Рейтинг молотого кофе: как выбрать самый вкусный

Содержание
  1. Рейтинг лучших марок молотого кофе 2021 года
  2. Кофе Davidoff – лучший, по мнению «Росконтроль»
  3. Dallmayr prodomo – натуральный кофе из 100% Арабики
  4. Жокей – победитель «Контрольной закупки»
  5. Lavazza Oro – идеальное соотношение цены и качества
  6. Egoiste – молотый кофе высшего сорта
  7. Paulig Classic – товар с замечаниями
  8. Bushido Red Katana – оригинальный вкус
  9. Сравнительная таблица брендов кофе
  10. Сорт
  11. Арабика:
  12. Робуста:
  13. Либерика:
  14. Paulig
  15. Что скрывает страна производитель
  16. Основные страны производители кофе:
  17. Недорогой (100 — 300 руб.)
  18. 1 место Жокей По-восточному
  19. Опыт использования
  20. Достоинства
  21. Рейтинг лучших марок товаров среднего помола для чашки
  22. Egoiste Noir
  23. Paulig Mokka
  24. Lavazza Club
  25. Молотый кофе премиум класса
  26. 1. Illy MOKA
  27. 2. Dallmayr Prodomo
  28. Illi
  29. Лучший молотый кофе в средней ценовой категории
  30. 1. Paulig Presidentti Original
  31. 2. Kurukahveci Mehmet Efendi жестяная банка
  32. 3. Davidoff Fine aroma
  33. 4. Lavazza Qualita Oro жестяная банка
  34. Как выбрать молотый кофе – советы экспертов
  35. Рейтинг лучшего молотого кофе в России
  36. Lavazza
  37. Jardin
  38. Paulig
  39. Egoiste
  40. Julius Meinl
  41. Hausbrandt
  42. Mehmet Efendi
  43. Карт Нуар
  44. Ambassador
  45. Davidoff
  46. Виды молотого кофе
  47. Либерика:
  48. Критерии выбора молотого кофе
  49. Что такое степень обжарки и степень помола
  50. Как правильно приготовить молотый кофе?
  51. Tchibo
  52. Мнение редакции
  53. Топ-5 молотого кофе по результатам опроса
  54. Чем отличается молотый кофе от растворимого

Рейтинг лучших марок молотого кофе 2021 года

Кофе Davidoff – лучший, по мнению «Росконтроль»

Этот бренд собрал самые высокие показатели по натуральности, безопасности и качеству, заняв первое почетное место в независимой оценке «Росконтроль».

Микробиологические, физические и химические показатели в норме. Не обнаружено содержания пестицидов, ГМО, тяжелых металлов и канцерогенов. Кроме того, не было обнаружено никаких незаявленных ингредиентов и посторонних пищевых добавок. Массовая доля кофеина — 1,08%. По всем критериям товар соответствует требованиям ГОСТ 32775-2014.

Маркировка производителя надежна, поэтому вы можете смело полагаться на указанную информацию о составе и пищевой ценности. Консистенция сухая и рассыпчатая, правильная, типичная для молотого кофе. Сорт кофе — 100% арабика.

Также обратите внимание на упаковку товара. Изделие запечатано в два слоя: вакуумная фольга и картонная коробка вверху. К тому же коробка выглядит настолько презентабельно, что этот кофе может стать отличным подарком.

Разнообразие круп арабика
Страна происхождения Южная Америка
Средняя цена, руб. 320

Плюсы и минусы

  • мягкий и насыщенный вкус
  • яркий аромат
  • средняя сила
  • без горечи
  • 100% качество арабики
  • соответствует ГОСТу
  • относительно высокая цена

Dallmayr prodomo – натуральный кофе из 100% Арабики

Молотый кофе этой марки стал главным конкурентом Davidoff. У него такие же высокие баллы и лучшая дегустационная оценка.

Аромат напитка средней интенсивности, без признаков горечи и терпкости. У него слегка терпкий вкус, несмотря на то, что кофе полностью приготовлен из арабики. Этот сорт не имеет кислого вкуса. Скорее всего, на это повлияла особая технология обжарки зерен. Производитель также подчеркнул долгое послевкусие. Этот факт подтвердили и во время дегустационного исследования.

Упаковка надежная и герметичная. Кофе «спрятан» за несколькими слоями пленки и полиэтилена, что сводит к минимуму риск попадания влаги и прямых солнечных лучей. Грамм достаточно большой — 500 грамм продукта в упаковке. Помол кофе средний, идеально подходит для приготовления по-турецки.

Производство — Германия. Но, несмотря на это, торговая марка Dallmayr prodomo полностью соответствует российским стандартам производства и безопасности.

Разнообразие круп арабика
Страна происхождения Южная Америка
Средняя цена, руб. 300

Плюсы и минусы

  • долгое послевкусие
  • соответствие российским стандартам
  • запечатанный пакет
  • средний помол
  • не чувствуется терпкости и горечи
  • относительно высокая цена
  • чувствуется резкость

Жокей – победитель «Контрольной закупки»

Лабораторное исследование телешоу проводилось по основному критерию — количеству отрывков. Это важный показатель при оценке качества молотого кофе. Чем выше этот показатель, тем больше натурального и качественного сырья было использовано в производстве. Это также означает, что напиток будет иметь яркий и насыщенный вкус. Наибольшая массовая доля экстрактивных веществ — 26,4% — содержалась в молотом кофе марки Jockey. Именно поэтому он был признан лучшим среди всех участников оценки пробной закупки».

