучино нужно подавать к столу, так как после остывания он станет менее вкусным и пена может быстро отпасть.

Способ 2: капсула с молоком

Владельцам капсульных машин повезло. Чтобы приготовить капучино, просто купите соответствующие капсулы. Вот, например, варианты машин Dolce Gusto и TASSIMO. Наборы для капучино содержат две капсулы: первая — с кофе, вторая — с сухим молоком. Вы должны использовать их постоянно.

Капсульная кофемашина делает все сама: просто вставьте капсулы в соответствии с инструкциями

Наш опыт. Еще один мега-простой вариант. Мы использовали машину Dolce Gusto. Вставьте белую капсулу, наполните чашку 170 мл пены, затем поместите капсулу с кофе и залейте еще 50 мл в соответствии с инструкциями. Пена мягкая, вкусная и устойчивая. Правда, вместе с ним в чашку наливают молоко — по вкусовым качествам оно уступает натуральному. Если вы купите большую упаковку на 24 порции, напиток будет стоить около 37 рублей, что вдвое дороже американского (и других безмолочных кофейных напитков), потому что вы употребляете одновременно две капсулы.

Вердикт. Хотя механического крепления как такового нет, пена тоже отличная. По плотности и стабильности пены этот метод занимает второе место в нашем списке после капучинатора. Но само молоко не такое уж вкусное.

Способ 3: блендер или миксер

Зачем изобретать что-то еще, когда нагретое молоко можно взбивать миксером или блендером? Попробуем проделать это с Polaris PHB 1384 Silent .

Если вы используете ручной блендер, используйте максимальную скорость или режим турбо. Это будет работать точно

Наш опыт. Если речь идет о стационарных миксерах, вспенить одну порцию капучино будет неудобно. Поскольку пластиковый стаканчик из набора подходит только для холодных блюд (а нам нужно горячее молоко), вам нужно будет использовать широкие тарелки. Трудно взбить 100-150 грамм молока.

Погружной блендер проще. Ножи в стационарных моделях расположены внизу — они будут работать даже при минимальном количестве молока. А если в комплекте есть венчик — отлично. Мы налили молоко в высокий стакан, нагрели в микроволновке и взбили прямо в стакан. Так меньше грязной посуды и легче контролировать процесс. Для пены хватило 40 секунд работы устройства, хотя время зависит от скорости вращения.

Вердикт. Идеальной пены так и не удалось получить — она ​​растаяла и стала быстро сжиматься в стакан с напитком. Если другого варианта нет и вы не слишком разборчивы, подойдут миксер и блендер.

Способ 4: миксер для капучино

Эти миксеры специально разработаны для взбивания молока и работают от батареек: одной или двух. Двигатель у них слабенький, даже яйцо не выбьешь. Но венчик очень плотный: он отлично помещается в любую емкость. У нас был один стандарт ИКЕА (ПРОДУКТ).

Пока мы готовили чашу к съемке, пена успела осесть. Возможно, стоит взбить молоко в 1 порции кофе, чтобы мини-миксер было легче

Наш опыт. Емкость для взбивания желательно выбирать узкую и высокую — во время работы могут разлетаться брызги молока. После использования достаточно промыть рабочую часть устройства под проточной водой, без проблем с мытьем.

Вердикт. Пенится не хуже «взрослого» миксера, но на пару порций максимум — мотор слишком слаб для большого количества молока.

Способ 5: френч-пресс

Это не самый очевидный капучино. Для хорошей пены важно, чтобы френч-пресс был свежим или хорошо промыт. Если вы заварили чай, некоторые ячейки сетки могут быть забиты налетом — это будет мешать циркуляции воздуха и молока. Емкость должна быть как минимум в три раза больше объема молока, которое вы хотите взбить, иначе оно может вылиться.

Мы взяли френч-пресс 0,6 и взбили около 200 граммов молока. Модели меньшего размера (например, Vitesse Sophia 0,35 л) подойдут только для одной порции.

