- Виды ручных капучинаторов
- Насадки
- Принцип работы
- Как взбить молоко с помощью панарелло
- Самые популярные рецепты приготовления кофе
- Эспрессо
- Латте
- Капучино по – венски
- Ирландский кофейный напиток
- Сравнительная таблица представленных моделей
- Температура и подача напитка
- Правила взбивания молока
- Молочная пена с кофеваркой
- Рейтинг представленых на рынке моделей
- VES
- Gastrorag
- KITFORT KT-709
- GRETTI MF-11
- Nespresso Aeroccino 3
- Lattemento
- Melitta
- Philips Milk Twister CA6500/63
- Caso Fomini Crema
- Energy En-298
- Приготовление нескольких чашек капучино
- Какое молоко подходит для взбивания
- Какой капучинатор лучше: автоматический
- Как приготовить капучино с помощью капучинатора в кофемашине?
- Особенности капучинатора в рожковой кофеварке
- Другие способы взбить молоко для капучино
- Вилкой
- Венчиком
- При помощи банки
- Френч-прессом
- Миксером
- Как пользоваться капучинатором в кофемашине?
- Обзор кофемашин EN 80 Inissia и EN 80 AE/CW/O/YE от Delonghi
- Функциональные особенности
- Достоинства модели
- Недостатки модели
- Сравнение ручного и автоматического капучинатора
- Ручной вспениватель
- Плюсы и минусы
- Какой выбрать капучинатор, виды моделей
- Кофемашины с ручными капучинаторами
- Полуавтоматические капучинаторы
- Автоматические капучинаторы
- Пеновзбиватели
Виды ручных капучинаторов
Устройства разделены по приставке. Давайте узнаем, что это такое, рассмотрим их подробнее.
Насадки
Существует 2 типа насадок, которые позволяют взбивать молоко с помощью насадки для приготовления капучинатора после достижения необходимой плотности:
- Королла. Небольшое устройство с носиком, которое заканчивается вращающимся венчиком, взбивает молоко в мягкую пену, подходящую для большинства сортов кофе. Его действие аналогично действию обычного миксера. Просто нажмите кнопку, и насадка сделает всю работу. Движения венчика нагнетают воздух в молоко, что обеспечивает образование воздушного «сладкого снега» для кофе.
- Панарелло. Этот тип насадки работает по принципу пульверизатора: всасывание части молока в насадке → оксигенация → возврат в емкость. Пена образуется именно в результате обогащения кислородом.
Благодаря различным каналам подачи пара современные форсунки позволяют взбивать молочную пену разной плотности.
Пена — неизменный атрибут капучино или латте
Принцип работы
Ручной вспениватель молока (вспениватель молока) можно представить как овальную металлическую емкость со специальной крышкой со встроенным вспенивателем молока. Этот помощник по хозяйству ставится на плиту (газовая, индукционная и т.д.), Молоко взбивается вручную венчиком.
Как взбить молоко с помощью панарелло
Перед взбиванием молока необходимо активировать функцию пара. В инструкции по эксплуатации кофемашины объясняется, как это сделать.
Сначала поместите пустую емкость под трубку пара и откройте кран подачи пара. Во-первых, через некоторое время вода должна высохнуть на пару.
Капучинатор погружается в молоко не вертикально, а под углом примерно 45°.
Подача пара активируется только при опускании насадки капучинатора в емкость с молоком;
Носик насадки капучинатора, смоченный в молоке, необходимо повернуть в сторону;
Опустите панарелло на 1-2 см, чтобы молоко прогревалось медленнее и получилась густая пена. По мере роста поролона нос опускается ниже.
Пена для капучино должна иметь жидкую консистенцию.
После того, как начнется подача сухого пара, на время прекратите подачу пара и замените емкость с молоком. Панарелло следует немного опустить в молоко. Затем снова откройте дозатор пара, и начнется процесс вспенивания молока. Вы сами определяете необходимую консистенцию пены исходя из своего вкуса. Методом проб и ошибок вы найдете для себя подходящую точку остановки.
Время от времени наклоняйте паровую трубку как можно ближе к поверхности молока. Таким образом, воздух попадет в молоко, которое образует пену. Делать это нужно всего несколько секунд, иначе вы рискуете образовать много сухой пены.
Когда вы заметите, что молоко достигло температуры от 65 до 70 ° C, выключите паровую трубку и снимите дозатор молока.
Чтобы не обжечься паром, необходимо сначала выключить кофемашину, а затем снять наконечник с кувшина.
Затем нажмите кнопку, чтобы приготовить кофе, если эспрессо еще не был приготовлен. А если напиток готов, то забирайте капучино.
Посуда для подачи напитка нагревается до 40 градусов.