Еще на этапе дегустации члены популярного жюри отметили, что вкус напитка бодрящий и освежающий, хорошо сочетается со сливками.

Если говорить о составе, то «Жокей» — это традиционный купаж арабики и робусты со средней степенью прожарки и помола. Кофе отлично подходит для заваривания в турецком, чашечном и френч-прессе. Также подходит для использования в кофейнике, в том числе рожкового дерева.

Разнообразие круп смесь арабики и робусты
Страна происхождения Бразилия, Уганда, Индия
Средняя цена, руб. сто

Плюсы и минусы

  • низкая цена
  • приятный вкус и аромат
  • разные способы приготовления
  • высокое содержание экстрактов
  • смесь арабики и робусты
  • не найден

Lavazza Oro – идеальное соотношение цены и качества

Молотый кофе высочайшего качества от ТМ «Lavazza» — выбор многих покупателей. Бренд очень популярен в России и пользуется большим спросом. Это вполне оправдано, потому что их продукция натуральная, качественная и безопасная.
Продукт обладает хорошими органолептическими свойствами, а также физико-химическими и микробиологическими характеристиками. ГМО, пестициды или канцерогены не обнаружены. Общий процент кофеина не слишком высок — 0,91%. Маркировка полностью аутентична.

Lavazza Oro содержит только 100% молотую арабику. Незаявленных компонентов в ходе исследования обнаружено не было.

Аромат яркий, кофейный, очень многогранный. Во вкусе нет липкости, горечи или кислотности. Как отмечают потребители в отзывах, молотый кофе плохо сочетается с молоком. Его насыщенный аромат сразу теряется.
Помол средний, поэтому этот продукт можно приготовить в турецком, френч-прессе и капельной кофеварке.

Разнообразие круп арабика
Страна происхождения Бразилия
Средняя цена, руб. 260

Плюсы и минусы

  • приемлемая цена
  • богатый вкус
  • яркий аромат
  • без вредных веществ
  • соответствует ГОСТу
  • разные способы приготовления
  • надежная маркировка
  • не найден

Egoiste – молотый кофе высшего сорта

Еще один достойный продукт, который может стать отличным вариантом для утреннего любимого тонизирующего напитка. По результатам дегустационного эксперимента бармены признали этот бренд лучшим вкусом среди всех представленных. Итоговая оценка — 9 из 10; это лучший результат.

В состав молотого кофе «Эгоист» входит 100% арабика средней обжарки и среднего помола, без примесей. Лабораторные исследования подтвердили достоверность информации о составе и маркировке продукта в целом. Общий процент кофеина составляет 1,3%.

Кофе абсолютно безопасен для употребления. Он имеет правильные физические и химические свойства и не содержит злокачественных микроорганизмов. Технология производства соответствует ГОСТ 32775-2014 на кофе молотый обжаренный.

В рамках этого документа допускается добавление шелухи зерна в кофе. Однако бармены посчитали это недостатком.

Разнообразие круп арабика
Страна происхождения Кения
Средняя цена, руб. 180

Плюсы и минусы

  • естественный и безопасный
  • хороший состав
  • 100% арабика
  • без примесей
  • соответствует ГОСТу
  • отличный вкус
  • оптимальное содержание кофеина
  • есть шелуха кофейных зерен

Paulig Classic – товар с замечаниями

Молотый кофе этой марки обладает хорошими физико-химическими и вкусовыми качествами. Его духи — настоящая классика. Тонирующая и нежная одновременно. По этой причине на этапе дегустации образец получил высокую оценку 7,7 балла из 10. Степень обжарки средняя, ​​поэтому кофе не проявляет особой горечи и вязкости во время настаивания.

Маркировка достоверна, фактов отклонения от указанной информации по составу, продукции и пищевой ценности не обнаружено. Массовая доля кофеина средняя (1,25%), соответствует ГОСТу. Молотый кофе также содержит большое количество экстрактивных веществ. Это говорит о высоком качестве продукта. Органолептические свойства и микробиология в норме.

Токсичные вещества содержатся в минимально допустимых количествах. Однако в ходе исследования было обнаружено, что образец содержал два пестицида: пиперонилбутоксид и флутриафол. Их количество незначительно, поэтому вредного воздействия на организм от чашки кофе Paulig Classic ожидать не стоит.

Разнообразие круп смесь арабики и робусты
Страна происхождения Центральная Америка
Средняя цена, руб. 175

Плюсы и минусы

  • приемлемая цена
  • соответствует ГОСТу
  • высокое содержание экстрактов
  • хорошие органолептические свойства
  • наличие пестицидов в составе

Bushido Red Katana – оригинальный вкус

Аромат «сырого» кофе очень приятный и мягкий, без резкости и горечи. Вкус очень специфический, за что продукт получил всего 6 баллов на этапе дегустации.

Производитель обозначил этот вкусовой профиль как «сладкий персик и красные ягоды». После брожения появляется заметная кислотность, которая исчезает за доли секунды. Впоследствии отмечается нежный персиковый оттенок, придающий сладость. В целом вкусовые качества молотого кофе Bushido Red Katana очень сложные и многогранные, он понравится далеко не всем.

Состав: 100% арабика высшего сорта. Содержание кофеина относительно высокое — 1,57%. Степень обжарки средняя, ​​помол универсальный (подходит для приготовления любым способом). Маркировка надежная.

Никаких вредных веществ, таких как ГМО, токсичные вещества и пестициды, обнаружено не было. Посторонних примесей нет, но обнаруживаются частицы скорлупы пшеницы. Несмотря на то, что наличие снарядов также допускается ГОСТом, это можно отнести к недостаткам. Органолептические свойства в норме.