Если вы готовите пару чашек капучино, используйте френч-пресс объемом не менее 600 мл. Вы взбили именно это

Наш опыт. Принцип прост: налейте горячее молоко и перемещайте поршень вверх-вниз. Спешить не нужно, в верхнем положении поршень должен выходить из молока (а потом и из пены). Чтобы вспенить, нужно поработать 20-30 секунд. Большой минус в том, что после сборки френч-пресс необходимо мыть. Это не так просто, как кнутом. Пена получается воздушной, но, возможно, благодаря этому в напитке держится недолго.

Вердикт. Пена оказалась плотнее венчика, а главное, никаких электроприборов не нужно! В чашке он оставался намного дольше, чем был приготовлен в мини-миксере.

Дансинг капучино

Категория: Напитки Горячие напитки Кофе

Танцующий капучино — это «танцующий капучино». В целом рецепт, конечно, неконкурентный, но для души и делиться с вами. Люблю капучино, пью его утром и вечером. Хотя, на мой взгляд, в этом рецепте по соотношению кофе и молока это больше латте, чем капучино.

Состав: натуральный кофе на молочной воде

Ароматный капучино

Категория: Напитки Горячие напитки Кофе

Очень вкусный капучино, как все любят — с пеной! Рекомендую попробовать, вы точно не пожалеете!

Состав: Кофе Натуральный Молочный Сахар Вода

 

Рецепты приготовления в домашних условиях

Вы также можете приготовить капучино самостоятельно. Если у вас есть кофеварка, это займет 1,5-2 минуты. Можно и без него обойтись, но тогда на приготовление уйдет 10-15 минут. Молоко должно быть из холодильника, а чашку необходимо нагреть перед тем, как налить эспрессо (просто промойте кипятком).

Все ингредиенты можно увеличить в пропорции или изменить состав по своему усмотрению.

Классический капучино в кофемашине

Если у вас дома есть кофемашина, приготовить классический капучино станет намного проще.

Самый простой способ приготовить капучино — использовать кофемашину

Состав: 30 мл кофе эспрессо, 60 мл молока

Подготовка:

  1. Для приготовления переложите эспрессо в разогретую чашку.
  2. Налейте холодное молоко в кувшин.
  3. Продуйте кран кофемашины — перед добавлением молока держите его пустым.
  4. Поставьте графин под трубку, не погружая ее в молоко, держите чуть ниже поверхности. Это необходимо для нагрева жидкости. Нагрейте молоко примерно полминуты, пока оно не станет немного теплее температуры тела.
  5. Затем опустите трубку вниз примерно на 1–1,5 см ниже поверхности. Молоко должно превратиться в воронку. В этот момент он увеличивается в объеме вдвое и продолжает нагреваться. Когда кувшин уже слегка обжигает ладонь, молочная пена готова. Если у вас есть специальный градусник, вы можете измерить температуру. Не превышайте 65 градусов.
  6. Протрите трубку салфеткой, затем продуйте ее на пару секунд.
  7. Если в кувшине есть большие пузыри и пена неровная, аккуратно постучите ими по краю стола и вращайте руками круговыми движениями.
  8. Слегка встряхните графин и налейте молоко в эспрессо.

Как правильно сделать без кофе-машины

Современный рецепт приготовления напитка.

По общему правилу, одна треть напитка — это эспрессо (или домашний напиток), а остальная часть — взбитая молочная пена.

Состав: кофе 30 мл, молоко 50-80 мл

Подготовка:

  1. Приготовление кофе. Его можно отварить по-турецки (довести до кипения 2-3 раза, чтобы напиток был насыщеннее). Или подготовить во френч-прессе. Обязательно процедить, перелить в подогретую чашку.
  2. Нагрейте молоко. Старайтесь не перегревать его больше 65 градусов. Не должно быть очень жарко.
  3. Взбейте блендером или миксером. Получится ровная пена без больших пузырей.
  4. Вылейте взбитую смесь в кофе.

Двойной

Двойной капучино имеет более сильный и насыщенный кофейный вкус. Его отличие от обычного — в двойной порции эспрессо.

Состав: 60 мл эспрессо, 80 мл молока
Двойной капучино сильнее

Подготовка:

  1. Сделайте эспрессо, процедите.
  2. Немного нагрейте молоко примерно до 40 градусов.
  3. Взбейте, не снимая с огня, миксером или капучинатором. Можно взбить в блендере, но тогда нужно еще разогреть.
  4. Влейте в кофе взбитую молочную пену.