Для сервировки рекомендуем использовать прозрачные стеклянные или керамические чашки или стаканы.
Традиционно капучино подается в чашке объемом 180 мл. Это кружки с толстыми стенками.
Самые популярные рецепты приготовления кофе
Есть много рецептов этого божественного нектара.
Рассмотрим некоторые из них:
Эспрессо
Эспрессо — самый популярный крепкий кофейный напиток, получаемый путем пропускания воды под давлением через порошковый фильтр.
Сложный:
7-9 гр прессованной массы южно-итальянского жаркого Lavazza Suerte;
30 мл воды.
Чтобы приготовить классический эспрессо, вам понадобятся обжаренные зерна мелкого помола. Кофейники из рожкового дерева используются в домашних условиях. Измельченный порошок насыпают в подставку (рог), утрамбовывают гуашью. Через 20-30 секунд у вас получится 30 мл кофейного напитка с красноватой густой пеной.
Особые толстые фарфоровые чашки demitas, 80 мл, предварительно ополоснутые горячей водой или паром, наполненные на 2/3 эспрессо. Рекомендуется пить очень медленно, продлевая удовольствие, смакуя послевкусие.
Латте
Сложный:
1 столовая ложка хорошего кофе эспрессо;
180-200 мл предварительно охлажденного молока;
2-3 г корицы или небольших орехов.
Чтобы приготовить слоеный латте, возьмите высокий ирландский стакан и налейте в него 40-50 мл свежезаваренного эспрессо. Молоко взбивают с помощью кофеварки, стакан аккуратно наполняют, разливая по стене. Украшено молочной пеной, корицей и орехами.
Капучино по – венски
Сложный:
40-50 мл свежезаваренного эспрессо;
100 мл горячего шоколада;
3-4 десертные ложки взбитых сливок.
Чтобы приготовить капучино, вам нужно приготовить эспрессо из смеси молотого кофе средней обжарки в эспрессо-машине. В кипяченое горячее молоко постепенно добавляют кофе. Сверху выложить взбитые сливки. Украсить тертым шоколадом.
Ирландский кофейный напиток
Читателям старше 18 лет рекомендуется попробовать приготовить ирландский кофейный напиток.
Сложный:
2 чашки кофе;
1 десертная ложка сахара;
1 чайная ложка воды
3-4 десертные ложки сливок;
2 десертные ложки ирландского виски.
Для приготовления нужно взять сахар, воду, перемешать, прокипятить минуту. Виски и сироп наливают в свежезаваренный эспрессо, заливают толстыми стеклянными стаканами и намазывают слегка взбитыми сливками. Для аромата добавьте Grand Manier или Calvados.
Зная, как приготовить кофе в кофейнике в домашних условиях, используя различные сорта и рецепты, вы сможете наслаждаться этим вкусным и бодрящим напитком долгие годы.
Сравнительная таблица представленных моделей
Ниже представлены таблицы ранее описанных моделей, пользующихся успехом у любителей латте и капучино.
Шаблон | Проверять | Объем | Автоматическое отключение | Посудомоечная машина | Масса |
Nespresso Aeroccino 4 | Нажми на кнопку | 250 мл | Там есть | Разрешать | 1 кг |
Melitta cremio ii | 1,2 кг | ||||
Футляр для молока и какао-крема | Не сказал | нет | 1,3 кг | ||
Китфорт КТ-709 | 200 мл | Там есть | Разрешать | 0,9 |
Шаблон | Тип конструкции | Материал | Количество батарей |
Энергия En-298 | Подводная лодка | Металл, пластик | два |
Hongxin | Металл, силикон | ||
Clatronic Clatronic Красный MS 3089 | Нержавеющая сталь, пластик | ||
Отличные предметы домашнего обихода | Металл и пластик |
Температура и подача напитка
Мало приготовить вкусный капучино с помощью кофемашины, его нужно правильно подать. Пейте напиток медленно, прямо с пеной. Для сервировки используйте толстостенные подогреваемые кружки объемом 210 мл, изготовленные из керамики или стекла. Классический вариант услуги предполагает использование специальных емкостей — стаканчиков. Они имеют форму чаши с ручкой.
Идеальной температурой для этого напитка считается диапазон 60-65 градусов, что позволяет ощутить все нотки вкуса.
недопустимо подавать капучино, температура которого превышает 70 градусов. Лучшим дополнением к нему считается свежая выпечка.
В кофемашине можно приготовить разнообразные напитки. Капучино — не исключение. Чтобы получить нежный вкус, достаточно учесть несколько важных моментов. Благодаря соблюдению правил и технике приготовления вы сможете насладиться изысканным напитком, не уступающим тому, что готовят профессионалы в кофейнях.