Разнообразие круп арабика
Страна происхождения Бразилия, Колумбия
Средняя цена, руб. 320

Плюсы и минусы

  • без вредных веществ
  • соответствует ГОСТу
  • качественный состав
  • естественность и безопасность
  • необычный вкус
  • надежная маркировка
  • есть шелуха кофейных зерен

Сравнительная таблица брендов кофе

В этом ТОПе представлены лучшие и проверенные сорта молотого кофе. Таблица со сравнением основных характеристик поможет выбрать наиболее подходящий.

Наименование товара Тип злаков Масса Страна происхождения
Миланский эспрессо Jardin Арабика, Робуста 250 г Гватемала
Качество золота Lavazza Арабика 250 г Бразилия
Лебо Арабика 200 г Индия
Компания Dell` Arabica Kenya «AA» Washed Арабика 125 г Кения
Кимбо интенсивный аромат Арабика, Робуста 250 г Италия
Illy Express Арабика 250 г Италия
Санто-Доминго караколильо Арабика 450 г Доминиканская Республика
Дьемме длинный кофе Арабика 250 г Италия
Даллмайр Экспресс Монако Арабика 250 г Италия
Курукахвечи Мехмет Эфенди Арабика 500 г Турция

Сорт

Очень часто путают понятия «сорт» и «сорт кофе». Тип кофе — это тип кофейного растения, из которого получены зерна. Самые популярные виды:

  1. Арабика;
  2. Крепкий;
  3. Либерийский.

Арабика:

официальное название — Arabian Coffee Tree, и это самый популярный сорт кофе в мире. Обладает насыщенным многоуровневым ароматом. Эта культура очень нежная: любит горные тропики с условиями повышенной влажности. Возможно, поэтому, впитывая ароматы окружающей природы, больше всего поражает любителей кофе. В настоящее время насчитывается более 50 разновидностей этого вида.

Робуста:

официальное название — Canefora Robusta Coffee Tree. Этот сорт почитается любителями крепких напитков, так как в зернах робусты содержится самый высокий уровень кофеина. Он горький на вкус, поэтому его обычно используют в кофейных смесях для придания напитку крепости. Культура менее экстравагантна, чем арабика. Любите низкие тропики и постоянные дожди.

Либерика:

из-за малочисленности урожая он не получил широкого распространения. В основном этот вид используют в странах выращивания: Индонезия, Шри-Ланка, Филиппины и др. они любят его за необыкновенный аромат, который даже превосходит аромат арабики. Либерика используется в кофейных смесях для придания аромата. Что касается напитка из чистой либерийской фасоли, то лучше этого не делать, так как вкус у него будет столь же плохим, сколь и прекрасным. Напиток из этих зерен не является ни насыщенным, ни крепким. Этот сорт в основном используется в кондитерской промышленности, поэтому занимает третье место в рейтинге самых популярных сортов кофе.

Paulig

Превосходный финский тонизирующий напиток постепенно поднимается в рейтинге и все больше завоевывает сердца потребителей. Из рафинированных зерен арабики, привезенных из Центральной Америки, создаются разные купажи, подходящие для приготовления напитка по разным технологиям, от кипячения в турецком стиле до приготовления в кофемашинах. Продукция представлена ​​в среднем и высоком ценовых сегментах.

Что скрывает страна производитель

В каждой стране-производителе свой особый состав почвы, погодные условия и технологии возделывания. Благодаря этому один и тот же сорт может сильно отличаться по вкусу, аромату и крепости.

Основные страны производители кофе:

  1. Бразилия;
  2. Вьетнам;
  3. Колумбия;
  4. Индонезия.

однозначно сказать, в какой стране производится лучший кофе, невозможно, так как, как говорится, «нет товарищей по вкусу и цвету». Однако в каждой стране есть одна основная разновидность:

  • В Бразилии это Арабика Баия и Арабика Сантос. Однако бразильский напиток не отличается нестандартными вкусами и больше подходит любителям классики;
  • Гватемалец понравится любителям сладкого, так как обладает бархатистым вкусом темного шоколада с фруктовыми оттенками;
  • Венесуэльский, любовь к сочетанию нежности с легкой кислинкой;
  • В Индии кофе отличается нетрадиционным вкусом, похожим на смесь специй и темного шоколада;
  • Яванский кофе из Индонезии обладает неповторимым шоколадным вкусом и густой текстурой;
  • Лучший африканский кофе родом из Кении. Имеет очень необычный привкус черной смородины;
  • Колумбийский кофе — нежный напиток с фруктовыми нотками;
  • Кофе в Коста-Рике, который называют «дымным» и густой консистенции;
  • Эфиопия — «мать» первого в истории кофе. Здесь кофе сочетает в себе аромат, вкус ягод, специй и крепость кофейных зерен.

 

Недорогой (100 — 300 руб.)

Рейтинг дешевого молотого кофе представлен товарами ценой от 100 до 300 рублей за пачку 250 грамм. Эти сорта можно приобрести практически в любом продуктовом магазине.