Традиционный

Традиционный рецепт, с густой пеной из крепкой пены.

Этот кофе еще называют «сухой капучино».

Состав: 60 мл кофе, 60 мл молока 3% жирности.

В традиционном рецепте должно быть много пены

Подготовка:

  1. Приготовить кофе, процедить.
  2. Молоко подогреть, довести почти до кипения.
  3. Взбить блендером или миксером до образования густой пены.
  4. Влейте в кофе, придерживая ложкой пену.
  5. Нанесите сливки на кофе или посыпьте корицей. Если пена сопротивляется корице и не проседает, значит, она приготовлена ​​правильно.

Сливочно-ванильный

Попробуйте сливки вместо молока. Кстати, победить их можно намного быстрее.

Состав: кофе 50 мл, сливки 50 мл 30% жирности, возможно 1 г ванильного сахара.

Вы можете добавить в кофе взбитые сливки

Подготовка:

  1. Приготовить кофе, процедить. Перелить в чашку с подогревом.
  2. Нагрейте крем, не доводя его до кипения. При желании перед взбиванием добавьте ванильный сахар.
  3. Взбиваем сливки до образования однородной пены.
  4. Нанесите сливки на кофе.

Капучино Фредо

Подается не в чашке, а в высоком прозрачном стакане.

Для приготовления вам понадобится шейкер или обычная банка с герметичной крышкой.

Состав: кофе 60 мл, молоко 60 мл, лед 60 г, карамельный сироп, сливки взбитые.

Холодный капучино подается в высоком прозрачном стакане

Подготовка:

  1. Приготовить кофе, процедить. Дать остыть до комнатной температуры.
  2. Залейте остывший кофе, молоко из холодильника, сироп в шейкер. Взбалтывать 10-15 секунд.
  3. В блендере измельчите лед в мелкую крошку.
  4. Добавьте лед в шейкер. Встряхивайте смесь примерно полминуты.
  5. Перелить в стакан через дуршлаг, украсить взбитыми сливками.

Кокочино

Необычный рецепт капучино, напоминающий лето, пляжи и пальмы.

Состав: 30 мл кофе, 60 мл молока, 20 мл кокосового сиропа.

Cocochino использует кокосовое молоко

Подготовка:

  1. Приготовить кофе, процедить.
  2. На дно чашки налить сироп, залить готовым кофе.
  3. Взбиваем молоко до получения однородной пены.
  4. Влить в кофейный сироп.

Бичерин

На первый взгляд сложный кофейно-шоколадный напиток. Коктейль на самом деле приготовить довольно просто. Вам понадобится высокое прозрачное стекло или стакан. Бичерин удобно пить через трубочку для коктейля.

Состав: 50 мл кофе, 25 мл молока, 25 мл 20% сливок, 50 мл взбитых сливок, 50 г молочного шоколада.

Бичерин удобно пить через трубочку для коктейля

Подготовка:

  1. Приготовить кофе, процедить.
  2. Разбить шоколад, добавить молоко и сливки. Гореть. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Варить одну минуту.
  3. Наполните стакан готовым шоколадом на треть.
  4. Осторожно налейте кофе по краю ножа, чтобы слои не перемешивались.
  5. Залить взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом.

Марочино

Упрощенный вариант шоколадно-кофейного коктейля Бичерин.

Подавать марокканку небольшими порциями — 60-70 мл.

Состав: 30 мл кофе, 30 мл молока жирностью 3,2%, 5 г какао-порошка. По желанию кусок шоколада (молочного или горького) кладут на дно чашки.

Марокканский — упрощенная версия бичерина

Подготовка:

  1. Приготовить кофе, процедить.
  2. На дно чашки выложить какао-порошок, налить готовый кофе, аккуратно перемешать.
  3. Разогретое молоко взбейте до мягкой пенки.
  4. Нанесите сливки на кофе, посыпьте немного какао.

Пряный

Специи обогащают не только кулинарные блюда, но и напитки. Тем чудеснее они сочетаются с кофе и молоком.

Состав: 50 мл кофе, 60 мл молока, 50 г темного шоколада, 2 семечки кардамона, 2 гвоздики.