Правила взбивания молока
Ручной капучинатор — один из самых популярных вспенивателей молока. За короткое время взбивания объем молока увеличивается более чем вдвое, образуется густая пена с мягким сливочным вкусом.
Как взбить молоко с помощью капучинатора для отличного результата:
- Молоко — основа успеха или неудачи. Выберите подходящий (см. Ниже).
- Молоко должно быть свежим, очень холодным. Но температуры холодильника не хватает. Поэтому лучше его немного заморозить в открытой таре, чтобы в ней плавали кусочки льда. Также можно купить специальный небольшой металлический чайник, хранить его в морозильной камере и при необходимости наливать в него молоко нормальной температуры из холодильника.
- Налейте холодное молоко максимум до 1/3 объема емкости. Подойдет уже упомянутый чайник, но подойдет и холодная чашка.
- Погрузите насадку для капучинатора в молоко так, чтобы она была слегка погружена. Наклоните емкость так, чтобы сопло опиралось на ее стенку, создавая при движении воронку.
- Во время взбивания продвигайте капучинатор в молоке до получения однородной пены. В момент ускорения нагрева (примерно до 60 ° C) образование пены прекращается.
- Готовую пену вылить на горячий кофе и капучино готов.
Взбить пену ручным капучинатором в определенной последовательности
Молочная пена с кофеваркой
Чтобы приготовить густую молочную пену, вы можете использовать не только ручной капучинатор, но и сделать это проще и быстрее в кофемашине. У вас есть дома кофемашина со специальной функцией для приготовления капучино, но вы до сих пор не придумали, как с ее помощью приготовить идеальный молочный напиток?
- Выбирайте подходящее молоко. Отдавайте предпочтение пастеризованным.
- Налейте холодное молоко в емкость. Вышеупомянутый специальный чайник из нержавеющей стали идеален. Залейте его молоком на 1/3 объема.
- Установите паровой пресс. Следите за тем, чтобы из сопла выходил только сухой пар и не было струй горячей воды.
- Погрузите трубку пара в молоко примерно на 1 см ниже поверхности. Наклоните емкость для молока так, чтобы сопло упиралось в стену, чтобы образовалась воронка.
- Когда молоко начинает быстро нагреваться, все.
- Полученной пеной залить горячий кофе.
Для контроля температуры молока необязательно покупать градусник. Возьмите чайник в руку: если его какое-то время сложно держать (он горячий), достигнута необходимая температура 60 ° С, пена готова.
Рейтинг представленых на рынке моделей
В рейтинг лучших кошельковых автоматов с автоматическим и полуавтоматическим управлением капучинатором вошли следующие модели:
VES
Современный вспениватель молока серебристого цвета от производителя VES V-FS24 имеет чашу и корпус из нержавеющей стали. Эта компактная модель не имеет кабельного отсека, антипригарного покрытия с внутренней стороны и резиновых ножек. В комплекте пара насадок: одна для пены, другая для смешивания. Устройство может нагревать до 300 мл жидкости за раз и взбивать до 150 мл молока, оно автоматически отключается. Предусмотрено 3 режима работы: нагрев, производство горячей и холодной молочной пены. Этот продукт поступает из Китая с гарантией на один год. Цена пены — 3200 руб.
Gastrorag
Популярный настольный генератор молочной пены с утолщенным корпусом GASTRORAG DK-003 управляется кнопками и работает в трех режимах. Например, он умеет нагревать и взбивать жидкости, а также отдельно пену и отдельно нагревать. Емкость 240 мл. Вы можете нагреть от 75 до 240 мл молока. Если выбран режим нагрева и взбивания, объем составляет от 45 до 115 мл. Корпус капучинатора выполнен из нержавеющей стали, в комплекте 2 насадки для мешалки. Устройство весит чуть более килограмма, имеет мощность 0,50 кВт и прозрачную пластиковую крышку. Цена пены — 2800 руб.
KITFORT KT-709
Самая популярная модель
Страна: Россия (производство Китай)
Средняя цена: 2390 руб.
Рейтинг (2020): 4.8
Мелкая кухонная техника от российского бренда Китфорт пользуется популярностью благодаря доступности по цене и довольно приличному качеству. Вспениватель молока от этого производителя обязательно понравится любителям капучино, молочного или горячего шоколада с огромной молочной пеной. Устройство функционально: благодаря наличию в комплекте двух принадлежностей оно может перемешивать и взбивать молоко, а при необходимости нагревать его. Есть варианты горячего и холодного вспенивания, автоматическое отключение по окончании работы. Предусмотрена крышка для защиты от брызг содержимого.
Устройство работает от сети, это связано с достаточно высокой мощностью 450 Вт, что позволяет взбивать молоко за пару минут. Емкость вмещает 450 мл жидкости — этого достаточно, чтобы приготовить более одной порции капучино. Дизайн устройства приятный, современный, качество изготовления неплохое. Следовательно, у него нет существенных недостатков, которые могли бы отговорить пользователей от покупки.