Место и название товара Рейтинг Средняя цена

Восточный Жокей1 4,8 / 5 196
Традиционный жокей 2 4,8 / 5 144
Jardin Espresso в Милане3 4,8 / 5 245
Жардин Кафе Эклер4 4,8 / 5 223
Жокей Классик5 4,8 / 5 168
Универсальная черная карта 6 4,8 / 5 243
Чашка для варки Paulig Mokka7 4,7 / 5 170

1 место Жокей По-восточному

4.81592 оценок 581 отзыв ~ 196 ₽
Характеристики

  • вид фасоли: арабика
  • жаркое: темное
  • измельчение: отлично
  • упаковка: вакуумная упаковка
  • тип напитка: американский, эспрессо
  • страна происхождения: Эфиопия

Опыт использования

более года

Достоинства

Вкусный кофе

Рейтинг лучших марок товаров среднего помола для чашки

Истинные ценители предпочитают более грубый помол кофейных зерен для заваривания в чашке, полагая, что тогда они более полно раскроют свой вкус в процессе заваривания. Мы также будем искать лучшие продукты в этом сегменте на основе отзывов, оставленных на Otzovik и Ozon.

Egoiste Noir

Цена — 419 руб. За 250 г

«Черный эгоист» — что может быть лучше? Немецкое сырье на 100% из арабики идеально подходит для приготовления в чашке, а также в рожковом и капельном кофеварках, аэропрессе и турке. Поставляется в качественной и надежной вакуумной упаковке с фольгированной прокладкой.

Вкус финального напитка отличный: бархатистый с тонкими нотками цитрусовых и карамели. Также присутствует небольшая кислотность, которая совершенно не портит продукт, а наоборот, идет на пользу.

Эгоистичный нуар

Мне нравится3Dislike2Pros и менее вкусный насыщенный кофе; 100% натуральный качественный состав; запечатанный пакет; универсальность приготовления — хоть в чашке, хоть в кофейнике, не считая цены.

Paulig Mokka

Цена — 200 рублей за 250 г

Молодой российский бренд, сумевший завоевать достаточно большую аудиторию, предлагает качественный кофе среднего помола без ГМО и других сомнительных веществ. Как и предыдущие продукты, он подходит для заваривания в чашке за считанные минуты, что очень удобно.

Этот кофе хранится 1,5 года при температуре до 27 градусов, сохраняя все свои неповторимые вкусовые и энергетические свойства.

Паулиг Мокка

Мне нравится 1 Не люблю Плюсы и минусы качественного домашнего кофе; «правильная» степень прожарки, делающая вкус напитка максимально насыщенным и интересным; легко регулируемая интенсивность напитка; быстрое и эффективное дозирование даже в стаканчике; оптимальное соотношение цены и качества Неприятный липкий осадок, который не позволяет завершить кофе.

Lavazza Club

Цена — 590 руб. За 250 г

Более дорогое положение, что обусловлено не только качеством напитка из той же 100% арабики, но и его тарой, представленной в виде удобной жестяной банки со съемной пластиковой крышкой, которую можно использовать в будущее. Этот итальянский продукт готовится в чашке из расчета 1 чайная ложка на 200 мл воды, для кофемашины — 7-9 г на 150-210 мл на одну порцию. Покупки довольно дешевые.

Обжарка зерен средняя, ​​поэтому вкус готового напитка достаточно богатый с соответствующей степенью интенсивности.

Lavazza Club

Плюсы и минусы качественного кофе с насыщенным вкусом и стойким ароматом; приятное послевкусие, практически лишенное горечи и кислотности; очень удобная в использовании и надежная банка для хранения сырья; ограниченная доступность — товар продается не во всех магазинах; часто обнаруживаются контрафактные товары; дорогой.

Молотый кофе премиум класса

Молотый кофе высшего качества дополняется продуктами премиум-класса. Они отличаются простотой приготовления, отменным вкусом и непревзойденным ароматом.

1. Illy MOKA

Этот молотый кофе самый дорогой в этом рейтинге. И это не случайно. Он состоит из смеси 9 лучших сортов 100% арабики. Выпускается в закрытой металлической банке среднего помола. Обжарка тоже средняя. Судя по отзывам покупателей, у него насыщенный, яркий вкус с легкой кислинкой и неповторимым ароматом. Подходит для приготовления американо и эспрессо. Готовить его можно, заварив пиво в кружке, или приготовив в турецком кофейнике или гейзере. Стоит отметить, что последний вариант предпочтительнее, так как только так можно раскрыть истинный вкус молотого кофе. При приготовлении в турке покупателям рекомендуется добавлять сахар непосредственно, а не в чашку. Это делает кофе намного вкуснее.

illy Moka средней обжарки, банка
illy Moka средней обжарки, банка
illy Moka средней обжарки, банка

Профессионалы:

  • мягкий вкус;
  • хорошее послевкусие;
  • удобная упаковка;
  • непревзойденный аромат.

Недостатки:

  • высокая цена.

Отзывы клиентов

Название скрыто Бренд не нуждается в рекламе, продукт хорошего качества, а способ приготовления лучше готовить, чем на пару, всегда дело личного вкуса. На вкус немного кисло.

2. Dallmayr Prodomo

Кофе среднего помола обладает прекрасным вкусом и неповторимым ароматом, который ощущается сразу после открытия двойной упаковки. Первый слой в нем представлен обычным ящиком, а второй — листом. Поэтому он так хорошо сохраняет вкус и аромат молотых зерен арабики. Судя по отзывам покупателей, кофе можно варить по-турецки или варить в обычной чашке. При этом отмечают, что вкус приготовленного напитка напрямую зависит от используемого метода. При отваривании в турке получается насыщенный, бархатный, умеренно терпкий с характерной горчинкой. При заваривании в чашке имеет менее выраженный вкус.