Чаще всего в пряный капучино добавляют корицу и гвоздику

Подготовка:

  1. По-турецки смешать молотый кофе, измельченные специи, залить водой, довести до кипения. Готовый кофе процедить. Перелить в чашку с подогревом.
  2. Взбить молоко до однородной массы.
  3. Взбивая молоко, поместите шоколад в пароварку или в микроволновую печь.
  4. В взбитую молочную пену влить растопленный шоколад, перемешать.
  5. Влейте смесь молока и шоколада в кофе.

Ремонт и дача

Перегоревший пылесос, короткое замыкание и другие проблемы самостоятельного ремонта → Всегда ношу с собой: что положить в багажник авто зимой → Да, заправить: как проверить оригинальность моторного масла →

Чашка каппучино «Сладкая причина»

Сколько себя помню, пью черный кофе без добавок. И вчера решил поэкспериментировать. В итоге 3 раза приготовила капучино: D: D: D

Состав: молочный крем натуральный кофе ванилин сахар

Несложные рецепты

Капучино из растворимого кофе и молока

Ингредиенты:

  • вода — 80 мл;
  • растворимый кофе — 10 грамм;
  • молоко жирностью 3,2% и выше — 100 мл;
  • корица и сахар по желанию.

Советы по приготовлению:

необходимо нагревать молоко, не доводя его до кипения.

Затем нужно в банку налить молоко. Крышка должна прилегать максимально плотно. Следует следить за тем, чтобы объем банки превышал объем молока в 2-2,5 раза. Заранее нужно подложить под дно лезвие ножа.

После этого банку нужно энергично встряхивать 30 секунд. Лучше заранее обернуть полотенцем.

необходимо вскипятить воду, дождаться небольшого понижения температуры.

Затем в разогретую чашку налейте кофе и сахар (по вкусу). Далее нужно влить туда молоко и горячую воду. После этого нужно аккуратно раскатать поролон.

При желании растворимый кофе капучино можно украсить корицей. Напиток следует подавать горячим. После остывания вкус ухудшится.

Капучино из растворимого кофе со сливками

Ингредиенты:

  • молоко — 50 мл;
  • жирные сливки — 40 мл;
  • вода — 50 мл;
  • кофе — 5 грамм;
  • по желанию сахар и корица.

Советы по приготовлению:

В чашку необходимо налить кофе и сахар (при необходимости), затем смесь залить горячей водой.

Сливки взбить и выложить в напиток.

Затем необходимо нагреть молоко и влить его в кофе, чтобы сливки не оседали.

В растворимый кофе-капучино по этому рецепту можно также добавить немного корицы. Не рекомендуется использовать много приправ.

Современное исполнение капучино

Сегодня кофемашина, конечно, намного компактнее и проще в использовании. Капучино распространилось по всему миру, приобрело множество вариаций рецептов.

Американцы любят пить сладкий ароматный капучино. А в Греции и Италии любят холодный капучино Фредо. Однако довольно часто встречается «мокрый капучино». Молоко для взбивания используют холодным и не нагревают выше 65-70 градусов.

Привычный капучино был изобретен в Италии

Благодаря этому пена становится эластичной, блестящей, похожей на растопленное мороженое. На одном из них удобно рисовать картинки (латте-арт), да и пить такой напиток просто удобнее, он не пригорает.

Эспрессо, содержащийся в капучино, содержит кофеин. А молоко — это лактоза. Поэтому не все виды капучино одинаково полезны.

От использования:

  • при гипертонии и проблемах с артериальным давлением
  • с сердечно-сосудистыми заболеваниями
  • при гастрите и проблемах с печенью
  • при сахарном диабете
  • аллергия
  • с ожирением

Капучино нельзя употреблять во время беременности

Во время беременности рекомендуется воздержаться от любых кофейных напитков. Но в капучино много молока, поэтому, если врач разрешает, несколько раз побалуйте себя чашкой капучино. Во время кормления грудью от капучино нужно отказаться.

Если вы не подвержены риску и можете наслаждаться кофе, попробуйте приготовить его дома!

Капуччино

Капучино: молочно-кофейный коктейль.