GRETTI MF-11
Множество положительных отзывов
Страна: Италия (производство Китай)
Средняя цена: 1990 руб.
Рейтинг (2020): 4.7
Этот вспениватель молока образует пену, которую невозможно получить с помощью встроенного вспенивателя молока. Вариант горячего и холодного вспенивания позволяет приготовить любой напиток: молоко, капучино, горячий шоколад и молочный коктейль. Благодаря наличию двух ножей в конструкции процесс взбивания происходит особенно быстро. Функция обогрева позволяет достичь достаточно высокой, но при этом комфортной температуры — порядка 65-70 градусов. Прозрачная крышка предотвращает разбрызгивание жидкости и позволяет наблюдать за процессом взбивания. Внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие, поэтому ее легко чистить.
Но самое главное достоинство модели — огромное количество положительных отзывов. В них пользователи ценят элегантный дизайн, тихую и быструю работу, функциональность и отсутствие посторонних запахов. Приятным дополнением является невысокая стоимость, удобный дизайн и управление. Небольшой недостаток — маркий корпус. Чтобы сохранить привлекательный внешний вид, прибор следует часто чистить.
Nespresso Aeroccino 3
Пена быстрее
Страна: Швейцария
Средняя цена: 10 500 руб.
Рейтинг (2020): 4.9
Капучино-машина Nespresso приготовит мягкую густую пену для капучино или латте макиато за секунды. Его качество будет таким же, как если бы вы заказали кофе в дорогом кафе. Прибор выполнен безупречно, что позволяет рассчитывать на долгий срок службы, имеет стильный внешний вид, отлично вписывается в интерьер современной кухни. Время приготовления молочной пены минимальное: на самом деле это занимает всего несколько секунд.
Как и другие модели, этот капучинатор может работать в трех режимах: вспенивание холодного молока, нагревание и вспенивание или просто нагрев. Максимальная вместимость дежи — 250 мл, объем молока для взбивания не должен превышать 130 мл. В отзывах пользователи отзываются об этом устройстве положительно, среди достоинств называют удобную конструкцию, простоту сборки и нагрева. Пена будет отличной, если вы используете правильное молоко. Но некоторые пользователи считают такое простое устройство неоправданно высокой.
Lattemento
Хороший капучинатор Lattemento LM145 незаменим любителям домашних молочных коктейлей, кофе и капучино. Аппарат профессионально обрабатывает молоко для напитков. Время работы с одной порцией молока — чуть больше минуты. Тесто автоматически отключается, когда он справляется со своей задачей. Устройство производит мелкозернистую пену, которая всегда плотная и стойкая. Вы можете положить его ложкой и положить в чашку для коктейля или другого напитка. Очистить рабочий контейнер легко благодаря антипригарному покрытию. Вы можете превратить 150 мл молока в пену за один раз или нагреть 250 мл любой жидкости. Нагрев происходит до 68 градусов. Автоматика исключает вскрытие бака во время работы. Кабель длиной 0,75 м, мощность 650 Вт. Кнопка включения-выключения подсвечивается. Цена пены — 3200 руб.
Melitta
Насадка MELITTA Cremio из Германии продается в красном, черном, сером корпусе, имеет гарантию 2 года и мощность 600 Вт. Есть отсек для кабеля, питание от сети. Резервуар для жидкости съемный. Чаша изготовлена из нержавеющей стали, а корпус — из пластика. Устройство отключается автоматически, защищено от перегрева. В комплекте 3 насадки для пены, антипригарное покрытие внутри. Аппарат работает в режиме холодной и горячей пены, нагревает жидкость. Вы можете нагреть сразу 400 мл жидкости или вспенить 200 мл молока. Ролик стоит 5000 руб.
Надеемся, наш обзор поможет вам лучше разобраться в устройстве капучинатора. С удовольствием пользуйтесь насадкой и балуйте своих близких и друзей вкусными праздничными напитками из молочной пены. Как видите, получить вкусный коктейль можно как с кофеваркой, так и без нее. Приятного аппетита.
Philips Milk Twister CA6500/63
Вспениватель молока Philips CA6500 / 63 — это компактное устройство для быстрого вспенивания молока. Модель имеет съемный стакан объемом 120 мл, которого достаточно для приготовления двух порций молока, капучино или глазури. Экспандер запускается с одной кнопки. Индикация информирует о ходе процесса.
Чаша капучинатора имеет антибактериальное и антипригарное покрытие, ее легко мыть простой водой (съемные детали можно отправлять в посудомоечную машину). Вспениватель молока может работать как с холодной, так и с горячей пеной, независимо нагревая молоко до нужной температуры.