Вакуумная упаковка Dallmayr Prodomo
Вакуумная упаковка Dallmayr Prodomo
10 лучших марок молотого кофе

Профессионалы:

  • ароматный;
  • качественный;
  • приятный на вкус;
  • легко приготовить.

Недостатки:

  • заканчивается быстро.

Отзывы клиентов

Ирина Б. Я слышала, что этот кофе можно просто заварить в чашке, поэтому решила попробовать! Когда открыла упаковку, то 30 минут просто наслаждалась ароматом, нереально! Ну, я сделал это в чашке. Шлифовка идеально подходит для этого метода. Он заваривался 4 минуты и получился очень насыщенный кофе! Спасибо немцам, мы вас не разочаровали! 100% арабика.

Татьяна А. Яркий, кислый, насыщенный аромат и вкус. Отличное жаркое. Средний помол. Я использую его в гейзерной кофеварке. Мне на самом деле понравилось.

Illi

Итальянский бренд, присутствующий на рынке более 70 лет, создает смеси на основе зерна из Африки, Бразилии и Индии. Компания не считает необходимым расширять ассортимент. На продажу выпускаются купажи 3-х видов, для каждого из которых создан уникальный рецепт, создающий баланс между типом обжарки, степенью помола и пропорциями видов зерен:

  • Сорт состоит из равных количеств зерен арабики и робусты, что дает идеальное сочетание горечи и кислотности.
  • Смесь оставляет шоколадное послевкусие.
  • Сильная обжарка крепких бобов способствует увеличению крепости, усилению аромата.

Лучший молотый кофе в средней ценовой категории

Молотый кофе этой категории стоит недорого, но имеет отличный вкус.

1. Paulig Presidentti Original

Молотый кофе на 100% состоит из арабики и не содержит примесей и добавок. Легкая обжарка зерен позволяет ощутить тонкий вкус кофе и его сладкое послевкусие. Благодаря среднему помолу его можно готовить прямо в чашке, что делает его незаменимым в различных поездках и путешествиях. Единственное, что замечают покупатели, — это высокое потребление кофе. Чтобы напиток получился вкусным, добавьте в чашку 3-5 чайных ложек. Производится кофе в вакуумной упаковке.

Paulig Presidentti оригинал
Paulig Presidentti оригинал
Paulig Presidentti оригинал
Paulig Presidentti оригинал
Paulig Presidentti оригинал
Paulig Presidentti оригинал
Paulig Presidentti оригинал
Paulig Presidentti оригинал

Профессионалы:

  • достойный вкус;
  • тонизирующий эффект;
  • удобная упаковка;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • высокий расход.

Отзывы клиентов

Светлана К. Приятный, нейтральный вкус, не горьковатый. «Правильный» аромат — без послевкусия. Соответствующая цена.

Карим В. Вкус, аромат, послевкусие. После долгих поисков аналога Bellarom gold, который, к сожалению, здесь не купишь, он оказался очень похожим, так что, на мой скромный взгляд, это лучший кофе за такую ​​цену.

2. Kurukahveci Mehmet Efendi жестяная банка

В отличие от предыдущих, этот кофе очень мелкого помола. Он предназначен только для турецкой кухни. При правильном приготовлении средняя обжарка позволяет ощутить весь аромат настоящего кофе. Это 100% арабика, поэтому она выделяет некоторую кислотность и оставляет долгое шоколадное послевкусие. Покупатели ценят этот товар за отличное качество, которое сохраняет свои лучшие качества независимо от партии товара.

Курукахвечи Мехмет Эфенди жестяная банка
Курукахвечи Мехмет Эфенди жестяная банка
Курукахвечи Мехмет Эфенди жестяная банка
Курукахвечи Мехмет Эфенди жестяная банка

Профессионалы:

  • отличный аромат;
  • насыщенный вкус с добавлением пряностей;
  • отличная упаковка;
  • адекватная стоимость.

Недостатки:

  • найти нелегко.

Отзывы клиентов

Иван Николаевич Киселев Отличная упаковка, удобство хранения и использования в любое время. Большой выбор кофейных вкусов. Важно, чтобы аромат и другие свойства кофе не менялись от партии к партии. Отличный помол.

Любовь Блудилина Кофе вкусный, иначе не скажешь, любимый, очень любит вся семья, пробовала несколько сортов, это лучшее от разных производителей.

3. Davidoff Fine aroma

Этот кофе, как и предыдущий, очень мелкого помола. Это 100% арабика средней обжарки. При этом вкус у него достаточно богатый и хорошо выраженный. Он крепкий и мягкий одновременно. Обладает сильным кисловатым вкусом и оставляет нежное бархатистое послевкусие. Кофе выпускается в двух упаковках: картон и фольга. Первый придает форму, а второй отвечает за сохранность продукта.

Давидофф Прекрасный аромат
10 лучших марок молотого кофе
Давидофф Прекрасный аромат
Давидофф Прекрасный аромат
Давидофф Прекрасный аромат

Профессионалы:

  • роскошная упаковка;
  • хороший вкус;
  • непревзойденный аромат;
  • хорошая цена;
  • можно использовать в капельной кофеварке;
  • мелкий помол.

Недостатки:

  • нигде не продается.

Отзывы клиентов

Игорь Мой любимый кофе. Пробовала подороже, но не понравилось именно то, что было Давидофф, и он был в этой упаковке, точнее раньше продавался пустым, но название аромата Davidoff Fine осталось прежним. Отлично. Все в меру. Другие сорта Давида тоже супер, но этот мягкий вкус, и он мне нравится больше всего. Я пил это только много лет.