Состав: натуральный кофе, вода, молоко, сахар

 

Рецепт смеси для приготовления в любое время

Чтобы сократить время приготовления капучино, можно предварительно смешать сухие ингредиенты и хранить их в герметичном контейнере.

Тебе понадобится:

  • 1 стакан (85 г) сухих сливок и порошка горячего шоколада;
  • 3/4 стакана растворимого кофе;
  • 100 г сахара или заменителя сахара;
  • по 1/4 чайной ложки молотой корицы и мускатного ореха.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты и перелейте в герметичную емкость. Хранить можно в любом сухом месте на кухне.

Перед приготовлением вскипятите воду. На 1 порцию напитка понадобится 3/4 стакана горячей воды и 1,5-2 столовые ложки готовой смеси. Высыпать порошок в чашку и залить холодной кипяченой водой. Смесь осторожно взбить, залить горячей водой и тщательно перемешать.

Для справки. Состав и пропорции сухих компонентов можно варьировать по своему вкусу.

Дом

Хотела купить пылесос и запуталась с возможностями → Оказывается, в мультиварке несколько чаш. Какой выбрать? → Правда ли, что стиральные машины с инверторным двигателем лучше? →

Пошаговый рецепт с фото

Классический итальянский капучино подается в белой керамической чашке. Выберите чашку, содержащую 3 чашки жидкого кофе.
Капучино состоит из 1 чашки крепкого кофе и 2 чашек одинакового молока. Если у вас нет кофейной чашки, отмерьте количество жидкости, попадающей в чайную чашку, и разделите ее на 3 части. Например, если в чашке 150 мл, то для капучино возьмем 50 мл кофе и 50 + 50 = 100 мл молока

Для капучино нужно хорошее молоко, свежее, цельное, не обезжиренное и желательно недолговечное. Это молоко лучше пенится.
(обезжиренное молоко тоже можно взбивать, но пена будет меньше и она нестабильна, т.е быстрее оседает)
Отмерьте 2 части молока и вылейте в кастрюлю.
Теперь вам нужно приготовить кофе.
Как известно, кофе, который необходимо заварить, намного вкуснее растворимого, но если нет времени, можно использовать растворимый кофе. Готовьте как хотите, но кофе должен быть достаточно крепким, мы разбавим его молоком. На 1 порцию капучино — 1 чашка кофе. Перелейте в горячую чашку, сразу же добавьте сахар, перемешайте и оставьте. Обычно я накрываю его чем-нибудь, чтобы согреться.

Теперь о самом главном — о технике взбивания молока.
Для взбивания требуется обычный ручной блендер и высокая емкость или стакан.
Сначала молоко необходимо нагреть, но оно не должно кипеть. Молочная пена начинает вспениваться от +35 до +60 градусов, если молоко перегревается, белки молока разрушаются и оно не взлетает!
Вы можете проверить температуру нагрева кончиком пальца, если вы чувствуете, что молоко нагревается, и вы больше не можете сунуть в него палец, вам нужно снять его с огня.
Перелейте нагретое молоко в высокую емкость или стакан и взбейте его блендером, двигая вверх и вниз, следя за тем, чтобы молоко не скручивалось слишком сильно в воронке и не образовывались слишком большие пузырьки.
А сколько времени нужно, чтобы бить?
Сколько у тебя терпения. Но не слишком долго, иначе молоко и кофе даже остынут. 2 минут будет достаточно.

Так вышла пена. На фото взбила молоко в 2 порции капучино, получилось 1/3 пены. Если смешать молоко только для одной чашки, получится 1/2 части. Из этого делаем вывод: несколько чашек капучино одновременно лучше не готовить.

Дайте готовой пене постоять минуту.
В чашку налейте кофе, а затем молоко с пеной.

Попробуйте посыпать пену небольшим количеством корицы или какао-порошка, чтобы проверить, готовите ли вы капучино. Если он остается на поверхности и не тонет, у вас неплохая пена!

Попробуйте два: посыпать пену сахаром (на фото коричневый сахар), если не утонул — хорошо! Ваш капучино близок к оригиналу!