Корпус устройства выполнен из прочного и безопасного для здоровья пластика. Эффективность капучинатора дополняется автоматическим отключением и устойчивой платформой с возможностью вращения на 360 градусов.
Преимущества:
- Световая индикация;
- Съемное стекло;
- Удобная площадка;
- Антибактериальное покрытие;
- Антипригарная защита;
- Работа с холодным и горячим молоком.
Растрескивание:
- Небольшой объем чаши;
- Дополнительных режимов работы нет.
Протеиновый скиммер Philips CA6500 / 63 находится в среднем ценовом диапазоне среди аналогичных устройств. Это практично и удобно.
Caso Fomini Crema
Ящик для вспенивания используется для приготовления горячей и холодной пены. Аппарат автоматически нагревает напиток до 65 градусов. Благодаря двойному дну и антипригарному покрытию емкости исключается возможность пригорания молочных продуктов и появления неприятных запахов.
Насадка работает в трех режимах: нормальный нагрев, монтаж горячей и холодной пены. Устройство имеет интуитивно понятное управление. Корпус защищен теплоизоляционной вставкой, предотвращающей ожоги раскаленным металлом.
Объем стакана 200 мл, максимальное количество молока 100 мл. На приготовление крепкой пены устройству потребуется 65-80 секунд в зависимости от выбранного режима.
Преимущества:
- Три режима работы;
- Стекло двойное дно;
- Антипригарное покрытие чаши;
- Корпус из нержавеющей стали с термозащитой.
Растрескивание:
- Нет антибактериального покрытия;
- Небольшой объем чаши.
Капучинатор Caso Fomini Crema — отличный выбор для домашнего использования. Густую молочную пену для напитков, стойкий крем для десертов, смузи и многое другое можно легко приготовить на домашней кухне.
Energy En-298
Вспениватель молока Energy En-298 имеет самую низкую цену в категории погружных вспенивателей молока. Розовый корпус выполнен из пластика, ободок — из нержавеющей стали. Аппарат отличается быстродействием, но подходит для горячего и холодного молока. Вес капучинатора менее 100 г, это удобная и компактная машина.
Преимущества:
- Низкая цена;
- Легкость и компактность;
- Быстрая пена.
Растрескивание:
- Продается без батареек;
- Одна скорость.
Недорогая, но очень эффективная насадка Energy En-298 оптимальна для тех, кто только учится готовить кофе и напитки на основе молока с пеной.
Приготовление нескольких чашек капучино
Если к вам приходят гости или у вас просто большая семья, предыдущий способ довольно проблематичный. Помещать каждую чашку молока под пар, а затем под кофе — довольно долгий процесс. Этого можно избежать простым методом. Возьмите большой стакан, желательно из нержавеющей стали, профессионалы называют его кувшином.
Молочник — это специальный металлический контейнер с коническим носиком для механического вспенивания молока с помощью Панарелло.
Наполовину наполните кувшин молоком, как в предыдущем способе. Но уже с большим объемом молока. Затем достаточно времени, чтобы отжать кофе и добавить молоко по вкусу. Если хотите, добавьте молоко в чашку перед приготовлением кофе, вы хотите во время приготовления кофе, а также можете после этого. Как хочешь. Поэкспериментируйте, и у вас будет вкусный капучино, не хуже кофе.
Какое молоко подходит для взбивания
Прежде чем взбивать молоко с помощью капучинатора, нужно выбрать подходящий. Цельное молоко — самое подходящее. Для максимального раскрытия вкуса кофе и пены требуется обилие жиров и белков. При выборе полужирного молока пена также подойдет, но процесс взбивания будет более сложным и займет много времени. Кроме того, оно будет не таким вкусным, как цельное молоко.
Нежирная молочная пена дает стабильную и немного более сухую пену. Однако когда взбивается цельное молоко, оно становится кремообразным, а его консистенция идеальна для латте. Вспенивание гомогенизированного продукта дает особенно плотную пену. В общем, молоко нельзя нагревать до температуры выше 70 ° C. Температура соевого напитка не должна превышать 45 ° C.
Вы можете найти продукт, специально разработанный для вспенивания. В нем более высокое содержание белка. Обратной стороной является высокая цена, низкая доступность.
Какой капучинатор лучше: автоматический
Как приготовить капучино с помощью капучинатора в кофемашине?
Капучино машина
вам нужно заранее включить устройство, подождать минут 10, а затем приступить к работе. Аппарату нужно прогреться. Молотый кофе засыпается в специальный отсек вместе с приправами. Дальнейшие этапы подготовки зависят от типа скиммера (автоматический или ручной).