Лили А. Очень хороший кофе. В чистом виде умеренно крепкий, с горчинкой, не кислый. Также хорошо сочетается с молоком. Но самое главное — это 100% арабика без привкуса и запаха желудей, как у русских «разливных» лавацци».

4. Lavazza Qualita Oro жестяная банка

Молотый кофе 100% арабика имеет тонкий, богатый вкус и сладкое цветочное послевкусие. Имеет средний помол и среднюю обжарку. Его можно приготовить, заварив в чашке или отварив в турке. Покупатели отмечают, что при втором способе приготовления кофе становится вкуснее, образуется небольшая пена, которая, однако, быстро уходит. Этот кофе отлично подойдет тем, кто не любит горячительные напитки, так как даже большая добавка сырья не придает ему горечи и терпкости.

Lavazza Qualita Oro, банка,
Lavazza Qualita Oro, банка,
Lavazza Qualita Oro, банка,
Lavazza Qualita Oro, банка,
Lavazza Qualita Oro, банка,

Профессионалы:

  • мягкий вкус;
  • приятное послевкусие;
  • удобная упаковка;
  • хороший аромат;
  • качественное шлифование.

Недостатки:

  • есть подделка.

Отзывы клиентов

VA Ароматный и вкусный кофе с густой нежной пеной. Вкус почти не горький, есть интересное сладковатое, слегка кисловатое послевкусие.

Сергей А. Замечательный кофе, очень ароматный и насыщенный по вкусу, но это только для тех, у кого в доме есть кофемашина, иначе вкус раскрывается не так богато, правда, чтобы молотый кофе был насыщенным и ароматным, поэтому готовить под давлением менее 15 бар здесь не нужно.

Как выбрать молотый кофе – советы экспертов

При выборе лучших сортов молотого кофе для заваривания в кофейнике или в турецком стиле необходимо учитывать степень обжарки. Он может быть средним, сильным или слабым. Последний подойдет тем, кто предпочитает тонкий вкус. Крепкая прожарка придает напитку больше горечи. Также обращают внимание на производителя, так как качество товара зависит от названия бренда (его репутации.

Есть и другие важные моменты. Среди них специалисты отмечают:

  1. Свежесть. Поскольку молотый кофе быстро теряет свой вкусовой профиль, важно следить за датой производства. По возможности лучше покупать в специализированных магазинах, где зерна перемалываются для покупателя.
  2. Добавки. Вы должны посмотреть на композицию. В продаже есть кофе с экстрактами кокоса, бренди, апельсина, орехов. Важно, чтобы добавки были натуральными.

Вы можете сами экспериментировать со вкусами. Для аромата используйте имбирь, корицу, мускатный орех или кардамон.

Рейтинг лучшего молотого кофе в России

Ниже вы найдете бренды и бренды, которые заслуживают того, чтобы их купили и попробовали.

Lavazza

Как ни крути, ведь этот итальянский бренд производит действительно качественный кофе. На полках наших магазинов всегда огромный выбор продуктов — множество сортов и степеней обжарки. Ценовая политика, которой придерживается компания, позволяет нам покупать у вас молотый кофе достаточного качества по цене 1500 рублей за кг.

Lavazza — лидер нашего рейтинга и, на наш взгляд, лучший молотый кофе в России.

Чтобы увидеть подробный обзор бренда и продуктов, перейдите по ссылке — Caffè Lavazza.

Jardin

Компания ответственно подходит ко всем этапам производства кофе. Начиная от выбора зерна, заканчивая контролем качества готового кофе. Бренд активно продвигается на нашем рынке. Множество акций, организация тематических мероприятий и выставок. Я здесь — серьезно и надолго.

В этом нет ничего плохого, ведь под этим брендом выпускается очень большое количество различных кофейных продуктов: кофейных зерен, молотых и растворимых. Доступная цена, отличный вкус. Что еще нужно, чтобы занять почетное второе место.

Paulig

Сдержанное качество, широкий выбор предметов первой необходимости. По отзывам потребителей: вкусный и ароматный кофе.

Этот бренд находится на третьем месте.

Egoiste

Многие потребители маркируют продукцию этого бренда. Кофе получается насыщенным, с стойким ароматом и густой пеной. Особенно подходит для приготовления эспрессо в кофемашине (см. Способ приготовления эспрессо).

Julius Meinl

Кофе высшего качества. У бренда очень широкий ассортимент кофейной продукции. Он высоко ценится как на российском, так и на мировом рынках.

Hausbrandt

Специалисты компании очень внимательно относятся к проблеме производства. Ручной отбор зерна, контроль каждого этапа производства, дегустация готовой продукции. Огромный выбор кофе — в зернах, стручках и, конечно же, молотый.

Продукция бренда — кофе в зернах Hausbrandt.

Mehmet Efendi

Любители восточного кофе наверняка попробовали продукцию этого производителя. И они, наверное, остались довольны. Кофе Mehmet Efendi, приготовленный в турке, поразит своим ароматом и вкусом.

Обзор — молотый кофе Mehmet Efendi.

Карт Нуар

Хороший кофе, большой выбор сортов, доступная цена. Многие потребители выбирают продукцию этого бренда. Кофе достаточного качества.

Наш обзор продукции бренда — Caffè Carte Noir.

Ambassador

Компания с многолетней историей и широким ассортиментом продукции. Благодаря невысокой цене, этот кофе очень популярен в нашей стране. Многие считают этот бренд лучшим в нише молотого кофе.

Подробнее о компании: Кофе Амбассадор.