Ну, а если на пену положить кусочек сахара, он тоже не тонет…
… Может ты уже взбил безе»?
Капучино готов. Вы можете посыпать его сверху какао или корицей (уже не для доказательства, а для вкуса) и .. насладиться нежным сливочным напитком…

Поговорим немного о «латте-арт» или искусстве украшения капучино, которое впервые появилось и в Италии, а сейчас стало очень популярным во всем мире.
С помощью нежной молочной пены можно создавать различные рисунки и надписи на капучино и так красиво и элегантно подавать его!
Поищите в Интернете видео про латте-арт, и вы увидите, как профессиональные бариста творит чудеса с капучино!
Я всегда хотел сделать что-то подобное дома ,
Давайте вместе узнаем, как украсить капучино!
Учтите, что пена, полученная с помощью домашнего блендера, намного воздушнее и рассыпчатее, чем пена, полученная в кофемашине. Поэтому полностью повторить все уловки итальянских барменов, увы, не получится.
Сейчас я раскрою несколько секретов «латте-арта»…

Первый секрет — как налить в чашку молочную пену. Лучше всего взбивать, а затем наливать молоко, используя высокую емкость, кувшин или кувшин для молока (у меня высокий мерный стакан) с носиком.
Сначала, держа эту емкость в руке, аккуратно круговыми движениями перемешайте пену с молоком.
Если вы быстро налейте пену и поднесете емкость близко к чашке, вся пена останется с белым колпачком наверху.

Если поднять емкость высоко над чашкой и аккуратно налить, у вас получится светло-коричневая поверхность.

Если начать наливать сверху и, наконец, приблизить емкость к чашке, мы получим белое пятно пены на фоне кофе.

Зная это, разливаем по мере необходимости и украшаем!
1. Украсить какао или корицей.
Это самый простой способ. Вылейте пену в чашку, сделайте отверстие любой формы в листе плотной бумаги (у меня это сердце), прижмите бумагу к чашке и посыпьте какао или корицей. Получается рисунок…

2. Для надписей и узоров на пене вы можете использовать остатки кофе, оставшиеся в чашке (особенно если вы приготовили растворимый кофе). Используйте палку, чтобы написать или нарисовать сверху все, что хотите.

Эти конструкции также выполнены в той же технике.

Для этой же цели можно приготовить шоколадный соус и таким же образом использовать его для украшения. Для этого натрите на терке в чашке немного шоколада, опустите чашку в горячую воду, чтобы шоколад расплавился, и разбавьте ее водой. Соус должен быть жидким. Его нужно использовать для украшения, пока он еще горячий.

Давайте продолжим говорить о латте-арте…
3. Сердечный мотив
Медленно влейте молочную пену, держа емкость подальше от чашки, чтобы капучино оставался коричневым.
Оставив в емкости остаток пены, ложкой нанесите на поверхность несколько разводов.
Нарисуйте палкой круг через все белые точки.

4. Модель раскладушки
Вылейте пену в чашку, как и в предыдущем случае.
Выложите ложкой оставшуюся пену, как показано на фото.

Кончиком палочки нарисуйте спиральный круг, начиная с центра. Поэтому мотив получил название «ракушка»: делаем завиток, как на раковине улитки.

Вот что происходит…

5. Модель «Ракушка» с шоколадом.
Выполняется так же, но добавляются строчки, выполненные горячим шоколадным соусом (пока не остынет, если начнет замерзать, равномерного рисунка не получится).

Что ж, это пока все секреты.
И если вам еще не надоели мои «чашки», то для вас есть еще один рецепт:
Шоколадный капучино.

На порцию капучино — в нагретое молоко добавить 20-30 г тертого на мелкой терке шоколада, взбить венчиком и взбить молоко вместе с шоколадом. Затем налейте в чашку кофе и взбейте «шоколадное молоко», как для обычного капучино. Готовый напиток посыпаем остатками тертого шоколада. Не забывайте, что в этом случае можно обойтись без сахара или добавить немного, ведь шоколад уже сладкий.
У этого капучино будет нежный шоколадный аромат!
PS А детям можно предложить не капучино, а просто взбитую молочную пену, добавив немного какао или тертого шоколада. Думаю, от такого «Шоколадного молока» с аппетитной пенкой они не откажутся!

Оцените статью
Блог про кофемашины и кофеварки