Если это автомат, то все, что вам нужно сделать, это заменить контейнер для разлива. Для напитка подбирается толстостенная чашка объемом 180 мл. Некоторые модели кофемашин оснащены подогреваемыми емкостями; если нет функции, нагрейте чашку в горячей воде, а затем высушите.
С помощью ручного капучинатора молоко наливается в графин. Пар начинает образовываться после запуска программы, первые несколько секунд работы на холостом ходу нужно дождаться плотной струи горячего пара. Затем устройство опускается в молоко под углом примерно 45 градусов на глубину 1,5 см. При обильном вспенивании кувшин перемещается, пока вся жидкость не увеличится в объеме.
Взбитое молоко постучать по столу, чтобы пена улеглась и равномерно распределилась. Налейте порцию готового кофе эспрессо, если не стекает пена, положите сверху ложкой.
Особенности капучинатора в рожковой кофеварке
Эспрессо-машина и полностью автоматическая эспрессо-машина позволяют легко приготовить напиток по правильному рецепту. Но торговые автоматы дороги и их редко покупают для небольшого офиса или домашнего использования. Рожковая кофеварка дешевле, но обеспечивает быстрое приготовление вкусного кофе.
Кофеварка из рожкового дерева с капучинатором работает за счет нагрева пара. Капучино готовится в два этапа. Машина сначала подает эспрессо, а затем устанавливает его. Преимущество для моделей с патрубками Pannarello, позволяющее следовать рецепту. Плотность пены регулируется сменой насадок.
Вы можете автоматизировать процесс заваривания в кофемашине эспрессо. Вам понадобится кувшин или объемная емкость, в которой можно взбить большое количество молока. Затем без перерыва приготовьте кофе, добавив по вкусу взбитую молочную пену. Роторная кофеварка с капучинатором работает достаточно быстро, чтобы приготовить вкусный напиток для всей семьи.
Другие способы взбить молоко для капучино
Если вы еще не приобрели вспениватель молока, есть другие способы его замены с помощью имеющихся инструментов. Это не так удобно и качество пены получится «не как в кофейне», но если вы захотите приготовить вкусную порцию капучино или латте, то сможете.
Вилкой
Самый простой способ — взбить молоко обычной вилкой. Его нужно нагреть, перелить в большую емкость с широкими стенками, затем наклонить и энергично взбить содержимое. Через минуту появится воздушная пена.
Венчиком
Другой способ — использовать венчик в качестве вспенивателя молока, а также ладони. Нагретое молоко налить в стакан, окунуть в жидкость венчик, зажав ручку между ладонями, и энергично растереть, вращая таким образом.
При помощи банки
Банка — это более простой аналог шейкера, который используют бармены. Важно, чтобы крышка была плотно закручена, иначе вы рискуете разбрызгать содержимое. В банку нужно налить нагретое молоко так, чтобы оно наполнило сосуд на треть. Затем закройте крышку и энергично встряхните емкость. За счет этого объем контента будет увеличен вдвое.
Френч-прессом
Френч-пресс также может стать для вас самодельным переносным скиммером. Нагретое молоко необходимо перелить в чашу френч-пресса. Объем молока не должен превышать одной трети емкости. Затем следует энергично перемещать поршень устройства вверх и вниз.
Миксером
Самый простой вариант — взбить молоко обычным миксером. Для этого опустите венчик миксера в емкость с подогретым молоком и включите его. Будьте осторожны, скорость миксера не должна быть высокой, иначе вы брызнете во все стороны. По той же причине не вынимайте блендер из молока, пока не выключите его.
Важно! Какой бы метод не использовался, обратите внимание на температуру молока: если оно недостаточно горячее, пена не поднимется. Вот несколько советов, как правильно нагреть и взбить молоко для капучино.
Как пользоваться капучинатором в кофемашине?
Приготовление капучино в кофемашине зависит от типа капучинатора.
Для автоматики потребуется следующее:
- Проверьте, есть ли в емкости молоко. Если нет, вылейте его из холодильника.
- Добавьте кофе в кофемолку.
- Нажмите кнопку, которая запускает процесс подачи капучино или молока.
- Получите чашку готового напитка.
Ручной аппарат потребует дополнительных действий:
- Налейте холодное молоко в кувшин.
- Включите пар.
- Подождите, пока слится лишняя вода и не промоется линия.
- Погрузите насадку в молоко на 3–7 мм.
- Отрегулируйте положение емкости так, чтобы на поверхности лопались большие пузыри.
- При увеличении объема молока в 1,5-2 раза погрузите носик глубже.
- Если образуется масса, напоминающая растопленное мороженое, проверьте температуру. Она не должна превышать 60 ° C.
- Вылейте содержимое графина в чашку кофе, приготовленную одновременно с венчиком.