Davidoff

Наша оценка закрыта брендом с мировым именем. Молотый кофе Davidoff представлен в 4-х разновидностях. Но не думайте, что при таком ограниченном ассортименте страдает качество. Напротив, компания очень ответственно подходит к производству: принцип «меньше — значит больше, но больше».

Обзор нашей компании — кофе Davidoff.

Виды молотого кофе

Классификации молотого кофе условно различаются. Между ними:

  1. От места выращивания злаков: мексиканские, эфиопские, йеменские и бразильские;
  2. По составу: натуральные, чистые и ароматные (ягоды, коньяк, десерт);
  3. По степени обжарки: кофе слабой, средней, крепкой и даже очень сильной обжарки;
  4. По степени помола: крупный, средний, мелкий, мелкий (турецкий) и эспрессо.

Но главный критерий — это, конечно же, сорт кофейного растения: Арабика, Робуста, Либерика, Эксельс.

  1. Сорт арабики (Coffea arabica) также известен как кофейное растение арабика. Это самый популярный вид молотого кофе, на который приходится 70% мирового рынка. Он отличается сложным многокомпонентным ароматом и нежным бархатистым вкусом с легкой кислинкой. Арабика дороже Робусты.
  2. Робуста (Coffea canephora) — второй по распространенности сорт, на который приходится около 28-29% рынка. Этот вид отличается высоким содержанием кофеина по сравнению с другими сортами. Вкус более сильный и терпкий, чем у арабики. Его чаще используют для приготовления растворимого кофе, чем молотого.
  3. Либерика по вкусу похожа на Робусту. Найти его на прилавках единым сортом практически невозможно. Чаще всего его используют в смесях, чтобы придать напитку дополнительную крепость.
  4. Сорт Excels распространен еще хуже, чем Либерка. Экономической ценности не имеет.

Либерика:

из-за малочисленности урожая он не получил широкого распространения. В основном этот вид используют в странах выращивания: Индонезия, Шри-Ланка, Филиппины и др. они любят его за необыкновенный аромат, который даже превосходит аромат арабики. Либерика используется в кофейных смесях для придания аромата. Что касается напитка из чистой либерийской фасоли, то лучше этого не делать, так как вкус у него будет столь же плохим, сколь и прекрасным. Напиток из этих зерен не является ни насыщенным, ни крепким. Этот сорт в основном используется в кондитерской промышленности, поэтому занимает третье место в рейтинге самых популярных сортов кофе.

Критерии выбора молотого кофе

  1. Цена. Стоимость в данном случае — прямой показатель качества. Он варьируется в зависимости от метода производства, страны, в которой выращивается пшеница, сорта и стоимости импорта. Всегда стоит ориентироваться на среднерыночную стоимость и иметь в виду, что некоторые сорта (особенно чистая арабика) всегда будут дороже, чем робуста или смесь нескольких сортов.
  2. Мануфактурная страна. Основными производителями и лидерами экспортного рынка молотого кофе являются следующие страны: Мексика, Индия, Бразилия и Колумбия. Также есть товары из Европы, в частности — из Италии, Австрии и Германии. Этот кофе будет немного дороже из-за денежной стоимости производства, но вы получите более качественную обжарку. Кения, Эфиопия и Вьетнам также поставляют молотый кофе на мировой рынок, но получить оттуда продукцию достойного качества сложно.
  3. Пищевые добавки. Всегда желательно покупать натуральные продукты. Ведь любая пищевая добавка — это «результат» химической промышленности. Но если вы любитель всего «экзотики», то для вас на прилавках вы можете выбрать кофе со вкусом ванили, ликер амаретто, шоколад, виски или апельсин.
  4. Степень помола. Как отмечалось выше, существует пять различных степеней помола. Выберите подходящий, исходя из предпочтительного метода приготовления молотого кофе. Тонкий и очень мелкий помол подходит для варки в кастрюле и чашке. Для домашней кофеварки центральный вид — лучший вариант. Крупные частицы твердого помола подходят только для заваривания во френч или капельной кофемашине.
  5. Жарить. От степени прожарки напрямую зависит вкус, консистенция и крепость готового напитка. Назначают: слабый, средний, сильный и максимальный. Чем выше степень, тем более горьким будет вкус кофе. Это чисто субъективный критерий, поэтому просто полагайтесь на свои вкусовые предпочтения.
  6. Упаковка. В этом плане кофе — продукт неприхотливый. Его можно «спрятать» в стеклянной банке, но непрозрачным, из жести и пластика; также подойдет сумка для рукоделия. Последний способ розлива возможен только при непродолжительном хранении или при небольшом количестве кофе. При покупке обратите внимание на то, чтобы тара была хорошо закрыта. Неровности, проколы и вздутия на поверхности банки недопустимы. Во-первых, это нарушение герметичности, во-вторых, в таких условиях кофе выветривается и теряет свои полезные свойства.
  7. Посторонние примеси. Некоторые недобросовестные производители стараются сэкономить и добавляют в молотый кофе посторонние вещества. Очень часто мы говорим о цикории. Готовя с горячей водой, сложно понять, что производитель добавил что-то «лишнее». Кроме того, цикорий по вкусу очень похож на кофе. Для проверки качества залейте купленное изделие холодной водой. Если в составе есть примеси, они осядут на дно емкости, а натуральный кофе «всплывет» на поверхность. Если ваши предположения подтвердятся, больше не покупайте эту марку.