важно не перегреть пену, иначе напиток получится горьким.
Обзор кофемашин EN 80 Inissia и EN 80 AE/CW/O/YE от Delonghi
Эти две модели не отличаются техническими характеристиками. Главное их отличие заключается только в цветовой гамме представленных устройств.
EN 80 Inissia доступен только в черном цвете. А модель EN 80 AE / CW / O / YE представлена в разных цветах: бежевом, желтом, оранжевом и белом.
Все остальные параметры в этих моделях идентичны. Поэтому в дальнейшем будем рассматривать их как образец.
Мощность устройства составляет 1260 Вт, что является достаточно высоким показателем и позволяет в кратчайшие сроки нагреть воду для напитка.
Устройство готово к использованию через 25 секунд после включения.
Насос, входящий в конструкцию этой модели, создает давление воды 19 бар. Это позволяет приготовить напиток с удивительным ароматом и вкусом, сохранив при этом все полезные свойства кофейных зерен.
Емкость резервуара для воды составляет 0,8 литра, этого достаточно для приготовления 7 чашек длинного кофе или 20 чашек эспрессо.
Вес кофемашины составляет 2,4 кг, что позволяет легко перемещать или снимать ее по мере необходимости.
Габаритные размеры в самой большой части — 32 см, поэтому она занимает мало места и найдется также на самой маленькой кухне.
Функциональные особенности
Кофемашины этой модели обладают функциями, отличающими их от других моделей:
- Ручная регулировка подачи воды на порцию. Помимо автоматических настроек, вы можете отрегулировать количество заваренного напитка в чашке на свой вкус, и машина его запомнит.
- Встроенное автоматическое опорожнение использованных капсул сэкономит время при подготовке устройства к приготовлению следующей порции, а большой резервуар для них сводит к минимуму время, затрачиваемое на очистку машины.
- Контроль количества приготовленных чашек, что позволяет устанавливать эти машины в точках продаж и легко контролировать сотрудников.
- При покупке данной модели производитель прилагает подарочный набор из 16 капсул с различными видами напитков, что позволит вам выбрать оптимальный для себя вкус и аромат для дальнейшего использования.
- После приготовления напитка не нужно беспокоиться о том, чтобы не забыть выключить устройство. Он автоматически выключится через 9 минут после завершения приготовления.
Delonghi EN 80 Inissia 1
Delonghi EN 80 Inissia 2
Delonghi EN 80 Inissia
Достоинства модели
Эта модель имеет следующие преимущества:
- возможность приготовления 16 различных сортов кофе, можно использовать для приготовления какао, чая и других горячих напитков;
- уменьшенные габариты и небольшой вес;
- невысокая стоимость автомобиля;
- быстрый нагрев, благодаря улучшенному термоблоку;
- автоматическая выгрузка использованных капсул;
- полная автоматизация процесса.
- установка таймера с отложенным приготовлением напитка.
Установив время заваривания кофе, вам не придется беспокоиться о его приготовлении. Напиток будет готов вовремя.
Недостатки модели
К недостаткам можно отнести отсутствие таких важных функций:
- противокапельная система;
- приготовить две чашки одновременно;
- экран;
- удаление накипи с воды;
- подогреть чашку;
- высокая стоимость капсул, в несколько раз превышающая стоимость молотого кофе на развес.
Отсутствие системы регулирования жесткости воды приводит к тому, что вкус кофе меняется, хотя и незначительно. Также время от времени возникает необходимость в чистке нагревательного элемента, так как жесткая вода приводит к образованию накипи.
Этого можно избежать, используя для приготовления кофе фильтрованную и смягченную воду.
Сравнение ручного и автоматического капучинатора
На рынке также есть полностью автоматические капучинаторы, которые могут самостоятельно приготовить кофе и напиток на основе молока.
Не все молоко подходит для густой пены
Ручной вспениватель
Он работает по принципу ручного миксера и имеет очень доступную цену. С другой стороны, эти устройства часто изготавливаются из нержавеющей стали, что является большим плюсом. Нержавеющая сталь более устойчива к температуре и механическим воздействиям. Характеристики:
- меньшая закупочная цена, простой монтаж;
- необходимость рукописной работы.
Определенным минусом является относительно небольшой срок службы аксессуаров. Брендовые изделия дороже капучинаторов из супермаркетов, но для последних легче найти сменные форсунки.
Плюсы и минусы
Капучинатор Ikea — это простое устройство, поэтому у него есть как достоинства, так и недостатки.
Плюсы устройства:
- Цена. Аппарат недорогой и доступен широкому кругу потребителей. Студенты, рабочие и пенсионеры могут себе это позволить.
- Гарантия составляет три года. Производители уверены в своей технике, при необходимости возможен обмен или возврат денег.