Что такое степень обжарки и степень помола

На прилавках магазинов можно увидеть молотый кофе в вакуумной упаковке. На одной стороне упаковки указать способ обжаривания и измельчения зерен. Производители используют понятную потребителю маркировку. Уровни обжарки указаны как средние, низкие или максимальные.

Легкая обжарка придает фруктам светло-коричневый оттенок, раскрывается легкое кисловатое послевкусие. Легкая обжарка идеально подходит для напитков на основе молока.

При средней обжарке из зерен выделяется больше ароматических масел. Напиток с такой степенью обжарки имеет насыщенный аромат, зерна приобретают коричневый или темно-коричневый оттенок.

При сильной прожарке поверхность зерен маслянистая, почти черная. После брожения напиток приобретает горькое послевкусие, отличается повышенной крепостью.

Тип помола не может считаться характеристикой при описании вкуса натурального молотого кофе, но он влияет на такие качества, как крепость, густота и насыщенность напитка. Чем меньше помол, тем лучше вкус.

При крупном помоле зерна приобретают вид крупной соли. Этот вид помола идеально подходит для приготовления напитков во френч-прессе или в чашке методом настаивания.

Средний помол по качеству напоминает сахарный песок мелкого помола. Его покупают для заваривания в гейзере, рожковом или капельном кофейнике. Купажи этого помола можно купить в магазинах или кофейнях.

Мелкий помол или супертонкий на ощупь напоминает мелкий рассыпчатый порошок и выпускается для продажи в различных ассортиментах. Зерна мелкого помола используются для приготовления восточного кофе, а эспрессо — в кофемашинах.

Как правильно приготовить молотый кофе?

Процесс приготовления кофе — это целая наука. Важно соблюдать определенную последовательность, чтобы напиток был вкусным, насыщенным и полезным для организма.

Самый популярный — турецкий способ приготовления кофе. Это самый старый и наименее затратный способ приготовления. Турки бывают керамическими, электрическими, алюминиевыми и т.д. В магазинах большой ассортимент посуды, про лучших турок можно прочитать здесь.

Алгоритм действий

  1. в турку необходимо налить кофе мелкого помола (1-2 ч. Л).
  2. При желании добавьте сахар и / или корицу (кардамон).
  3. в турецкую необходимо залить холодную фильтрованную воду и перемешать содержимое.
  4. необходимо поставить турчанку на медленный или умеренный огонь.
  5. Обязательно обратите внимание на кремовую пену. Когда пена поднимется до края турки, необходимо снять емкость с огня.
  6. Полученный напиток разлить по чашкам.

Не стал менее популярным способ приготовления в капельной кофеварке. Они доступны по цене и просты в использовании.

Алгоритм действий

  1. Необходимое количество воды и молотого кофе заливается в одноразовый или постоянный фильтр.
  2. Осталось только нажать кнопку и процесс запущен.
  3. Кофе готов через пару минут.

Традиционный способ — приготовить кофе в кофейнике. Этот прибор отлично подойдет для приготовления кофе большой компании. Кофе не заваривают в кофейнике, а заваривают.

Алгоритм действий

  1. Половину желаемого количества кофе залейте кипятком и накройте крышкой на 3-5 минут.
  2. По истечении этого времени добавьте оставшуюся часть воды и молотый кофе. Необходимо дать напитку настояться 5-8 минут.
  3. Для наилучших вкусовых ощущений вы можете поставить кастрюлю на баню с горячей водой.

Самый простой и дешевый способ приготовить молотый кофе — это приготовить кофе в чашке. Такой вариант идеален для тех, кто ценит свое время.

Алгоритм действий

  1. в чашку помещается 2 чайные ложки (или больше) молотого кофе. Можно добавить сахар по вкусу.
  2. Залить содержимое чашки горячей водой и тщательно перемешать.
  3. Подождите 3-5 минут, чтобы кофейная гуща осела на дно чашки.
  4. Вы можете наслаждаться напитком!

Tchibo

Немецкий бренд укрепил свои позиции на нашем рынке и нашел своих поклонников среди любителей крепкого напитка с легкой горчинкой, которые годами сохраняют свою лояльность. Купажи изготовлены из 100% качественных зерен арабики с добавлением насыщенных ароматов робусты. Мелкий помол и не слишком крепкий вкус, предназначен для приготовления напитка в турке и пить его как в первой половине дня, так и во второй.

Мнение редакции

Из всех представленных брендов и разновидностей мы сделали выбор в пользу продукции Lavazza. По нашему скромному мнению, этот молотый кофе на данный момент лучший. Хороший вкус, густая консистенция напитка. Если готовить в кофемашине, кремы стойкие.

Топ-5 молотого кофе по результатам опроса

  1. Jardin
  2. Paulig
  3. Живой кофе
  4. Lavazza
  5. Эгоистичный

Чем отличается молотый кофе от растворимого

Основное отличие молотого кофе от растворимого — технология приготовления. Для приготовления последнего используйте специальный кофейный настой. Его делают из приготовленных жареных и измельченных зерен. После получения экстракта его сушат. Готовится порошок, который затем увлажняется и сушится в вакуумных или распылительных установках. В процессе распыления к гранулам добавляются усилители вкуса и запаха.

Из спелых зерен с высокой концентрацией эфирных масел, отвечающих за насыщенный вкус и аромат, производят измельченный продукт. Зерна обжаривают и перемалывают в мясорубке. Последний обеспечивает разную степень помола от мелкого до крупного.

На заметку!

В растворимом кофе всегда присутствует робуста, которая придает напитку горечь.

Оцените статью
Блог про кофемашины и кофеварки