- Практичность. Взбейте холодное и горячее молоко за секунды.
- Компактность. Благодаря небольшому размеру прибор не занимает много места на кухне и свободно перемещается даже в сумке (переносной).
- Проверять. Весь процесс можно отрегулировать. Когда требуется густая и мягкая пена, жидкость продолжает пениться до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат.
- Легкая чистка. Просто протрите устройство влажной тканью, что займет не более 1 минуты.
Минусы капучинатора:
- Неудобный дизайн. Всегда нужно держать устройство в руках во время взбивания, при этом нужно зажать кнопку включения и не отпускать ее. Эти действия утомительны, но к ним можно привыкнуть.
- Нет отопления. Чтобы нагреть молоко, используйте микроволновую печь или газовую плиту. Это дополнительные процессы, требующие времени.
- Низкое качество. Устройство недорогое из-за не самого лучшего качества материалов.
- Наличие брака. Новые капучино могут иметь как крупные, так и мелкие дефекты, поэтому рекомендуется тщательно проверить продукт перед покупкой или после покупки, если прибор был заказан через интернет-магазин.
Какой выбрать капучинатор, виды моделей
Есть четыре вида капучинаторов:
- кофемашины с ручным капучинатором;
- капучинатор — полуавтомат;
- капучино машины;
- отдельные машины — пенообразователи.
Остановимся на каждом из них подробнее.
Кофемашины с ручными капучинаторами
Небольшие кофейни покупают для своих нужд недорогие кофемашины с ручными капучинаторами. Например, кофемашина Saeko взбивает молоко и одновременно нагревает его мощной струей горячего воздуха.
Это удобный и хороший капучинатор, молоко быстро взбивается и при правильном наклоне чаши с молоком позволяет варьировать качество пены. На парораспределителе имеется пластиковая насадка в форме трубки, но опытные бармены ею не пользуются, так как промывание трубки после каждого процесса взбивания замедляет работу и будет достаточным для новичков.
Полуавтоматические капучинаторы
Хорошие качественные кофемашины с полуавтоматической пеной, например от немецкого бренда Krups, капучино или латте можно сварить, нажав пару кнопок. Если вы выбираете капучинатор этого типа, вы должны учитывать, что у них нет собственного контейнера для молока, поэтому у вас должен быть специальный резервуар, он называется графином.
Это металлическая чашка с носиком для наливания молока в кофейную кружку. Сначала вам нужно нажать кнопку, чтобы приготовить порцию кофе, затем нажмите соответствующую кнопку, чтобы взбить молоко. Многие люди кладут капучинатор прямо в пакет для молока, чтобы не испачкать посуду, но из уважения к напитку они используют графин для молока. Выглядит эстетично.
К недостаткам полуавтоматов можно отнести особо тщательное обслуживание машинных запчастей. В большей степени это влияет на части капучинатора. Внимательное отношение и своевременное удаление остатков молока обеспечат долгую работу оборудования.
Следующий пункт из недостатков — невозможно контролировать качество пены. Машина делает это по заводским алгоритмам, ваша единственная задача — аккуратно перелить пену в чашку. Но этот недостаток можно превратить в преимущество при использовании станка неопытными руками.
Если вы не почувствовали состояние воздушной пены вручную, эта функция машины облегчит вам работу. Преимущество таких устройств — цена. Это значительно ниже, чем у полностью автоматической техники.
Автоматические капучинаторы
Эти кофемашины незаменимы при большом потоке посетителей. Они позволяют приготовить желаемый напиток одним прикосновением. Обычно у них есть встроенный контейнер, в который можно добавить молоко. Некоторые модели имеют очень удобный внешний молочник. Емкость с молоком можно снять и поставить в холодильник, а при необходимости вынуть.
Недостаток автоматических капучинаторов не отличается от предыдущей версии. Необходимо тщательно контролировать и очищать клапан подачи пара после каждого погружения в молоко, чтобы не засорить трубку. Возможность регулировки пены в самых популярных моделях не предусмотрена, но в кофеварках более высокого класса такая функция есть. В результате цена значительно увеличивается.
Пеновзбиватели
Если вы счастливый обладатель кофеварки, но без капучинатора, то можете выбрать ручную кофеварку. Они оснащены резервуаром для молока и миниатюрным венчиком без емкости. Первый вариант — это металлическая чашка с механическими или магнитными лезвиями внутри. Заливая прямо в него молоко, включаем прибор и взбиваем до желаемой консистенции.
Вам нужно погрузить миксер в миску с молоком и, взбивая, вы увидите, как молоко превратится в пену. Мини-устройство работает от аккумулятора, поэтому его можно брать с собой, не спутывая проводов и не ища сеть. Помыть венчик так же просто, как очистить первый флотатор.